Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Что с домом на Школьной?

Сб фев 16, 2013 0:29 am

Красотка писал(а):Мягко говоря, районные города - никак не могут быть ПГТ.

Странно, вы дмитровчанка, но судя по тому, что вы пишете, вы в этих "городах" небывали.

mischkagammi писал(а):Вы здесь человек новый, так что и вас можно призвать быть скромнее и деликатнее. Я не собираюсь перед первым, даже не встречным, а просто незнакомцем открывать душу. Тем более здесь на форуме. Невинность с меня уже давно как пыльцу с цветочка смахнули. так что оставляю вас мучиться от неутоленного любопытства.
Кстати, солидарна с Красоткой. Москва во мне вызывает изжогу. Я люблю, когда город соразмерен человеку.

Может не скромно так говорить, но я был в дмитрове еще до того, как там появился интернет. А вы?

Так и не увидел ответа на вопрос "хотели в москву, но не хватило на квартиру, купили в МО". Хотя зачем я его вам задаю, если ответ и так очевиден. Но уже сейчас понятно, что дмитров для вас, короткий, временный этап жизни, на пути в столицу.

Сб фев 16, 2013 0:36 am

abc123 писал(а):
Красотка писал(а):Мягко говоря, районные города - никак не могут быть ПГТ.

Странно, вы дмитровчанка, но судя по тому, что вы пишете, вы в этих "городах" небывали.

Не смешите мои подмётки. Бывала и не один десяток раз.
Я вам про статус. Город и ПГТ - разные вещи.
Назвать Кимры 50-ти тысячный город ПГТ - это весь странная какая-то градация.
Или вы не знаете, что такое ПГТ. Вот Деденево - это ПГТ.

И если у нас такие города, что внешне похожи на огромные ПГТ, то вот и делайте вывод, почему сюда едут.
Тамбов, к слову, очень похож на обласной ПГТ по вашей градации.

Сб фев 16, 2013 0:41 am

abc123 писал(а):Может не скромно так говорить, но я был в дмитрове еще до того, как там появился интернет. А вы?

Так и не увидел ответа на вопрос "хотели в москву, но не хватило на квартиру, купили в МО". Хотя зачем я его вам задаю, если ответ и так очевиден. Но уже сейчас понятно, что дмитров для вас, короткий, временный этап жизни, на пути в столицу.

:ROFL:
Извините, за нескромный вопрос. А вы вообще с кем разговариваете? Вы себе что-то там такое навоображали и составили в голове картинку.

Может и нескромно так говорить, а я в Дмитрове была ещё до того, как его Долгорукий образовал.

Подпись: княгиня Ольга.

Сб фев 16, 2013 0:46 am

@красотка

По статусу и документам города - в реале, церковь, два деревянных дома и грунтовка в качестве главной улицы.

На счет княгини я не понял, просто человек, вижу, пытался подковырнуть, мол ты и на форуме недавно и в городе не живешь, мол, о нем ничего и не знаешь. Она то наверно не знает, что на месте ее любимых фантанчиков было шоссе, а вместо памятника юрию - Т-34.

Сб фев 16, 2013 0:57 am

Я вот подумала.... :roll: Как местный индеец -делавар , я не стала бы покупать квартиру в доме на Школьной... и не причине, что ирокезам это не понравилось бы. Просто потому, что дом не в тему. Стыдно, но правда и на краснокожих не заметно.
А вот если бы я была какой-нить заезжей скво из дальних прерий, то увидев такой красочный фигвам в центре города, наверное выложила бы все блестящие бусины , чтобы в нем осесть.
Так что... Предлагаю выкурить трубку мира и объединить усилия на тропе войны с застройщиками.
Изображение
Последний раз редактировалось Карла Сб фев 16, 2013 1:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб фев 16, 2013 0:59 am

Красотка писал(а):

А мы из простых...мещан городских.... :cry: Пока дошла до предков в 17 веке... :oops:
Последний раз редактировалось Карла Сб фев 16, 2013 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб фев 16, 2013 1:00 am

Вы начали сбиваться на демагогию, наверное уже утомились, баиньки пора. Если вы уже взрослый мальчик (танк видел), то должны понимать, что неприлично у дамы, у незнакомой дамы, так настойчиво выспрашивать подробности её жизни. И еще... Не ожидала, что вы начнете фантазировать на темы чужих мыслей, планов и намерений. Почему вас ни я, ни Красотка, не спрашиваем о личных обстоятельствах? А? Может мы просто воспитаннее?
Подпись: графиня Ирина.

