Пн окт 25, 2004 17:50 pm
fetid писал(а):если тебя в детстве крестили маленького, ты улыбался, верещал, дёргал батюшку за крест и за бороду - это не значит, что ты христианин
Складывается такое пвечатление, что люди вообще не вникают в смысл моих постов (
viewtopic.php?t=1946 ).
...и тебе ли гворить мне, что и кто есть христианин...
Пн окт 25, 2004 17:55 pm
вот когда хотя бы раз начнёшь с минимума, узнаешь, кто такие оглашённые, проведёшь пару служб вместе с батюшкой, съездишь в паломничество, огласишься, тогда ещё можешь называть себя христианином
Пн окт 25, 2004 17:58 pm
так что это ещё спорный вопрос, кто кому должен про христианство рассказывать
Пн окт 25, 2004 18:04 pm
fetid писал(а):вот когда хотя бы раз начнёшь с минимума, узнаешь, кто такие оглашённые, проведёшь пару служб вместе с батюшкой, съездишь в паломничество, огласишься, тогда ещё можешь называть себя христианином
И неужели ты всё это проделал??? Если да, то глубокое уважение, но что-то по тебе не видно христианского духа поведения...
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10454
Пн окт 25, 2004 18:06 pm
а ты меня видел? ты же сам говоришь, что по поведению в форуме мы тебя не можнм оценить такого на все 100
Пн окт 25, 2004 22:25 pm
Юриус, веришь или нет?
Фетид, аналогичный вопрос.
Ср окт 27, 2004 12:30 pm
fetid писал(а):вот когда хотя бы раз начнёшь с минимума, узнаешь, кто такие оглашённые, проведёшь пару служб вместе с батюшкой, съездишь в паломничество, огласишься, тогда ещё можешь называть себя христианином
Не думал, что гордыня относится к христианским добродетелям.
Вс фев 06, 2005 17:33 pm
Ракот Великий. писал(а):Религия - фигня!(наезд)
Это ты щас так говоришь, когда ты молодой и здоровый. А когда с человеком случается беда, даже атеист просит помощи у Бога.
special 4fetid: мы по-моему уже в чате говорили на такую тему... "съездишь в паломничество, огласишься, тогда ещё можешь называть себя христианином"
Что за? Чтобы стать христианином этого не нужно. Христианин - это человек верующий, который служит Богу и для этого не обязательно нужно ехать в паломничество и тем более оглашаться (честно говоря не знаю что это таоке). Я вообще не понимаю, откуда у тебя такие сведения?
Вс фев 13, 2005 6:27 am
ОльКА писал(а):Ракот Великий. писал(а):Религия - фигня!(наезд)
Это ты щас так говоришь, когда ты молодой и здоровый. А когда с человеком случается беда, даже атеист просит помощи у Бога.
Я говорил про религию, я не про веру =)
Веру надо уважать, а вот религию...гм...чего стоят Джихад и Освобождение Гроба Господня...
Лажа!
Пт май 27, 2005 3:46 am
Бога нету... факт !! Ракот прав..
Сб май 28, 2005 22:36 pm
а я думал.. что я левый.. а оказываеться есть люди которые согласны с моим мнение !!! уряяя товарищи..
Ср июн 01, 2005 0:28 am
Если бог есть, значит так кому-то выгодно, ибо все это сводится к усмирению и нравственному подавлению народных масс, кто придумал Библию - бородатый дядька, скучавший от длительного запоя, он написал нам такого бога, какого видел он в своих фантазиях, возьми я сейчас листок бумажки и ручку, я придумаю вам новую религию, и ведь если многие поверят, то будет мой бог, придуманный мною, но обожествленный народом, обьединивший их в одно сообщество. Так поступают широко известные секты, одна из которых находится прямо под моими окнами, и каждое утро можно наблюдать верующих в бога, но не того бога, которого вы защищаете, прочитав и тряся передо мной Библией, а своего, попав в общество верующих в него, эти люди почуствовали помощь(не видя что их дурачат), они избавились от своих житейских проблем, сказав: "Вот мой Бог, в него я верю и буду теперь верить до конца жизни". Так же и Библия, все это не более того как выдумка, сплотившая массу людей называемых христианами, а как же остальные религии, ведь бог то один, так как это понять? Дурачество все это, глупое и бессмысленное поклонение тому, чего нету. Я с таким же успехом сейчас пойду поклоняться тарелке для супа, вдруг чудо произойдет, а если произойдет, то она будет моим богом. А как же сатанисты, ведь они отреклись от бога и провозгласили своим богом Сатану, и что произошло, опять возникло общество людей с одинаковыми взглядами, которые понимают и поддерживают друг друга(хотя как там друг друга сатанисты поддерживают я не знаю), это теперь их бог. Вообщем мое мнение таково: Бог - людская выдумка с которой им легче жить, им нужна вера во что то высокое сильное, чтобы они чувствовали опеку над собой, верили в чудеса, но на самом деле все это в их мозгу, сознании.
__Немного не в тот тред(надеюсь бана не будет)__
Ср июн 01, 2005 9:45 am
тема уже была.. типо верите вы в бога.. ну как я опятьже говорил (цитирую: его нет!!! все это чтобы сплотить людей, что бы поднять их мативацию...)