???????? ???????????????? ?? ????????

Аферисты Берингова Пролива

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Аферисты Берингова Пролива

Сообщение Allina » Сб сен 04, 2010 21:07 pm

Со мной произошел случай, который заставил задуматься где ВООБЩЕ в Дмитрове покупать бытовую технику. Заранее скажу, что теперь буду ездить в Москву. Из приличных больших магазинов только Берингов Пролив. В августе купила в этом магазине небольшой аудиомагнитафон, который через неделю работы перестал читать диски. Так как припокупке продавцы клятвенно заверяли, что ЧЕК ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ, я, прихватив книжечку от магнитафона, коробку, шнуры, сам магнитафон с полным комплектом явилась в комнатку гарантийного обслуживания при магазине. Сначала меня обхамила менеджер Дарья, она вообще вела себя хамовато со всеми. Далее выяснилось, что в наших документах нет гарантийного талона, видимо его не положили или вытащили продавцы. А без этого талона бесплатного ремонта не будет!! Чек оказалось - не документ!! Люди, будьте бдительны. Настаивайте на оформлении гарантии! Кто настаивает - тем они оформляют. Менеджер нам намекнула, что продавцы сами вытаскивают данные гарантии и ремонтируют подержанную технику себе и своим знакомым бесплатно в сервисных центрах!!! А нам врут, что чек является документом, гарантия не нужна.
Менеджер сменила тон, когда мы стали писать претензию, попросили жалобную книгу и т.д. А если хотите, чтоб Вас обхамили, заходите в БЕРИНГОВ ПРОЛИВ. Рядом с выдачей товара есть отдел доставки, там же занимаются гарантией. Вам к менеджеру Дарье, она Вам расскажет многое о Вас, что вы еще не знали.
Это не магазин, а полный кошмар, управы на них нет. Тем более конкуренции в Дмитрове им почти нет. Будем ездить в Москву, это надежнее!!
Allina

Re: Аферисты Берингова Пролива

Сообщение Maxim » Сб сен 04, 2010 21:13 pm

Чек на покупку у Вас есть? Если есть, то это подтверждает факт покупки в магазине а требования по ремонту или возврату денег покупатель может предъявлять магазину, сервис-центру или производителю по своему усмотрению. Т.ч. все заверения что мы мол только продали а по поводу ремонта идите в сервис центр просто отмаза.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Allina » Сб сен 04, 2010 21:33 pm

Чек есть, все в порядке, но ремонтировать они не будут, доказывали, что эту гарантию мы потеряли. Хотя я даже не доставала книжку для пользователей и чек из коробки. Просто обидно, как нас за людей не считают. Почитала жалобную книгу - ужаснулась. Жалобы на хамство и на невыполнение гарантийных обязательств по ремонту. Так что мой случай - не единичен.
Allina

Сообщение Maxim » Сб сен 04, 2010 21:47 pm

Да пускай идут они лесом и жуют веник. Пишите претензию на имя директора магазина в 2-х экземплярах, заверяете 1 экземпляр себе. Если отказываются по гарантии чинить или возвращать деньги или не ответили в течении 10 дней прямая дорога в мировой суд.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Сб сен 04, 2010 21:49 pm

Allina писал(а):Чек есть, все в порядке, но ремонтировать они не будут, доказывали, что эту гарантию мы потеряли. Хотя я даже не доставала книжку для пользователей и чек из коробки. Просто обидно, как нас за людей не считают. Почитала жалобную книгу - ужаснулась. Жалобы на хамство и на невыполнение гарантийных обязательств по ремонту. Так что мой случай - не единичен.

Алина, это Вы с чего взяли, что Берингов приличное место? Реклама?
Цены завышены, сервис во всех смыслах ниже плинтуса.
Что порекомендовать, если хочется пощупать вживую?
КиМ - сам там работал - все адекватные люди.
АВЕРС - старое проверенное с 90-х место.
Интернет - http://www.haz.ru/ бытовуха - отлично и цены также!
http://www.bilkon.ru/ аналогично и бесплатно доставка по области - http://www.technoraduga.ru/ их точка в Дмитрове
http://www.dl-lota.ru/ крупнейший дистрибьютор многих полезных мелочей
http://miniport.ru/ вся портативная мишура
http://www.nix.ru/price/price.html но комментс - мэтр
http://onlinetrade.ru/ средние цены и надёжно - крупнейший дистрибьютор фото и ПК
http://www.fcenter.ru/ но комментс - мэтр