Сб фев 16, 2013 1:04 am

Карла писал(а):Так что... Предлагаю выкурить их отсюда

Давайте!
Изображение
Последний раз редактировалось abc123 Сб фев 16, 2013 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб фев 16, 2013 1:11 am

mischkagammi писал(а):Вы начали сбиваться на демагогию, наверное уже утомились, баиньки пора. Если вы уже взрослый мальчик (танк видел), то должны понимать, что неприлично у дамы, у незнакомой дамы, так настойчиво выспрашивать подробности её жизни. И еще... Не ожидала, что вы начнете фантазировать на темы чужих мыслей, планов и намерений. Почему вас ни я, ни Красотка, не спрашиваем о личных обстоятельствах? А? Может мы просто воспитаннее?
Подпись: графиня Ирина.

Ну началось... демагогия, баиньки, взрослый мальчик, неприлично. Когда нет аргументов, то начинается вот такой поток сознания. Знаете же, что я прав, но сознаться не можете - правда не всегда бывает приятной. А ваши подробности жизни, как и ваше место жительства, вне рамок этого общения на форуме, поверьте, мне совершенно не интересно. По той же причине и вы не спрашиваете меня о лич. обст., а не потому что более воспитанные :wink:

Сб фев 16, 2013 1:12 am

Осенила совершенно очевидная мысль. Стоит только покупателям квартир в этом доме основать свою онлайн-площадку (вариантов море) для общения и уйти с данного форума, как вся, на мой взгляд во многом справедливая, критика на них здесь начнёт сходить на нет.
Только без истерик, никто никого никуда не гонит.

Сб фев 16, 2013 2:28 am

Jalouse-ilya писал(а):
santon266 писал(а):Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.
Вы купили квартиры в нём - этого достаточно, чтобы устроить своё благополучие за счёт благополучия окружающих, а их всегда больше. Не забывайте об этом.

Илья!? Вы грамотный человек! О чем вы? Я просто купил здесь квартиру! Я действительно не думал о жильцах в соседних домах. Зачем? Я строю свою жизнь.

Сб фев 16, 2013 2:40 am

Хочу сказать искреннее Спасибо! всем тем, кто хоть на Ёту разделяет мнение будущих жильцов этого дома. Я говорили, и еще раз скажу, что действительно вас искренне понимаю, что сам факт такого строительства не есть правильно. Но то, что есть того не изменить. Я не на кого не держу зла, хотя много было не приятных комментариев, вы наши соседи и я ко всем буду относиться с уважением. Наверное даже когда то кому то помогу вылезти из сугроба)))) Но поймите, все не лестные коменты и попытки достучаться до совести жильцов дома, уже не актуальны. Я еще раз повторюсь, я вас понимаю, но это моя жизнь и это жизнь моей семьи. Для меня это важней все выше сказанного. Иногда складывается такое чувство, что мы с вами общаемся из разных стран....

Сб фев 16, 2013 2:53 am

abc123 писал(а):@красотка

По статусу и документам города - в реале, церковь, два деревянных дома и грунтовка в качестве главной улицы.

На счет княгини я не понял, просто человек, вижу, пытался подковырнуть, мол ты и на форуме недавно и в городе не живешь, мол, о нем ничего и не знаешь. Она то наверно не знает, что на месте ее любимых фантанчиков было шоссе, а вместо памятника юрию - Т-34.

Товарищ новоприбывший!!! Ещё раз повторяю, пишите только то о Дмитрове, что знаете на 100%, данными речами вы только подтверждаете, что ничего не знаете о Дмитрове!!! Танк стоял, там где сейчас площадка перед вечным огнём, дулом направленный на банк "Возрождение". Ещё у нас в городе стояла пушка, рядом с музеем-диараммой.

Сб фев 16, 2013 4:27 am

Скромняга писал(а):Товарищ новоприбывший!!! Ещё раз повторяю, пишите только то о Дмитрове, что знаете на 100%, данными речами вы только подтверждаете, что ничего не знаете о Дмитрове!!! Танк стоял, там где сейчас площадка перед вечным огнём, дулом направленный на банк "Возрождение". Ещё у нас в городе стояла пушка, рядом с музеем-диараммой.

Товарищ Постоянный писатель!!! Вы раскусили меня, откуда мне знать, где стоял танк, учитывая, что я и в городе то ни разу не был. Дмитров? А где это?

Мне, наверно, расположение танка надо было к точным координатам привязать. Естественно, он стоял на постаменте, где вечный огонь. Просто от бывшего танка до памятника метров 10-15. Я не увидел смысл уточнять это или как то описывать. А написал "вместо", потому что танк убрали - памятник поставили. Я просто не понимаю, зачем я все это пишу, будто оправдываюсь. Брееед...

Сб фев 16, 2013 9:14 am

Скромняга писал(а): Ещё у нас в городе стояла пушка, рядом с музеем-диараммой.

