???????? ???????????????? ?? ????????

Шлагбаум на возле Юности

Вопросы к власти.

Шлагбаум на возле Юности

Сообщение nomater » Вт ноя 16, 2010 20:00 pm

Приветствую участников форума! У меня вопрос к власти (согласно тематике данного раздела форума), а заодно и к тем форумчанам, кто в теме: на каком основании перекрыт шлагбаумами въезд в самый центр нашего города, а именно, на площадь? Я имею в виду т.н. "платный въезд" за 20руб., которые "орлы" из охраны рынка (ООО "Торнадо-Д") требуют с въезжающих не то, что на рынок - просто в центр по Профессиональной улице, там ведь много, чего располагается, и магазины, и офисы, наконец, исторический центр Дмитрова, самое его "сердце". Просто сам факт, что какие-то "умники" стригут бабки за несколько десятков (а то и сотен) метров от арендуемой ими у города автосоянки - не возмутителен ли? Кто-нибудь пробовал прояснить этот вопрос, например, в Администрации города или в Прокуратуре? Что за разрешительные документы могут быть на этот шлагбаум, или это чистейшее самоуправство Торнадо-Д? А то фонтаны-то фонтанами, это, конечно красиво и здорово, как и общее преображение города за последние годы, но этот момент напоминает пережиток "лихих 90-х", представляя собой, имхо, халявную кормушку для шустрых дельцов, точнее получается, бездельников - собирают дениги ни за что, даже не отвечая за сохранность авто и имущества в нём после въезда, и вообще, это возмутительное мерзкое позорное "пятно" в исторической части города, метящего, не много ни мало во включение в Золотое Кольцо. Какие будут мнения, господа?
nomater

Re: Шлагбаум на возле Юности

Сообщение Torroba » Вт ноя 16, 2010 20:29 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Oks » Вт ноя 16, 2010 20:42 pm

Года три назад задавала этот вопрос нашему начальнику ГИБДД (вроде так), эфир местного телевидения , так он сказал, что это не в его компетенции, думаю, что все остальные начальники (хоть как либо могущие быть причастные к этому шлагбауму) скажут тоже самое, надо у Гаврилова спросить, эфир 25 ноября. Лично мы ни разу не платили, говоришь - на работу и вперед.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение nomater » Вт ноя 16, 2010 21:20 pm

Oks писал(а):. Лично мы ни разу не платили, говоришь - на работу и вперед.

Я тоже не плачУ, дело не в этом, просто сам факт, что какому-то "дяде васе" я должен что-то объяснять о цели своих передвижений ПО ОБЩЕСТВЕННОЙ ЧАСТИ города, на работу ли я еду или по делам - это уже ненормально! Да и в глазах приезжих гостей Дмитрова такие вот гостеприимные "ворота" к достопримечательностям старого Дмитрова формируют, думается, не самое лучшее впечатление. Опять же, законность этого "поста" - под БОЛЬШИМ вопросом. Помнится, в Волгограде лет 10 назад тамошние умники взимали плату за движение по мосту через Волгу с машин с неволгоградскими номерами, потом кто-то обратился "в органы" и самоуправство закончилось.
надо у Гаврилова спросить, эфир 25 ноября
Это хорошая мысль!!! Если сможете - спросите, меня дома 25-го не будет, а то бы сам спросил...
Успокойтесь друг мой! В конечном счете они это и крышуют.
Возможно, а может просто "закрывают глаза" до поры серьёзного разбирательства или внимания, например, СМИ
nomater

Сообщение gosha » Вт ноя 16, 2010 21:38 pm

А как еще папе нал пополнять для "святых деяний"? На святое руку подняли, богохульники!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Torroba » Вт ноя 16, 2010 21:40 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вт ноя 16, 2010 21:43 pm

а я "за" шлагбаум- и ничего хорошего не жди-если его убрать. да и 20 рублей за целый день-считайте что даром.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение nomater » Вт ноя 16, 2010 22:04 pm

Дим писал(а):а я "за" шлагбаум- и ничего хорошего не жди-если его убрать.

Мысль не вполне понятна, поясните...
да и 20 рублей за целый день-считайте что даром.

