???????? ???????????????? ?? ????????

Вы еще не празднуете Ураза-Байрам? Тогда мы идем к вам!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Вы еще не празднуете Ураза-Байрам? Тогда мы идем к вам!

Сообщение debut » Пн сен 13, 2010 16:43 pm

TOS™ писал(а):Тут один знакомый человек утверждает, что в этом месте такая фигня творится с середины 90-х годов, как мечеть построили и никогда проблем не было - он там работал недалеко и из окон наблюдал. И шума в прессе раньше тоже не было - 2 раза в год мусульмане всегда устраивали такое в Москве.

Выяснились немаловажные подробности - в этом году именно либеральная общественность наделала сих впечатляющих снимков и продавливает эту тему. К чему бы? Раскачивают народ на очередную революцию, теперь вот решили на националистических чувствах русского народа поиграть...?

Это настораживает - история учит нас, что от интеллигентствующих бл@дей ничего хорошего ожидать не следует, так что... Есть над чем задуматься - проблема не столь однозначна, как показалось мне с первого взгляда...

Ну наконец-то! :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Sherman » Пн сен 13, 2010 18:09 pm

TOS™ писал(а):Советских героических фильмов насмотрелись, где "весь народ, в едином порыве..."? В реальной жизни всё не так, да и большинству людей, в любом государстве и во все времена, есть что терять.
Для пущей ясности начну с аналогии. Вспомните из химии понятие катализатора - вещества, микроскопического количества которого достаточно для возникновения бурной реакции между реагентами. С революциями, в общем и целом, процесс происходит именно таким образом - их всегда делает маргинальная группка активных и хорошо организованных людей, не имеющих широкой общественной поддержки. В 1917 году люди точно также выпускали свой пар по избам да по кухням, матеря государство за войну, за бедность и вообще за все их личные беды, однако к активным действиям было готово очень мало людей - никак не больше, чем сейчас.
И большевики никогда не имели широкой поддержки в обществе, однако смогли воспользоваться ситуацией и захватить власть, став катализатором взрывной цепной реакции по всей Российской Империи, застав власти и народ врасплох. Где-то подыграв на национальных чувствах недореспублик, где-то на социальных противоречиях слоёв, где-то подкрепив свои идеи террором - и пошло-поехало, революционные настроения поневоле захватили массы.
Люди всегда принимают господствующую идеологию, подстраиваются под ситуацию. Сегодня пришли Белые и забрали старшего сына в Белую Армию, через год пришли Красные и забрали младшего в Красную Армию. Умей - не умей жопу от стула отрывать, ничего тебе в этой ситуации не поможет, да - либо тебя сразу "порешат", либо будет брат на брата смотреть через прицел трёхлинейки с надеждой, что повезёт выбраться из мясорубки.

Так что не надо ля-ля про невозможность революции в России - сегодня ситуация для неё весьма благоприятна, катализатора вот только не нашлось, пока...

Ну в принципе все верно. Только не большевики делали революцию. А то что грамотно воспользовались ситуацией - в точку.
Ну чтож, будем ждать пока найдется катализатор и постараемся задушить его в зародыше. :)
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 14, 2010 10:34 am

Originally posted by gasloff
http://gasloff.livejournal.com/569462.html

Мечеть в Текстильщиках будет построена на месте, где власти отказали в возможности построить храм
Вы уже читали о строительстве мечети в Текстильщиках. Еще не поздно этому помешать!

В 2007 году в Текстильщиках был создан православный приход храма прп. храма Александра Свирского http://www.negalkin.narod.ru

Были собраны 2,5 тысячи подписей жителей района. На почти 100 тысяч жителей нашего района (точнее 87 тысяч 600, согласно статистическим данным на 1.01. 2005 г.) нет ни одного действующего православного Храма.

Приход обращался к руководству города и района как раз о выделении того участка на Волжском бульваре. И был получен официальный ответ АПО ЮВАО, что "этот участок расположен в границах природного комплекса, с прохождением большого количества магистральных коммуникаций и магистральных газопроводов. В связи с чем любой вид строительства по указанному адресу не представляется возможным".

Когда шло обсуждение генплана города Москвы жители района Текстильщики снова просили о выделении земли для строительства православного храма. В заключении по результатам слушаний (например, здесь: http://gpinfo.mka.mos.ru/hearings/app/h ... -app06.pdf) можно насчитать более десятка просьб о месте строительства православного храма. На все эти просьбы последовал ответ: "Совместно с Москомархитектурой прорабатывается вопрос строительства храма по адресу: ул. Грайвороновская, вл. 12-14".

