Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Тонировка

Чт сен 23, 2010 19:05 pm

Сегодня вступил новый тех.регламент, и штраф вырос до 500р, кого нибуть уже штрафанули, я смотрю ментам как то пофиг

Re: Тонировка

Чт сен 23, 2010 19:33 pm

Растонирующихся граждан сейчас очень много, но есть и тонирующиеся (сколько спрашивали пока все по собственной инициативе 8)). Помнится это уже проходили в начале этого года с ксеноном, сначала все бросились снимать а потом опять ставить :ROFL:. Особая благодарность господам в погонах, без работы не оставят :Rose:

Чт сен 23, 2010 21:37 pm

Жаль что борьба с ксеноном и тонировкой носит в основном показной характер.

Чт сен 23, 2010 21:41 pm

А у наших Гаишников хоть есть прибор Блик или типо того :crazy:

Чт сен 23, 2010 23:21 pm

Да вроде есть у них "Блики". Чтобы особо не разводили думаю будет полезна информация :
Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 градусов Цельсия;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

Пт сен 24, 2010 0:24 am

500 рублей мало, надо 5000. А ксенон снимать принудительно.

Пт сен 24, 2010 0:35 am

А меня вполне удовлетворяет глухая тонировка задних стёкол и нетонированные передние. Пробовал как-то водить наглухо тонированную машину друга - ппц полный, не знаю, как люди так ездят, ночью особенно.

Пт сен 24, 2010 2:14 am

Как раз из-за глухой тонировки задних стекл, зачастую и случаются лобовые столкновения. Сзади идущая машина может не увидеть что движется по встречке. Образуется всё тажа "мёртвая зона". Полностью поддерживаю vitan!

Пт сен 24, 2010 6:58 am

Digger писал(а):А меня вполне удовлетворяет глухая тонировка задних стёкол и нетонированные передние. Пробовал как-то водить наглухо тонированную машину друга - ппц полный, не знаю, как люди так ездят, ночью особенно.

Так про задние стёкла никто и не говорит их можно хоть краской закрасить.

Пт сен 24, 2010 7:00 am

piratas писал(а):Как раз из-за глухой тонировки задних стекл, зачастую и случаются лобовые столкновения. Сзади идущая машина может не увидеть что движется по встречке. Образуется всё тажа "мёртвая зона". Полностью поддерживаю vitan!

Дистанцию надо держать и не идти на обгон не оценив ситуацию. За автобусами и грузовиками тож ничё не видно.

Пт сен 24, 2010 8:30 am

Я против тонировки, в т.ч. задней и ксенона. Хотелось бы, чтобы власть подала пример своему народу!

Пт сен 24, 2010 9:09 am

Maxim писал(а):
piratas писал(а):Как раз из-за глухой тонировки задних стекл, зачастую и случаются лобовые столкновения. Сзади идущая машина может не увидеть что движется по встречке. Образуется всё тажа "мёртвая зона". Полностью поддерживаю vitan!

Дистанцию надо держать и не идти на обгон не оценив ситуацию. За автобусами и грузовиками тож ничё не видно.

+1

А тем кто любит вылетать на обгон не глядя, или "оценив" ситуацию через стёкла впередиидущих машин (сколько там видно? Полмашины вперёд и головы пассажиров с рассадой на заднем стекле?) уже ничто не поможет.

По мне так опаснее придурки которые прут с ксеноном или дальним светом сзади... а когда зад наглухо тонировн то хоть прожектор от паровоза пусть включают...

Пт сен 24, 2010 9:50 am

Это всё понятно, кому нужна тонировка, кому нет... ну всетаки ловят наши гаишники тонированные машины :?:

Пт сен 24, 2010 20:44 pm

Евгенич писал(а):Это всё понятно, кому нужна тонировка, кому нет... ну всетаки ловят наши гаишники тонированные машины :?:

Судя по тому что по городу катаются наглухозатонированые тачки, не особо ловят. Хотя щас может стимул у них появится, раньше за ремень тоже не останавливали, пока штраф за него 500 р. не сделали.

Пт сен 24, 2010 21:10 pm

С мозгами надо дружить и дистанцию держать, тогда и за фурой видно что на встречке происходит.

По теме тонировки - не снимал :P Пока не останавливали. Думаю если и будут, то пару раз во время показательных акций. За 500 рублей слишком много гемора им светопропускаемость мерить и сертификаты показывать)

Насчет ксенона - только что по Авто Плюс сказали что по новому регламенту нештатный ксенон допускается при наличии омывателя фар и корректора. Что тоже гуд:)

Пт сен 24, 2010 22:17 pm

Maxim писал(а):Судя по тому что по городу катаются наглухозатонированые тачки, не особо ловят. Хотя щас может стимул у них появится, раньше за ремень тоже не останавливали, пока штраф за него 500 р. не сделали.

За ремень и сейчас, по-моему, не останавливают. А по поводу тонировки мне она никаким образом не мешает, чего не могу сказать про ксенон!

Пт сен 24, 2010 23:44 pm

против тонировки, кому надо тот себе сделает!

Сб сен 25, 2010 0:14 am

лучше за тонированные стопари мозг выносили , мне тонировка не вредит , зато любопытные меньше е...о засовывают в поисках магнитолки ! :crazy:

Сб сен 25, 2010 0:27 am

Хемуль писал(а):
piratas писал(а):С мозгами надо дружить и дистанцию держать, тогда и за фурой видно что на встречке происходит.

С мозгами дружу, видимо поэтому и пишу! Я не про правила дорожного движения до вас доносил, а про грустную статистику.
Последний раз редактировалось piratas Сб сен 25, 2010 0:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб сен 25, 2010 0:28 am

Garikk писал(а):
Maxim писал(а):

+1

А тем кто любит вылетать на обгон не глядя, или "оценив" ситуацию через стёкла впередиидущих машин (сколько там видно? Полмашины вперёд и головы пассажиров с рассадой на заднем стекле?) уже ничто не поможет.

По мне так опаснее придурки которые прут с ксеноном или дальним светом сзади... а когда зад наглухо тонировн то хоть прожектор от паровоза пусть включают...

Полностью поддерживаю)
slon писал(а):лучше за тонированные стопари мозг выносили

Во, а вот это реально дебилтюнинг!

Сб сен 25, 2010 10:32 am

piratas писал(а):
Хемуль писал(а):
piratas писал(а):С мозгами надо дружить и дистанцию держать, тогда и за фурой видно что на встречке происходит.

С мозгами дружу, видимо поэтому и пишу! Я не про правила дорожного движения до вас доносил, а про грустную статистику.

Я не про вас конкретно, я в принципе. Не в тонировке дело, а в стиле езды некоторых водителей.

Сб сен 25, 2010 23:25 pm

Без тонировки - не возможно. Приходится ездить по дороге на Рогачево каждый день туда и обратно, там вечером фуры как то со своими фарами не парятся, не все конечно, но многие, как засветят сзади или из за поворота навстречу., да и летом этим хорошо что тонировка была)))

Вс сен 26, 2010 0:40 am

А вот наша власть для народа издаёт законы о запрете тонировки, а сама кладёт на это болт http://ternovskiy.livejournal.com/83619.html

Пн окт 11, 2010 1:50 am

vitan писал(а):500 рублей мало, надо 5000. А ксенон снимать принудительно.

а почему бы не расстреливать сразу? вполне в духе нынешних настроений!

Вт окт 12, 2010 19:52 pm

никто не в курсе чего ищут гайцы у заправки Шелл по утрам, аж три индивида в пиндельник видел, за тонировку штрафуют?
Ответить