События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пн окт 04, 2010 12:34 pm
Ещё информация. Мой товарищ на мусоровозе сказал что все контейнеры экожилкома вывезли со стройки, пока не знаю к чему это... но вывезли это точно
и вот ещё решение суда о пожарной безопасности
http://dmitrov.mo.sudrf.ru/modules.php? ... sud&id=963а ещё объявление о продаже снято с сайта инком ((
Чт окт 07, 2010 17:46 pm
сайт дома сняли с хостинга! Что-то нехорошее происходит!
Чт окт 07, 2010 20:58 pm
не сняли, а заблокировали услугу этому может быть десятки причин.
но то что у проекта проблемы
кстати он начал пропадать и на сайтах агентств которые его продавали... попадос?
Чт окт 07, 2010 21:38 pm
А какая форма договора там при покупке квартиры(инвестирования, долевого участия, бронирования)?
Пт окт 08, 2010 9:05 am
pastor_sky писал(а):Ещё информация. Мой товарищ на мусоровозе сказал что все контейнеры экожилкома вывезли со стройки, пока не знаю к чему это... но вывезли это точно
и вот ещё решение суда о пожарной безопасности
http://dmitrov.mo.sudrf.ru/modules.php? ... sud&id=963а ещё объявление о продаже снято с сайта инком ((
К чему контейнеры вывезли? Да не платят за них, вот и вывезли? А вы не знали, что у Эко-Жилком бедственное положение? Вон и з\плату не выплачивают((( людям. Инком тоже не показатель, на сколько знаю, они практически и не продавали квартиры там.
Пт окт 08, 2010 10:25 am
Не знаю, что там с экожилкомом и инкомом, но то что на стройке ничего не делается - это факт. Там вообще по-моему никого нет. Каждый день мимо прохожу, когда ребятенку в сад веду. Жуткое ощущение чего-то неизвестного и пустого... И эхо такое... Бррр...
Пт окт 08, 2010 12:00 pm
Swonk писал(а):Не знаю, что там с экожилкомом и инкомом, но то что на стройке ничего не делается - это факт. Там вообще по-моему никого нет. Каждый день мимо прохожу, когда ребятенку в сад веду. Жуткое ощущение чего-то неизвестного и пустого... И эхо такое... Бррр...
А как же работы внутри здания?
Пт окт 08, 2010 13:01 pm
Jalouse-ilya писал(а):Swonk писал(а):Не знаю, что там с экожилкомом и инкомом, но то что на стройке ничего не делается - это факт. Там вообще по-моему никого нет. Каждый день мимо прохожу, когда ребятенку в сад веду. Жуткое ощущение чего-то неизвестного и пустого... И эхо такое... Бррр...
А как же работы внутри здания?
Не знаю, может я не в то время хожу... Но там постоянная зловещая тишина и ни разу за последний месяц точно я там никого не наблюдала... Да и если в окна заглянуть, ничего там еще не отделано, окон и дверей нет, одни голые бетонные стены, и кирпичом только этажа до 6-го обложили...
Пт окт 08, 2010 14:13 pm
Звонил в дмитровское агенство! Сказали что меняется инвестор. Кстати где-то слышал что есть программа области о достройки домов которые обанкротились и порчее... конечно обидно что у нас строительство почти всё через ж*пу происходит....никаких гарантий... а в договоре написано в ответственности сторон что вся ответственность застройщика по законодательству... через суд...
Пн окт 11, 2010 10:00 am
вот у меня какая инфа появилась
- Вложения
-
- -Строй.jpg
- (472.62 КБ) Скачиваний: 3097
Пн окт 11, 2010 21:03 pm
Всем привет, вопрос "Что с домом на Школьной ?" интересует самого, поэтому собрал досье на застройщиков. Предупреждаю, что ничего ободряющего не нашел. 1. Среди делящих шкуру "недостроенного медведя" в арбитражном суде - куча фирмешек и их учредителей (фамилии называть не буду). 2. всеми этими фирмешками заинтересовалась милиция и иже с ними. 3. Если даже дом достроят, то долго будут сдавать.
Так, что наберитесь терпения.
Вт окт 12, 2010 16:34 pm
Только что зашла на сайт и сразу в верхней строчке новостей увидала заголовок Дом на Школьной...Думала уж администрация или какой другой источник прольют свет на затянувшуюся стройку. Ан нет! Автор статьи просто перепечатал наши пересуды с данной темки. Ни одного нового факта, к сожалению. Одна надежда что статья заставит власть имущих каким то образом начать решать вопрос с этим долгостроем.
Вт окт 12, 2010 16:56 pm
Власть первая когда надо бабло пилить, а когда надо гавно разгребать - теперь это прерогатива судов (вплоть до 20 аппеляционного).