И нет ни одной просьбы местных жителей о строительстве мечети! Но земельный участок под нее уже выделен, как раз там, где всего несколько лет назад отказали в возможности строительства православного храма!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт сен 14, 2010 11:40 am

ТОС, Вы как мои мысли читаете. Я всё вспоминаю ( всё таки коренной житель в нескольких поколениях) , были ли когда-нибудь речи, разговоры о строительстве мечетей у нас в районе. Не было. Втихаря крестили - было.
Некомфортно мне очень, что непонятно почему и откуда, вдруг появляются полумесяцы.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт сен 14, 2010 12:22 pm

Ксантипа писал(а):ТОС, Вы как мои мысли читаете. Я всё вспоминаю ( всё таки коренной житель в нескольких поколениях) , были ли когда-нибудь речи, разговоры о строительстве мечетей у нас в районе. Не было. Втихаря крестили - было.
Некомфортно мне очень, что непонятно почему и откуда, вдруг появляются полумесяцы.

На самом деле для всех нас было бы лучше, если бы государства держались в стороне от религий и управляли бы ими убеждённые агностики - религия дело глубоко личное и только в этом состоянии она может быть гуманна и безопасна, не бросая семена раздора между людьми.

Однако, в условиях (навязанной нам) массовой религизации населения, в особенности дремучего и дикого населения многих бывших соврэспублик, исповедующих Ислам, для нас становится жизненно-важно провести чёткую грань между чужими/своими в том числе и по религиозному признаку, всеми возможными способами не допуская чужаков на свои территории. Хотят иметь мечеть под боком - пусть едут жить в свои мусульманские страны, приехали к нам - пусть ассимилируются и соблюдают наши культурные традиции, тогда может и за своих сойдут.

Одним словом, без долгосрочной стратегии по гомогенизации национально-религиозного состава населения в Российской Федерации мира не видать. И ведь, по сути, это будет тот же процесс, что шёл в советские времена (тогда гомогенизация населения шла путём создания нового, "советского челвоека" из общего многонационального теста), но на национальном "движке" России, как доминирующей со всех точек зрения культуры.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 14, 2010 12:57 pm

Относительно сегодняшней Эрэфии есть хорошая сказка:
===============
Жили-были лиса да заяц.
У лисы избушка ледяная, а у зайца - лубяная.
Пришло лето, растаяла у лисы избушка - стала она упрашивать зайца пустить её к себе жить хотя бы на двор. Заяц подумал, сжалился и пустил ее к себе на двор.
На другой день лиса опять просится: - Пусти меня, заюшка, на крылечко.
Упрашивала, упрашивала лиса, согласился заяц и пустил лису на крылечко.
На третий день лиса опять просит: - Пусти меня, заюшка, в избушку.
Просилась, просилась лиса, пустил ее заяц в избушку.
Сидит лиса на лавке, а зайчик - на печи.
На четвертый день лиса опять просит: - Заинька, заинька, пусти меня на печку к себе!
Просила, просила лиса, да и выпросила - пустил ее заяц и на печку.
Прошел день, другой - стала лиса зайца из избушки гнать: - Ступай вон, косой! Не хочу с тобой жить!
Так и выгнала.
===============

Мораль, думаю, всем ясна - именно такой процесс у нас и происходит сегодня.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Digger » Пт сен 17, 2010 10:27 am

TOS™ писал(а):Жили-были лиса да заяц... ...Прошел день, другой...
Так и выгнала.
Мораль, думаю, всем ясна...

Слухи или нет? http://teh-nomad.livejournal.com/597716.html

TOS™ писал(а):На самом деле для всех нас было бы лучше, если бы государства держались в стороне от религий и управляли бы ими убеждённые агностики

+100
Но этого никогда не будет. Поскольку религия как таковая для государства - не инструмент духовного самосовершенствования, но инструмент управления безумными толпами охваченными псевдорелигиозным психозом. Государству не нужны трезвомыслящие личности со своим ясным взглядом на происходящее. Безумные фанатики с религиозной кашей и поносом из зомбоящика в голове, которыми легко можно управлять - вот кто системе нужен.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 17, 2010 11:08 am

Digger писал(а):
TOS™ писал(а):Жили-были лиса да заяц... ...Прошел день, другой...
Так и выгнала.
Мораль, думаю, всем ясна...

Слухи или нет? http://teh-nomad.livejournal.com/597716.html

Думаю, нет - всё остаётся в русле политики построения коммунизма для избранных народцев за счёт ограбления русских, длящейся почти сотню лет.
У Пионера в ЖЖ читал, там много ссылок:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1379527.html
http://pioneer-lj.livejournal.com/1379527.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт сен 17, 2010 15:33 pm

TOS™ писал(а):Относительно сегодняшней Эрэфии есть хорошая сказка:
===============
...
===============

Мораль, думаю, всем ясна - именно такой процесс у нас и происходит сегодня.

Ну хорошо, допустим не станет русских (вымрут или выгонят), но что они тут делать то будут? Тут же холодно. А умеют они - "бери больше, неси дальше", "копать/не копать" и металлолом сдавать. На станках / оборудовании смогут работать единицы, обслуживать/ремонтировать их - еще меньше. Получается, что им русских надо беречь и охранять, чтоб было на ком паразитировать?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Россия