???????? ???????????????? ?? ????????

Где от Дмитрова ближайший лесной пожар?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Где от Дмитрова ближайший лесной пожар?

Сообщение Бонна » Пн авг 02, 2010 11:31 am

Сижу и дергаюсь. Два дня некоторого улучшения в плане задымленности. а сейчас два часа назад заволокло все так, что мама не горюй. Огонь по сухой траве может перемещаться со скоростью до 200 км/ч. Интересуюсь знать - как далеко от нашего района ближайшие очаги возгорания?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Где от Дмитрова ближайший лесной пожар?

Сообщение debut » Пн авг 02, 2010 12:26 pm

Тоже очень нервничаю. У нас рядом лес, в нескольких метрах от дома. Насколько я поняла из новостей, огонь подступает с двух сторон - из Красногорска и Павловской слободы (северо-запад) и из Ногинска и Балашихи. Очень страшно. :shock: За окном сплошная завеса, ничего не видно.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн авг 02, 2010 12:29 pm

Задыхаюсь :bad: !!! Где есть кислородные баллоны? В Спаре не было в аптеке.
Ксантипа

Сообщение BiGREY » Пн авг 02, 2010 14:26 pm

Бонна писал(а):Сижу и дергаюсь. Два дня некоторого улучшения в плане задымленности. а сейчас два часа назад заволокло все так, что мама не горюй. Огонь по сухой траве может перемещаться со скоростью до 200 км/ч. Интересуюсь знать - как далеко от нашего района ближайшие очаги возгорания?

Если верить Космоснимкам, то по состоянию на 31.07 - ближайшие были: Балашиха, Старая Купавна, и чуть севернее Электрогорска. Сейчас вроде бы уже локализованы. Вот: http://fires.kosmosnimki.ru/?permalink=N88993d1b
ИМХО, этих очагов Дмитрову опасаться нечего, хуже будет, если какие-нибудь горе-туристы локально что-нибудь запалят.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пн авг 02, 2010 16:49 pm

Хм... Слышала, что к выходным аж до 41 по Москве.
У нас лет где-то в километре от забора. Между ним и моим домом поле картошки фермерской. Но утешения слабое. Сидишь, как на пороховой бочке.
Сейчас новости смотрела - в Воронежской люди брошены на произвол судьбы. Просто выжженая земля , как после ядерного взрыва. Кошмар. Спят на улице, поочередно дежурят, чтобы новую волну огня не пропустить. И у них ни электричества, ни воды - вообще ничего. Ни обещаных строителей, никакой помощи вообще от государства. Дяденька один сказал, что пожарники им ответили, что они спасают только государственную собственность, а вы частники. Кто деньги платил, тем дома отливали.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пн авг 02, 2010 18:41 pm

А я вспоминаю прошлогодние пожары в Греции. Помните, как с огромным волнением наши СМИ рассказывали о бедах несчастных греков, как весь мир приходит к ним на помощь и тушит пожары, наши самолеты, кстати, туда тоже летали. Вот только не помню, сгорела ли хоть одна деревня в той Греции или общими силами отстояли. Нынешние пожарища - это наш национальный позор, я так думаю. Все у нас внезапно и необъяснимо: то аномально жаркое лето, то совершенно неожиданно холоднющая зима настает. Хорошая у нас страна, только население дурное, все живет и живет в этом бардаке.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пн авг 02, 2010 20:55 pm

Вот-вот. Как помогать каким-нибудь неграм в какой-нибудь Замбези, так мы первые самолеты отправляем, а как своим, так...
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн авг 02, 2010 20:58 pm

В выходные в очереди за молоком крепенький такой дедок, лет за 70, глядя на небо сказал, что облака нынче ненатуральные и на нас испытывают климатическое оружие. :wink:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Пн авг 02, 2010 21:13 pm

Пиндык, как всё заволокло.

TOS™ писал(а):В выходные в очереди за молоком крепенький такой дедок, лет за 70, глядя на небо сказал, что облака нынче ненатуральные и на нас испытывают климатическое оружие. :wink:

Он, наверное, по привычке своей комсомольской молодости, начитался страшилок в "Комсомольской правде".
http://www.kp.ru/daily/24531.3/675780/
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение debut » Вт авг 03, 2010 0:41 am

А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Вт авг 03, 2010 0:59 am

Rue писал(а):Пиндык, как всё заволокло.

TOS™ писал(а):В выходные в очереди за молоком крепенький такой дедок, лет за 70, глядя на небо сказал, что облака нынче ненатуральные и на нас испытывают климатическое оружие. :wink:

Он, наверное, по привычке своей комсомольской молодости, начитался страшилок в "Комсомольской правде".
http://www.kp.ru/daily/24531.3/675780/

А может правда? Я не то, чтобы верю, но не исключаю. 8)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Digger » Вт авг 03, 2010 11:20 am

У нас в районе лесных пожаров нет, разве что торф в паре - тройке мест горит несильно. Всё задымление с юго-восточным ветром к нам от соседей несёт. Все пожарные - мчс сейчас в усилении, с Дмитрова фаера ездили в зоны возгорания в соседних, жесть там конкретная.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт авг 03, 2010 11:24 am

Вчера смотрела Нижний Новгород.... по-моему вокруг города 17 очагов возгорания.... вот это реально жесть - люди по улице идут в 30 метрах ни зги не видно....А то, что у нас - так это так, пук....
Натали

Сообщение Digger » Вт авг 03, 2010 11:30 am

У нас вообще цветочки) Но в дыму конкретно всё.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт авг 03, 2010 22:17 pm

mischkagammi писал(а):А я вспоминаю прошлогодние пожары в Греции. Помните, как с огромным волнением наши СМИ рассказывали о бедах несчастных греков, как весь мир приходит к ним на помощь и тушит пожары, наши самолеты, кстати, туда тоже летали. Вот только не помню, сгорела ли хоть одна деревня в той Греции или общими силами отстояли. Нынешние пожарища - это наш национальный позор, я так думаю. Все у нас внезапно и необъяснимо: то аномально жаркое лето, то совершенно неожиданно холоднющая зима настает. Хорошая у нас страна, только население дурное, все живет и живет в этом бардаке.

