Ср янв 26, 2011 12:29 pm
Digger писал(а):Из источников, ранее приближённых к строительству сего объекта, поступила инфа - в фундаменте этого дома обнаружена трещина, несовместимая с жизнью сего строения.
Ср янв 26, 2011 12:35 pm
Ср янв 26, 2011 12:40 pm
Digger писал(а):Пруфа нет - я трещину сам не видел эту. Но на территории стройки нет совершенно никаких признаков какой-либо деятельности до сих пор.
Ср янв 26, 2011 12:41 pm
Ср янв 26, 2011 12:49 pm
wiz писал(а):Опять же, если там трещина и надо сносить - то почему не сносят?
Ср янв 26, 2011 13:29 pm
Скорее так. Или просто продадут.Digger писал(а):wiz писал(а):Опять же, если там трещина и надо сносить - то почему не сносят?
Буквально дни назад смотрел на ентот "шедевр строительный" и думал: снести-то его будет посложнее, чем построить. Чем потом этот конгломерат из застывшего бетона и стали на высоте 17-го этажа разбивать и вывозить. ИМХО думают они там сейчас, что им делать и как жить дальше. Ибо для жилья строение уже не пригодно. А снести - денег стоит не меньше, чем построить. Но не удивлюсь, если пару-тройку верхних этажей всёж снесут. И скажут: всё, ништяк, живите. Денег кому надо отвалят, чтоб трещины и траблы остальные все не помешали строение пригодным для жилья признать и всё.
Ср янв 26, 2011 14:13 pm
Ср янв 26, 2011 17:15 pm
Ср янв 26, 2011 17:47 pm
Ср янв 26, 2011 18:54 pm
Olimpiada писал(а):Как же жителям близлежащих домов охота чтобы трещина все-таки была!!!До того, что не лень в тысячный раз пережевывать на этом форуме слухи и сплетни. Стройка стоит т.к. не могут договориться пока инвестор (ООО Этимарк) и застройщик (ООО Дом-Строй), все деньги делят. Следующий суд между ними 31 января. Но если кому то приятно думать что дом снесут, пусть тешат себя этими мечтами. А вообще хотелось бы чтобы в данную ветку не захламляли подобным флудом, а писали по существу.
Ср янв 26, 2011 19:21 pm
Ср янв 26, 2011 19:48 pm
Ср янв 26, 2011 19:51 pm
Похоже, что потенциальные новосёлы не понимают или не хотят понимать, что участвуя в подобной авантюре они должны быть готовы разделять все риски с ней связанные.virineja писал(а):Жителям близлежащих домов от сноса этого недостроя не радость, а одни неудобства. А если верхние этажи взрывать будут, то у 119 по Кропоткинской и на Школьной могут быть серьезные проблемы. Но жить в 17-этажке, построенной на склоне, на месте, где был пруд, риск большой. И то, что обнаружились какие-то неполадки на этапе строительства-благо для потенциальных жильцов. Хуже было бы, если бы дом сдали, народ вселился, и фундамент треснул.
Ср янв 26, 2011 21:51 pm
А вот моё мнение- возможно всё. И не такое бывало.Клим Чугункин писал(а):Вряд ли найдется в Дмитрове (да и не только) новый дом, строительство которого доставляло радость жителям соседних домов. Далеко не все разбираются в строительстве и запросто из какой-то трещины могут раздуть вселенскую панику. Про мой дом тоже говорили (даже мои знакомые проживающие поблизости), что он трескается, развалится и т.п. Трещины есть практически во всех строениях. Здания усаживаются. За исключениев случаев откровенного строительного брака - ничего страшного. С домом на Школьной основная проблема в судах. Возможно и слух запущен намеренно. Что-то не могу припомнить, чтобы где-то в России сносили новый дом. Даже если есть проблемы - проще укрепить фундамент, стены и т.п. Дом сносить вряд ли будут, как бы этого не хотелось кому-то. История из серии "Одна бабушка сказала!". Это мое мнение.
Ср янв 26, 2011 21:51 pm
А вот моё мнение- возможно всё. И не такое бывало.Клим Чугункин писал(а):Вряд ли найдется в Дмитрове (да и не только) новый дом, строительство которого доставляло радость жителям соседних домов. Далеко не все разбираются в строительстве и запросто из какой-то трещины могут раздуть вселенскую панику. Про мой дом тоже говорили (даже мои знакомые проживающие поблизости), что он трескается, развалится и т.п. Трещины есть практически во всех строениях. Здания усаживаются. За исключениев случаев откровенного строительного брака - ничего страшного. С домом на Школьной основная проблема в судах. Возможно и слух запущен намеренно. Что-то не могу припомнить, чтобы где-то в России сносили новый дом. Даже если есть проблемы - проще укрепить фундамент, стены и т.п. Дом сносить вряд ли будут, как бы этого не хотелось кому-то. История из серии "Одна бабушка сказала!". Это мое мнение.
