Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Опричнина?

Пт июн 25, 2010 21:00 pm

Сегодня произошел следующий эпизод. Садясь в автомобиль, увидел сосредоточенного мужчину в форме, смахивающей на прокурорскую, фотографирующего меня безо всякого разрешения. Оказывается, - их там было двое, - доблестных работников "Главного управления государственного административно-технического надзора". Второй сидел в засаде (машине, припаркованной рядом), являясь свидетелем совершения преступления. Преступником, как оказалось, был я :(. По разговору выяснилось, что машина припаркована на газоне .... хоть по соседству были припаркованы еще несколько авто, бордюр не читался, травы и кустов в ближайшей окрестности нет уже лет десять ( по указанию администрации дворники метут очень качественно, создавая марс на земле. Ничо, - потом земли хорошей привезут... семян травы купят... денег еще на процессе подрубят... и на марсе будут яблони цвести..) Вторым пунктом обвинения была детская площадка, которую чуть не раздавил (до ближайшего сооружения было около десяти метров).
Приговор - штраф от 1000 до 5000. Как начинающему преступнику, мне вкатили минималку. На фоне призошедшего родилось несколько вопросов:
1. Сталкивлася ли кто с подобными орлами? (они признались, что очень устают - их всего восемь, а закон так суров и нас, засранцев, так много...)
2. Так как закон, который они исполняют, принят депутатством Московской области, деньги, срубленные ими, плывут туда ж. (То есть, - зелени на газонах от моего штрафа не прибавится. Зато в карманах того, кто курирует это действо - не сомневаюсь..). Почему на территории нашего барона работают чужие опричники? Может, он силу потерял?
3. Чисто риторический. Не слишком ли много расплодилось контролирующе-проверяющих-инспектирующих- советующих-как-от-всех-подобных-защититься... ? Вроде, еще великий баснописец подметил, что один мужик может прокормить конечное число генералов. При превышении начнут дохнуть либо мужики, либо генералы. Лавинообразно.

Re: Опричнина?

Пт июн 25, 2010 22:09 pm

Ну так на газоне, пусть и без травы машина стояла?

Пт июн 25, 2010 22:43 pm

Хороший закон, давно пора.

Не надо ставить машины на газоны и на детские площадки, неважно есть ли там трава с детьми, или нет.

Пт июн 25, 2010 22:44 pm

Машина стояла на земле. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Газон[/url] - Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.)

Бордюр ростом в пару сантиметров покрыт грязью и пылью, не разграничивает явно проезжую часть и обочину.
Вопросов-то на самом деле побольше, чем три. И по генплану, и по социальному напряжению и пр.
Фраза в разговоре с бойцами понравилась: один из них удивленно возмущался, что его "на машине и при форме..." пытался развести на бабки работник ДэПСа, гаишник. Типа, - своего не увидел... . Но был побежден и удалился несолоно хлебамши. Драконьи бошки жрут друг друга. Приятного аппетита.
П.С. Почему-то ссыли некорректно.
Последний раз редактировалось jurun Пт июн 25, 2010 22:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт июн 25, 2010 22:49 pm

Уважаемый, причем здесь социальное напряжение?

Это твоя личная проблема, ты поставил машину на газон.

А травы там нет из-за таких, как ты.

Пт июн 25, 2010 23:02 pm

Jekyll писал(а):Уважаемый, причем здесь социальное напряжение?

Это твоя личная проблема, ты поставил машину на газон.

А травы там нет из-за таких, как ты.

Несомненно, это - моя проблема. У меня же квитанция на оплату.. :).

Почитайте повнимательнее первый пост. Работаю в этом районе, Космонавтов, уже 15 лет. И с неудовольствием наблюдаю и говорил неоднократно об этом бывшей начальнице ЖЭКа о том, что дворник, выскребая все падшую листву, убьет и травяной покров. Что и произошло.

Социальная напряженка.. Ребята порадовали меня, что квитанция окажется не только у меня - вокруг в похожих ситуациях было припарковано с полсотни машин. А кадров у них хватит.. Ждите.

