???????? ???????????????? ?? ????????

Калиновое

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Калиновое

Сообщение Perez_Rocoto » Чт сен 09, 2010 1:24 am

Мегалидер, который рулит королем, из Хабаровска едет в Читу за рулем по российской суглинистой глуби.
Тот, кто верит мелодиям местных сурдин, может предположить, что он едет один, но имеется ролик в Ю-Тубе. Это ролик, что местным любителем снят: мужики вдоль обочин друг друга теснят (лица бодрые: тронешь – зарежем) и с улыбчивым матом, с каким, говорят, выходил к поездам партизанский отряд, неотступно следит за кортежем.

А кортеж, доложу я вам, – это кортеж.
По Сибири такой не катался допрежь. Так езжали, поди, богдыханы, да и те по сравнению с нами отстой. Для начала по трассе, с рассвета пустой, проезжает машина охраны. За охраной менты, за ментами спецсвязь (представляете, если б она прервалась? Все правительство – без властелина!). А за ними, под дружное «Ишь!» партизан, молодежная, желтая, как пармезан, мчит премьерская «Лада Калина».

А за ней – ФСБ, ФСО и ФАПСИ: если даже премьера комар укуси – он останется тут же без носу.
Вслед за тем, в окруженье своих холуев, поспешают начальники местных краев, приготовившись бодро к разносу. Специально для них, разрази меня гром, едет несколько «скорых» со всяким добром, от наркоза и до вазелина! И автобус ОМОНа, набитый людьми, чтоб не вышло избытка народной любви. И резервная «Лада Калина».

Вслед за ними, с брезентом на крепких бортах, – грузовик с населеньем, откормленным так, чтоб лицо благодарно лоснилось: сплошь простые крестьяне, от древних основ, затвердившие сотню пронзительных слов про верховную светлость и милость.
Есть и жалобы с грустным качаньем бород: то дожди иногда, то грибов недород; три-четыре тревожащих факта, чтобы в ту же секунду вмешался премьер – детский сад, например, комары, например; но покуда справляемся как-то. А за ними, мигалкою сплошь осиян, грузовик пирожков от простых россиян: их могло бы хватить до Берлина; а за ними, готовно собрав вещмешки, едет рота солдат – охранять пирожки; и еще одна «Лада Калина».

Вслед за тем – журналистов проверенный пул, разговаривать, чтобы премьер не заснул: скукота на пустующей трассе!
Ни попутчиков, ни госсовета тебе, десять раз переслушана группа «Любэ» (группа «ЧайФ» выжидает в запасе). Телегруппа нацелила свой бетакам. Вслед за нею – охрана, чтоб бить по рукам, если местная грязь, или глина, или пьяный народ со своим пирожком в предусмотренный кадр забредает пешком. И четвертая «Лада Калина».

Будто мало охраны на каждом шагу – мчит отряд МЧС, возглавляем Шойгу, если вдруг чрезвычайное что-то.
Десантирован шефом в таежную гать, мчит отряд молодежи, чтоб лес поджигать и тушить его тут же, для фото. Вслед за ними отряд несогласных везут, несогласные в ужасе ногти грызут – в их автобусе едет дубина; это шоу развозят во все города – «вот что будет с решившим пойти не туда».

И контрольная «Лада Калина».

Боже, сон ли я вижу?
Когда я проснусь? Едет вся бесконечная путинорусь, вся бранжа, говоря по-хазарски; растекается солнечный блик на крыле, позабытый Медведев скучает в Кремле – он остался один на хозяйстве. Едет питерских стая, ЛУКОЙЛ и «Газпром»; ровно столько народа, чтоб тесным кольцом окружать своего исполина и попискивать, теша его маскулин; и десяток проверенных «Лада Калин».

Что ни «Лада» у них, то «Калина».

А страна по обочинам – те ж, да не те ж, – наблюдает с ухмылкой, как этот кортеж заползает в таежную осень, и втихую картинки кладет в интернет.
«Русь, куда же ты едешь?» – спросил бы поэт.
Мы же знаем куда. И не спросим.