Ср янв 26, 2011 22:51 pm
Клим Чугункин писал(а):Вряд ли найдется в Дмитрове (да и не только) новый дом, строительство которого доставляло радость жителям соседних домов. Далеко не все разбираются в строительстве и запросто из какой-то трещины могут раздуть вселенскую панику. Про мой дом тоже говорили (даже мои знакомые проживающие поблизости), что он трескается, развалится и т.п. Трещины есть практически во всех строениях. Здания усаживаются. За исключениев случаев откровенного строительного брака - ничего страшного. С домом на Школьной основная проблема в судах. Возможно и слух запущен намеренно. Что-то не могу припомнить, чтобы где-то в России сносили новый дом. Даже если есть проблемы - проще укрепить фундамент, стены и т.п. Дом сносить вряд ли будут, как бы этого не хотелось кому-то. История из серии "Одна бабушка сказала!". Это мое мнение.
Чт янв 27, 2011 14:40 pm
Olimpiada писал(а):Клим Чугункин писал(а):Вряд ли найдется в Дмитрове (да и не только) новый дом, строительство которого доставляло радость жителям соседних домов. Далеко не все разбираются в строительстве и запросто из какой-то трещины могут раздуть вселенскую панику. Про мой дом тоже говорили (даже мои знакомые проживающие поблизости), что он трескается, развалится и т.п. Трещины есть практически во всех строениях. Здания усаживаются. За исключениев случаев откровенного строительного брака - ничего страшного. С домом на Школьной основная проблема в судах. Возможно и слух запущен намеренно. Что-то не могу припомнить, чтобы где-то в России сносили новый дом. Даже если есть проблемы - проще укрепить фундамент, стены и т.п. Дом сносить вряд ли будут, как бы этого не хотелось кому-то. История из серии "Одна бабушка сказала!". Это мое мнение.
Чт янв 27, 2011 23:13 pm
Это опять я писал(а): Ага, а кто помнит дом 7-8 этажный -башенку в Катуаре у станции, который мужик построил на своем участке. Сколько телесюжетов было о сносе и незаконном строительстве и т.п. Ну и чего? Дом, как стоял, так и стоит. Уже лет 10. Так что и на Школьной достроят, никуда не денутся.
Чт янв 27, 2011 23:22 pm
Об этом точно будут думать когда заполыхает.VadiuSS писал(а):Это опять я писал(а): Ага, а кто помнит дом 7-8 этажный -башенку в Катуаре у станции, который мужик построил на своем участке. Сколько телесюжетов было о сносе и незаконном строительстве и т.п. Ну и чего? Дом, как стоял, так и стоит. Уже лет 10. Так что и на Школьной достроят, никуда не денутся.
Омерзительнейшей "архитектуры" домик... В конце 2006 года, если не ошибаюсь, эта башенка так славно заполыхала ночью! Хорошо еще не заселена была. Сейчас она достроена, в ней кто-то живет. Если там опять случится пожар, мало кто оттуда спасется...
Пн фев 07, 2011 12:47 pm
Чт фев 10, 2011 18:09 pm
Чт фев 10, 2011 20:16 pm
Чт фев 10, 2011 21:28 pm
Thor писал(а):А я так надеялся , что его не будут достраивать и разберут По Школьной и сейчас то не пройти , все машинами заставлено , а когда этот дом заселят... я уже не говорю , про нагрузку на коммуникации , водопровод , теплоснабжение , электросети ... в этом районе города они и так перегружены...
Чт фев 10, 2011 23:05 pm
Пт фев 11, 2011 0:55 am
Все поймут это, как всегда, когда уже вселились.Thor писал(а):А я так надеялся , что его не будут достраивать и разберутПо Школьной и сейчас то не пройти , все машинами заставлено , а когда этот дом заселят , где , интересно знать они будут свои транспортные средства ставить ??? я уже не говорю , про нагрузку на коммуникации , водопровод , теплоснабжение , электросети ... в этом районе города они и так перегружены... впрочем большому Г на это пох , откат получен , а жители мучайтесь как хотите !!!