???????? ???????????????? ?? ????????

Ашан???

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Ашан???

Сообщение Maxim » Пт янв 14, 2011 7:37 am

NEX писал(а):Спар как то не радует. Купил там давеча рыбы пол кило (за килограмм 500 р), так после размораживания выяснилось что там грамм 150-200, остальное лёд

Ну этим многие магазины грешат.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tvin » Пт янв 14, 2011 9:07 am

Не покупайте мороженую рыбу,особенно с коркой льда.
tvin
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 15, 2011 0:56 am

tvin писал(а):Не покупайте мороженую рыбу,особенно с коркой льда.
Немного не так. По технологии хорошо если рыба покрыта тонкой глазурью льда около 10-15% от веса - нет прямого доступа кислорода -лучше хранится. Но мы в России.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Сб янв 15, 2011 19:03 pm

Garikk писал(а):
королева марго писал(а): Особенно на их собственные товары. у них там полторалитровая колла 11р стоит. я не большой ценитель так что разницы не заметила зато порадовала на ней надпись: не содержит углеводов!!! получается, что без сахара. .

Без сахара, но этож химия сплошная...

хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии. я давно уже не употребляю его в чистом виде. везде кладу сахаразаменитель
да и в составе настоящей коллы только химик, пожалуй разберется
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 15, 2011 19:43 pm

королева марго писал(а):
Garikk писал(а):
королева марго писал(а): Особенно на их собственные товары. у них там полторалитровая колла 11р стоит. я не большой ценитель так что разницы не заметила зато порадовала на ней надпись: не содержит углеводов!!! получается, что без сахара. .

Без сахара, но этож химия сплошная...

хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии. я давно уже не употребляю его в чистом виде. везде кладу сахаразаменитель
Экстракт стевии сейчас считается безвреднее всего, но он дорог и редкость.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение VadiuSS » Сб янв 15, 2011 20:50 pm

Вот и я наконец-то лично добрался до супермаркета АТАК. Посещением магазина удовлетворен. Не так все страшно оказалось, как пугали. Ассортимент, конечно, небогатый (но лучше, чем в Копейке, Пятерке и Билле). И если в Копейку меня арканом не затащишь, то в Атак я буду ездить однозначно. В первую очередь радует наличие товаров под маркой Ашан, которые имеют приятные цены, а в их качестве за несколько лет знакомства с Ашаном ни разу не усомнился. Сегодня запаха тухлятины в отделе охлажденки не было. Бегло просмотрел ценники производителя на курятине, большинство было упаковано вчера. И вообще просрочки не заметил. Не понравился отдел фрукты-овощи. Отметил, что в субботу в 18 часов в магазине мало народа (хотя с точки зрения магазина это не есть хорошо). Мрачным магазин не показался, вполне светло и чисто. Расположение товара не испугало, ничего сверху на голову не падало. Жена даже отметила удобство расположения товара. Бытовая химия, на мой взгляд, достаточно удалена от продуктов. Цены невысокие, что-то в других магазинах бывает дешевле. Стоянка, конечно, маловата. Ну и учитывая мою любовь к ночному шоппингу, режим работы с 9 до 22 не самый удачный.
Вывод такой: для сельской местности магазин очень даже хорош, но со СПАРом сравнивать некорректно, это совершенно другой уровень.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Garikk » Сб янв 15, 2011 21:36 pm

королева марго писал(а):хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии.

Мне кажется что сахарозаменитель действует на печень хуже чем обычные углеводы.

В плане борьбы с ожирением, конечно сахар зло... но для людей без проблем с диабетом и лишним весом, я чтото затрудняюсь найти причин его вреда.

