Вт фев 04, 2014 16:24 pm
Jalouse-ilya писал(а):Жаловались на маленькую кухню-держите, в ванной тесновато-пожалуйста. Хотите одновременно большую кухню и комнату-нет проблем. Ещё и большую прихожую-ну, Вы это...Хохланда объелись совсем. Всё логично))
Вт фев 04, 2014 20:49 pm
Выше я попытался изобразить логику чиновников и строительной индустрии)).Ил-2 писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Жаловались на маленькую кухню-держите, в ванной тесновато-пожалуйста. Хотите одновременно большую кухню и комнату-нет проблем. Ещё и большую прихожую-ну, Вы это...Хохланда объелись совсем. Всё логично))
Жаловаться можно на всё что угодно. На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится большая кухня, кому-то, наоборот, она излишне велика. Вот только у нас многое доводят просто до абсурда. Я всё же считаю себя достаточно здравомыслящим человеком, чтобы считать, что ненормально делать шаг с порога входной двери квартиры и сразу же попадать в неснятой обуви прямо в комнату.
Вт фев 04, 2014 21:23 pm
Как это ни парадоксально, но тут как раз нет никакой логики чиновников и строителей. У них в голове иное: сокращение затрат на само строительство. Здесь же просто-напросто непрофессионализм тех, кто проектировал данный жилой многоквартирный дом.Jalouse-ilya писал(а):Выше я попытался изобразить логику чиновников и строительной индустрии)).
Вт сен 09, 2014 18:20 pm
Вт сен 09, 2014 18:52 pm
Вт сен 09, 2014 20:35 pm
CTAKAH писал(а):Мне тоже дом не очень нравится но есть одно но, у меня семья пока из 4х человек, дети разнополые и жили всегда на Маркова в центре города и к этому привыкли. Сейчас задались вопросом о расширении и получается по хорошему нам нужно 4х комнатная квартира. Кроме как на школьной никто таких не построил или построили за такие деньги что проще 2 двушки купить на одно площадке. В Хрущёвках 4ки без слёз не взглянешь и за это убожество с кухней на 1го человека и такими же сан узлами и коридорами ещё хотят столько же сколько в этом доме пускай и с черновой отделкой. Что по вашему я выбирать должен? Тем более в этих же хрущёвках нужен опять таки хороший ремонт. Поэтому у меня пока этот выход единственный видимо, сказали что дуплексов осталось только 3 и 80% всех квартир уже распродано. Поеду завтра смотреть.
Вт сен 09, 2014 23:03 pm
А это здесь при чём если речь о доме в центре города?shiseido писал(а):Дмитров (как и любые другие города) будет разрастаться с центра на периферию.
Вт сен 09, 2014 23:39 pm
Попробую резюмировать точку зрения, уверен, большой, если не большей доли дмитровчан. Доля вины за подобное "развитие застроенных территорий" по убывающей на администрациях различных уровней, владельцах и управленцах бизнеса, как общностях людней имеющих общие интересы, капитал и мощные инструменты влияния на ситуацию; затем на уже живущих на этой территории людях, которые массово не способны осознать суть и масштаб проблем, объединиться для их решения и прилагать для этого реальные усилия либо примирившиеся с этим как некий компромисс; на людях, приобретающих подобное жильё, которые не способны осознать суть и масштаб проблем либо примирившиеся с этим как некий компромисс.CTAKAH писал(а):Всё в общении сводится к тому что новые жильцы виноваты в том что они там будут жить и проклинают их за это и постоянно упоминают про трещины и таджиков и еже с ним. В этом виновата Администрация и проклятия нужно слать туда, всё равно дом будет заселён и этого уже не избежать. Причём у нас такая странная негостеприимность, аля вы тут будите наши места в школах занимать и в дет. садах и на койках больничных. Всё равно займут поликлиника у нас районная и где бы я не купил жильё - всё равно койку займу, а садики со школами сейчас выбирают не по приближенности а по качеству. Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ... примитивно т.к. на белоброва живёт обеспеченный человек который с конвертом решит все вопросы с директором. Это наша страна и вы это прекрасно знаете. Канализация и т.д. - тоже самое, что на белоброва что на Школьной одна, так что сетовать надо не за точечную застройку а в принципе за застройку! Но только отдавайте себе отчёт в том что скажем если наш город не перерастёт 100к то никогда у нас не будет скажем в поликлинике узких специалистов аля какой-нить аллерголог. Понимаю что вам дома достались в центре города по наследству/от предприятий и вы живущие в центре хотите иметь единоличное право им пользоваться (да и цена растёт на хрущёвки очень хорошо), но на каком основании? То что вам теперь салюта не видно ... да я на Маркова живу и солнце вижу 2 часа в день только потому что окна выходят и выходили всегда одни в кусты вторые в соседний дом. Детских площадок сейчас хоть отбавляй в городе и не вижу к чему такие агонии по их поводу? Содержание жилья возможно будет даже дешевле вашего ибо там будет ТСЖ со своими тарифами и нуждами на дом - а не так как мы скидывавшемся в очередную УК которая обещает мне ремонт в подъезде уже как 13 лет!!! Кроме как на школьной никто таких не построил или построили за такие деньги что проще 2 двушки купить на одно площадке.
Ср сен 10, 2014 9:20 am
CTAKAH писал(а):Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ...
Ср сен 10, 2014 14:49 pm
Jalouse-ilya писал(а):А это здесь при чём если речь о доме в центре города?shiseido писал(а):Дмитров (как и любые другие города) будет разрастаться с центра на периферию.
