???????? ???????????????? ?? ????????

герой нашего времени?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

герой нашего времени?

Сообщение Genius » Пн авг 30, 2010 9:16 am

http://www.newsru.com/ardocs/29aug2010/ ... _text.html
может быть это единственный способ повлиять на власть?
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Re: герой нашего времени?

Сообщение tatitam » Пн авг 30, 2010 9:30 am

Спасибо за ссылку.

Предсмертная записка, составленная инвалидом Сергеем Рудаковым перед бойней 24 августа, которую он учинил в нижнетагильском фонде социального страхования. Источник: сайт отделения КПРФ в Нижнем Тагиле. Стилистика и орфография сохранены.

До 1995 года я работал на крайнем севере в объединении "Якуталмаз" (сейчас АЛРОСА). Получил производственную травму в 1991г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.

С 2000 года выплаты перевели в Фонд Социального Страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!!!

(-Сегодняшние депутаты назначают пенсии себе (всего за один срок) и другим мошенникам у власти несоизмеримо большие по сравнению с тем, что получают простые люди, отработавшие всю жизнь на производстве. Лишая льгот других, себе льготы накручивают по максимуму. Показывая этим, совершенно не скрывая, свое презрительное и наплевательское отношение к людям -).

На мои запросы и звонки по телефону в ФСС Якутска (я уже к этому времени жил на Урале) отвечали односложными отговорками и отписками - "все согласно закона". На предприятии на запрос ответили, что все необходимые документы в ФСС отправили и в чем проблема не понимают. Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной "подарок" властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня "в лапти обули" как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме. Кто был поближе к бывшей работе и конторе ФСС те исправили "досадную ошибку". В 2009 году, когда уже шло театральное представление в суде Н-Тагила, дозвонился до профсоюза в управлении компании АЛРОСА г.Мирный. Там мне сказали, что в 2000 был "завал" с разбирательством подобных ситуаций. Думаю, что не сами мелкие чиновники пошли на нарушение закона, а «по указанию свыше". Расчет прост - не все сумеют восстановить справедливость. В большой стране найдутся и такие как я, следовательно «скроить» по-любому удастся.

Эти действия ФСС квалифицируются как "мошенничество, использование служебного положения с целью хищения".

ФСС Н-Тагила на мое заявление о восстановлении выплат на прежнем уровне ответил отказом. В 2008 году подал иск в Ленинский районный суд г. Н-Тагила. Разбирала дело судья Зайцева И.Н. Суд длился почти два года не смотря на то, что все возможные документы были предоставлены сразу. На всех заседаниях судья Зайцева И.Н. умело игнорировала мои доводы о незаконных действиях ФСС Якутска в 2000 году, сводя все разговоры к нехватке документов (в 2000году, когда была возможность добыть любые документы, Фонд СС ими не интересовался). При этом на каждом заседании Зайцева И.Н. находила возможность в приватной беседе убеждать меня в том, что представитель ответчика Столетов Юрий Борисович очень хороший человек. Этот "хороший человек" рад бы все сделать по справедливости, но нехватка бумажек ему это не позволяет. Когда дальше тянуть разбирательство стало невозможно, а я так и не понял что "судья" Зайцева и "хороший человек" Столетов желают мне помочь, Зайцева высказала свои пожелания прямым текстом. Объяснила что сумма задолженности ФСС приличная, движется к 4 миллионам. Надо просто договориться с ответчиком заинтересовав материально. Как все просто. Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам.

Думаю, без участия руководства ФСС в частности Скулкиной это вымогательство не обошлось. Я на такие предложения просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор "от Зайцевой" я по почте получил. В нем Зайцева видимо почувствовав от меня угрозу "от фонаря" добавила к выплатам какие-то копейки. Думала для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья Зайцева избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая судей - жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.

Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно "рулят" страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Организации ФСС, МСЭ, которые должны обслуживать стариков и инвалидов, облегчать им жизнь, занимаются обратным. Откровенно паразитируют. Стараются минимизировать выплаты или просто ограбить как в моем случае. МСЭ еще старается насмерть загонять за бумажками тех, кто и так еле живой. Бюрократизация просто немыслимая.

За всю свою жизнь в прошлом веке я не могу вспомнить ни одной неприятности связанной с чиновниками. Это показатель того, что они в то время просто выполняли свою работу, а не «делали деньги» на жизни тех, для кого должны работать. Сегодня чиновники озабочены только тем как "делать деньги" пока есть возможность, максимально используя свое положение и не боясь последствий. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит.

Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа – главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники — жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности.

Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пи****сов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.

За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.

Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.

Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям.

Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска. С действий чиновников которого началось "счастливое" завершение моей жизни.

Рудаков С.В.