Даже если просто прочитать этикетку колы (классической) и "газировки за 10р.", можно сделать достаточно выводов и без химика.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Сб янв 15, 2011 22:06 pm

Сахарозаменитель - это настоящая отрава! Как и кола, впрочем. Тут рассказывали, как производят ксилит и аспартам: я не химик, могу что-то перепутать, так что поправьте, если что - берут кочерыжку кукурузного початка, измельчают, заливают серной кислотой, нагревают, после чего ставят в холодильник, в котором вырастают кристаллы ксилита. А в производстве аспартама даже кочерыжки нет. Так что, Королева, уж лучше сахар. Конечно, если здоровье в порядке.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Сб янв 15, 2011 22:14 pm

debut писал(а):Сахарозаменитель - это настоящая отрава! Как и кола, впрочем. Тут рассказывали, как производят ксилит и аспартам: я не химик, могу что-то перепутать, так что поправьте, если что - берут кочерыжку кукурузного початка, измельчают, заливают серной кислотой, нагревают, после чего ставят в холодильник, в котором вырастают кристаллы ксилита. А в производстве аспартама даже кочерыжки нет. Так что, Королева, уж лучше сахар. Конечно, если здоровье в порядке.

Именно так и показывали.Правда добавили,что если изредка,типа иногда в чай,то не так страшно,потому что накапливается метанол(я правда удивлась,я думала это для омывающей жидкости) и разрушает печень...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Сб янв 15, 2011 23:19 pm

Именно по этому предпочитаю готовить всё сама, никаких полуфабрикатов, газировок и прочей ерунды, без которой можно легко прожить. В этом, кстати, нет ничего сложного, как раз наоборот. И экономия неплохая :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Сб янв 15, 2011 23:31 pm

debut писал(а):Именно по этому предпочитаю готовить всё сама, никаких полуфабрикатов, газировок и прочей ерунды, без которой можно легко прожить. В этом, кстати, нет ничего сложного, как раз наоборот. И экономия неплохая :D

+1Мы по возможности исключили готовые специи..А уж Про" Магги на второе" -вообще под ЗАПРЕТОМ...Но в рекламе тааак красиво и наверное вкусно))))))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ist » Сб янв 15, 2011 23:49 pm

уверена, что ни разу не вкусно. не пробовала и не хочется.
ist
Спец юзер

Сообщение Ksana » Пн янв 17, 2011 1:22 am

KuLebyaka писал(а):Мы по возможности исключили готовые специи..А уж Про" Магги на второе" -вообще под ЗАПРЕТОМ...Но в рекламе тааак красиво и наверное вкусно))))))))))

Ничего подобного, сколько раз велась на рекламу этого Магги, и каждый раз убеждалась, что сама бы лучше сделала. Предпочитаю покупать чистые специи, причем даже смеси специй перестала покупать, какие-то они бестолковые.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 11:14 am

Garikk писал(а):
королева марго писал(а):хм? а сахар сам по себе хуже всякой химии.

Мне кажется что сахарозаменитель действует на печень хуже чем обычные углеводы.

В плане борьбы с ожирением, конечно сахар зло... но для людей без проблем с диабетом и лишним весом, я чтото затрудняюсь найти причин его вреда. [quote]

давайте начнем с того, что на печень действует ВСЕ, что мы пьем или едим. и в какой степени зависит все же от количества этого продукта, а еще от нашей собственной печени :D лично я предпочитаю заменитель, потому что для меня сахар - гораздо более очевидное зло, как раз по изложенной вами причине
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 11:30 am

debut писал(а):Сахарозаменитель - это настоящая отрава! Как и кола, впрочем. Тут рассказывали, как производят ксилит и аспартам: я не химик, могу что-то перепутать, так что поправьте, если что - берут кочерыжку кукурузного початка, измельчают, заливают серной кислотой, нагревают, после чего ставят в холодильник, в котором вырастают кристаллы ксилита. А в производстве аспартама даже кочерыжки нет. Так что, Королева, уж лучше сахар. Конечно, если здоровье в порядке.

причем здесь ксилит и аспарам?

в моем заменители есть сахарин. миф о том, что он вреден давно развенчали:
Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами были не корректны. Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна.
еще там имеется цикламат натрия (пожалуй единственное, что может быть условно названо вредным). Хотя он не усваивается организмом и выводится с мочой, в США цикламаты запретили много лет назад, поскольку под вопросом была их канцерогенность. Однако многолетние исследования так и не подтвердили, как собственно и не опровергли это подозрение. К тому же в США сейчас активно идет разговор об отмене запрета. Есть безвредная доза, которая вообще бесследно проходит для организма, так как он, как я уже писала не усваивается им.