Уж коли мы с тобою уже брудершафтнулись и перешли на Ты, слушай - где живет наименее обеспеченная часть населения? Правильно, - в хрущевках. Спланированных исходя из одной машины на подъезд. Свежепостроенные домики, вмещающие более обеспеченную часть населения, мало-мальски озабочены парковочными местами. Следовательно, - драть эти ребятки будут бедных почаще, нежели богатых. Это - не напряженка?

Пт июн 25, 2010 23:36 pm

Очень странно
"Они" затоптали газон, а теперь ищут по справочнику точное определение "что такое газон".
После того как наложен вполне демократичный штраф, они стали измерять размеры бордюров, как будто отсутствие бордюра у газона, должно их оправдывать.

Пример из жизни, газон подвинули , а бордюры оставили, все люди ставят авто на газоне? Нет, просто такая "ухоженная" территория, спасибо Эко-жилкому, который давно насрал на благоустройство на Махалина.

А теперь по теме, если считаете штраф все же не справедливым, то можете его оспорить, либо подать иск к управляющей компании, которые не исполняют свои обязанности по установке бордюров и посадке травы.

Пт июн 25, 2010 23:38 pm

В новопостроенных многоквартирных домиках для обеспеченных дмитровчан совсем немного мест для парковки. Некоторые строят свои собственные домики и ставят автомобили за забором. В остальных случаях надо штрафовать. И у хрущевок и у Афин. Наконец-то органы взялись за это дело.

Сб июн 26, 2010 0:16 am

gosha писал(а):Очень странно
"Они" затоптали газон, а теперь ищут по справочнику точное определение "что такое газон".
После того как наложен вполне демократичный штраф, они стали измерять размеры бордюров, как будто отсутствие бордюра у газона, должно их оправдывать.

По своей натуре - не смогу уродовать красивые вещи. Хоть газон, хоть что. Если вокруг старательно создается уродская среда обитания для того, что бы проезжающий мимо руководитель мог удовлетворенно покачать головой.. . Про размер бордюра - повторю еще раз - там нет и намека на газон. Вообще нет, - ни под деревьями, ни возле лавок. Там - пустыня. Марс. Машины так не вытаптывают. Удивляет, что ребята вообще заметили разницу между асфальтом и землей.
Демократичный штраф до 5 тыр? Согласился бы, если б реально: поганец впер свой тарантас на красивый зеленый газон. Стоимость работ по восстановлению порушенного - до 5-10 тыр. Деньги идут в бюджет организации, занимающейся восстановлением. БОльший процент.
gosha писал(а):Пример из жизни, газон подвинули , а бордюры оставили, все люди ставят авто на газоне? Нет, просто такая "ухоженная" территория, спасибо Эко-жилкому, который давно насрал на благоустройство на Махалина.

Недопонял про газоны-бордюры..
gosha писал(а):А теперь по теме, если считаете штраф все же не справедливым, то можете его оспорить, либо подать иск к управляющей компании, которые не исполняют свои обязанности по установке бордюров и посадке травы.

Отложу это на пару-тройку недель. Уезжаю. Там видно будет.

Сб июн 26, 2010 9:52 am

Проблемы, везде проблемы... Бензин дорог, транспортный налог высок, штрафы высоки, а мест для парковок мало. Бедняги, может продать автомобили? Как инспектора должны различать газон и не газон? Травинки считать или их высоту мерить линейкой?

Сб июн 26, 2010 11:48 am

Тогда я что-то не понял.
Штраф за порчу газона, которого там не было, или штраф за парковку на территории газона?

Сб июн 26, 2010 11:54 am

Spitfire писал(а):Проблемы, везде проблемы... Бензин дорог, транспортный налог высок, штрафы высоки, а мест для парковок мало. Бедняги, может продать автомобили? Как инспектора должны различать газон и не газон? Травинки считать или их высоту мерить линейкой?

Считать нечего. Пусто. :) Насчет продажи авто - Вы поосторожнее :). Идея идет вразрез с линией партии о спасении автопрома.
Поясню свою позицию: Некто (власть) вкладывает мои и Ваши деньги, собираемые налогами, в ухудшение (уродование) ситуации. По прошествии некого времени и достижении ожидаемого результата (уродства), некто изумляется - как тут все плохо... . И опять же лезет ко мне и Вам в карман. Но не для того, что бы исправить ситуацию: один из знакомых работает в структуре, выполняющей схожие функции. Его слов мне достаточно, что бы не верить в исправление уродства.