Какая боль.
Не осуждаю.
То ли ещё будет, довели народ.
В этом государстве нельзя болеть, стареть, рожать.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ксантипа » Пн авг 30, 2010 20:57 pm

Инвалид из Качканара приготовился к убийству чиновников заранее: выехал из квартиры и написал предсмертную записку (фото, аудио)
Опубликовано: 24 августа 2010 в 21:43

50-летний инвалид расстрелял в упор директора и юриста государственного фонда социального страхования и застрелился сам. В своей предсмертной записке на пяти листах он сообщил, что это - плата за все его мытарства. Убийца 18 лет судился с Фондом соцстраха, требуя выплатить ему несколько миллионов рублей в качестве компенсации за несчастный случай на производстве. За несколько недель до трагедии судья наконец-то вынесла свое решение, согласно которому ему должны были заплатить в разы меньшую сумму - всего около 250 тысяч рублей. Это его и не устроило
Мотив преступления объяснил на пяти листах предсмертной записки
По информации старшего помощника руководителя следственного управления по связям со СМИ Александра Шульги, трагедия с участием качканарца разыгралась сегодня, 24 августа, около 9.30 утра, в помещении филиала №16 госучреждения «Свердловское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации».
- Место, где произошло преступление, располагается по улице Выйская, в доме №70 в Ленинском районе города Нижний Тагил, - сообщил Александр Владимирович журналистам КЧ. - Туда пришел Сергей Р., 1960 года рождения, уроженец и житель города Качканар, бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз» (поселок Айхальский Республики Якутия). Он работал вахтовым методом помощником машиниста буровой установки.
Аватар Сергея Рудакова, который стоял на его странице Вконтакте. Свой профайл он удалил около двух лет назад
В областном следственном комитете сообщили возможную причину произошедшего. 20 декабря 1991 года на предприятии с Сергеем Рудаковым произошел несчастный случай, в результате которого ему ампутировали по локоть левую руку. Из-за этого ЧП он был признан инвалидом и, начиная с 28 апреля 1992 года, получал пенсию по инвалидности в размере 7560 рублей.
Впоследствии он обращался в суд по вопросу перерасчета размера пенсии. Судебные споры с фондом социального страхования длились 18 лет вплоть до августа 2010 года. В результате, пятого августа этого года, на основании решения суда, фондом был произведен перерасчет на сумму 249 тысяч 834 рубля. Ежемесячная страховая выплата была увеличена практически в три раза, до 21 тысячи рублей.
Однако Сергей Рудаков, как было написано в его предсмертной записке, не был согласен с указанной суммой. Изначально он требовал, чтобы ему выплатили несколько миллионов рублей. Из-за того, что его требования не были удовлетворены, он и решился на преступление. 24 августа он пришел в офис нижнетагильского фонда с карабином «Сайга» 12-го калибра.
Сначала он зашел к юристу филиала Юрию Столетову 1940 года рождения и потребовал объяснений, почему ему урезали выплаты по инвалидности в четыре раза. Не получив ответа, мужчина достал охотничий карабин «Сайга» и выстрелил юристу в голову. Затем качканарец прошел к приемной директора фонда, расстрелял двери кабинета, и выстрелил в грудь директору фонда 49-летнюю Елене Скулкиной. В результате ранений оба человека скончались.
После расстрела двух людей, Сергей Рудаков прошел до конца коридора фонда, где приставил ружье прикладом к стене и выстрелил себе в грудь. Он также скончался на месте. Скорую помощь и милицию вызвали другие работники фонда.
- В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в сумке, с которой мужчина пришел в помещение офиса, находился протез его левой руки, и предсмертная записка на пяти листах, в которой он излагал суть своих претензий к фонду социального страхования, - сообщил Александр Шульга.
В письме инвалид описывал свои мытарства в поисках правды и ругал чиновников, из-за которых, по его словам, был вынужден жить буквально в нищете. Фонд социального страхования, сообщил в предсмертной записке качканарец, неправильно рассчитал ему компенсацию, в десятки раз занизив требуемую им сумму.
В настоящее время в следственном отделе по Ленинскому району города Нижний Тагил возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух лиц.
Место, где произошла трагедия. Филиал №16 государственного учреждения «Свердловское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации». /фото КЧ
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, принимаются меры к допросу всех свидетелей преступления, а также родственников погибшего работника, покончившего жизнь самоубийством. Выясняются все обстоятельства происшествия.
- Это достаточно редкий случай на нашей территории. Чтобы человек совершил такое - в голове не укладывается.

Почему житель Качканара поехал вершить самосуд в Нижний Тагил, по словам Александра Шульги, пока неизвестно. Пока же в следственном комитете предполагают, что якутский ГОК, на котором трудился Сергей Рудаков, мог быть зарегистрирован именно в Нижнем Тагиле.