Возможно , только вот за что платить-то? За то, что человек нажмёт кнопку пульта ш/б и после получения двадцатки я ему буду уже не интересен? Какая услуга оплачивается? Если бы оплата парковщиков НА ТЕРРИТОРИИ АВТОСТОЯНКИ РЫНКА - было бы понятно, про охрану авто - уже не говорю, ладно. Но ш/б стоит не на въезде на а/с рынка, а перегораживает въезд на площадь вообще. Второй и третий вопросы - кому и с какой стати платить? В кассу Торнадо-Д? Вот когда иду к ним в туалет - плачУ, а за проезд в центр - с какого фига??
nomater

Сообщение Torroba » Вт ноя 16, 2010 22:26 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт ноя 16, 2010 22:32 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вт ноя 16, 2010 22:42 pm

а вы посмотрите сколько машин стоит у того же сбербанка, у обочины вдоль железной дороги, на загорской да и вообще вокруг, я не представляю, что будет, если все они ломанутся на саму площадь. пробка будет на всех прилегающих улицах. я наверно так скажу, будни пусть бесплатно, а пятница и выходные- пусть хоть так регулируют.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение MEV » Ср ноя 17, 2010 8:21 am

.
Последний раз редактировалось MEV Пт фев 04, 2011 20:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср ноя 17, 2010 8:49 am

А мы никогда не платим...просто проезжаем и всё...хоть на рынок,хоть в банк "Москва"....то что они там стоят-незаконно по любому... :Search:
Хотя вот думаю может мне присоединится и брать деньги за то,что люди въезжая на территорию рынка дышат воздухом..? :ROFL:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Ср ноя 17, 2010 9:49 am

Дим писал(а):а вы посмотрите сколько машин стоит у того же сбербанка, у обочины вдоль железной дороги, на загорской да и вообще вокруг, я не представляю, что будет, если все они ломанутся на саму площадь. пробка будет на всех прилегающих улицах. я наверно так скажу, будни пусть бесплатно, а пятница и выходные- пусть хоть так регулируют.

А почему вы думаете, что машины у сбербанка и на загорской приехали не в сбербанк и на Загорскую, а на рынок?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение nomater » Ср ноя 17, 2010 11:21 am

Дим писал(а):а вы посмотрите сколько машин стоит у того же сбербанка, у обочины вдоль железной дороги, на загорской да и вообще вокруг, я не представляю, что будет, если все они ломанутся на саму площадь. пробка будет на всех прилегающих улицах. я наверно так скажу, будни пусть бесплатно, а пятница и выходные- пусть хоть так регулируют.

Согласен, пусть регулируют, но не ушлые "торнадовцы" (они не регулируют, а просто зарабатывают), а люди из соотв-х учреждений, дело которых - грамотное планирование и градостроительство. И потом, если человек приезжает в центр, то паркуется он там, где ему нужно и удобно, а там, где это бесплатно. (хотя бесплатно в Дмитрове - абсолютно везде, кроме территории вокруг рынка)
Случайно заглянувшая писал(а):А мы никогда не платим...просто проезжаем и всё...хоть на рынок,хоть в банк "Москва"....то что они там стоят-незаконно по любому... :Search:

Да я, повторюсь, тоже не плачУ !!! "За державу обидно!" (с) Я понимаю, что если сказать этим, что едешь туда-то и туда-то, а не на рынок, они обязаны пропускать, только вот какого фига они вообще там стоят, если это "по любому незаконно"? А уж объясняться перед ними, куда и зачем я еду, - вообще перебор...
Rue писал(а):А почему вы думаете, что машины у сбербанка и на загорской приехали не в сбербанк и на Загорскую, а на рынок?