Данная история в очередной раз позволяет понять, что ничего из воздуха покупать нельзя, только реальное жилье и желательно не в этой стране.
Ждем продолжения банкета.
Вт окт 12, 2010 17:49 pm
Тут краем уха слышал, что на этой "новостройке" что-то в фундаментах поползло, где-то провалы какие-то, из-за неправильных расчётов и несоблюдении строительных норм. И посему его даже недостроив сносить думают.
Вт окт 12, 2010 21:22 pm
Действительно будут сносить весь или частично пока решают
Вт окт 12, 2010 21:24 pm
ps. Кто еще не вляпался, не лезте туда!
Ср окт 13, 2010 1:20 am
фунтик писал(а):Действительно будут сносить весь или частично пока решают
Если не секрет, откуда инфа? Если от "дружественных" компаний застройщиков окраин Дмитрова, тогда понятно. И все равно надежда умирает последней(((
Ср окт 13, 2010 6:36 am
Digger писал(а):Тут краем уха слышал, что на этой "новостройке" что-то в фундаментах поползло, где-то провалы какие-то, из-за неправильных расчётов и несоблюдении строительных норм. И посему его даже недостроив сносить думают.
Узнавали в Архитектуре Дмитрова, говорят, что проблем с фундаментом нет. И строят дом не хуже других дмитровских застройщиков.
Ср окт 13, 2010 9:17 am
Узнавали в Архитектуре Дмитрова, говорят, что проблем с фундаментом нет. И строят дом не хуже других дмитровских застройщиков.[/quote]
Спасибо за обнадеживающую инфу. Тоже слышала, что про фундамент и "неправильное" строительство - не более чем слухи, которые скорее всего активно распускает какая нибудь дмитровская строительная компания.
Ср окт 13, 2010 21:00 pm
Не очень бы обнадеживалась информацией из Архитектуры. Если учесть, что раньше на месте строительства был пруд, проблемы с фундаментом могут иметь место. И слава Богу, что они возникли на этапе строительства, а не после сдачи дома. Трещину, конечно, забетонируют и замаскируют... Но жить в многоэтажке с проблемным фундаментом - это мина замедленного действия. Сочувствую потенциальным жильцам: по-любому плохо- и если дом не достроят, и если втюхают брак.
Ср окт 13, 2010 21:03 pm
Слухи о том, что с фундаментом там трабл, пришли от человека, который занимался продажей квартир в этом доме. К тому же, дом строится на склоне. Ниже новостройки, когда давным-давно строилась офсетка, часть склона была спланированна. И получается, что дом этот возводится на уступе. Думал ещё давно, смотря как возводится эта громина - что у них там поплыть может. Вполне - что место строительства выбранно совершенно неудачно. Но точечной застройке и жажде наживы этого не объяснить. А так - в достоверность этих слухов на 100% не верю, поскольку слухам верить никогда всецело нельзя.
Ср окт 13, 2010 21:42 pm
virineja писал(а):Не очень бы обнадеживалась информацией из Архитектуры. Если учесть, что раньше на месте строительства был пруд, проблемы с фундаментом могут иметь место. И слава Богу, что они возникли на этапе строительства, а не после сдачи дома. Трещину, конечно, забетонируют и замаскируют... Но жить в многоэтажке с проблемным фундаментом - это мина замедленного действия. Сочувствую потенциальным жильцам: по-любому плохо- и если дом не достроят, и если втюхают брак.
А когда пруд-то был? Последние тридцать лет точно не было или я чего-то не помню
А помните, что про дом Афин на Аверьянова говорили, а про Оборонную? У Аверьянова вообще плывун был и ничего - вон сколько этажей возвели
. А Подъячева улица вообще высокое сухое место... С собакой там раньше гуляли никакой сырости не наблюдали..
Ср окт 13, 2010 22:07 pm
Пруд был до середины 50-х годов точно: прабабушкины гуси там плавали, а мама моя, дошкольница, за ними приглядывала. Неоднократано слышала про этот пруд от нее и от многих, кто в те годы жил по соседству.
Ср окт 13, 2010 23:33 pm
virineja писал(а):Пруд был до середины 50-х годов точно: прабабушкины гуси там плавали, а мама моя, дошкольница, за ними приглядывала. Неоднократано слышала про этот пруд от нее и от многих, кто в те годы жил по соседству.
o_O
Чт окт 14, 2010 0:02 am
Конечно, я не могу быть на 100% объективной, но как то слабо верится, что жажда наживы превыше даже безопасности не одной сотни близживущих и мимо проходящих дмитровчан.Ведь трещина в фундаменте - это и правда мина замедленного действия, и если не дай бог что, обвинят и АдминистрациЮ, и Архитектуру и иже с ними.То есть, если реально дом может рухнуть, его конечно же строить не будут.