Дмитрий Быков
Perez_Rocoto
chicano

Re: Калиновое

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 8:27 am

Дааа, а вы говорите Гаврилов. Гаврилов святой по сравнению с П......, пешком по городу ходит и без охраны.

http://www.youtube.com/watch?v=nC4VYG0eXEM
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 14:51 pm

Знаете, чего добились Путин и команда? Единомыслия. Пока он ехал, всё здравомыслящее население думало одну думу, повторяло слова, написанные Быковым, и думало: "А КАКАЯ, ОДНАКО, РЕКЛАМА!". А так же вспоминали Потемкина с его деревнями. Бедный Потемкин. Ведь мало кто вспомнит о Севастополе, Херсоне, Одессе на худой конец. Все помнят его виртуальные строения. Скоро игру такую придумают компьютерную: "Встреть П...", и за алмазы нужно будет построить самую красивую деревню.
Потом уходили в кухню, пили пиво и считали , какой кредит выгоднеее, чтобы купить "Фольксваген -поло" .
Дальний Восток и Западная Сибирь не предпочтут "Калину"...
Иркутская область, Барнаул идут против партийной дисциплины...
В Якутии давние брожения по поводу отделения от Центра....
На Алтае горят леса...
Ксантипа

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 15:18 pm

Ксантипа писал(а):Иркутская область, Барнаул идут против партийной дисциплины...
В Якутии давние брожения по поводу отделения от Центра....
На Алтае горят леса...

По моему горит всё и благодаря ему- я частенько думаю, что у него не Путин фамилия, а Распутин.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 15:21 pm

Я и говорю: единомыслие. Правда, мне чё то не очень хочется давать лавры правителя Всея Руси этим господам. Люди гибнут за металл. Не забывайте, во всём виноват....правильно, большой капитал.
Ксантипа

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 15:29 pm

всегда был антикоммунистом, но вот послушал тут пресс-конференцию зюганова и команды, до чего же правильно говорят. они от Путина и Шойгу живого места не оставили, даже удивился , что по России-24 такое показывают да в прямом эфире. вот думаю, где бы Брежнева найти и серых кардиналов при нём, по сравнению с нынешними-нонешними они были бессребренниками :D
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 16:46 pm

Особенно, когда чем активнее официальная оппозиция, тем больше финансирование из бюджета.
Чё то " бездвоздмездно" они не кочевряжатся.
Зачем нам про Путина? У нас в районе в деревнях пруды пожарные засыпали и продали участки под дома. Или МЧС куда ездит на спец. машинах?
Думаете у нас коммунистов нет? Что они молчали-то, почему позволили, не протестовали? Хорошо в след тявкать. Не верю я никому из телевизора.
Вы себе даже не представляете сколько зарабатывают их "пиарщики", обязанные отслеживать и инет, и мнение народа, и как голову повернуть, и какой галстук надеть... А пиарщики кстати, выучены в одних и тех же местах и для ЕДРА, и для коммунистов. Так что не надо наивно полагать, что они сами так думают. Им разрешили сказать на всю страну, то есть быть хорошими. Потом появится плохой кто-то, его снимут, а Путин и Медведев- это наши спасители.

Возможно под Шойгу копают. Только ведь там стооолько денюжек через него пропущено....Скажут ему : "Сергей Кужугетович! Айа-йаяй! Кааак нехорошо! Пусть и тебе будет плохо! "И пошлют его, например, руководить строительством спасательных станций для Олимпиады в Сочи. Щас модно, не дипломатом в Эфиопию, а Олимпиаду готовить, и дело знакомое, и денег много.
Ой, Дим, не всё так просто.Выборы скоро, не забывайте. Готовятся.
Не будем, давайте лучше про Калину.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт сен 09, 2010 21:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 17:29 pm

В первую очередь удар был по Путину.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 18:56 pm

:lol: Дим, у меня на словосочетания: "удар по Путину", или "удар по партии", сразу выскакивает: " Гвозди бы делать из этих людей! В мире бы не было крепче гвоздей!"
Проще говоря, раньше времени вынутую ударялку, очень быстро убирают на урановый склад.Надолго. А если спокойно не лежит , то даже не достают.
По- моему, у следователей есть прием : злой и добрый. А господин П. у нас кто?
А в шахматной партии очень часто под ударом кто? Но сдают-то пешек сначала.

