???????? ???????????????? ?? ????????

Кабельное ТВ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Кабельное ТВ

Сообщение Alexx » Пт ноя 05, 2004 15:07 pm

Почему-то в Дмитрове совсем не хотят развивать кабельное ТВ. В Городе не успеют поставить новый дом, так к нему уже тянутся всевозможные кабельщики. Мне друг сказал, что ещё лифт в доме не установлен, а интернет уже работает. Наш "Вечерний Дмитров" подключил 10 каналов и на этом успокоился. Может "Коммуникации" подсуетятся и начнут передавать по своей сетке каналов 300 спутникового ТВ? А люди им за это денежку дадут... :wink:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт ноя 05, 2004 20:51 pm

Ты хочешь день смотреть 300 каналов а потом сидеть и телевизором пинговать где у тебя потери пакетов? :))
gosha
Граф зе Админ

Re: Кабельное ТВ

Сообщение Yurius » Пт ноя 05, 2004 20:57 pm

Alexx писал(а): Наш "Вечерний Дмитров" подключил 10 каналов и на этом успокоился.

Не 10, а 20 - не понимаю причём тут "Вечерний Дмитров" - всё зависит непосредственно от "клиента"(инициатива) - хочет он себе общественную антенну "ставить" или же сам будет "ловить" каналы; я думаю, все знают где "Вечерний Дмитров" находится: узнать стоит ли в вашем доме оборудование(на 20 цифров. каналов) или же узнать когда поставят.
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение T-REX » Сб ноя 06, 2004 1:53 am

ну 20 каналов - это вы преувеличили, при всем уважении к "ВД" могу сказать, что им делать просто нечего или они отвратительно работают. из 20 каналов которые они подключили: (лично у меня) 1 украинский (никакого развлекательного канала не потребуется после посмотра "терминатора" на украинской мове), 2-3 просто какие-то научно-исследовательские. ну и остальные по мелоче своих недостатков. так они еще умудрились сперва подключить без нашего на то согласия, так потом отключили и требовали плату. так что это кабельное телевиденье имеет только 1 "+" - то что 6 основных каналов показываю почти без изьянов.
Враг - это тот, кому ты отдал ужин, а он ещё и завтракать припёрся.
Боль утихла, жар ушёл - малышу конец пришёл...
T-REX
Пользователь

Сообщение MEV » Ср ноя 19, 2014 19:57 pm

Ну вот влез я в эту тему спустя более 10- лет после последнего сообщения.
Сегодня увидел информацию по телеприемнику по нашему местному каналу по настройкам цифровых каналов. Кому вообще могло в голову придти эта идея? Секунд за десять проходит информация по параметрам модуляции, скорости потока, частоте. Причем по семи разным вариантам. Уважаемые кабельщики, вы думаете, что какие нибудь бабулька с дедушкой в состоянии все это настроить самостоятельно если у них современный телевизор? Вряд ли. Скорее всего они будут обращаться к вам, а вы в свою очередь будете оказывать платную услугу по настройке. Так ведь? Если так то это кощунство. Кстати вот появилась информация по параметрам. Сначала написано крупным шрифтом, затем мелким, потом одинаковым все на подряд. Кого за компьютер посадили хрен его знает. Даже в конце написано "установить не страну, а стану". Неужели нельзя даже информацию нормально предоставить? http://www.dmitrovtv.ru/ru/doc/1205.html. Кстати пытался сейчас настроить цифровые- настроилось чуть более половины из их списка.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 20, 2014 11:27 am

Полез в эти дебри :)
Полтора часа потратил. Было 50 аналоговых и 30 цифры, стало 55 и 34.
Раньше источник был Антенна, искать и цифру, и аналог, страна для цифры была "Другие", для аналога"Восточноевропейские", сейчас источник Кабель, искать цифру и аналог, страны Германия и Франция соответственно. Поиск вел автоматом. Телевизор Самсунг.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tapik » Чт ноя 20, 2014 11:37 am

Dmitrich писал(а):Полез в эти дебри :)

А сколько за это счастье надо платить?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 20, 2014 11:53 am

tapik писал(а):
Dmitrich писал(а):Полез в эти дебри :)

А сколько за это счастье надо платить?