Убийство людей он готовил?

По информации местного отдела внутренних дел, охотничье ружье «Сайга», из которого Сергей Рудаков застрелил двух гос.служащих, было официально зарегистрировано.

- Этот человек проходил медицинскую комиссию, в том числе и у психиатра. Ружье он приобрел официально, - прокомментировал начальник штаба ОВД Качканара Равиль Нуриев. - Уже в 2010 году он вступил в общество охотников и получил лицензию на использование оружия для добычи зверя.
Соседи по дому, где жил Сергей Рудаков, рассказали, что это был нелюдимый человек.

- Ну что про него можно сказать? Жил один, гостей почти никогда у него не было. Честно говоря, мы даже фамилию-то его не знаем, - сообщил один из соседей. - Единственное, что могу рассказать, это то, что в день произошедшего, примерно в начале восьмого утра, к нему пришли двое мужчин и одна женщина. Это мне рассказали знакомые.

Спустя полтора часа после этого визита Сергей Рудаков оказался в Нижнем Тагиле, где расстрелял из ружья двух человек. Однако после происшествия, рассказывают соседи мужчины, визиты в его квартиру не прекратились.

- Мы видели, как примерно в начале двенадцати дня к нему в квартиру зашел какой-то мужчина, - рассказали жители дома.

Сергей Рудаков еще в июле продал свою квартиру. По условиям договора, сообщил собственный источник КЧ, он должен был выехать из нее как раз 24 августа, в день, когда устроил кровавую бойню. Странными людьми, которые навещали его за несколько часов до убийства, как раз и были покупателями квартиры. Сергей Рудаков, выезжая из бывшего жилья, сообщил новоселам, что собирается сейчас ехать в Нижний Тагил, якобы для того, чтобы уволиться с работы.

Совокупность фактов - покупка за несколько месяцев до убийства охотничьего ружья и продажа квартиры с оговоркой, что он, бывший хозяин, освободит помещение именно 24 августа, говорит о том, что, возможно, качканарец заранее спланировал расстрел сотрудников Фонда социального страхования.

Сергей Рудаков, по словам его знакомых, профессионально занимался фотографией, снимал городские пейзажи и природу. Специалисты, которые когда-то настраивали ему компьютер, характеризуют его как импульсивного человека

Сергей Рудаков профессионально занимался фотографией, снимал городские пейзажи и природу

Качканарский инцидент

Спустя шесть часов после трагедии в Нижнем Тагиле работники качканарского ведомства были еще не в курсе произошедшего. Узнав о случившемся, они, казалось, не хотели верить в гибель коллеги: «Скулкина? Какой кошмар».

Местные чиновники от официальных комментариев отказались, однако пояснили, что в Нижнем Тагиле в одном здании располагались сразу два филиала фонда социального страхования - №3 и №16. Качканарское отделение курирует руководитель филиала №3 Виктор Наговицын. Погибшая Елена Скулкина возглавляла филиал №16.

По неофициальным данным, несколько лет назад в Качканарском представительстве третьего нижнетагильского филиала Соцстраха произошел инцидент. Тогда качканарец, также имевший группу инвалидности, пришел в офис ведомства с претензиями. В ходе разговора с одной из сотрудниц, мужчина достал предмет, похожий на оружие, и направил на женщину. Тогда он сделал это, скорее, для устрашения, так как, высказав свое недовольство, качканарец спокойно убрал это предмет и покинул помещение. Сообщать в милицию о произошедшем по неизвестным причинам не стали.

Сотрудники соцстраха в Качканаре отметили, что с негативом от посетителей им приходится сталкиваться каждый день, так как «спорных вопросов очень много».

Дмитрий Травкин, Алена Мухаркина
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн авг 30, 2010 21:19 pm

Меня возмущает формулировка " учинил бойню."

И отдельно: "Сотрудники соцстраха в Качканаре отметили, что с негативом от посетителей им приходится сталкиваться каждый день, так как «спорных вопросов очень много»."

С негативом сотрудников "фондов" приходится сталкиваться постоянно. ЗАЖРАЛИСЬ!

Я категорически не ровняю всех под одну гребенку. Но пришлось столкнуться по работе. И в другом порядке.
Представитель ФСС ставит свою подпись на актах с такими травмами или связанными с гибелью людей на производстве. Причем ,часто это делает не выезжая на место, со слов представителей предприятия.

Понимаете, НЕ ГЛЯДЯ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ТОМ, КАК ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, КАК ЖИТЬ СЕМЬЕ БЕЗ НЕГО? А потом идут домой к своим детям, едят, смеются. Обнимают теми же руками, которыми списали в отходы людей. А в это время в других домах льют слёзы годами...Потом сотрудники идут на работу и опять списывают и подписывают...И хамят, орут, создают искуственные очереди, ждут то тортик, то конфеточек, то цветочек...Ну а те, кто кормушку пилит, естественно ,
откаты. Они совсем забыли, что в карман к нам лезут каждый месяц, вымогая на пропитание.

