Вс фев 17, 2013 21:04 pm
Скромняга писал(а):, потому вы обеспечите нагрузку на органы правопорядка и медиков, которые будут вынуждены выхаживать вас после разбойных нападений. Хотя вы поспособствуете этим перевыполнению плана всем структурам города.
Вс фев 17, 2013 21:12 pm
Скромняга писал(а):Граждане "понаехавшие" образованные и не очень, русские и прочие, что вы все рвётесь в центральный регион, ну переедет осноная масса в центральную Россию, а кто будет развивать Урал, Сибирь, дальний восток, Чукотку? Может тогда надо сразу просто Курильские острова отдать японцам, дальний восток подарить китайцам, Урал - Казахстану, юг России - распределить между Таджикистаном, Узбекистаном, Грузией? Давайте оставим территорией РФ только Москву и Московскую область, всё равно ведь все сюда рвутся, так зачем нам содержать стремительно пустеющие регионы? В центральной РОссии плотность населения зашкаливает, а в Сибири 1 человек на 100 км, "...Вы, нам всю статистику портите,..."
Да и будь вы коренными дмитровчанами вы бы также реагировали на новоприбывших. Ведь каждый прибывающий сюда, это - 1 рабочее место, +1 занятое место в автомобильной пробке и на парковке, +1 занятая койка в больнице, и прочее, и прочее.
Любой постороенный дом - находка для воров разных мастей, поскольку бедные квартир не покупают и на машинах не ездят, потому вы обеспечите нагрузку на органы правопорядка и медиков, которые будут вынуждены выхаживать вас после разбойных нападений. Хотя вы поспособствуете этим перевыполнению плана всем структурам города.
Разве Дмитрову своих образованных кадров не хватает?!
Сюда бедные не едут, вы за взятки найдёте себе работу, а коренные дмитровчане, будут пополнять списки центра занятости, поскольку для нас все дороги закрыты.
Вс фев 17, 2013 21:28 pm
Thor писал(а):"Где родился , там и пригодился" - эту народную мудрость еще никто не отменял.
Thor писал(а):Я еще могу понять работу так сказать "вахтовым методом" , люди приезжают работать , но на время - несколько недель , может месяцев или же на рабочую неделю , а на выходные уезжают домой. Они не создают нагрузку на социальную инфраструктуру: детские сады , школы, больницы, дороги и т.д. Против этого я не возражаю.
Вс фев 17, 2013 21:31 pm
Thor писал(а):Скромняга писал(а):Граждане "понаехавшие" образованные и не очень, русские и прочие, что вы все рвётесь в центральный регион, ну переедет осноная масса в центральную Россию, а кто будет развивать Урал, Сибирь, дальний восток, Чукотку? Может тогда надо сразу просто Курильские острова отдать японцам, дальний восток подарить китайцам, Урал - Казахстану, юг России - распределить между Таджикистаном, Узбекистаном, Грузией? Давайте оставим территорией РФ только Москву и Московскую область, всё равно ведь все сюда рвутся, так зачем нам содержать стремительно пустеющие регионы? В центральной РОссии плотность населения зашкаливает, а в Сибири 1 человек на 100 км, "...Вы, нам всю статистику портите,..."
Да и будь вы коренными дмитровчанами вы бы также реагировали на новоприбывших. Ведь каждый прибывающий сюда, это - 1 рабочее место, +1 занятое место в автомобильной пробке и на парковке, +1 занятая койка в больнице, и прочее, и прочее.
Любой постороенный дом - находка для воров разных мастей, поскольку бедные квартир не покупают и на машинах не ездят, потому вы обеспечите нагрузку на органы правопорядка и медиков, которые будут вынуждены выхаживать вас после разбойных нападений. Хотя вы поспособствуете этим перевыполнению плана всем структурам города.
Разве Дмитрову своих образованных кадров не хватает?!
Сюда бедные не едут, вы за взятки найдёте себе работу, а коренные дмитровчане, будут пополнять списки центра занятости, поскольку для нас все дороги закрыты.
+1
Более того скажу , я считаю авантюристами тех людей которые срываются с места и едут за сотни и тысячи километров из других регионов и государств "покорять Москву" . Кули ее покорять ! "Где родился , там и пригодился" - эту народную мудрость еще никто не отменял.
Причем в регионах нормальные люди говорят , "нахрен мне нужна ваша Москва", а те кто может и не прочь был переехать, но умом понимают, что лучше жить там где они живут.
Я еще могу понять работу так сказать "вахтовым методом" , люди приезжают работать , но на время - несколько недель , может месяцев или же на рабочую неделю , а на выходные уезжают домой. Они не создают нагрузку на социальную инфраструктуру: детские сады , школы, больницы, дороги и т.д. Против этого я не возражаю.
Все-таки может и правы были коммунисты , когда вводили систему прописки, не было такого хаоса и массовой неконтролирумой миграции...
