Ксантипа писал(а):Вот я и думаю, а почему нельзя доверить-то самим сохранять, как нравится? Не теоретически, а наличными???
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):Вот я и думаю, а почему нельзя доверить-то самим сохранять, как нравится? Не теоретически, а наличными???
Это и есть нормальное решение проблемы.
Пенсионный возраст нужно отменить вообще, как таковой - государственная пенсия должна быть гарантирована только по инвалидности, или как особая привилегия, например, активным участникам боевых действий.
Т.е. работаешь до тех пор, пока не умрёшь, или не станешь инвалидом, либо копишь и уходишь с работы в любой момент по собственному желанию.
Такой подход справедлив и одним махом решит множество проблем в государстве.
mxmss писал(а):Самая надёжная пенсия это несколько детей. Они на старости кинут с меньшей вероятностью, чем государство.
Maxim писал(а):Чувствую до пенсии мне не дожить.
Ксантипа писал(а): Максим, оборона слабая или фамилия не Михалков?
А если серьезно, то надо копить начинать, почуть-чуть хотя бы.
В несколько корзин : валюта,золото ( слитки), недвижимость. До гарантированной суммы в банке ( но держать нос по ветру), остальное в железной банке в холодильнике
Maxim писал(а):Чувствую до пенсии мне не дожить.
mxmss писал(а):Самая надёжная пенсия это несколько детей. Они на старости кинут с меньшей вероятностью, чем гоотсутствия свободных вакансийсударство.
А государство всё же понадёжнее
tatitam писал(а):Еще недавно Михаил Хазин предрекал быструю кончину экономики США.Не случилось.Осталось выяснить - зачем это делал ? Может быть для создания ...
http://fintimes.km.ru/kmsearch/%20Михаил%20Хазин
Genius писал(а): несмотря на вопли завистников о крахе экономики сша
Genius писал(а):я уверен что любой пенсионер скажет что ему наплевать какие долги будут у россии и чем это может кончиться для мировой экономики если вдруг его пенсия станет как в сша. и я подпишусь под этими словами
Genius писал(а):объясню проще свою точку зрения. мы хотим чтобы у наших стариков пенсии были по 5000 долларов.
....вы очень любите оперировать статистическими цифрами и научными трудами в то время как для того чтобы увидеть реальную ситуацию можно просто выйти на улицу и поговорить с людьми
Ксантипа писал(а):Государство наше не кидает только Михалковых.Потому что они знают, что написать.
Скромняга писал(а):А государство всё же понадёжнее
mxmss писал(а): Тем более, что осталось ему не долго.
Garikk писал(а):mxmss писал(а): Тем более, что осталось ему не долго.
Я эту фразу с 90х г.г. слышу.... это чё типа самоуспокоение такое как зомби повторять одно и тоже? И сколько по времени длится "недолго"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7