Знаете, как трудно видеть этих людей, когда у вас на руках акт с их подписью и сдерживаться, чтобы не плюнуть, не убить?
Я пишу это, надеясь, что хоть один из них прочитает. Хочу сказать им: "ДА-да! Это про вас! Или вы надеялись, что мы забыли, не знаем вас в лицо? Ваши фамилии передаются внукам, как фамилии соучастников с документальным подтверждением". Причем говорю это не на надрыве, не истерично. А тихо и спокойно. И это гораздо хуже, чем сталкиваться с негативом от посетителей постоянно.
Я понимаю этого человека. И действительно, боль нестерпимая....
Ксантипа

Сообщение Genius » Вт авг 31, 2010 9:37 am

в воскресенье в передаче по нтв кстати освещали это событие. причем показали его так как выгодно власти. дескать смотрите этот инвалид и так получал огромное пособие в 27 000 рублей а у юриста зарплата была 21 000 и у директора фонда 24 000. они такие бедные разнесчастные и семьи их без кормильцев остались а он вот пришел и бойню учинил без всяких причин. я вот не верю что в мире есть высшая справедливость но тот факт что директорша заперлась в своем кабинете но тем не менее получила смертельную дозу свинца от однорукого инвалида стрелявшего вслепую через закрытую дверь иногда заставляет в нее верить. нельзя бесконечно издеваться над человеком. инвалиды у нас например каждый год обязаны проходить мед освидетельствование. зачем? у однорукого что за год рука может вдруг вырасти? по неофициальным данным в россии около 2 млн чиновников всех мастей. значит стране нужно 1 млн. таких как сергей чтоб избавить ее от этих паразитов. но боюсь что даже если найдутся еще такие люди на место паразитов просто придут другие, ничем от них не отличающиеся. и все таки демоны мести иногда вырываются наружу и не в человеческих силах остановить их
Genius
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт авг 31, 2010 10:37 am

"Судебные споры с фондом социального страхования длились 18 лет вплоть до августа 2010 года. В результате, пятого августа этого года, на основании решения суда, фондом был произведен перерасчет на сумму 249 тысяч 834 рубля. Ежемесячная страховая выплата была увеличена практически в три раза, до 21 тысячи рублей."

А предыдущие 18 лет он получал семь тысяч. И то, что украли у него- не вернули. Хотя бы за последние три года- больше полумилиона рублей.
Работа нужна всем, тем более высокооплачиваемая. Поэтому можно думать, что НТВ "пожалело" юриста и директора. Впрочем, так и должно быть по человеческим законам.
А можно понять, что нас предупреждают: зарплаты "маленькие" надо повышать, охрану за ваш счёт, граждане плательщики взносов, будут ставить, а значит... готовьтесь к "реформированию, модернизации, новым технологиям", а проще говоря: увеличению суммы взносов. :unknown:

Ивалидов у нас гораздо больше миллиона. Соцстрах-это пылинка в море. Например бесплатых лекарств нет, а врач может вам их предложить- лекарства, которые по бесплатному, только строгой отчетности рецепту отпускаются. И чтобы рецепт получить, инвалид не бегает сам. Родные ноги сбивают. А если их нет, родных, или тоже старые и больные?
Кабинетов на пути очень много, а существ с иным разумом и без души в них еще больше. И пулю получить может любой из них.
Значит уже не миллион против двух. Просто многие из нас, кому досталось это испытание,с закрученной до предела пружиной внутри. И когда она сорвется- сами не знаем. Но то, что мы никому не желаем того же, это точно. Живем верой в высший суд. И, знаете, Genius , я Вас уверяю, он приходит рано или поздно.
Очень трудно говорить на эту тему.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт авг 31, 2010 10:53 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Digger » Вт авг 31, 2010 10:41 am

...Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, с собой, с собой, с собой, с собой, с собой
Если всерьёз воспринимать этот мир...
Гр.Об. Е. Летов.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт авг 31, 2010 10:51 am

Digger писал(а):...Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, с собой, с собой, с собой, с собой, с собой
Если всерьёз воспринимать этот мир...
Гр.Об. Е. Летов.