Хотя два короля на одной доске...И каждый хочет выиграть...
Ксантипа

Сообщение Дим » Пт сен 10, 2010 8:26 am

Ксантипа, предлагаю послушать или прочесть эту пресс-конференцию, а потом вступать в спор. Я раньше тоже так думал, как и Вы. Но резкость слов в этот раз меня удивила. Возможно этот наезд из серии стравить двух кандидатов, в чём вчера обвинили Лужкова. Как я понял, коммунисты за Медведева- демократа и надеются при нем на честные выборы. Меня такой вариант вполне устраивает.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 10, 2010 9:06 am

Дим, доброе утро. Времени нет, но отвечу.
Я не спорю, а говорю свою точку зрения. Не надо агрессии. Она просто не совпадает с Вашей, всего лишь.
Дайте ссылку, где почитать.
Мой жизненный опыт научил меня не верить публичной политической возне.
Чтобы понять, кто такой Медведев, мне достаточно было улышать, как он возмутился " хамским воровством" при поставках мед. оборудования всего лишь на каких-то три миллиарда. Да у нас в Дмитрове на строительстве больничного корпуса ежегодно откаты десятками миллионов списывают.
Тандем Путин-Медведев к нам не с Луны прилетел. И сейчас просто расставляют фигуры, чтобы играть основную партию перед выборами 2012 года.

И поищите список, кто от коммунистов шел на местных выборах. (Возможно и знаете, раз вопрос для Вас болезненный). Я лично за этих людей НИКОГДА не проголосую. (Это мое личное мнение, и я имею на него право.)
Ксантипа

Сообщение Дим » Пт сен 10, 2010 10:12 am

[quote="Ксантипа"]Дим, доброе утро. Времени нет, но отвечу.
Я не спорю, а говорю свою точку зрения. Не надо агрессии. Она просто не совпадает с Вашей, всего лишь.
Дайте ссылку, где почитать.

Доброе утро Ксантипа! Я без агрессии :D
ссылку поискать надо, а по поводу выборов 2012, выбор у нас как всегда будет небольшой, и если выбирать, то для меня уже все равно кто только бы не Пу...да и для многих это голосование будет протестным
ссылка с сайта кпрф
http://kprf.ru/rus_soc/82293.html
Дим
Супер Юзер

Сообщение Corvin » Пн сен 13, 2010 23:09 pm

наверно многоие видели уже, но все же: Путин едет на трех "калинах" http://www.youtube.com/watch?v=s9pJF6PyenY

а это в тему пожаров: http://www.youtube.com/watch?v=RMRky1Wy6Us
Corvin

Сообщение Ксантипа » Вт сен 14, 2010 14:37 pm

Нндааа! А может он действительно поехал на "Калине" потому что она К...Алина? :roll:
Типа :
"Выбегай на крыльцо, выбегай,
Ворота поскорей отворяй!
Я вернулся домой,
Закачу пир горой,
Созывай-ка гостей,
Созывай!" ...
Про пожары... еще долго будут "руки умывать"...
Ксантипа

Сообщение Alexx » Вт сен 14, 2010 14:58 pm

А из-за чего собственно шум-гам? Ну проехал со свитой, обратил на себя внимание, как-никак вторая персона в стране. Посмотрел хоть что на местах творится, куда деньги уходят. Раздал тут же люлей местным царькам.
:arrow: А никто и не говорил, что он один поедет :ROFL:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт сен 14, 2010 15:53 pm

:Yahoo!:
Alexx! А мы то уж таак рады, таак рады, што он туда, к ним, чуть ли не Колыму ! Да на "Калине!" Наконец-то россиянам, частично оставшимся проживать на тех территориях,объяснили на чем они могут выбраться на Большую Землю: самолеты и поезда ведь не каждый может теперь позволить. И что премьер у нас действительно русский, а не китаец.
Если б не наше народное чувство йумора, да с частушками, неужто б он доехал! И самое главное, дорогу наверняка закатали по обычаю. А с люлями так вообще щастье! :Yahoo!:
Да и премьер опять-таки убедился, што есть еще дорогие россияне на Дальнем Востоке. Что только не делают, чтоб их там не было, а они живучие такие! Эт наверное потому шта на японских машинах ездят. :roll:
Ксантипа

