Сегодня произошел следующий эпизод. Садясь в автомобиль, увидел сосредоточенного мужчину в форме, смахивающей на прокурорскую, фотографирующего меня безо всякого разрешения. Оказывается, - их там было двое, - доблестных работников "Главного управления государственного административно-технического надзора". Второй сидел в засаде (машине, припаркованной рядом), являясь свидетелем совершения преступления. Преступником, как оказалось, был я
![Sad :(](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_sad.gif)
. По разговору выяснилось, что машина припаркована на газоне .... хоть по соседству были припаркованы еще несколько авто, бордюр не читался, травы и кустов в ближайшей окрестности нет уже лет десять ( по указанию администрации дворники метут очень качественно, создавая марс на земле. Ничо, - потом земли хорошей привезут... семян травы купят... денег еще на процессе подрубят... и на марсе будут яблони цвести..) Вторым пунктом обвинения была детская площадка, которую чуть не раздавил (до ближайшего сооружения было около десяти метров).
Приговор - штраф от 1000 до 5000. Как начинающему преступнику, мне вкатили минималку. На фоне призошедшего родилось несколько вопросов:
1. Сталкивлася ли кто с подобными орлами? (они признались, что очень устают - их всего восемь, а закон так суров и нас, засранцев, так много...)
2. Так как закон, который они исполняют, принят депутатством Московской области, деньги, срубленные ими, плывут туда ж. (То есть, - зелени на газонах от моего штрафа не прибавится. Зато в карманах того, кто курирует это действо - не сомневаюсь..). Почему на территории нашего барона работают чужие опричники? Может, он силу потерял?
3. Чисто риторический. Не слишком ли много расплодилось контролирующе-проверяющих-инспектирующих- советующих-как-от-всех-подобных-защититься... ? Вроде, еще великий баснописец подметил, что один мужик может прокормить конечное число генералов. При превышении начнут дохнуть либо мужики, либо генералы. Лавинообразно.