Switch to full style
Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.
Ответить

пара ноидов.

Ср авг 18, 2010 16:38 pm

в чьих-то постелях спящие
чьи-то целуют спины -
призраки настоящего,
прошлого пуповины.

чьи-то глотая вдохи
свои пополняют легкие -
случайные неслучайные,
не близкие и не далекие.

в ком-то растят одиночество,
в ком-то стабильности видимость -
угодливая заботливость,
чувственная стерильность.

ими просеяны головы,
взвешены и расфасованы.
и наши жизни по правилам,
как по карманам, рассованы.

(с) гордея

п.с.: скоро осень уже, судари и сударыни

Re: пара ноидов.

Вс сен 12, 2010 16:09 pm

а у кого-то она всегда?

Ср сен 15, 2010 12:40 pm

спасибо за ваше творчество
но мне непонятен смысл, так и должно быть?

Ср сен 15, 2010 13:03 pm

"Мы с тобой за шальной игрой,
В четыре руки да в четыре ноги,
Под колючей бедой да под горячей струей,
По причине тоски да под предлогом строки.
Hаш дуэт - беспричинная месть,
Параноический бред: не пропеть, не прочесть.
Hеуклюжий сюжет: тащим в чистые простыни
Грязный ответ на красивый вопрос."
Веня Дркин.

Извини, Гордея, я уже где-то это цитировала, но опять ассоциировалось... Не потому что одно и тоже или похоже...
Настроение- состояние.

Чт сен 16, 2010 16:45 pm

.
Последний раз редактировалось Гордея Чт окт 28, 2010 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт сен 16, 2010 16:45 pm

Loy писал(а):но мне непонятен смысл, так и должно быть?

по-любому. иначе, в чем смысл моего творчества?

Чт сен 16, 2010 16:48 pm

Ксантипа писал(а):Извини, Гордея, я уже где-то это цитировала, но опять ассоциировалось... Не потому что одно и тоже или похоже...
Настроение- состояние.

хороший текст. сочный. спасибо за сравнение, Ксантипа.;

Чт сен 16, 2010 19:58 pm

Гордея,Веню Дркина слышала волею судеб- от более молодого поколения некоторое время назад.
Не люблю делать вид, что понятно то, чего не понимаю. Поэтому пришлось про него почитать и послушать.
Так что когда прочитала твои стихи (извини на "ты" - мне тебя согреть хочется и солнышко включить :oops: ), само собой "параноический бред" всплыл в памяти.
И мне показалось, что настроение, или внутреннее состояние ... в общем не умею я сформулировать. Понятно, в общем. :sorry:

Чт сен 16, 2010 22:07 pm

Гордея писал(а):
Loy писал(а):но мне непонятен смысл, так и должно быть?

по-любому. иначе, в чем смысл моего творчества?

эээ... смысл в том чтобы не было смысла?
т.е. смысл есть и он должен быть никому не понятен? или его нет и искать не надо? или его нет, но искать надо?
умоляю, научите читать такие произведения и получать от них удовольствие, а то у меня пара друзей подобные стихи пишут, дают почитать, а я сижу с умным видом без единой мысли в голове 8)
на мой взгляд, стихотворение может быть ценно: 1) складностью рифмы, 2) вызываемыми переживаниями (яркостью образов), 3) заложенным в нём смыслом

Пт сен 17, 2010 7:26 am

Loy писал(а):эээ... смысл в том чтобы не было смысла?
т.е. смысл есть и он должен быть никому не понятен? или его нет и искать не надо? или его нет, но искать надо?
умоляю, научите читать такие произведения и получать от них удовольствие, а то у меня пара друзей подобные стихи пишут, дают почитать, а я сижу с умным видом без единой мысли в голове 8)
на мой взгляд, стихотворение может быть ценно: 1) складностью рифмы, 2) вызываемыми переживаниями (яркостью образов), 3) заложенным в нём смыслом

мне кажется, вы и так вполне самодостаточны (пишите грамотно, опять же, изложили целую теорию восприятия поэзии), зачем впихивать в голову невпихиваемое?
и простите за попытку пошутить (см. первую реплику про отсутствие смысла). если смысл неясен, лучше не углубляться в субъективный взгляд незнакомого человека, мое мнение.

Пт сен 17, 2010 11:38 am

Нельзя к искусству относится как к работам ремеслиника. Надо постараться увидить душу автора. Молодец Гордея, душа есть (хотя очень озяпшая и безмерно одинокая) :Rose: :Rose: :Rose:
А по поводу критики ,, ...так было всегда, легко говорить, труднее сыграть, тем более спеть...,, (Макаревич)

Пт сен 17, 2010 12:56 pm

Гордея писал(а):мне кажется, вы и так вполне самодостаточны (пишите грамотно, опять же, изложили целую теорию восприятия поэзии), зачем впихивать в голову невпихиваемое?
и простите за попытку пошутить (см. первую реплику про отсутствие смысла). если смысл неясен, лучше не углубляться в субъективный взгляд незнакомого человека, мое мнение.

и вы меня простите за попытку через вас понять данный вид творчества
помню, когда ещё был популярен Мумитроль, он как-то обещал расшифровать текст своих песен на радио Максимум, обманул гад )
пардон за сравнение с Мумитролем, просто текст его песен я тоже не понимал
видимо вы правы, придётся смириться
чтобы не сдаваться без боя, можно я изложу, как я понял ваше стихотворение? здесь или в личку?

Пт сен 17, 2010 13:06 pm

флибустьер писал(а):Нельзя к искусству относится как к работам ремеслиника. Надо постараться увидить душу автора. Молодец Гордея, душа есть (хотя очень озяпшая и безмерно одинокая) :Rose: :Rose: :Rose:
А по поводу критики ,, ...так было всегда, легко говорить, труднее сыграть, тем более спеть...,, (Макаревич)

спасибо за слова добрые, Флибустьер, приятно всегда))

Пт сен 17, 2010 13:12 pm

Loy писал(а):видимо вы правы, придётся смириться
чтобы не сдаваться без боя, можно я изложу, как я понял ваше стихотворение? здесь или в личку?

пишите, как вам удобно, раз уж без боя не смириться))

Пт сен 17, 2010 17:12 pm

Loy писал(а): а то у меня пара друзей подобные стихи пишут, дают почитать, а я сижу с умным видом без единой мысли в голове

Можно, как вариант, попробовать поменять друзей. Если бы Иуда вовремя поменял друзей, то венец его жизни не был бы таким ужасным.

Пт сен 17, 2010 17:44 pm

:lol: А можно просто принимать друзей таких вот непонятных, какие они есть. Они же тоже не понимают, почему мы не понимаем, тем не менее читать дают. :)

Пт сен 17, 2010 18:00 pm

флибустьер писал(а):Можно, как вариант, попробовать поменять друзей.

этот вариант мне не подходит, не то восприятие дружбы
ставьте смайлик пожалуйста если шутите, я ж не телепат :)

Гордея, спасибо за разъяснения, снимаю шляпу )

Вт сен 21, 2010 17:58 pm

Гордея писал(а):
Anapxucm писал(а):а у кого-то она всегда?

тогда надо теплее. одеваться.

в этом случае теплее. одевайся.
Ответить