Ср сен 10, 2014 18:35 pm
shiseido писал(а):Jalouse-ilya писал(а):А это здесь при чём если речь о доме в центре города?shiseido писал(а):Дмитров (как и любые другие города) будет разрастаться с центра на периферию.
Сначала уплотняется центр. Потом, когда будет уже вообще не где втыкать, поползут на периферию...от центра. Ну оставят в покое исторический центр с площадью...чтоб было где трибуну ставить.))
За последнее время между делом спрашивала у своих знакомых/друзей/друзей знакомых/родственников/друзей родственников, коренных дмитровчан - Маркова, Загорская, Космонавты, Подъячева....где их дети и внуки покупают себе квартиры. Так даже в 5-й микрорайон никто не хочет ехать, и даже слышать об этом ни чего не хотят....Ну о чём мы тогда тут годами беседуем?
Пт сен 12, 2014 12:12 pm
Чт сен 18, 2014 9:29 am
Чт сен 18, 2014 23:40 pm
Лучше приехать и убедиться лично. Впрочем, как и по остальным пунктам.Рябина писал(а):3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
Пт сен 19, 2014 7:39 am
Jalouse-ilya писал(а):Лучше приехать и убедиться лично. Впрочем, как и по остальным пунктам.Рябина писал(а):3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
Пт сен 19, 2014 9:54 am
Рябина писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Лучше приехать и убедиться лично. Впрочем, как и по остальным пунктам.Рябина писал(а):3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
Чтобы убедиться лично, нужно пожить в доме пару месяцев. А "по остальным пунктам" - нужно пожить в доме хотя бы один отопительный сезон. Поэтому и спрашиваю тех, кто уже живёт.
Пт сен 19, 2014 10:35 am
Пт сен 19, 2014 11:38 am
Пт сен 19, 2014 14:26 pm
CTAKAH писал(а):В: у вас висит объявление что тёплые полы делать нельзя. почему?
о: Нельзя использовать трубы для отопления для "запитки" этих полов. Электрические - пожалуйста.
В: А как вы узнаете что я так сделал и даже если сделал как вы заставите меня разбить стяжку и переделать ?
О: Ну я не знаю - это ТСЖ будете решать. Они как-то отслеживают что в системе давление падает. (какое нафиг давление? люди же воду из системы не сливают. Это можно понять только установив калориметр на квартиру)
в: а газа как я понимаю не будет?
о: да у нас трёхфазное питание квартир. По 10 квт. Плита электрическая. (газ как я понял только в котельной, поговорил с отцом у которого 30 лет стажа обслуживания газовых котельных. Сказал что какая-то херня ибо газ высокого давления подавать для котельных в жилых выстоках запрещено, а если он не высокого давления то тупо сэкономили на инфраструктуре и лишних проверках заменив газовые плиты электрическими )
Пт сен 19, 2014 14:41 pm
Рябина писал(а):CTAKAH, спасибо за развёрнутый ответ.
Пока ничего настораживающего я не вижу. А то, что тёплые полы не разрешают подключать к системе отопления, так это правильно.
По поводу газа. В домах выше девяти этажей газовые плиты не устанавливают. Только электрические.
Пт сен 19, 2014 18:02 pm
CTAKAH писал(а): А тётушка у меня живёт в другом доме на 13 этаже и у неё газовая плита. Это раньше в совке компрессоров не хватало для подачи газа выше 9 этажа. Сейчас с этим проблем давно нет.
Пт сен 19, 2014 19:03 pm
Мадам, мне в принципе абсолютно всё равно. Но если для вас слова анонимного аккаунта из интернета важнее чем приехать и пройтись вокруг дома и контейнерной площадки дело Ваше. СТАКАН же приехал и увидел и услышал, то что его интересовало.Рябина писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Лучше приехать и убедиться лично. Впрочем, как и по остальным пунктам.Рябина писал(а):3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
Чтобы убедиться лично, нужно пожить в доме пару месяцев. А "по остальным пунктам" - нужно пожить в доме хотя бы один отопительный сезон. Поэтому и спрашиваю тех, кто уже живёт.
Пт сен 19, 2014 19:21 pm
Jalouse-ilya писал(а): Мадам, мне в принципе абсолютно всё равно.
Пт сен 19, 2014 19:28 pm
Ну если вы способны выдавать лишь чужие мысли и лишь к ним прислушиваться то http://citatyizfilmov.ru/video/122/%D0%92%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B5 ))Рябина писал(а):Jalouse-ilya писал(а): Мадам, мне в принципе абсолютно всё равно.
Я скакал за вами три дня и три ночи, сказать что вы мне безразличны (с)
Если вам действительно всё равно, то оставьте при себе свои "советы космического масштаба и космической же глупости" (с).
Ср сен 24, 2014 11:20 am
almazik писал(а):Re: Что с домом на Школьной?
Сообщение королева марго » Ср сен 10, 2014 9:20 am
CTAKAH писал(а):
Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ...
Ребенок местного по определению не может не попасть. Школа обязана принять ВСЕХ детей, которые живут на улицах, приписанных к ней, сколько бы их не было. Сейчас, кстати, еще и пятая в полную силу заработает, проблем с местами быть не должно. Первая в этом году даже не набрала четвертый пятый класс, потому что в пятую все пошли.
Уточнение : 1-я школа в этом году набрала третий пятый класс (плюс к двум своим), в каждом по 27 человек ; А вот 5-я школа не набрала ни одного пятого класса - как было три четвертых, так и стало три пятых, притом в одном 22 человека (было 30), в другом 16 человек (было 30). Не знаю, кто это "все", кто пошел в 5-ю.