Пушка и сейчас в валу есть.
Вот что такое музей-диарамма - я не знаю.

Сб фев 16, 2013 9:19 am

Карла писал(а):
Красотка писал(а):

А мы из простых...мещан городских.... :cry: Пока дошла до предков в 17 веке... :oops:
:mrgreen:
Это хорошо. Я не составляла генеалогическое древо.

Карла, вы же поняли, что подпись была увязана с упоминанием Долгорукого и с мерянием кто "давнее" живёт в Дмитрове? Так что, подпись в данном случае - это вырвано из того контекста, который я подавала.
Может непонятно подала.
Но звучит и правда, хорошо. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Красотка Сб фев 16, 2013 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб фев 16, 2013 9:29 am

abc123 писал(а):@красотка

На счёт княгини. Вы стали зачем-то говорить о том, что в городе давно и измерять своё присутствие эпохой интернета. Я пошутила и написала, что я "давнее". До Долгорукова, со времён княгини Ольги.
:) На самом деле, мож и не давнее, а просто я так думаю по всему. В том числе по вашей точке отсчёта.
Я честно не понимаю, зачем измерять то, кто сколько здесь живёт? Что с этого?
Да и не надо думать, что кто-то хочет подковырнуть вас.
В инете и так ничего не видно и не слышно, так что лучше не домысливать того, чего не сказано прямо.

Ещё раз про Москву. Не все туда рвутся, не всем она нужна, не всем она под силу и т.д. Надеюсь, Мишкагамми не обидется, если я для удовлетворения своего любопытства спрошу вас вот откуда вы знаете и как вы это поняли, что Мишкагамми собирается перебираться в Москву? Я это не поняла.

С моей точки зрения, в жизни встречается такое разнообразие ситуаций и вариантов, что не учитывая это разнообразие, формируется предубеждение, которое мешает разглядеть реального человека.

Сб фев 16, 2013 10:49 am

Красотка писал(а):Ещё раз про Москву. Не все туда рвутся, не всем она нужна, не всем она под силу и т.д. Надеюсь, Мишкагамми не обидется, если я для удовлетворения своего любопытства спрошу вас вот откуда вы знаете и как вы это поняли, что Мишкагамми собирается перебираться в Москву? Я это не поняла.

С моей точки зрения, в жизни встречается такое разнообразие ситуаций и вариантов, что не учитывая это разнообразие, формируется предубеждение, которое мешает разглядеть реального человека.

Кстате да. Вот живу в нашем уезде , и никакого желания жить в Москве ни-ког-да не испытывала.
А сейчас, когда понаехали тут...
пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них?Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище...

Сб фев 16, 2013 12:53 pm

настало время всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей :)

Сб фев 16, 2013 15:22 pm

santon266 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
santon266 писал(а):Я думаю о своей семье, и их благополучнее для меня важнее. этот дом мы (жильцы) не строили, не отнимали у вас площадки и т.д. И в принципе, ни чего против вас не имеем! Мы просто хотим улучшить свои условия проживания.
Вы купили квартиры в нём - этого достаточно, чтобы устроить своё благополучие за счёт благополучия окружающих, а их всегда больше. Не забывайте об этом.

Илья!? Вы грамотный человек! О чем вы? Я просто купил здесь квартиру! Я действительно не думал о жильцах в соседних домах. Зачем? Я строю свою жизнь.
santon266, поясню ещё раз, прекратите дразнить горожан постоянным упоминанием своего пренебрежения их мнением и интересами и негатива будет меньше. Тема закрыта.

Сб фев 16, 2013 15:43 pm

santon266 писал(а):Хочу сказать искреннее Спасибо! всем тем, кто хоть на Ёту разделяет мнение будущих жильцов этого дома. Я говорили, и еще раз скажу, что действительно вас искренне понимаю, что сам факт такого строительства не есть правильно. Но то, что есть того не изменить. Я не на кого не держу зла, хотя много было не приятных комментариев, вы наши соседи и я ко всем буду относиться с уважением. Наверное даже когда то кому то помогу вылезти из сугроба)))) Но поймите, все не лестные коменты и попытки достучаться до совести жильцов дома, уже не актуальны. Я еще раз повторюсь, я вас понимаю, но это моя жизнь и это жизнь моей семьи. Для меня это важней все выше сказанного. Иногда складывается такое чувство, что мы с вами общаемся из разных стран....

