Вт авг 03, 2010 8:52 am
Вт авг 03, 2010 8:58 am
Ксантипа писал(а):Дим, назовитесь Гесером " Как говорится, лучше выпить водки литр, чем поймает инквизитор!"
В конечноим итоге, если прочитать все три книги о дозорах,шеф- он и днем, и ночью, и в сумерках имеет одну цель- манипулировать ради выгоды. И между собой общий язык всегда находят
Вт авг 03, 2010 13:08 pm
Натали писал(а):1. Завулон, а у вас сколько детей?
2. И где вы работаете? Простите за нескромные вопросы.....
Ксантипа писал(а):Послушайте, Завулон.
...
Дим писал(а):Меня ещё немного имя "Завулон" смущает...
Ксантипа писал(а):прочитать все три книги о дозорах,шеф- он и днем, и ночью, и в сумерках имеет одну цель- манипулировать ради выгоды.
Вт авг 03, 2010 13:19 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вопрос не столько в людях сколько в системе. Как рабочему делать качественную продукцию на плохом оборудовании в грязном и душном цеху с постоянно обманывающим руководством(Населению рожать и воспитывать детей при отсутствии нормального жилья, стабильного и достаточного заработка, работы по душе, веры в будущее)?.
Вт авг 03, 2010 13:29 pm
Так что манипуляция ради выгоды была свойственна только амбициозным Гессеру и вашему покорному слуге...
Вт авг 03, 2010 13:36 pm
Вт авг 03, 2010 15:30 pm
Вт авг 03, 2010 16:37 pm
Вт авг 03, 2010 17:16 pm
Jekyll писал(а):
Но почему-то, желающих вкалывать 10 часов с одним выходным и получать 30-40 тыщ -- нет. Хохлы, белорусы, таджики работают, а русские, почему-то не хотят.
Ксантипа писал(а):Принципы такие - низшая ступень развития -работа в таких структурах, хуже чем ч...кой быть.
Вт авг 03, 2010 17:23 pm
Натали писал(а):...смогут ли эти дети составить нам конкуренцию по кадрам? Или пойдут на улицы просто отбирать у прохожих вещи?..
Вт авг 03, 2010 17:27 pm
Ксантипа писал(а): А вот как приезжие умудряются содержать и ,главное, родить в Москве 15 детей, а таких случаев уже много, в московских школах всё больше не русских лиц, как умудряются выкупить, например,в Дмитрове недвижимость в центре и не в центре , как получают территории под строительство и так далее как получают свободный доступ к главе района- это и пытаются понять в теме.
Вт авг 03, 2010 17:33 pm
Ксантипа писал(а):Завулон, не надо обобщать -обиднооо!
Ксантипа писал(а):Если гости всё правильно делают в жизни,чего они у нас-то забыли? "Пусть идут своим путем, а мы без них уж как- нибудь дойдем."
Они нужны здесь не мне, не Вам, а тем, кого Вы перечислили, тем, кто не даст нормальной жизни ни одному ребенку, ни пятерым, если мы своих детей не научим жить по правилам селигерских.
Ксантипа писал(а): Дело в том, что кто-то хотел бы попасть в "резерв", но не может, потому и возмущен.
А кто-то может,даже зовут туда к селигерским, но человек не зомбирован и не нацелен лишь на потребление. Человек просто хочет жить в своей стране, родине предков, рожать сколько хочет, дать образование детям, воспитать не потребителей, а ему не дают и не дадут это сделать.
Вт авг 03, 2010 18:07 pm
Jekyll писал(а):Позвольте добавить свои 5 копеек.
Работы в Дмитрове, и в районе -- Много, с большой буквы М. Можно работать на стройке, можно работать на производстве -- тяжелой, черной, неквалифицированной работы полно. И хочу вам сообщить, что сейчас гастарбайтеры получают иной раз даже больше, чем русские. Но почему-то, желающих вкалывать 10 часов с одним выходным и получать 30-40 тыщ -- нет. Хохлы, белорусы, таджики работают, а русские, почему-то не хотят. Можно, конечно, возразить: мол, условия труда нечеловеческие, гоняют и т.п. Так вот: во-первых, условия труда обычные, не экстремальные. У таджиков есть проблемы только с жильем -- они могли бы жить в приличных условиях, но все деньги отправляют на родину. А во-вторых, так получилось, что вакансий экономистов и финансовых менеджеров, к сожалению, на всех не хватило
Вт авг 03, 2010 18:22 pm
Вт авг 03, 2010 20:24 pm
Ксантипа писал(а):и огромную лень, наверное , чтобы просто изменить ситуацию ,а не барина ругать.
Вт авг 03, 2010 20:32 pm
Ксантипа писал(а):Мы уже у себя дома. А дома как бы дети есть,жена у большинства.Детей надо воспитывать, жену любить. И еще, если ,например,гастербайтера засыпало цементом или упал он с лесов, то обычно сам виноват, а тот, у кого он работает,в этот момент просто мимо проходил и впервые увидел этого человека. А нам надо и пенсию зарабатывать, и соцпакет, и отпуск.Не с 40 тысяч же налоги-то платят. А если посчитать, то 40 тысяч надо поделить на 3 и получим фактический оклад без переработок и рабского труда. Или Вы хотите сказать, что если человек хочет получать достойную зарплату и гарантии в соответствии с законами своей страны, то он лодырь и не хочет работать?
Вот я тоже и говорю, какие гастербайтеры, оспади! Рабы нужны здесь, всё равно откуда!