Может будет полезно.
И запомните, чем меньше внимания к деталям при выборе чего-либо, тем больше проблем в будущем. Обойти это никак не получится. Либо быстрее, либо надёжнее.
И запомните, чем более
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Сб сен 04, 2010 22:08 pm

Мне тоже пришлось обращаться с гарантией в Берингов. Купила фен, через 2 недели он перестал работать. Гарантийного талона в коробке не было, его при мне достали откуда-то из шкафов и заполнили. Через 45 дней позвонили и сказали, что пришел ответ из сервиса и я могу сделать обмен.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Скромняга » Сб сен 04, 2010 23:52 pm

Нам тоже довелось столкнуться с Дарьей, работающей там на должности цербера.
Купили пылесос, нам товарищ на выдаче на пару секунд включил его в сеть и мигом выключил. Придя домой включили его, начали пылесосить и через минуты 2 по квартире начал расходиться едкий запах горящего пластика и резины, понесли его обратно.
Там и произошла та встреча, нас сначала обхамила Дарья, Пришлось идти в отдел потребителей, заполнили 2 бланка, попытались отдать Дарье, но она отказалась его брать, тогда один отправили им по почте с уведомление о доставке и сохранили квитанцию , а 2-ой оставили себе. Пылесос взяли на диагностику. Мы в заявлении, которое нам выдала Дарья, всё описали и указали, что требуем возврат денег.
Через 18 дней нам позвонили и попросили придти и забрать "отремонтированный" пылесос, после того как на выдаче попытались включить, то он ВООБЩЕ не заработал, после чего со скандалом нам вернули деньги.
А вообще всегда требуйте возврат денег, этого трудно там добиться, но если проявить настойчивость, то вполне реально.
Люди, хочу посоветовать - не покупайте там НИЧЕГО.
Сами с 2000 года покупаем бытовую и орг. технику теперь только в АВЕРСе, там персонал культурный и качество продукции на высоком уровне, действительно - фирма, держит марку, молодцы! А что нас дернуло купить пылесос в Берингове сами незнаем, но зареклись больше туда не ходить.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Сказка » Вс сен 05, 2010 8:38 am

Меня в "Берингов пролив" калачем не заманишь.История:
Купила там микроволновку,которая в этот же день перестала работать,но т.к. лень было везти ее обратно отвезла только через месяц.Взяли на экспертизу,через 20 дней позвонили,сказали можно поменять на товар,деньги вернуть нельзя.Ладно,пошла выбирать другую микроволновку,и что вы думаете?На ветрине стоит моя,на 300 р.дешевле!ЕЕ даже не удосужились помыть внутри(сама не мыла т.к. просто вылетело из головы).Короче выбрала себе микроволновку,на столе выдачи она оказалась не рабочая,взяла другую.Эта микроволновку отработала ровно месяц и сломалась.Я ее отнесла в магазин,через 20 дней звонят,мол сделали.Привожу домой,раз включила-работает,второй раз включила-не работает.Привезла в магазин,говорю-"ремонт не нужен,отдавайте деньги".Ждала еще 20 дней.Звонят,мол отремонтировали-"забирать будете?".Я настояла на деньгах,деньги вернули.Больше я туда не ногой.
Сказка
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вс сен 05, 2010 11:18 am

После того, как купила там холодильник, пришла к выводу: скорее всего туда завозят остатки или те товары, от которых в Москве был уже отказ :roll: Тоже имела проблемы, но потребовала на время ремонта стиральную машину во временное пользование, сделали мою в два дня. Работает два года.
Ксантипа

Сообщение gosha » Вс сен 05, 2010 11:26 am

А я купил там диск двд. До сих пор работает :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ксантипа » Вс сен 05, 2010 12:15 pm

:lol: Ой, Гоша, Вы правы! ДВД точно там можно выбрать, и долго работают. А еще мне нравится, что там иногда можно выбрать хорошие СД-диски. :good:
Ксантипа

Сообщение Натали » Вс сен 05, 2010 12:33 pm

Ксантипа писал(а):После того, как купила там холодильник, пришла к выводу: скорее всего туда завозят остатки или те товары, от которых в Москве был уже отказ :roll:

Так делается во всех больших сетях. Всегда выгоднее продать товар в том месте, где за него больше дадут. Если товар начинает "залёживаться" или тухнуть - идут на переферию, где неизбалованный потребитель, можно подогреть очередной рекламой.... ну в общем и т.д.
Мелочевку разную можно и в Берингове купить. А за серьезным товаром в Дмитрове хожу в Аверс.
Натали