За что, за настройку или за пакет каналов?
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение tapik » Чт ноя 20, 2014 11:54 am

Dmitrich писал(а):За что, за настройку или за пакет каналов?

За пакет каналов, конечно. Вы же сами настраивали, не думаю что заплатили сами себе :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Sherman » Чт ноя 20, 2014 12:03 pm

MEV писал(а):Ну вот влез я в эту тему спустя более 10- лет после последнего сообщения.
Сегодня увидел информацию по телеприемнику по нашему местному каналу по настройкам цифровых каналов. Кому вообще могло в голову придти эта идея? Секунд за десять проходит информация по параметрам модуляции, скорости потока, частоте. Причем по семи разным вариантам. Уважаемые кабельщики, вы думаете, что какие нибудь бабулька с дедушкой в состоянии все это настроить самостоятельно если у них современный телевизор? Вряд ли. Скорее всего они будут обращаться к вам, а вы в свою очередь будете оказывать платную услугу по настройке. Так ведь? Если так то это кощунство. Кстати вот появилась информация по параметрам. Сначала написано крупным шрифтом, затем мелким, потом одинаковым все на подряд. Кого за компьютер посадили хрен его знает. Даже в конце написано "установить не страну, а стану". Неужели нельзя даже информацию нормально предоставить? http://www.dmitrovtv.ru/ru/doc/1205.html. Кстати пытался сейчас настроить цифровые- настроилось чуть более половины из их списка.

А нельзя разве автонастройкой воспользоваться?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 20, 2014 12:06 pm

tapik писал(а):
Dmitrich писал(а):За что, за настройку или за пакет каналов?

За пакет каналов, конечно. Вы же сами настраивали, не думаю что заплатили сами себе :D

За пакет не скажу, далек от этого, платит жена.
За настройку думаю отблагодарить себя покупкой пива на вечер.
:)
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 20, 2014 12:15 pm

Sherman писал(а):
MEV писал(а):Ну вот влез я в эту тему спустя более 10- лет после последнего сообщения.

А нельзя разве автонастройкой воспользоваться?

Я поймал каналы именно автонастройкой, но пришлось перепробовать кучу вариантов, поскольку ловились или только аналог, или только цифра, или 30 каналов цифры и 4 аналога.
Поставил страны, как мной выше написано, появился результат.
Облегченно выдохнув, эксперименты прекратил.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение MEV » Пт ноя 21, 2014 20:46 pm

Сегодня у родителей поймал 61 цифровых канала+ 55 аналоговых+ 6 радио. У меня из цифровых настроилось только 43. Видимо телевизор уже устарел (модельный ряд 2011 г.)
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт ноя 21, 2014 22:22 pm

3 день как пропала цифра, остался аналог, сегодня эта фигня у всех соседей. Все, сдулся стародубов?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Диман » Сб ноя 22, 2014 11:04 am

gosha писал(а):3 день как пропала цифра, остался аналог, сегодня эта фигня у всех соседей. Все, сдулся стародубов?

Все отлично. Просто сначала надо было позвонить в кабельное, а потом возмущаться. Они переделали частоту. Надо перенастроить телевизор (выбрать "Кабель" вместо "Антенны" и страну Испанию, Францию или Финляндию). И наслаждаться 60-ю цифровыми каналами.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб ноя 22, 2014 15:38 pm

проблема в том, что у меня уже были все эти 60 каналов, а потом начали отваливаться пачками, надо о таких вещах предупреждать за полго минимум. ладно я могу и не включать телек, но как наши пенсионеры то перенастроят свои 55 дюймовые панели?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MEV » Сб ноя 22, 2014 18:54 pm