Сб июн 26, 2010 12:03 pm

gosha писал(а):Тогда я что-то не понял.
Штраф за порчу газона, которого там не было, или штраф за парковку на территории газона?

Цитирую: "п.2 ст.13 Закона МО.... размещение т. с. на детской площадке, вне отведенных для этих целей мест. ... в зоне зеленых насаждений ... допущено нарушение требований, установленных ст. 9, ст. 23 п.п. 1 п. 2 Закона М.О. от 29.11.2005г."

Сб июн 26, 2010 14:19 pm

jurun писал(а):
Spitfire писал(а):Проблемы, везде проблемы... Бензин дорог, транспортный налог высок, штрафы высоки, а мест для парковок мало. Бедняги, может продать автомобили? Как инспектора должны различать газон и не газон? Травинки считать или их высоту мерить линейкой?

Считать нечего. Пусто. :) Насчет продажи авто - Вы поосторожнее :). Идея идет вразрез с линией партии о спасении автопрома.
Поясню свою позицию: Некто (власть) вкладывает мои и Ваши деньги, собираемые налогами, в ухудшение (уродование) ситуации. По прошествии некого времени и достижении ожидаемого результата (уродства), некто изумляется - как тут все плохо... . И опять же лезет ко мне и Вам в карман. Но не для того, что бы исправить ситуацию: один из знакомых работает в структуре, выполняющей схожие функции. Его слов мне достаточно, что бы не верить в исправление уродства.
Если Вы недовольны тем, что Ваши деньги в виде налогов и потом зарплаты дворника не работают - принимайте меры. А ставить машину на "то, что осталось от газона" не стоит. Ставьте где есть место поблизости и пешочком до дома.

Сб июн 26, 2010 16:06 pm

Jalouse-ilya писал(а):Если Вы недовольны тем, что Ваши деньги в виде налогов и потом зарплаты дворника не работают - принимайте меры. А ставить машину на "то, что осталось от газона" не стоит. Ставьте где есть место поблизости и пешочком до дома.

Оказавшись в районе 28 - 36 го домов мкр. Космонавтов, прикиньте - сколько легальных парковочных мест имеется по территории. По-моему, - около двадцати (включая довольно обширную площадку у "Берендея") на 500 - 600 квартир, - маловато.
Какие "меры" видятся Вам действенными в краеугольном :) вопросе по работе дворника - уборке падающей листвы? Где-то за далекими границами пользуют пылесосы, а у нас - граблями и дочиста, выдирая все, что смогло хоть как укоренится. Почему то именно павшая листва, несмотря на всю свою эстетичность и пользу для окружающей природы, вызывает у руководства приступ чистолюбия. Выделяются люди, транспорт и пр. резервы для тотального уничтожения.
В ближайшие две-три недели авто будет припарковано у одного из карельских озер (надеюсь - туда не доберутся адепты штрафкомпаний), - поеду слушать тишину. По возвращении возможно и вернуться к теме, тем более, что должны появится новые "пострадавшие", до которых уже дойдут "письма счастья". До встречи.

Сб июн 26, 2010 16:52 pm

jurun писал(а):Оказавшись в районе 28 - 36 го домов мкр. Космонавтов, прикиньте - сколько легальных парковочных мест имеется по территории. По-моему, - около двадцати (включая довольно обширную площадку у "Берендея") на 500 - 600 квартир, - маловато.
Какие "меры" видятся Вам действенными в краеугольном :) вопросе по работе дворника - уборке падающей листвы? Где-то за далекими границами пользуют пылесосы, а у нас - граблями и дочиста, выдирая все, что смогло хоть как укоренится. Почему то именно павшая листва, несмотря на всю свою эстетичность и пользу для окружающей природы, вызывает у руководства приступ чистолюбия. Выделяются люди, транспорт и пр. резервы для тотального уничтожения.
В ближайшие две-три недели авто будет припарковано у одного из карельских озер (надеюсь - туда не доберутся адепты штрафкомпаний), - поеду слушать тишину. По возвращении возможно и вернуться к теме, тем более, что должны появится новые "пострадавшие", до которых уже дойдут "письма счастья". До встречи.
Бороться как можем за нормальную жизнь для себя и своих близких. В том числе и с такими рьяными коммунальщиками. Как - это уже Вам решать. Повторюсь о гараже или парковке нужно думать прежде всего Вам, а не государству, и до покупки машины. Иначе нужно спокойнее воспринимать такие моменты - Вы их заслужили. Мы все заслужили только те условия жизни в которых живём.