Сообщение Вовас » Вс сен 05, 2010 13:06 pm

Рядом с альбатросом есть отличный магазин с бытовой техникой и привлекательными ценами:телевизор филлипс 42д 3605пфл =25000 ,а в берингове акция =29990)). Находится с правой стороны от основного здания геликона, во 2 здании, на первом этаже с левой стороны....
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 05, 2010 13:21 pm

Ксантипа писал(а)::lol: Ой, Гоша, Вы правы! ДВД точно там можно выбрать, и долго работают. А еще мне нравится, что там иногда можно выбрать хорошие СД-диски. :good:
А я вот не поддержу - качество изданий DVD там очень низкое: низкий поток данных при записи,отсюда "мыльная" картинка, DVD-5 в основном, а не двухслойные DVD-9 на приличных изданиях, качество перевода так себе, как правило ничего кроме фильма на диске(не по вине магазина, естественно). Гораздо приличнее в этом плане КиМ (хотя он и сдал позиции) и КНИГОМИР в тире. А так - OZON+УТКОНОС - там выбор естественно в разы больше.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс сен 05, 2010 14:25 pm

Я не знаю, где Берингов берет ДВД диски, но, то, что у них меньше 300 руб. - качество отвратное.... а за такие деньги можно приобрести в других магазинах (в том числе и в иннете) качественную продукцию... да, Илья прав, ОЗОН ни разу за 5 лет юзания его не подкачал, пока...
Касаемо Берингова в Дмитрове, мне вообще до конца не понятна мысль открытия у них сервисного обслуживания клиентов, которым по определнию нельзя воспользоваться.... у меня была похожая история с микроволновкой (дешевенькой), которую я купила родителям на дачу, мы ее, ессно, проверили в магазине, приехав через 40 мин. на дачу микроволновка греть пищу наотрез отказывалась, еще через 40 мин. я уже была в Беринговом. То, что я услышала от менеджера, при просьбе обмена печки (печка все-таки нам нужна была) сидящего в сервисном отделе вызвало у меня гомерический хохот - "а вы что хотели, чтоб за 1800 руб. она у вас работала?...когда проверяли, надо было смотреть внимательнее!" и все в том же духе....после того, как я заставила этого, с позволения сказать, работника магазина, писать письменный отказ при этом набирая номер головного офиса сети "Берингов Пролив" дело очень быстро разрешилось - печка была водружена обратно на витрину(!), где и стояла, а мне разрешили выбрать другую....это случилось в начале лета и больше я там брать ничего не буду (я имею ввиду из серьезного товара).
Натали

Сообщение Ксантипа » Вс сен 05, 2010 15:51 pm

Вовас правильно написал, в Геликоне магазин неплохой. И дополнительные услуги оказывают по подключению техники.
По поводу дисков. ДВД - меня устраивает цена -качесто. Покупаю редко. Предпочитаю иметь только любимые фильмы.
А СД, соглашусь, цены высокие. Но мне понравилось, что я нашла там своих любимых исполнителей.
Jalouse-ilya , спасибо за ссылки. Пригодятся.
Ксантипа

Сообщение vovchik » Вс сен 05, 2010 16:30 pm

Всё ясно. Прямо пиар какой-то "Аверса". А у меня наоборот не писался чистый диск купленный в "Аверсе". А вот с возвратом денег в "Проливе" проблем не возникло, но это было пару лет назад. А с другой стороны согласен, что продавцы в "Проливе" не совсем в теме. Один из них не смог подсказать мне каким образом подключается электрическая варочная панель и утверждал, что в бытовой сети присутствуют плюс и минус.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 05, 2010 16:38 pm

Вовас писал(а):Рядом с альбатросом есть отличный магазин с бытовой техникой и привлекательными ценами:телевизор филлипс 42д 3605пфл =25000 ,а в берингове акция =29990)). Находится с правой стороны от основного здания геликона, во 2 здании, на первом этаже с левой стороны....
Мой бывший шеф. Раньше у них магазин ЭЛЬДОРАДО (не сеть!) в Юности был, сейчас вот по франшизе под "Линией тока" работают. Только хорошее скажу про подход к работе.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Echo » Вс сен 05, 2010 17:02 pm

Вовас писал(а):Рядом с альбатросом есть отличный магазин с бытовой техникой и привлекательными ценами:телевизор филлипс 42д 3605пфл =25000 ,а в берингове акция =29990)). Находится с правой стороны от основного здания геликона, во 2 здании, на первом этаже с левой стороны....