Вот именно. Приходится обновлять и сортировать чуть ли не каждый день. Кстати по некоторым каналам картинка сыпется. Хватит уже экспериментировать- сначала у себя наладьте, потом в кабель пускайте.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб ноя 22, 2014 20:02 pm

не знаю, что они переделали, у меня остались 13 путинских говноканалов, 3 из которых радио, хотя последние 3 года был и цифра и аналог. пусть там тоже были одни говноканалы, но хотя бы мультики по 2-3 можно было посмотреть. В соседнем доме все вроде бы реанимировалось.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MEV » Сб ноя 22, 2014 20:38 pm

В последних моделях телевизоров сложнова- то с настройками каналов разобраться. Тут намедни LG настраивал. Настроишь одно, другое удаляется- приходится экспериментировать, ставить- удалять различные галочки, пропускать- добавлять некоторые настройки. Помните как раньше с настройками инета приходилось возиться, а сейчас все автоматом подрубается. Думаю, что в следующих поколениях телевизоров будет тоже самое. Включил- все автоматом настроилось.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Veronese » Вт дек 09, 2014 13:05 pm

У меня тоже LG. Вот намучилась, так намучилась. В итоге стоит Финляндия и только 55 аналоговых и 3 цифровых, радио нет вообще. Ставлю Францию или Испанию, вообще каналы не ищет.
У нас в стране все для людей, ужас
Veronese

Сообщение Не Дмитрий » Вт дек 09, 2014 13:48 pm

Veronese писал(а):У меня тоже LG. Вот намучилась, так намучилась. В итоге стоит Финляндия и только 55 аналоговых и 3 цифровых, радио нет вообще. Ставлю Францию или Испанию, вообще каналы не ищет.
У нас в стране все для людей, ужас

То же самое, только на Sharp-е. Да, всего три цифровых, все в "тесте" RTGhd и два про путешествия. Хотя на сайте подробно написано, какую страну ставить и в каком "направлении" искать, не удается найти и так и эдак. А ведь относительно не плохо все было изначально, потом какая-то хрень началась.
А вот LG нашел без проблем "цифры" штук 50, 7 радиостанций и 55 аналоговых.
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Диман » Вт дек 09, 2014 13:50 pm

Еще на количество цифровых каналов влияет "краб". У меня стоял такой: Изображение с простым теликом работал отлично. Купил телевизор с цифрой - 70% цифровых каналов нет. Соединил кабель без "краба" - все каналы появились.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Dmitrich » Вт дек 09, 2014 14:25 pm

А Гоша оказывается лошарка :) :)
Перестал я мудрить с выбором стран и при настройке выбрал "кабель", далее в меню"кабель" выбрал ловить "аналог и цифра",в подменю из трёх вариантов-"полная, по сети, быстрая" выбрал" полная".
Итог- 77 цифры,56 аналог, 8 радио.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Veronese » Вт дек 09, 2014 14:38 pm

Я вот еще часок посидела и настроила на LG. Выбираешь Францию, сразу выскакивает введите пин код, для Франции как оказалось это 1234, а не 0000. Чтобы узнать это, тоже пришлось погуглить. Потом уже только можно выбирать каналы. Как итог - 55 аналоговых, почти 60 цифровых, 8 радио. Появилось много новых, каких раньше не было- euronews например и европа плюс тв, outdoor
Veronese

Сообщение Dmitrich » Вт дек 09, 2014 15:03 pm

Veronese писал(а):Я вот еще часок посидела и настроила на LG. Выбираешь Францию, сразу выскакивает введите пин код, для Франции как оказалось это 1234, а не 0000. Чтобы узнать это, тоже пришлось погуглить. Потом уже только можно выбирать каналы. Как итог - 55 аналоговых, почти 60 цифровых, 8 радио. Появилось много новых, каких раньше не было- euronews например и европа плюс тв, outdoor

Разница в десяток каналов по цифре существенна,может ещё по меню полазить и настроить?
Dmitrich
SAMY NASERI

След.

Вернуться в ДМИТРОВ