Вс фев 17, 2013 22:50 pm
TOS™ писал(а):Thor писал(а):"Где родился , там и пригодился" - эту народную мудрость еще никто не отменял.
В ощепринятой трактовке (мол, сиди в своём дерьме и не дёргайся) - это плохая мудрость.
А у нас в большинстве городов только и можно работать вахтовым методом, людей с ПМЖ оттуда нужно выселять. Какая жизнь может быть, например, в холодной полутьме Воркуты? В среднем лет до 60, да и то... Я б с удовольствием, например, вообще к морю переехал, если б "прикуп знал"
Вс фев 17, 2013 22:55 pm
abc123 писал(а):Все нормально, это круговорот природы. Москвичи уезжают за границу, вся россия едет на освободившиеся места в москву, на освободившееся места россиян уехавших в москву приезжает юго-азия. С другой стороны, выживает сильнейший. Они приехали из неоткуда с деньгами, купили у вас квартиру, которую вы себе, возможно никогда, не сможете себе позволить, купят работу, медецину, дороги, в отличае от вас. Вам ничего не мешщает быть такими же, ведь они то смогли. Россия удивительная страна, где 18-летний русский подросток, плохо говорящий по русский ввиду неграмотности, может ездить например на Порше за 5 млн. Вы то лучше, так в чем же дело?
Вс фев 17, 2013 23:06 pm
Thor писал(а): Человек должен жить там где жили его предки , там где его корни.
... Но почему всех нужно переселять в Подмосковье ??
Вс фев 17, 2013 23:11 pm
Thor писал(а):В отличии от них , я у себя дома , и я не нищий . Я могу купить и квартиру, и работа меня устраивает , и медицинское обслуживание у меня нормальное. И я не хочу чтобы мое качество жизни ухудшалось.
Вс фев 17, 2013 23:18 pm
Вс фев 17, 2013 23:43 pm
Карла писал(а):Ну да, пусть приезжают и живут. Только со своим уставом не лезут в чужой монастырь.
"Может быть! пустят на свою! детскую площадку..." Аха, и что они ждут после этого?
Вс фев 17, 2013 23:44 pm
Thor писал(а):Почему в дерьме ? Я не считаю Россию за пределами МосОбласти дерьмом. Человек должен жить там где жили его предки , там где его корни.
Thor писал(а):В городах типа Воркуты и Норильска вообще конечно это не жизнь , а выживание. Но почему всех нужно переселять в Подмосковье ??
Thor писал(а):Что , в России мало территорий с достаточно неплохим , по меркам нашей страны конечно , климатом ? Вполне себе достаточно.
Thor писал(а):ТОС а что вы будете делать у моря , чем на жизнь зарабатывать ? Я вот тоже , например , не против был бы жить где-нибудь в Италии на Средиземноморье... Но я понимаю , что с практической точки зрения это сложно осуществимо .
Вс фев 17, 2013 23:55 pm
mischkagammi писал(а):Подобное притягивает подобное. Если человек ощущает агрессию в свою сторону, тем более агрессию, истоков которой он не понимает, то он тоже становится агрессивным. Именно поэтому высказывания могут принимать такую неприязненную форму. Вы накинулись на новосела, как стая собак на чужака, объединились между собой даже те, кто обычно на форуме друг друга терпеть не может, только по признаку места рождения. Але, софорумники! Очнитесь наконец от инфернальной злобы, обуявшей вас внезапно. Вы конечно можете продолжать рычать на чужака, но я думаю, что в душе вам уже становится стыдно, просто не знаете как остановиться. А вы просто остановитесь и все.
Пн фев 18, 2013 0:25 am
TOS™ писал(а):Должен кому? Для человека естественно стремиться туда, где ему и его семье лучше живётся, свободнее дышится и т.д.
Да что вы всё "переселять", "устроить прописку" и т.д. Пусть каждый ищет туда, где ему лучше, насколько сможет. Понятие "лучше" всегда определяется по совокупности фактов, среди которых и возможность заработка для вас и членов вашей семьи, и образование, здравоохранение, здоровый климат, экология и т.д. и т.п. Ну и, наконец, "да просто нравятся мне эти берёзки", не без этого тоже. Есть ведь незначительное количество фанатов пожить на крайнем севере - ну так пусть живут, если хочется и можется. Но большинству, как факт - не хочется, уехали б давно, но не могут выехать, "обстоятельства" насильно удерживают.
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос. Как у нас в народе говорят: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Т.е. если это было бы для вас осуществимо, вы бы, как нормальный человек, уехали куда-нибудь в Средиземноморье. Вот и к нам тоже едут. Не потому, что ничего лучше нет, но лишь потому, что до лучшего им пока не допрыгнуть.
Пн фев 18, 2013 0:29 am
Красотка писал(а):Ну вот вам повезло, а им нет. Вы родились тут. Они там. Вам проще. И корни помогают и родные стены. Люди тоже хотят нормально жить, а не влачить существование только потому, что они родились "там".