Честные 18 лет ждут, чтобы схватить автомат, не будут убивать всех вподряд...
Стараются всерьез не воспринимать этот мир- одно из состояний защиты и удержания пружины.
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт авг 31, 2010 15:07 pm

На самом деле на эту ситуацию можно посмотреть, как минимум двояко. Она, как минимум, - двоякая, как и все сейчас происходящее.
Первая сторона. Пусть 250 тысяч рублей, пусть 2.5 миллиона - это еще не повод убивать людей. Вспомним 90-е. Людям годами на производствах не выплачивали зар.платы, и там даже и не пахло каким-то двухсотпядесяти тысячами, там годами не выплачивали людям деньги за их труд(!); причем, для многих они не выплачены и до сих пор - это коснулось и моей семьи - что, идти самовольно стрелять в того, кто, по-моему мнению, мне должен мою зар.плату? А если это будет ваш муж? Ваш отец? Ваша сестра? Ваш сын? Ваш брат? Ваша дочь? Страшнее, чем смерть близкого человека не может быть ничего.....это поймет только тот, у кого погибали близкие люди в одну секунду....
Вторая сторона. Поступок этого инвалида заставит задуматься тех людей, кто работает в сферах власти и с ними прилегающими структурами, а так же тех, кто собирается идти на эту службу. Пока есть спрос со стороны граждан на чиновничью работу, государство будет с радостью удовлетворять этот спрос, это просто выгодно государству, вот и все.
Натали

Сообщение Genius » Вт авг 31, 2010 15:28 pm

по первому пункту в целом был бы согласен если бы данное высказывание прозвучало в правовой стране. в россии же легитимным путем добиться ничего нельзя по определению соответственно у людей как сильных так и слабых духом иногда не остается другого выхода как отстаивать свои интересы с оружием в руках или же наоборот сводить счеты с жизнью.
а вот по второму пункту согласен полностью. власть действительно задумается о том чтобы подобного больше не повторилось. но не станет вдруг добреньким и будет заботиться об своих гражданах а наймет еще больше вертухаев, поставит металлодетекторы и вообще ограничит доступ в соц. учреждения.
жалко может быть только людей а не волков в овечьей шкуре каковыми являются наши чиновники
Genius
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт авг 31, 2010 15:35 pm

Натали писал(а):На самом деле на эту ситуацию можно посмотреть, как минимум двояко. Она, как минимум, - двоякая, как и все сейчас происходящее.
Первая сторона. Пусть 250 тысяч рублей, пусть 2.5 миллиона - это еще не повод убивать людей. Вспомним 90-е. Людям годами на производствах не выплачивали зар.платы, и там даже и не пахло каким-то двухсотпядесяти тысячами, там годами не выплачивали людям деньги за их труд(!); причем, для многих они не выплачены и до сих пор - это коснулось и моей семьи - что, идти самовольно стрелять в того, кто, по-моему мнению, мне должен мою зар.плату? А если это будет ваш муж? Ваш отец? Ваша сестра? Ваш сын? Ваш брат? Ваша дочь? Страшнее, чем смерть близкого человека не может быть ничего.....это поймет только тот, у кого погибали близкие люди в одну секунду....
Вторая сторона. Поступок этого инвалида заставит задуматься тех людей, кто работает в сферах власти и с ними прилегающими структурами, а так же тех, кто собирается идти на эту службу. Пока есть спрос со стороны граждан на чиновничью работу, государство будет с радостью удовлетворять этот спрос, это просто выгодно государству, вот и все.

Девяностые?!
Респект, Натали! Весьма удачный пример!!! Именно тогда-то и пошло всё: убивать, стрелять, малиновый пиджак, пальцы веером, черный бумер, откат, "стрелка", бабло... Именно они, кто удачно остался жив,обув всю страну, сейчас и считают себя особо нужными государству, так скыть, самыми востребованными. Ещё бы, с таким-то опытом определять спрос на свои услуги.
Именно с апреля 1992 года инвалид Сергей Рудаков - не стрелял ни в сына, ни в отца, он- 18 лет СУДИЛСЯ ! ! Представляете, сколько веры и терпения было у человека? ИНВАЛИДА! НИЩЕГО!
А я думаю, пальнул бы вовремя, тогда еще, за откат (услуги киллеров на мелких сошек не стоили дорого), не провел бы в нищете 18 лет, не накопил бы в себе такой вот стресс, и жил бы в шоколаде.

ООнии задуумааются? О ЧЕМ ОНИ МО-ГУТ ЗАДУМАТЬСЯ???? Только об одном: как сохранить нарощенную биомассу. Хотя даже инстинкта самосохранения у них нет.

