Прочитал обзорную статью в журнале ИКС, что учитывая мировой опыт на настоящий момент операторы только с массовым введением в строй 4G сетей (пока что преобладает LTE, соразработанный DOCOMO) смогут повысить привлекательность своей бизнес-модели для инвесторов, а значит предложить клиентам в дальнейшем более интересные условия. Но начало процесса в мире - это не ранее 2012 года, у нас - 2015-2025.Garikk писал(а):Мегафоном пользовался, скорость обалденная, но с такими ценами пусть сами им пользуются, я какнить потерплю
Jalouse-ilya писал(а):Но начало процесса в мире - это не ранее 2012 года, у нас - 2015-2025.
Но Дмитров не Москва. И WIMAX пока не стандарт де-факто для карманных устройств. Так что всё логично. LTE лоббируют активно.Garikk писал(а):Но Йотовский 4G (wimax) в Москве уже реальность, и по очень интересным ценам. Даже учитывая некоторую нестабильность. Так что "не ранее 2015" както странно звучит.Jalouse-ilya писал(а):Но начало процесса в мире - это не ранее 2012 года, у нас - 2015-2025.
А 3G с хорошей скоростью и ценами при которых эта скорость вообще не нужна, мне непонятен.
Основной рынок CDMA это Америка, поэтому я не вижу больших перспектив в Росииjurun писал(а):Скайлинк. Архивный тариф "безлимитный веб+" за 900 (чаще 1000-1100) в месяц, с ограничениями по протоколам. Скорость около 60 кБайт. Современный тариф на безлимит - около 1900. Обычно в сентябре-октябре косячит непотребно. Рассматриваю дуплекс со спутником.
Jalouse-ilya писал(а):Но Дмитров не Москва. И WIMAX пока не стандарт де-факто для карманных устройств. Так что всё логично. LTE лоббируют активно.
Jalouse-ilya писал(а):Основной рынок CDMA это Америка, поэтому я не вижу больших перспектив в Росии
Garikk писал(а):.. скайлинковские телефоны до сих пор предстваляют собой адскую жуть по кошмарным ценам в противовес gsm-овскому ассортименту. Это при том что CDMА как стандарт не менее распространён в мире чем GSM, другое дело что у нас он мало кому нужен.
Но Дмитров не Москва в плане WIMAX - сейчас.Garikk писал(а):Wimax уже пихают во все ноут- и нет- буки.
А причём тут Дмитров и Москва? Цены на 3G везде одинаковы. Даже в Москве с работающим wimax-ом... я буквально предвижу стенания сотовых операторов через пару лет, когда они будут плакать о "провале 3G в России"... также как они похоронили MMS в своё время. сдаётся мне дело не в протоколах и стандартах, а в жадности.
А техника появится если спрос на неё будет, скайлинковские телефоны до сих пор предстваляют собой адскую жуть по кошмарным ценам в противовес gsm-овскому ассортименту. Это при том что CDMА как стандарт не менее распространён в мире чем GSM, другое дело что у нас он мало кому нужен.
CDMA так же устарел. Это надёжные и более доступные решения для развающихся рынков. Каждой технологии своя ниша.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Основной рынок CDMA это Америка, поэтому я не вижу больших перспектив в Росии
А почему? GSM устарел уже во всех смыслах, и костыли вроде GPRS и EDGE тоже уже не катят...
jurun писал(а):Ubiquam U300. Стаж около 4 лет. Без серьезных нареканий.
Garikk писал(а):jurun писал(а):Ubiquam U300. Стаж около 4 лет. Без серьезных нареканий.
Нет, я не про надёжность.
А про то, что телефон по функциональности похожий на Nokia 1xxx стоит также как простенький gsm смартфон
Jalouse-ilya писал(а): Это надёжные и более доступные решения для развающихся рынков.
Jalouse-ilya писал(а):Основной рынок CDMA это Америка... Именно Америка, а не США! Отсюда и цены. Всё логично.
А я и не имелл ввиду Россию, как развивающийся рынок, речь про некоторые бедные страны Африки, например. Россия как Винни-пух, распухший от нефти застряла в норе и ни туда и ни сюда, но вот начинает слегка худеть.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а): Это надёжные и более доступные решения для развающихся рынков.
Ну назвать Российский рынок беспроводной связи развиващимся както язык не поворачивается, двое из тройки операторов, являются одними из крупнейших в отрасли и это в мировом масштабе..
Если конечно взглянуть с другой стороны, единственный "развитый" рынок, находится только в Японии, где он опередил весь мир лет на 15 уже.
----------
Я вообще к тому, что рынок уже давно готов к 3G и 4G, это хорошо видно даже сейчас на примере вечно лежащей йоты. И "большие" операторы, видя это задирают цены желая наварить бабла...и в результате тормозя рынок.
Логично. Речь не столько о территории, а о ёмкости рынка.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Основной рынок CDMA это Америка... Именно Америка, а не США! Отсюда и цены. Всё логично.
Нелогично. Я не понимаю зависимость территориального расположения, стандартов связи, и стоимость услуг на их основе.
Jalouse-ilya писал(а):Логично. Речь не столько о территории, а о ёмкости рынка.
Для CDMA по сравнению с Америкой мы карлик. А вообще по прогнозам будет внерятся VSAT и WIMAX на "последней миле", но этот процесс ограничивает дефицит ресурса каналов на спутниках.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Логично. Речь не столько о территории, а о ёмкости рынка.
у нас маленькая ёмкость рынка?
Я уже говорил, что рынок в целом более чем готов в 3/4 G , как это видно по перегрузке московского wimax. В России и даже в Моск. обл. люди готовы подключатся даже с помощью спутника и GPRS лишь бы хоть какаято связь была.... дайлап даже не везде умер.
Jalouse-ilya писал(а):Для CDMA по сравнению с Америкой мы карлик. А вообще по прогнозам будет внерятся VSAT и WIMAX на "последней миле", но этот процесс ограничивает дефицит ресурса каналов на спутниках.
Я только процитировал статью. Отличаются тем, что там CDMA исторически сложился.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Для CDMA по сравнению с Америкой мы карлик. А вообще по прогнозам будет внерятся VSAT и WIMAX на "последней миле", но этот процесс ограничивает дефицит ресурса каналов на спутниках.
У VSAT слишком маленькая полоса на одного клиента (4 мегабита? Этож смешно) чтобы использовать его как магистральный канал. Да и спутники не резиновые это правда.
А чем таки Америка отличается от РФ? Или Бразилия с Мексикой настолько развитые страны что у них люди более требовательные к интернету живут? И уровень жизни выше нашего?
Вот в предвзятость других стран в отношении России я ещё поверю (особенно после истории с GM) но это тема другого разговора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11