Сообщение Alexx » Вт сен 14, 2010 16:54 pm

Ну так не всё же время в Кремле сидеть и в Яхроме на лыжах кататься, пусть на Калине по тамошним трассам протрясётся. 8) Оно с низу-то всё по-другому смотрится, чем сверху. :Yahoo!: Россия большая, если не сказать огромная :shock: Вот как бы его ещё заставить на электричке прокатиться :ROFL:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт сен 14, 2010 17:04 pm

Дааа, точно! Глядишь Сапсан до Норильска пустят. :roll: А то как-то обидно, к заклятым друзьям- хохлам собираюца сделать, а нам опять..."Калина".
Ксантипа

Сообщение Натали » Ср сен 15, 2010 13:39 pm

Alexx писал(а):А из-за чего собственно шум-гам? Ну проехал со свитой, обратил на себя внимание, как-никак вторая персона в стране. Посмотрел хоть что на местах творится, куда деньги уходят. Раздал тут же люлей местным царькам.
:arrow: А никто и не говорил, что он один поедет :ROFL:

Чё, народ что-ль наш не знаете? Теперь, будут, все, кому не лень эту тему в ступе толочь на форумах...
Им кинули очередное светопредставление, чтоб было о чем посвистеть на досуге за рюмкой чая, вот и пошло - как всегда, кто на что горазд.... так оно и было всегда..... а то так и вообще людям скучно жить станет....
З.Ы. И Калина и так несчастная :D тут ни при чем. :D ....
Натали

Сообщение Ксантипа » Чт сен 16, 2010 8:26 am

"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела,
Нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй все играешь отбой,
И если есть те кто приходит к тебе -
Найдутся и те кто придет за тобой,
Также скованные одной цепью,
Связанные одной целью..."

Наутилус Помпилиус.
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт сен 16, 2010 14:33 pm

Ксантипа, вы, как всегда в своем репертуаре, и как, всегда не от своего ума....
Кому я, на фиг, нужна? Ну, да, в качестве дешевой раб.силы - да, более - нет.... А если б была нужна - давно уж пришли...
Натали

Сообщение Ксантипа » Чт сен 16, 2010 19:51 pm

Дык уже приходят... например Вы, Натали, определяете чей-то репертуар, лезете в личное пространство ( например, мой личный моск), того гляди ввалитесь, как татарин, на рюмку чая, переночевать типа негде.... :wink:
Я Вас не просила разве? Не стоит переходить на личности, конкретно мою. Хотя....
Достаточно наглядный пример
Ксантипа, вы, как всегда в своем репертуаре, и как, всегда не от своего
ума...
использования совдеповских стереотипов в коммунитативных связях: лезть со своим прокрустовым ложем в чужую спальню. Или со своим уставом в чужой монастырь.
И с чего Вы решили, что Ваш репертуар лично мне интересен? Но я же не навязываю свою оценку вашему уму участникам форума. Прям сплошной небонтОн какой-то с Вашей стороны, ма шер ами. :oops:
И как ни странно, захотелось повторить именно Вам:"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела"...

И где-то Вы убеждали массы, что Вас не интересуют подобные темы, Вы обходите их стороной. Не понимаю, как можно лезть со своими умозаключениями туда, где не интересно. ( мягко скажем).И далее по тексту Ладушки в теме " Агрессия на форуме". :crazy: :crazy: :crazy:
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Чт сен 16, 2010 21:30 pm

Натали писал(а):Чё, народ что-ль наш не знаете?

1.Кого Вы подразумеваете под термином наш народ?
2. Себя, я так понимаю, Вы к этому сообществу не относите?
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт сен 16, 2010 21:59 pm

флибустьер писал(а):
Натали писал(а):Чё, народ что-ль наш не знаете?

1.Кого Вы подразумеваете под термином наш народ?
2. Себя, я так понимаю, Вы к этому сообществу не относите?

1. Да всех, нас, которые, тут сидят, в тепле и сытости и размышляют, увидев цыпляцую, несчастную Калину...
2. Ещё как отношу, поэтому и знаю, как это бывает...а вы что подумали? Что некоторые с Венеры?
Натали

Вернуться в Автомобили