Пусть спасибо скажут нам, что удерживаем свою пружину всеми силами. И поймет это только тот, кто действительно потерял даже не одночасье- в один миг близких. Молодых, полных сил. А дети их остались без отцов . Или кто стал инвалидом не по своей вине.Кстати, если еще "посчастливилось" получить инвалидность и пенсию. А то ведь, знаете, действительно доказать нужно, не выросла ли рука. А уж если пришли своми ногами на ВТЭК....ой-йёо-майёо!...
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт авг 31, 2010 17:59 pm

Genius писал(а): но не станет вдруг добреньким и будет заботиться об своих гражданах а наймет еще больше вертухаев

И кто будет этими вертухаями? Ваши же соседи, быть, может и родственники....
Зачем впадать с лету в такие иллюзии? Государство заботится о своих гражданах? Нет. Мы нужны нашему государству только лишь в качестве раб.силы, спец.кадров которую можно использовать в лучшие годы нашей жизни; которые должны полностью вписаться в систему и приносить ей наибольше возможную прибыль, при этом система будет всячески пытаться как можно меньше заплатить этой раб.силе. Дети рассматриваются в качестве будущих подкованных специалистов, кадров.... Инвалиды и старики - отработанный материал, который нужен только своим родственникам, да и то не всегда.... И это не только в нашей стране. Это везде. Просто в некоторых странах это настолько завуалировано, пропаганда своего рода настолько лукава, что люди не могут разобраться и свято верят что, они нужны своему государству, работодателю и т.д. (что-то своего рода патриотизма). Может мне сейчас взять свою двухстволку и......то, или то?
А что касаемо нашей страны - это все помножайте на 5, плюс полное отсутствие правовой базы во всех сферах....
Т.е., этот инвалид просто заведомо шел по ложному пути, да он судился.... да 18 лет.... положа руку на сердце , на что он надеялся? Для чего он 18 лет держал это все - пытался доказать что-то кому-то? Что и кому? И кому это было нужно, кроме него самого? И он прекрасно знал (хотя, возможно, до конца не отдавал себе отчета) - что никому, кроме него..... поэтому и судился 18 лет....ну, и что дальше мы имеем?
Натали

Сообщение Digger » Вт авг 31, 2010 18:05 pm

Ксантипа писал(а):Девяностые?!
Респект, Натали! Весьма удачный пример!!![/b] Именно тогда-то и пошло всё: убивать, стрелять...

А сейчас не лучше порой http://teh-nomad.livejournal.com/557068.html
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт авг 31, 2010 18:58 pm

Натали:
Т.е., этот инвалид просто заведомо шел по ложному пути, да он судился.... да 18 лет.... положа руку на сердце , на что он надеялся? Для чего он 18 лет держал это все - пытался доказать что-то кому-то? Что и кому? И кому это было нужно, кроме него самого? И он прекрасно знал (хотя, возможно, до конца не отдавал себе отчета) - что никому, кроме него..... поэтому и судился 18 лет....ну, и что дальше мы имеем?

А вот не знал, понимаете, НЕ ЗНАЛ!!!Очутился в другой стране, с другим экономическим укладом, с другим флагом и через полгода с другими деньгами. С другими законами.Почти 32 года прожил в СССР, стал на буровой инвалидом и всё...Не было у него возможности перестроиться, выживать надо было ( уж если мы взяли на себя право в сослагательном наклонении говорить). И плевать ему было на другие страны, на гибель ста тысяч китайцев. Стал фотографом с одной рукой и верил.
Но убивать нельзя- ложный путь, действовать в правовом поле нельзя- ложный путь, надеяться нельзя-ложный путь. Вот он и взял ружье. Намеренно. И себя убил-намеренно. Это поступок, человек не бла-бла, а сделал выбор.
Кстати, вертухаями не становятся, ими рождаются.И выращиваются в особых условиях.
Что имеем дальше? А дальше мы имеем двухстволку. " Ворошиловские стрелки".
И я уже говорила. Государство это где граждане живут. А у нас территория с фауной, которую пасут и регулируют её смертность и рождаемость. Некоторые думают, что они-то какого-нить более умного вида и рода из этой фауны, исключительные. Но это иллюзия.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт авг 31, 2010 19:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт авг 31, 2010 19:08 pm

Digger писал(а):А сейчас не лучше порой http://teh-nomad.livejournal.com/557068.html

Это о трагедии на рок-фестивале "Торнадо".В Челябинской области.

Цитирую. " Нападавшие - крепкие мужики за 30, наполовину бандиты с наколками, наполовину по некоторым версиям какие-то кавказцы (не подтверждено)."

Милиция стала разбегаться. дубинки у них отнимали и ими избивали людей.
У меня нет ни малейшего удивления. ( Я пока читала, всё думала: а когда про кавказцев-то и ч..рок текст пойдет?)
"Сейчас не лучше "- начало как раз оттуда, с девяностых. "Казанские", "тольятинские","корридоры", драки с заранее заготовленной арматурой всё расцвело пышным цветом в девяностых, пока молодых манагеров консультировали западные манагеры, как обуть всю страну, как приватизировать буровые.
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт авг 31, 2010 19:33 pm

Ксантипа писал(а):Натали:

И я уже говорила. Государство это где граждане живут.