тоже есть небольшие косяки с гарантией.
АВЕРС ЛУЧШИЙ(проверено временем)
[img]http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1[/img]
Echo
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 05, 2010 17:06 pm

Echo писал(а):

тоже есть небольшие косяки с гарантией.
АВЕРС ЛУЧШИЙ(проверено временем)
А в чём конкретно?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Echo » Вс сен 05, 2010 17:24 pm

мы покупали там холодильник(пока работает),
одна дама имела к ним претензии по гарантии не помню чего,
но потом кассир позвонил (видимо боссу) и всё уладилось.

про аверс
вопрос продавцу:почему ассортимет товара не очень широкий
ответ:у нас товар проверенный временем,возврат которого по поломкам большааааая редкость,и нормальная цена.
был у меня гарантийный случай в аверсе
в течении 3-х дней выявили дефект производителя и с извинениями вернули деньги
побольше бы таких как аверс
[img]http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1[/img]
Echo
Частый гость

Сообщение Катёнка » Вс сен 05, 2010 17:38 pm

Jalouse-ilya писал(а):Раньше у них магазин ЭЛЬДОРАДО (не сеть!) в Юности был, сейчас вот по франшизе под "Линией тока" работают. Только хорошее скажу про подход к работе.

Полностью поддерживаю.
Лет 7 назад закупались у них техникой: газ. плиты, холодильник, стиралка - все работает.
Недавно купила фен. Понравился в магазине действительно большой ассортимент (от чайников и утюгов до стиралок и швейных машин(! - их в нашем славном городе мало, где встретишь, да еще и так много разных) ), и цены очень приемлемые.

Про Берингов же могу сказать, что в группу д/с там был куплент ТВ, который сломался примерно через месяц (про интенсивность эксплуатации, полагаю, говорить не надо). ТВ мною был благополучно отвезен в магазин "по гарантии" - недели через 3 забрали отремонтированный. Но было это пару лет назад, вероятно, менеджер Дарья тогда еще не работала, поэтому взяли телек без проблем
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Клим Чугункин » Вс сен 05, 2010 17:41 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Strider » Вс сен 05, 2010 17:56 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Мой бывший шеф. Раньше у них магазин ЭЛЬДОРАДО (не сеть!) в Юности был, сейчас вот по франшизе под "Линией тока" работают. Только хорошее скажу про подход к работе.

Покупал у них ТВ,жк,довольно недешевый в то время.
За день до покупки зашел к ним,осведомился насчет доставки.Сказали бесплатно довезем,не переживайте!
На cледующий день зашел,купил,и тут они стали трахать мне мозг насчет доставки.
Давайте мы вызовем вам такси,у нас никакой доставки нет,и т.д.

Я говорю-мне вчера сказали в этом магазине,что доставка есть,и бесплатная.

А-а.говорят.Тада отвезем...

Довезли всё таки.Но через месяц тв заглючил.
Strider
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 05, 2010 18:06 pm

Клим Чугункин писал(а):Я тоже раньше считал магазин в Геликоне (линия тока) (ИП Полторыхина) приличным. Да вот угораздило зимой купить микроволновку. Долго ходили выбирали, выбрали - самую дорогую и самую хорошую ессно по рекомендацию продавцов. Привез домой на такси, стал распаковывать - снимать пленку и тут заметил что задний угол корпуса деформирован. Сразу вспомнилось, что печку при демонстрации показывали только спереди. Подозревать наличие мех. повреждений сзади даже в голову не пришло. На следующий день прихожу в магазин, спрашиваю как же так? А мне - это Вы сами ее шарахнули, за мех. повреждения не отвечаем. Тем не менее в надежде на прояснение ситуации, написал претензию. Пообещали дать ответ. Прошло больше полугода - ответа нет. Корпус поправил молотком и пассатижами - печь работает. Но в ихний отдел с говенным персоналом больше ни ногой и другим не советую. Цены там на уровне средне городских.
Формально они правы на все сто. Такую ситуацию никто не в силах прояснить ни в одной компании. Здесь либо продавец берёт на себя расходы по замене корпуса либо оставляет это право покупателю. Вопрос политики.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в Наезды