USS(e)R писал(а):Неужели будет лучше, если торф просто сгорит? А так люди и себе денежку заработали и с другими поделились.
Digger писал(а):Ну ну, тогда и леса давайте попилим нах, чем сгорят так просто они) Пусть лучше кто надо денежку получит, а короед пусть лапу сосёт.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А давайте ВООБЩЕ ВСЁ пропилим,прокопаем,проедим и про-про-про....., а сами улетим в космос.....
Ксантипа писал(а):А Вы уверены, что туда ВСЕ улетят? По-моему есть те, для кого и покушать на дорожку кем-то будет в тему. Каннибалы, например...Главное в данный момент сладко посжрать и мягко поспать.
USS(e)R писал(а):Неужели будет лучше, если торф просто сгорит? А так люди и себе денежку заработали и с другими поделились.
Garikk писал(а):Digger писал(а):Ну ну, тогда и леса давайте попилим нах, чем сгорят так просто они) Пусть лучше кто надо денежку получит, а короед пусть лапу сосёт.
Торфянник загорится в любом случае, рано или поздно. А лес сам по себе гореть не умеет.
Натали писал(а):Торф том никогда еще не горел, лет 70 последние точно.
USS(e)R писал(а):Натали писал(а):Торф том никогда еще не горел, лет 70 последние точно.
Эти земли, как и вся пойма, 70 лет назад были болотом, и после войны специально мелиорировались. Никто ж не думал, что через 50 лет чистый торф рядом с Москвой окажется не нужен в силу убыточности сельского хозяйства. Сейчас дрены реально развалились. Торф на Первомайке (и в других местах поймы) уже горел, местами, 15 и 8 лет назад. У совхоза было 2 варианта: восстанавливать дрены и работать или продать. Ессно, продали. Теперь часть торфа вывезли, часть заболотили обратно, т. е. восстановили естественный ландшафт . Действительно - в этом году Первомайка не горела, влаги там хватало. Мое мнение - в сложившихся условиях обводнение правильный шаг.
Ну а с красотой действительно проблемы, и не только на торфяниках.
Натали писал(а):Хорошо. Дрены развалились. У меня есть идея. Ну не болота же в самом деле делать, а?
Digger писал(а):Натали писал(а):Хорошо. Дрены развалились. У меня есть идея. Ну не болота же в самом деле делать, а?
А в принципе, тут я подумал, и хрен бы с ним с торфом) Пусть уж снова болота там будут. Зато места под застройку не пригодны) А то достали эти дачи, скоро поля свободного ни одного не останется у нас. Зато хоть рыба разведётся, цапли с выпями поселятся и камыш снова шуметь начнёт) А в реки новые ручейки потекут)
USS(e)R писал(а):Похоже, у нас редчайший случай - автор ветки переубежден в ходе обсуждения!
Натали,
simpapusik писал(а):Ездила вечерком в Татищево на озеро на рыбалку, как раз где Камазы торф вывозят. Стою на озеро смотрю, потом оборачиваюсь, а метров 20 от меня дымок пошел, схватила ведерко, побежала заливать.
Радуга писал(а):Это, где они там будут обитать? На оставшихся клочках суши или на островках болотных)))
Digger писал(а):Натали писал(а):Хорошо. Дрены развалились. У меня есть идея. Ну не болота же в самом деле делать, а?
А на этом месте и были сотни лет болота. В природе всё не просто так. Осушили болота - получите горение торфянников и смог. Болота питают ручьи, которые питают в свою очередь реки. Осушили болота - получите обмеление рек, исчезновение в них рыбы и живности. Болота сами по себе великолепная экосистема, в которой обитает множество видов животных и растений. Осушили их - и всё это исчезло. А чтоб эти торфяники без торфа засыпать - никаких котлованов от строек не хватит. А в принципе, тут я подумал, и хрен бы с ним с торфом) Пусть уж снова болота там будут. Зато места под застройку не пригодны) А то достали эти дачи, скоро поля свободного ни одного не останется у нас. Зато хоть рыба разведётся, цапли с выпями поселятся и камыш снова шуметь начнёт) А в реки новые ручейки потекут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1