А примеры можете привести? Где-ж такое найти-то?
Натали

Сообщение флибустьер » Вт авг 31, 2010 20:31 pm

Genius писал(а):инвалиды у нас например каждый год обязаны проходить мед освидетельствование. зачем? у однорукого что за год рука может вдруг вырасти?

Сначала некоторые пояснения по существу вопроса. Проходя МСЭ (ВТЭК) инвалид кроме справки о инвалидности получает ИПР (индивидуальный план реабилитации инвалида), в котором расписанно кто и когда должен заниматься судьбой человека в течении года. При очередном переосвидетельствовании не измеряется длина руки, а проверяется эффективность реабилитационных мероприятий, с целью коррекции. Так должно быть,но в жизни все сложнее, и то что ответственные чиновники не могут нормально работать не их вина, а их беда. Поясню. Есть анекдот:Молодой человек с тяжелой формой инвалидности переходит трамвайные пути. Подходит работник соцзащиты и говорит,, Давайте я Вам помогу.Я понесу Ваши костыли, чтоб Вам легче было,, Человек хочет помочь но не знает как. Отсюда все конфликты. У инвалида другое видение мира. И если бы погибшая начальница занималась тем что она знает (подозриваю, что по образованию она какой нибудь экономист или строитель и т.п.) например работала кассиром, или торговала квасом, то была бы жива. Нельзя заниматься проблемами людей психологию которых ты не знаешь. Я думаю, что многодетные матери сидя часами на приеме у бездетной тети меня поймут. Так вот, когда чиновник не понимает что надо делать, он начинает работать строго по инструкции, которую он также не понимает. Некоторым людям, инвалидам чаще, необходимо не решение вопроса, а признание их правоты.
Прошу прощение за сумбурность мыслей, но некоторое время назад я был близок к состоянию хватания за оружие. В одной старой мудрой книги написано: ,,От недостатка видиния гибнет народ мой,, Не знания, а именно видиния. Но это уже другая история.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт авг 31, 2010 21:45 pm

Флибустьер, понимаю, и понимание это, к сожалению, не из-за такой мелочи, как сидеть в очереди ко врачу. А именно от того, что ...
Правда, что ответственые чиновники не могут работать и в этом их беда- не согласна. Цену вопроса очень четко озвучивают.И щастливы неимоверно, когда находят понимание их методов работы.

Натали писал(а):А примеры можете привести? Где-ж такое найти-то?

Есть государства где система власти, норм, законов обеспечивают жителям хотя бы то, что они могут спросить: "Куда идут налоги?" И им отвечают, и подают в отставку, если не могут ответить.
Идеальных нет.Только разве что " под небом голубым есть город золотой, с прозрачными воротами и яркою звездой".
Но есть например Гаити, только ей мы уступаем первенство в коррупции, а есть Швейцария, Норвегия.
Есть , где граждане более-менее могут реализовать свое право выбрать власть, а есть, где алюминиевый магнат говорит приблизительно следующее: "данный правитель нас устраивает, поэтому мы его выбрали. Ну а народ...музыка играет,торговля со скидками идет, в кабинки заходит, крестики ставит...ну и что, что ничего от его крестиков не зависит..."
Есть государства, где инвалид видит его не только из своего окна.
Но тема не об этом.
Ксантипа

Сообщение gosha » Вт авг 31, 2010 23:07 pm

Натали писал(а):На самом деле на эту ситуацию можно посмотреть, как минимум двояко. Она, как минимум, - двоякая, как и все сейчас происходящее.

Почему не повод? Как раз он показал что это повод. Годы унижения, судов и рабского оббивания порогов это повод. И молодец он, он не психанул, а планомерно подготовился, посчитав это равнозначным наказанием. При том количестве забитого и загнанного пенсионно-инвалидной массы, это вообще странно, что он один такой.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Вт авг 31, 2010 23:26 pm

gosha писал(а):

Почему не повод? Как раз он показал что это повод. Годы унижения, судов и рабского оббивания порогов это повод. И молодец он, он не психанул, а планомерно подготовился, посчитав это равнозначным наказанием. При том количестве забитого и загнанного пенсионно-инвалидной массы, это вообще странно, что он один такой.

Хорошо. С завтрашнего дня будем планомерно подготавливаться..... на тот прекрасный момент, если там будут ваши дети, мужья, жёны, братья и сёстры которых я долбану, вы уж не обессудьте.... ладно? И почему не повод? Правда?
И вообще, вот, например, та же самая Колумбина - подумаешь, детишки расстреляли детишек в школе.... да все нормально, чё там....подумаешь, какой-то инвалид грохнул чинушей, которых мы ненавидим, а они ненавидят нас.....
Натали

Сообщение Ксантипа » Ср сен 01, 2010 10:35 am

Натали :
да все нормально, чё там....подумаешь, какой-то инвалид грохнул чинушей, которых мы ненавидим, а они ненавидят нас.....