А у рабов и мышление рабское.
Вт авг 03, 2010 21:23 pm
Вт авг 03, 2010 21:35 pm
Завулон писал(а):Jekyll писал(а):
Но почему-то, желающих вкалывать 10 часов с одним выходным и получать 30-40 тыщ -- нет. Хохлы, белорусы, таджики работают, а русские, почему-то не хотят.
а ответ тут уже прозвучал:Ксантипа писал(а):Принципы такие - низшая ступень развития -работа в таких структурах, хуже чем ч...кой быть.
Вот так примерно...
Нет, конечно же я полностью согласен, что мои детки самые лучшие, самые умные и не достойны они г@вно выгребать из канализации или мусор вывозить на полигоны ТБО, как не достойны они стоять у станка, водить общественный транспорт. Они у меня будут достойны возглавлять ГАЗПРОМ, ну на крайний случай РОСНАНО. Но кто-то за ними должен будет выгребать, вывозить, стоять за прилавком... И если не русские - то гости... Вот так как то...
Вт авг 03, 2010 21:56 pm
Вы из одной крайности в другую. То менеджеров много, то теперь большинству идти в рабочие. Есть же куча других нужных профессий. Перекосом в одном месте перекос в другом не исправишь нужен баланс.Jekyll писал(а):Позвольте добавить свои 5 копеек.
Работы в Дмитрове, и в районе -- Много, с большой буквы М. Можно работать на стройке, можно работать на производстве -- тяжелой, черной, неквалифицированной работы полно. И хочу вам сообщить, что сейчас гастарбайтеры получают иной раз даже больше, чем русские. Но почему-то, желающих вкалывать 10 часов с одним выходным и получать 30-40 тыщ -- нет. Хохлы, белорусы, таджики работают, а русские, почему-то не хотят. Можно, конечно, возразить: мол, условия труда нечеловеческие, гоняют и т.п. Так вот: во-первых, условия труда обычные, не экстремальные. У таджиков есть проблемы только с жильем -- они могли бы жить в приличных условиях, но все деньги отправляют на родину. А во-вторых, так получилось, что вакансий экономистов и финансовых менеджеров, к сожалению, на всех не хватило
Вт авг 03, 2010 22:05 pm
Я верно понял, что жена и брат неместные россияне или жители СНГ?Завулон писал(а):Ксантипа писал(а):Мы уже у себя дома. А дома как бы дети есть,жена у большинства.Детей надо воспитывать, жену любить. И еще, если ,например,гастербайтера засыпало цементом или упал он с лесов, то обычно сам виноват, а тот, у кого он работает,в этот момент просто мимо проходил и впервые увидел этого человека. А нам надо и пенсию зарабатывать, и соцпакет, и отпуск.Не с 40 тысяч же налоги-то платят. А если посчитать, то 40 тысяч надо поделить на 3 и получим фактический оклад без переработок и рабского труда. Или Вы хотите сказать, что если человек хочет получать достойную зарплату и гарантии в соответствии с законами своей страны, то он лодырь и не хочет работать?
Вот я тоже и говорю, какие гастербайтеры, оспади! Рабы нужны здесь, всё равно откуда!
А у рабов и мышление рабское.
проведем аналогию.
Дома какают, прости Господи, стирать, готовить гладить и пыль вытирать надо... Но кто это будет делать, если самим не по рангу? Приглашенная домработница? А если денег нет на приглашенную домработницу? Вот тут появляется жена соседа-алкаша, за кусок заплесневелого хлеба пойдет все это делать и еще довольная останется. А денег нет, потому что муж-профессор и жена-учительница. А по наводке домработницы приехал ее брат, амбал от сохи. Стал жить у соседки, да в квартиру захаживать. сначала приторговывал яблоками, что с собой привез, но они скоро кончились, а может быть надоело ему торговать лохам-соседям и решил он немного припугнуть соседей-антилихентов. Встретил в подъезде, сумочку отобрал, кошелечек отобрал, да под шумок оприходовал дочку-подростка...
А все начиналось с того, что кому-то впадлу было по дому "грязную" работу выполнять... Кто антилихенты, а кто жена алкаша и ее брат - понятно, надеюсь...
Вт авг 03, 2010 22:07 pm
К сожалению прихожу в большинстве случаев к тому же мнению.Ксантипа писал(а):Я сама дальше своего личного пространства больше никогда не полезу. Научена, что всё равно дерьмо выплывет наверх. Предел моего созерцания- вытянутая рука. Дальше сунутся-
Ср авг 04, 2010 8:47 am
Я верно понял, что жена и брат неместные россияне или жители СНГ?[/quote]Jalouse-ilya писал(а):
Ср авг 04, 2010 8:55 am
Ксантипа писал(а):...платили им с задержкой по 10000 максимум...
Ксантипа писал(а):... У нас что, нет своих фирм,которые займутся ремонтом, уборкой? Неужели и прорабы с матсерами свои перевелись, что нужно звать молдован, узбеков?..
Ксантипа писал(а):Лень же наша в том, что флудить ,искать кто виноват и что делать можем бесконечно.
Ср авг 04, 2010 9:02 am
Ср авг 04, 2010 9:05 am
Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала, как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали с эфира, и уничтожить ее полностью не удалось. В передаче показано как осуществляется пропаганда распущенности, растления малолетних с помощью СМИ, как манипулируют детьми с помощью телевизора, журналов, субкультуры.