Пн фев 18, 2013 0:59 am
Thor писал(а):Красотка писал(а):Ну вот вам повезло, а им нет. Вы родились тут. Они там. Вам проще. И корни помогают и родные стены. Люди тоже хотят нормально жить, а не влачить существование только потому, что они родились "там".
Да , тоже хотят нормально жить ... А в итоге получается ни сами нормально не живут , и местным хуже становится .
И еще, я не люблю делать обобщений, но сам общаясь по работе с "понаехавшими" и по рассказам друзей и знакомых складывается такое впечатление , что это достаточно злые и жесткие люди, которые вокруг видят лишь врагов и конкурентов которые хотят лишить их того , что они здесь достигли. Им нужны люди лишь для достижения своих узкокорыстных целей. Но они не понимают , что к ним будет такое же отношение.
Пн фев 18, 2013 1:16 am
Thor писал(а):Я не собираюсь никого никуда не переселять , мне просто не нравится когда сужается мое жизненное пространство и ухудшается качество моей жизни, когда в центре города лепят уродливые многоэтажки , разбитые дороги, грязь...
Пн фев 18, 2013 1:20 am
Thor писал(а):Даже если представить гипотетически , что у меня будет достаточно средств , чтобы позволить себе жить там где хочется , я бы все равно на ПМЖ на Средиземноморье не уехал. Да я имел бы там недвижимость, но это было бы своего рода дачей, я жил бы там только когда здесь мороз и снег , а это согласитесь не одно и то же.
Пн фев 18, 2013 1:45 am
TOS™ писал(а):Thor писал(а):Я не собираюсь никого никуда не переселять , мне просто не нравится когда сужается мое жизненное пространство и ухудшается качество моей жизни, когда в центре города лепят уродливые многоэтажки , разбитые дороги, грязь...
Ну так и мне это не нравится, однако при чём здесь "понаехавшие"? Боритесь с многоэтажками, как с абсолютным злом для России, с точечной застройкой и т.п.
Пн фев 18, 2013 2:01 am
mischkagammi писал(а):Вы даже не замечаете, что перенесли свое во многом мотивированное негодование по поводу ухудшения качества жизни с власти на приезжих, т.е. с тех кто действительно виноват, не выполняя свои обязанности, на тех кто не виноват, ища лучшей доли для своей семьи. Мы должны заставлять городскую администрацию делать все положенное, чтобы дополнительные налоги с "новых горожан" шли на улучшение городской инфраструктуры. Не забывайте, что вновь приехавшие своим трудом вносят свою лепту в расцвет города.
А что касается общего злого выражения лиц у приехавших, то эту чушь даже неловко читать и отвечать на нее бессмысленно.
Пн фев 18, 2013 10:48 am
Пн фев 18, 2013 10:54 am
mees83 писал(а):мне в разговоре о понаехавших одно интересено: а "коренные дмитровчане" - совсем вот такие коренные?)))
Пн фев 18, 2013 11:02 am
mees83 писал(а):мне в разговоре о понаехавших одно интересено: а "коренные дмитровчане" - совсем вот такие коренные?))) наверное в 10-м поколении живут на дмитровской земле... эдак со дня его основания? да? или может ваши бабушки, дедушки "понаехали сюда", выбивали всю жизнь квартиры, получали дачные участки....а теперь КОРЕННЫЕ дмитровчане - их внуки - рассказывают всем, что " понаехали тут всякие"... обложив себя 2-3-мя квартирами от разных бабушек и дедушек, сдавая их (со сраной мебелью тыщ за 20 в мес) и перепродавая (по заоблачным ценам), поприжав дачные участочки соток так по 10 минимум, рассказывают и учат как жить, тех, кто собственным горбом бьется за свои несчастные 60 к в метров... так чего же вы, коренные жители, на пятой точке сидите и ничего хорошего не создаете... площадочку жалко...УУУ... да не было там никогда нормальной площадки!!! все мало-мальски нормальные дворы сейчас есть только у домов, построенных за последние 7 лет... что в ваших КРАСИВЫХ и СТАРЫХ домах творится? вонь, срань, полудурошные бабки, соседи -алкаши, драки за машино-места, потому как лень жж.у оторвать и пойти расчистить место от снега...или нет, ваше ноухау, это цепочечки перед подъездом на каждое машино место...на большее мозгов-то не хватает... Завидуете, уср--сььь... тем кто здесь желчью брызжет, вновых домах все равно не жить, а доживать вам свой век в своем г..не!
Пн фев 18, 2013 11:08 am
Thor писал(а):Также , то что меня раздражает , это их кумовство и землячество. Если один "понаехавший" занимает здесь более-менее руководящую должность , он обязательно массово начинает подтягивать сюда своих земляков, вытесняя местных. Вне зависимости от профессиональных качеств.
А налоги с них не пойдут на улучшение городской инфраструктуры, потому что подавляющее большинство их работает в Москве и платит налоги там, как я уже упоминал.
santon266 писал(а):
Хорошо сказано! Как точно подмечено!