Пн июн 28, 2010 10:43 am

"Главного управления государственного административно-технического надзора"

а что, они имеют право выписывать штрафы за неправильную парковку?

Пн июн 28, 2010 22:20 pm

jurun писал(а):Некто (власть) вкладывает мои и Ваши деньги, собираемые налогами, в ухудшение (уродование) ситуации. По прошествии некого времени и достижении ожидаемого результата (уродства), некто изумляется - как тут все плохо... . И опять же лезет ко мне и Вам в карман. Но не для того, что бы исправить ситуацию: один из знакомых работает в структуре, выполняющей схожие функции. Его слов мне достаточно, что бы не верить в исправление уродства.

Интересно посмотреть как Власть вытаптывает газон на Космонавтов.
Меня больше волнует вот такой пункт Закона:
п. 6 ст. 16 Закона МО "Об обеспечении чистоты и порядка на территории МО"
"Запрещается выгул собак без поводка и намордника." Т.е. выходя на улицу прогулять совего йорка или тоя или еще какую мелочь Вы нарушаете этот пунк закона и Вам грозит штраф от 100 до 1000 рэ.

Пн июн 28, 2010 23:05 pm

Ksana писал(а):Меня больше волнует вот такой пункт Закона:
п. 6 ст. 16 Закона МО "Об обеспечении чистоты и порядка на территории МО"
"Запрещается выгул собак без поводка и намордника." Т.е. выходя на улицу прогулять совего йорка или тоя или еще какую мелочь Вы нарушаете этот пунк закона и Вам грозит штраф от 100 до 1000 рэ.

Нормальный пункт, хоть какой-то минимальный прогресс в борьбе с неконтролируемым собаководством в стране. Жаль только, что его исполнение на практике мне представляется технически невозможным.
Если бы ещё законодательно какашки заставляли за своими питомцами собирать, глядишь популярность этого дела в стране пошла бы на спад и проблема бездомных собак начала разрешаться бы сама собой.

Пн июн 28, 2010 23:10 pm

Для начала надо отметить что намордники на чихов пока не выпускают. А еще напомню, что в Дмитрове была всего одна собачья площадка, вместо которой сейчас стоянка СПАРА. Мне кажется, что прежде чем штафовать, нужно обеспечить хотя бы минимальные условия для соблюдения закона.

Пн июн 28, 2010 23:13 pm

Намордники коммерция оперативно выпустит, вне всякого сомнения. Хотя я бы поделил собак на категории по породам и весу, так правильнее - действительно, надевать намордник на маленькую "бздючку" нет никакого смысла.
Что касается площадок для выгула - пусть собаководы сами думают, это их проблемы. Для основной массы населения собаки в городах - зло.
Поэтому, как в Европе - хозяева пусть убирают за своими питомцами, раз уж решились их заводить.

Пн июн 28, 2010 23:30 pm

В Законе г. Москвы указано в каких именно местах собака должна быть в наморднике и на поводке. Исходя из Закона МО даже выпуская собаку на двор, я должна обязательно выгуливать ее в наморднике и на поводке, а это, извините абсурд! Зачем тогда нужна охранная собака?

Пн июн 28, 2010 23:40 pm

Ksana писал(а):В Законе г. Москвы указано в каких именно местах собака должна быть в наморднике и на поводке. Исходя из Закона МО даже выпуская собаку на двор, я должна обязательно выгуливать ее в наморднике и на поводке, а это, извините абсурд! Зачем тогда нужна охранная собака?

Во дворе собственного дома, разумеется, вы должны иметь возможность поступать так, как вам вздумается.

Пн июн 28, 2010 23:51 pm

Вот в этом и абсурдность.

Вт июн 29, 2010 15:16 pm

Ksana писал(а):Вот в этом и абсурдность.

а где в законе сказано, что речь идет и о частной территории тоже? на своей земле хоть крокодила без намордника выпускайте - ваше право. а городской двор - вот это уже будьте добры!
Ответить