NEX писал(а):Спар как то не радует. Купил там давеча рыбы пол кило (за килограмм 500 р), так после размораживания выяснилось что там грамм 150-200, остальное лёд
Ну этим многие магазины грешат.
NEX писал(а):Спар как то не радует. Купил там давеча рыбы пол кило (за килограмм 500 р), так после размораживания выяснилось что там грамм 150-200, остальное лёд
Немного не так. По технологии хорошо если рыба покрыта тонкой глазурью льда около 10-15% от веса - нет прямого доступа кислорода -лучше хранится. Но мы в России.tvin писал(а):Не покупайте мороженую рыбу,особенно с коркой льда.
Garikk писал(а):королева марго писал(а): Особенно на их собственные товары. у них там полторалитровая колла 11р стоит. я не большой ценитель так что разницы не заметила зато порадовала на ней надпись: не содержит углеводов!!! получается, что без сахара. .
Без сахара, но этож химия сплошная...
Экстракт стевии сейчас считается безвреднее всего, но он дорог и редкость.королева марго писал(а):Garikk писал(а):королева марго писал(а): Особенно на их собственные товары. у них там полторалитровая колла 11р стоит. я не большой ценитель так что разницы не заметила зато порадовала на ней надпись: не содержит углеводов!!! получается, что без сахара. .
Без сахара, но этож химия сплошная...
хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии. я давно уже не употребляю его в чистом виде. везде кладу сахаразаменитель
да и в составе настоящей коллы только химик, пожалуй разберется
королева марго писал(а):хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии.
да и в составе настоящей коллы только химик, пожалуй разберется
debut писал(а):Сахарозаменитель - это настоящая отрава! Как и кола, впрочем. Тут рассказывали, как производят ксилит и аспартам: я не химик, могу что-то перепутать, так что поправьте, если что - берут кочерыжку кукурузного початка, измельчают, заливают серной кислотой, нагревают, после чего ставят в холодильник, в котором вырастают кристаллы ксилита. А в производстве аспартама даже кочерыжки нет. Так что, Королева, уж лучше сахар. Конечно, если здоровье в порядке.
debut писал(а):Именно по этому предпочитаю готовить всё сама, никаких полуфабрикатов, газировок и прочей ерунды, без которой можно легко прожить. В этом, кстати, нет ничего сложного, как раз наоборот. И экономия неплохая
KuLebyaka писал(а):Мы по возможности исключили готовые специи..А уж Про" Магги на второе" -вообще под ЗАПРЕТОМ...Но в рекламе тааак красиво и наверное вкусно))))))))))
Garikk писал(а):королева марго писал(а):хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии.
debut писал(а):Сахарозаменитель - это настоящая отрава! Как и кола, впрочем. Тут рассказывали, как производят ксилит и аспартам: я не химик, могу что-то перепутать, так что поправьте, если что - берут кочерыжку кукурузного початка, измельчают, заливают серной кислотой, нагревают, после чего ставят в холодильник, в котором вырастают кристаллы ксилита. А в производстве аспартама даже кочерыжки нет. Так что, Королева, уж лучше сахар. Конечно, если здоровье в порядке.
Ksana писал(а):KuLebyaka писал(а):Мы по возможности исключили готовые специи..А уж Про" Магги на второе" -вообще под ЗАПРЕТОМ...Но в рекламе тааак красиво и наверное вкусно))))))))))
Ничего подобного, сколько раз велась на рекламу этого Магги, и каждый раз убеждалась, что сама бы лучше сделала. Предпочитаю покупать чистые специи, причем даже смеси специй перестала покупать, какие-то они бестолковые.
Раз уж оффтоп дикий пошёл покупаем ВолшебноеДерево и KOTANYI- все без добавок и хорошего качества. А насчёт дешевизны - Королева посчитайте сколько семья съедает например хлеба и сколько специй.королева марго писал(а):Ksana писал(а):KuLebyaka писал(а):Мы по возможности исключили готовые специи..А уж Про" Магги на второе" -вообще под ЗАПРЕТОМ...Но в рекламе тааак красиво и наверное вкусно))))))))))
Ничего подобного, сколько раз велась на рекламу этого Магги, и каждый раз убеждалась, что сама бы лучше сделала. Предпочитаю покупать чистые специи, причем даже смеси специй перестала покупать, какие-то они бестолковые.
я просто смотрю чтобы не было глютамата натрия. в смесях специй от атака кстати его нет. и стоят эти специи - копейки
Jalouse-ilya писал(а): Раз уж оффтоп дикий пошёл покупаем ВолшебноеДерево и KOTANYI- все без добавок и хорошего качества. А насчёт дешевизны - Королева посчитайте сколько семья съедает например хлеба и сколько специй.
Я считаю, что если специя лично на наш личный вкус лучше, то и заплатить больше можно - в разумных для лично нас пределах. Просто у каждого своё мнение.королева марго писал(а):Jalouse-ilya писал(а): Раз уж оффтоп дикий пошёл покупаем ВолшебноеДерево и KOTANYI- все без добавок и хорошего качества. А насчёт дешевизны - Королева посчитайте сколько семья съедает например хлеба и сколько специй.
моя семья скорее больше съедает специй
но суть не в том. просто если специя дешевле, чем в другом магазине, ее полюбе выгодней покупать.
Натали писал(а):отдаю предпочтение Kotanyi, из смесей этого производителя беру приправу "Для мясных блюд", причём сыплю её в далеко не мясные блюда...)))))))
Сравнили кота с носорогом!Скромняга писал(а):Мы сами удивляемся, что там столь малая посещаемость, скорее всего, рекламы ему не хватает, а люди с знакомыми не особо делятся информацией о ценах в данном магазине. Между "БИОПом" и АТАКом" выбираю последний.
Jalouse-ilya писал(а):Сравнили кота с носорогом!Скромняга писал(а):Мы сами удивляемся, что там столь малая посещаемость, скорее всего, рекламы ему не хватает, а люди с знакомыми не особо делятся информацией о ценах в данном магазине. Между "БИОПом" и АТАКом" выбираю последний.
Думаю не важно. Но раз так хочется, пусть, уже скоро, БИЛЛА будет котом.KuLebyaka писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Сравнили кота с носорогом!Скромняга писал(а):Мы сами удивляемся, что там столь малая посещаемость, скорее всего, рекламы ему не хватает, а люди с знакомыми не особо делятся информацией о ценах в данном магазине. Между "БИОПом" и АТАКом" выбираю последний.
В целях расширения кругозора...а кто из них кто?)))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3