Не хочу говорить за всех участвующих в обсуждении. Но почему ПОДУМАЕШЬ, какой-то инвалид грохнул чинушей ?
Скажу прямо: НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ ОДИН РЕШИЛСЯ ПОКАЗАТЬ КТО ЕСТЬ ХУ , о чем мы уже говорили в других темах. А именно: чиновники знают, что могут сделать нам, но не знают на что способны мы и в какой момент. В этом-то и есть тайна русской души. Делать вид, что верим, будто барин нас рассудит. А на самом деле нам лень руки пачкать да и о душе еще кое-кто задумывается. Терпим долго, а потом , как там в классической цитате? Так что ФЛИБУСТЬЕР ПРАВ! Не способен понимать эту тайну, не фиг лезть со свиным рылом в чиновничий калашный ряд. А полез... ну что ж, издержки производства. У кого-то руку отрывает на буровой, а кого-то убивают.

По поводу "ненавидеть." Разве можно ненавидеть более слабого и беззащитного? Можно даже сказать душевного инвалида?
И потом ,ненавидеть - это время, затраты мозговой энергии, нервов....Нееее, фиг им, жизнь на это тратить. Чё долго думать-то? Сделать выбор: жить своей жизнью, а сильно будут мешать....и так далее.
А вот ИХ жалко. Иметь работу, цель которой "ненавидеть", кошмар! Даа, им медаль надо при выходе на пенсии "ветеран ненависти".
С другой стороны, они ж до самой смерти будут кровь пить из наших детей, внуков. Льготы -то какие себе напридумывали за то ,что сидят и ненавидят.Дааа... Опять мысли в ту сторону направляюца... :roll:
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Ср сен 01, 2010 12:11 pm

Натали писал(а): на тот прекрасный момент, если там будут ваши дети, мужья, жёны, братья и сёстры которых я долбану, вы уж не обессудьте.... ладно? И почему не повод? Правда?

Поскольку данная тема мне очень близка, я не собирался больше принимать участие в обсуждении, но мимо данной цитаты пройти сложно. А ответом может быть, по моему , вопрос. А если вашего отца, мужа, ребенка ...... доведут до такой степени унижения, что он даже вам посмотреть в глаза не может без слез, а если каждое утро приходится начинать с того, что просто доказывать что ты человек и имеешь право и твое право не зависит от утреннего настроения чиновника, тогда как?
Мне кажется эта тема, в отличии от положения в Гондурасе, не должна обсуждаться в обстановке сытой самодостаточности, и уж тем более не как не привязыватся к бандитской разборке на фестивале.
И еще: Лучше всего о дебрях Амазонки расказывает человек, который ни когда не был на Амозонке.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Ср сен 01, 2010 12:14 pm

Ксантипа писал(а): Не способен понимать эту тайну, не фиг лезть со свиным рылом в чиновничий калашный ряд. А полез... ну что ж, издержки производства. У кого-то руку отрывает на буровой, а кого-то убивают.

Спасибо за то, что Вы меня правильно поняли и смогли не только понять, но и упаковать мою мысль в такую шикарную упаковку. :Rose:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср сен 01, 2010 13:52 pm

Натали писал(а):
gosha писал(а):

Хорошо. С завтрашнего дня будем планомерно подготавливаться..... на тот прекрасный момент, если там будут ваши дети, мужья, жёны, братья и сёстры которых я долбану, вы уж не обессудьте.... ладно? И почему не повод? Правда?

Конечно правда. Если кишка не тонка и если мои дети, мужья и жены смешивают вас с га*ном, унижают и стараются как либо уничтожить вас, то вы справе принимать личное решение как действовать в этом случае. Надеюсь это обязательно спасет вашу жизнь и надеюсь жизни других униженных.
Единственный язык который понимает человек, язык силы. К сожалению...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ксантипа » Ср сен 01, 2010 14:16 pm

Уголовный кодекс РФ.

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, —наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Если просто бы пришел и убил, а не готовился заранее,то мог получить условно 3 года.
Поясняю. Надо заранее не убийство готовить, а алиби: документальное подтверждение длительной психотравмирующей ситуации.
Так о чем нам с вами хховорииить, господа в кабинетах? Ну чтоо, законы менять опять будиитии? За каждый чих в вашу сторону-расстрел в течении 10 лет? Или повысите зарплату еще раз силовикам? Или себе за вредность производственную льгот добавите? Или с маузерами с деревянной кобурой на работу ходить станете? :wink: :crazy:
Ксантипа

След.

Вернуться в Россия