gosha писал(а):Не ты первая, не ты последняя, поменяешь бумажки и за полгода отучишься называть себя второй фамилией.
KuLebyaka писал(а):Тожен хочу избавиться от фамилии мужа и вернуть свою родную..Но останавливает как раз бюрократия...специально узнавала у людей связанных с приватизацией,поменть документы на землю и квартиру,это по цене выходит- практически заново приватизировать..А уж про всякие ИНН.страховые и пенсионные,ваще молчу...что ж делать буду доживать с энтой..
Натали писал(а):Да. Выходит что ты практически заново оформляешь все. Поэтому, если есть собственность, оформленная на данную фамилию, то придется её переоформлять.
Оль,а почему настолько противоречивые сведения..кто скажет так-кто эдак..а не получится ли,что затеешь дело.а окажется,что за все надо будет платить и отнюдь не 200 рублей..Rue писал(а):Натали писал(а):Да. Выходит что ты практически заново оформляешь все. Поэтому, если есть собственность, оформленная на данную фамилию, то придется её переоформлять.
Можно переоформлять, а можно и не переоформлять.
С собственностью всё намного проще, чем кажется.
Будет документ подтверждающий смену фамилии. Этого достаточно для сделок. Мы же не переоформляем всё это, когда меняем паспорт из-за его потери или по возрасту, когда меняем прописку и т.д.
Здесь тоже самое.
Вот и всё.
Переоформление же стоит порядка 200 руб. за внесение изменения в ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Ну и некоторые очереди в наши учреждения.
Свет, а я честно вообще не понимаю, зачем документы на собственность менять.KuLebyaka писал(а):]Оль,а почему настолько противоречивые сведения..кто скажет так-кто эдак..а не получится ли,что затеешь дело.а окажется,что за все надо будет платить и отнюдь не 200 рублей..
Как ни странно, а идти опять надо в ЗАГС.Чебураха писал(а): Куда идти? Чтобы поменять фамилию.
Чебураха писал(а):А вот с правами и машиной не понятно. Где можно узнать. Как это делается, поменять все доки кроме прав, т.к. ГИБДД ни разу не смотрели паспорт (тьфу-тьфу-тьфу), и получается что вроде бы и по старым документам можно ездить до момента плановой замены, НО получается и страховка на старую фамилию, в общем не понятно. Где можно это уточнить? Может знает кто?
И вот если мне в течении полугода надо подать заявление о праве вступления в наследство, мне ДО этого лучше поменять документы или ПОСЛЕ?
И первый шаг? С чего начать? Куда идти? Чтобы поменять фамилию.
Swonk писал(а):
Мой совет: если в ближайшее время собираетесь затеять какое-нибудь дело с бумагами, поменяйте фамилию попозже. Иначе потратите кучу времени, то там сроки поджимают, то тут... То здесь бумагу задержали, то еще где...
Rue писал(а):Я вот не знаю, как это бывает с правами на машину. И с регистрационным свидетельством на машину. Вот эти документы проверяют часто. Надо ли их менять или можно дождаться плановой замены прав и поменять уже тогда.
Или, например, новая машина уже на новую фамилию, а права на старую. Выходит ДПСникам надо будет постоянно показывать документ о смене фамилии?
Катёнка писал(а):А вот там все делается элементарно! И права и свидетельство меняются очень просто - точно так, как Вы описали выше - заплатите гос пошлину, и всё. Вам заменят ПТС, тех. талон и права. И, конечно, фото сделаете новое на права. Вот и все тарты.
Про страховку. И здесь нет проблемы. Они обязаны это сделать, т.к. Вы остаетесь собой, а не другим гражданином))) И деньги Вы уже заплатили. Здесь вариантов два: либо Вам расторгнут прежний договор (и вернут остаок денег), либо составят акт и выдадут новый полис (аналогичный по остатку времени).
А вот ездить со старофамильными документами мне лично было бы "не очень". Даже в ближайшее забугорье выехать на машине станет такой канителью...
VK писал(а):Тем, кто ещё не выходил замуж - не берите фамилию мужа в будущем будет меньше проблем. И воще, фамилия, так же как и имя даётся при рождении, зачем её менять, не понимаю. Кто-то когда-то это придумал, а теперь женская половина нашего человечества мучается!!!
VK писал(а):Тем, кто ещё не выходил замуж - не берите фамилию мужа в будущем будет меньше проблем. И воще, фамилия, так же как и имя даётся при рождении, зачем её менять, не понимаю. Кто-то когда-то это придумал, а теперь женская половина нашего человечества мучается!!!
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1