Вот ругают сейчас Лужкова, что московские пробки - следствие неграмотного планирования, дескать, понатыкал бизнесцентров и мегамоллов, где только можно, а ведь в Дмитрове в конце 90-х, начале 2000-х пошли именно по этому же пути, отсюда и те же проблемы, только в меньшем, конечно, масштабе. Кстати, Liga, привет с ФорумХауса 8)
nomater

Сообщение MEV » Ср ноя 17, 2010 20:55 pm

Посмотрим, что нам гласит конституция РФ. Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться... Конституционный суд не раз признавал, что эта свобода не может быть ограничена ни деньгами, ни шлагбаумами, ни цепями, ни эвакуаторами.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Ср ноя 17, 2010 21:10 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение MEV » Ср ноя 17, 2010 21:52 pm

/
Последний раз редактировалось MEV Чт окт 06, 2011 22:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение piratas » Ср ноя 17, 2010 22:16 pm

Torroba писал(а):Да кстати....вопросы к власти, это вот сюда http://dmitrov-reg.ru/references-of-cit ... -reception

Кстати писАл туда! Без ответа! Предлагаю формулировать вопросы на 25 ноября в прямой эфир!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср ноя 17, 2010 22:17 pm

Я тож не плачу, показываю удостоверение и еду дальше.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Юстас » Чт ноя 18, 2010 11:02 am

nomater писал(а): Просто сам факт, что какие-то "умники" стригут бабки за несколько десятков (а то и сотен) метров от арендуемой ими у города автосоянки - не возмутителен ли?

Еще как стригут, причем охранники, и себе на карман, лично мне неоднократно ближе к 16.00 в обмен на 20 р. предлагали слегка изжеванный чек на котором указано время, скажем, 9.37. Причем, когда ты заехал на стоянку, гарантии, что ты нормально припаркуешься нет никакой. Так что денежки уплывают, а ведь на них можно было бы построить нормальную парковку с организованным движением, а также проезжую часть, соединяющую перекресток возле "Юности" и въезд на рынок со стороны ж\д, которая никогда не перекрывалась бы шлагбаумом. После того, как 10 лет назад мы получили сомнительное удовольствие ходить пешком по центру города, лишняя дорога в городе не помешает, их и так не хватает, чтобы перекрывать и ставить шлагбаумы.

P.S А еще я бы убрал из центра грязного угловатого монстра именуемого "Дмитровский посад". Но это так, из области фантастики.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Rue » Чт ноя 18, 2010 11:12 am

Вот тут информация к размышлению. Свежая. Общероссийская.
http://www.utro.ru/articles/2010/11/18/937870.shtml
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Dubon » Чт ноя 18, 2010 11:32 am

А я за шлагбаум! Согласен, что если не контролировать въезд и парковку - начнётся бардак. Ничего не делают?! У меня другие впечатления. Мне например парковщики "Торнадо" место показывали, помогали при парковке оптимально поставить машину. Когда парковка переполнена - вывешивают табличку "Мест нет". Контролируют, чтобы проезды и выезды не занимали. И всё это за 20 рублей. При том, что большинство пытаются пролезть "за так", то думаю, "Торнадо" вырученных денег хватает только на содержание парковщиков (зарплата, униформа и т.п.). Спасибо надо сказать администрации рынка за то, что взвалили на себя эти функции, ибо если не они, то никто.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Товарищ Дынин » Чт ноя 18, 2010 11:43 am

.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин Пн апр 30, 2012 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Дынин

Сообщение nomater » Чт ноя 18, 2010 11:49 am

Dubon писал(а):А я за шлагбаум! Согласен, что если не контролировать въезд и парковку - начнётся бардак. Ничего не делают?! У меня другие впечатления. Мне например парковщики "Торнадо" место показывали, помогали при парковке оптимально поставить машину...

Вот речь как раз о том и идёт, что парковщики, которые реально что-то делают, работают НА РЕРРИТОРИИ ПАРКОВКИ, то есть, между рынком и Дм. Посадом, а пост со шлагбаумом стоит чуть ли не ЗА НЕСКОЛЬКО СОТЕН МЕТРОВ от этой парковки!! Пусть бы стоял, как несколько лет назад, непосредственно на въезде на терр-ю парковки, так их, видать жаба задушила, что многие парковались, не доезжая рынка, то есть, бесплатно. Например, меня ничуть не смущает их другой пост, тот, что со стороны ж/д, вот там берут плату за въезд НА ПАРКОВКУ, это объяснимо, а не за въезд в центр города, как в случае с ш/б возле Юности.
Последний раз редактировалось nomater Чт ноя 18, 2010 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
nomater

След.

Вернуться в Власть, администрация