Пн сен 13, 2010 16:43 pm
TOS™ писал(а):Тут один знакомый человек утверждает, что в этом месте такая фигня творится с середины 90-х годов, как мечеть построили и никогда проблем не было - он там работал недалеко и из окон наблюдал. И шума в прессе раньше тоже не было - 2 раза в год мусульмане всегда устраивали такое в Москве.
Выяснились немаловажные подробности - в этом году именно либеральная общественность наделала сих впечатляющих снимков и продавливает эту тему. К чему бы? Раскачивают народ на очередную революцию, теперь вот решили на националистических чувствах русского народа поиграть...?
Это настораживает - история учит нас, что от интеллигентствующих бл@дей ничего хорошего ожидать не следует, так что... Есть над чем задуматься - проблема не столь однозначна, как показалось мне с первого взгляда...
Пн сен 13, 2010 18:09 pm
TOS™ писал(а):Советских героических фильмов насмотрелись, где "весь народ, в едином порыве..."? В реальной жизни всё не так, да и большинству людей, в любом государстве и во все времена, есть что терять.
Для пущей ясности начну с аналогии. Вспомните из химии понятие катализатора - вещества, микроскопического количества которого достаточно для возникновения бурной реакции между реагентами. С революциями, в общем и целом, процесс происходит именно таким образом - их всегда делает маргинальная группка активных и хорошо организованных людей, не имеющих широкой общественной поддержки. В 1917 году люди точно также выпускали свой пар по избам да по кухням, матеря государство за войну, за бедность и вообще за все их личные беды, однако к активным действиям было готово очень мало людей - никак не больше, чем сейчас.
И большевики никогда не имели широкой поддержки в обществе, однако смогли воспользоваться ситуацией и захватить власть, став катализатором взрывной цепной реакции по всей Российской Империи, застав власти и народ врасплох. Где-то подыграв на национальных чувствах недореспублик, где-то на социальных противоречиях слоёв, где-то подкрепив свои идеи террором - и пошло-поехало, революционные настроения поневоле захватили массы.
Люди всегда принимают господствующую идеологию, подстраиваются под ситуацию. Сегодня пришли Белые и забрали старшего сына в Белую Армию, через год пришли Красные и забрали младшего в Красную Армию. Умей - не умей жопу от стула отрывать, ничего тебе в этой ситуации не поможет, да - либо тебя сразу "порешат", либо будет брат на брата смотреть через прицел трёхлинейки с надеждой, что повезёт выбраться из мясорубки.
Так что не надо ля-ля про невозможность революции в России - сегодня ситуация для неё весьма благоприятна, катализатора вот только не нашлось, пока...
Вт сен 14, 2010 10:34 am
Вт сен 14, 2010 11:40 am
Вт сен 14, 2010 12:22 pm
Ксантипа писал(а):ТОС, Вы как мои мысли читаете. Я всё вспоминаю ( всё таки коренной житель в нескольких поколениях) , были ли когда-нибудь речи, разговоры о строительстве мечетей у нас в районе. Не было. Втихаря крестили - было.
Некомфортно мне очень, что непонятно почему и откуда, вдруг появляются полумесяцы.
Вт сен 14, 2010 12:57 pm
Пт сен 17, 2010 10:27 am
TOS™ писал(а):Жили-были лиса да заяц... ...Прошел день, другой...
Так и выгнала.
Мораль, думаю, всем ясна...
TOS™ писал(а):На самом деле для всех нас было бы лучше, если бы государства держались в стороне от религий и управляли бы ими убеждённые агностики
Пт сен 17, 2010 11:08 am
Digger писал(а):TOS™ писал(а):Жили-были лиса да заяц... ...Прошел день, другой...
Так и выгнала.
Мораль, думаю, всем ясна...
Слухи или нет? http://teh-nomad.livejournal.com/597716.html
Пт сен 17, 2010 15:33 pm
TOS™ писал(а):Относительно сегодняшней Эрэфии есть хорошая сказка:
===============
...
===============
Мораль, думаю, всем ясна - именно такой процесс у нас и происходит сегодня.