В Греции и дома сгорели и жертвы были... Только вы не сравнивайте масипусенькую Грецию, которая собственно так и не смогла справится с пожарами сама и наши Российские просторы
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение mischkagammi » Вт авг 03, 2010 22:45 pm

После такого замечания, честное слово, такая гордость меня за Родину одолела, прямо сил нет никаких. Все у нас больше, лучше и толще, и пожары у нас такие, что никакой Европе не снились, и потери у нас такие, что являются лишним поводом для гордости. Все-таки можем мы, если захотим!
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение debut » Вт авг 03, 2010 23:15 pm

А кто-нибудь знает адреса или телефоны, по которым можно оставить помощь погорельцам? Думаю, что с нашим заботливым государством это не будет лишним.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт авг 03, 2010 23:35 pm

В Министерстве социальной защиты населения Московской области открыта горячая линия для оперативного принятия информации от пострадавших в пожарах людей: 8-498-602-07-53; 8-498-602-07-36.

В целях оказания благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров Министерством социальной защиты населения Московской области в Наро-Фоминском отделении 2572 Сбербанка России (БИК 044525225, к/сч. 301018400000000225) открыт благотворительный счет для сбора пожертвований для граждан.

Денежные средства перечисляются на адрес: Фонд «Содействия» ИНН 5030044815 КПП 503001001 расчетный счет 40703810940270000242. При перечислении денежных средств указывается назначение платежа - «благотворительный взнос пострадавшим от лесных пожаров».
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Rue » Ср авг 04, 2010 7:19 am

МегаVольт писал(а):А может правда? Я не то, чтобы верю, но не исключаю. 8)

Если хочешь страшилок, то они есть у меня. Причём, точно реальные.
http://sarov.info/
Вот тут можно почитать.

А так вчера читала на др. форуме сообщения от виртуального знакомого из Сарова: "Все промзоны находятся в лесу, город полностью окружен лесом, а что такое верховой пожар объяснять не надо.
Сейчас валят лес 100 м. шириной полоса и попробуют технологию обратного отжига(если получится, то можно будет вздохнуть, ибо основная опасность-производство и хранилища)
Кстати самолеты оказались практически бесполезными."

З.Ы. О! вот и в новостях сегодня Саров появился. А вчера ведь молчали, как рыба об лёд...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Garikk » Ср авг 04, 2010 11:43 am

А может правда? Я не то, чтобы верю, но не исключаю. 8)

Дык в америках тоже жара аномальная, или они на себя тоже его применяют? :crazy:
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Дим » Ср авг 04, 2010 13:11 pm

Это не мой текст, но написан от души- как же власть нас достала...
Зацепило..
Почему горим?

Потому что п*здец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня — это такое место, где все живут нос к носу, у многих общие заборы, а у некоторых, как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х*й не нужен — мне от него скрывать нечего, а поскольку он — местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и неплохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот — про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо — была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была.
И вот пришли господа демократы и начался п*здец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп*здили, а рынду заменили на телефон (модернизация бл*дь), только он ни х*я не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник. Правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вобщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На х*я нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет? Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне бл*дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х*й в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по х*ю на нас, то нам не пох*ю на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне бл*дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на х*й.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Ср авг 04, 2010 13:47 pm

к предыдущему посту
http://www.newsru.com/russia/03aug2010/ ... putin.html
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Дим » Ср авг 04, 2010 14:18 pm

на форуме пожарников задал им вопрос- было ли у них сокращение личного состава, так там такого наговорили, что у них сокращение было, коснулось не генералов, а тех кто тушит, держа шланги, сокращали даже целыми частями. того, кто подписал это сокращение- привлечь к уголовной ответственности, а всё правительство должно подать в отставку- Путина и близко не подпускать к власти.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение ТИДР » Ср авг 04, 2010 16:28 pm

Бонна писал(а):Сижу и дергаюсь. Два дня некоторого улучшения в плане задымленности. а сейчас два часа назад заволокло все так, что мама не горюй. Огонь по сухой траве может перемещаться со скоростью до 200 км/ч. Интересуюсь знать - как далеко от нашего района ближайшие очаги возгорания?

Ближе всего Мельчевка. Там традиционно горят торфяники, но сейчас как никогда бурно. Сегодняшнее суперзадымление скорее всего оттуда. Это 20 км от Дмитрова. Кто знает подробнее?
ТИДР

Сообщение Бонна » Ср авг 04, 2010 16:46 pm

Спешу вас "утешить". Зона Дмитровского района считается чрезвычайно опасной в плане пожара.
Как быть и что делать можно посмотреть здесь: http://pozhar.yandex.ru/
Там и карты МО.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