Сочувствую Вам, не из-за симпатий или антипатий, не из-за нахождения дома в самом идиотском месте, а чисто по человечески. Никакой иронии. Не знаю сути остановки строительства, скажу, что многие пережили такой же шок по другим стройкам нашего славного города. Могу дать только один совет: ищите "своих", собирайтесь, создавайте иннициативную группу и начинайте ломиться во все инстанции. Это не шутка, действительно действует. И футболить будут и издеваться - чинуши, но сидеть, это губительно для конечного результата. Главное - активность. И чем раньше начать бить тревогу, тем лучше и быстрее будет результат. Высказать свое мнение участники имеют право, но в силу того, что все разные и мнения будут соответствующие. Но некоторые действительно через чур "язвят" и "злорадствуют", ага, так мол и надо вам. Сути это не меняет. Кому то легче (на душе), но стучать по клавишам все мастера, ведь правильно? А как до дела, то....

Сб фев 16, 2013 15:56 pm

Препод, тут да и в других темах неоднократно по моему говорили. Что надо не жаловаться на форуме и подписывать разные допы и т.п. а объединяться и драть чинуш и застройщика и жалобами.
А вместо этого многие со щенячьим восторгом подписывают договора о переносе, оплачивают непонятные квитанции. Больше действий господа и поменьше соплей.

Сб фев 16, 2013 16:13 pm

Maxim писал(а):Препод, тут да и в других темах неоднократно по моему говорили. Что надо не жаловаться на форуме и подписывать разные допы и т.п. а объединяться и драть чинуш и застройщика и жалобами.
А вместо этого многие со щенячьим восторгом подписывают договора о переносе, оплачивают непонятные квитанции. Больше действий господа и поменьше соплей.

Неужели в таких темах люди только жалуются, пускают сопли и все? Зачем же так однозначно..?
По поводу щенячего восторга и договоров, тут тоже не все однозначно. Есть такое понятие "прийти к взаимовыгодным условиям соглашения". Застройщик говорит, что если подпишется доп.соглашение и это развязывает ему руки юридически продолжить строительство. Или же, откажите подписывать, объявляется банкротство и можно судиться. Что это даст? Есть понятие реструктуризации долга и т.д. Есть чистое мошенничество. Про квитанции, это вообще не понял. Кто не ведает, любит рассуждать и не всегла верно. Это и ко мне относится. :)

Сб фев 16, 2013 16:20 pm

Препод писал(а):Неужели в таких темах люди только жалуются, пускают сопли и все? Зачем же так однозначно..?
По поводу щенячего восторга и договоров, тут тоже не все однозначно. Есть такое понятие "прийти к взаимовыгодным условиям соглашения". Застройщик говорит, что если подпишется доп.соглашение и это развязывает ему руки юридически продолжить строительство. Или же, откажите подписывать, объявляется банкротство и можно судиться. Что это даст? Есть понятие реструктуризации долга и т.д. Есть чистое мошенничество. Про квитанции, это вообще не понял. Кто не ведает, любит рассуждать и не всегла верно. Это и ко мне относится. :)

Ну лично мне сто стороны именно так и кажется. И ещё по моему тут в каждой теме есть по несколько представителей от застройщиков которые лапшу на уши вешают.
Доп застройщику нужен, чтобы лапшу на уши вешать и неустойки и штрафы не платить.
Есть договор в котором указан срок сдачи. Просрочили? Это проблема застройщика. Хочешь чтобы я доп подписал для якобы продолжения строительства? Хорошо, поскольку это в договоре не предусмотрено, то снижай стоимость жилья если я не всю сумму оплатил. Или возвращай часть денег за срыв сроков. Вот как то так по моему должно быть.

Сб фев 16, 2013 16:48 pm

Maxim, если мы начнем обсуждать, как должно быть и как есть на самом деле, интересно, найдем хоть одну сферу в жизни города, области, в стране? Я говорю исходя из своего печального и радостного опыта.
Неустойки и штрафы никто не платит, ставят в зависимость и все, а главное власть поддерживает своими законами, актами и т.д. Такая раша.
Вы слышали, что Мостройотряд (не буду говорить какой :D ) в 2008-2009 году делал масштабные работы на олимписких объектах в г. Сочи, раплатилось с ним государство, сбербанк? Куда и кому жаловаться? А теперь возьмем обычного гражданина, которого угораздило приобрести квартиру (в долевое участие) на этапе строительства. И что? Так вот, благодаря инету есть шанс найти таких же и сгруппироваться, потому что одному будет очень тяжело или вообще никак.
Кстати, в столице и городах области: Химки, Балашиха, Одинцово, Домодедово, Мытищи и др. такая проблема не стоит особо остро, как в нашем Дмитрове. Да есть задержки, проблемы с сдачей, но то, как у нас...это просто ужас. Я не беру Афину, Березовец. Посмотрите, что творится по ул Профессиональная за ДЗФС, 6 лет дом у Суда не могут запустить и т.д. и т.д.
Ответить