и, наконец, все что мы едим так или иначе влияет на наш организм. и мы не знаем, что нам аукнется быстрей неполезный натурпродукт (такой как сахар) или какая-нить химия типа цикламата...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 11:33 am

Ksana писал(а):
KuLebyaka писал(а):Мы по возможности исключили готовые специи..А уж Про" Магги на второе" -вообще под ЗАПРЕТОМ...Но в рекламе тааак красиво и наверное вкусно))))))))))

Ничего подобного, сколько раз велась на рекламу этого Магги, и каждый раз убеждалась, что сама бы лучше сделала. Предпочитаю покупать чистые специи, причем даже смеси специй перестала покупать, какие-то они бестолковые.

я просто смотрю чтобы не было глютамата натрия. в смесях специй от атака кстати его нет. и стоят эти специи - копейки
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 18, 2011 11:37 am

королева марго писал(а):
Ksana писал(а):

я просто смотрю чтобы не было глютамата натрия. в смесях специй от атака кстати его нет. и стоят эти специи - копейки
Раз уж оффтоп дикий пошёл покупаем ВолшебноеДерево и KOTANYI- все без добавок и хорошего качества. А насчёт дешевизны - Королева посчитайте сколько семья съедает например хлеба и сколько специй.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Вт янв 18, 2011 18:57 pm

Jalouse-ilya писал(а): Раз уж оффтоп дикий пошёл покупаем ВолшебноеДерево и KOTANYI- все без добавок и хорошего качества. А насчёт дешевизны - Королева посчитайте сколько семья съедает например хлеба и сколько специй.

моя семья скорее больше съедает специй :)
но суть не в том. просто если специя дешевле, чем в другом магазине, ее полюбе выгодней покупать.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 18, 2011 23:11 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): Раз уж оффтоп дикий пошёл покупаем ВолшебноеДерево и KOTANYI- все без добавок и хорошего качества. А насчёт дешевизны - Королева посчитайте сколько семья съедает например хлеба и сколько специй.

моя семья скорее больше съедает специй :)
но суть не в том. просто если специя дешевле, чем в другом магазине, ее полюбе выгодней покупать.
Я считаю, что если специя лично на наш личный вкус лучше, то и заплатить больше можно - в разумных для лично нас пределах. Просто у каждого своё мнение.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс янв 23, 2011 20:25 pm

Атак, несомненно радует ценами. Конечно, не такие низкие, как например в Ашане в ближайших к нам Вешках.... но, думаю, в Дмитрове дешевле сетевого магаза сейчас не найти.... удивляет отсутствие покупателей :unknown: .
2 Илья. Стевия уже давно продаётся в аптеках. Конечно, не бюджетный вариант, но..... диабетикам в самый раз. Я не знаю, почему на неё не идет промо...., но, видимо потому, что, хммм, берут, между прочим....
Магги такая ерунда! Млин, они столько бабла грохают на промо и рекламу это параши, лучше б пустили эти ресурсы на разработку чего-нибудь более "симпатичного"...... Сама сделаешь в сто раз вкуснее. Специи покупаю только в чистом виде, согласна с Ксаной, смеси, даже без глутаматов-фигатов все дебильные, и, как правило, на один вкус, только картинки красивые различаются, отдаю предпочтение Kotanyi, из смесей этого производителя беру приправу "Для мясных блюд", причём сыплю её в далеко не мясные блюда...)))))))
Натали

Сообщение Скромняга » Вс янв 23, 2011 21:42 pm

Мы сами удивляемся, что там столь малая посещаемость, скорее всего, рекламы ему не хватает, а люди с знакомыми не особо делятся информацией о ценах в данном магазине. Между "БИОПом" и АТАКом" выбираю последний.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс янв 23, 2011 22:42 pm

Натали писал(а):отдаю предпочтение Kotanyi, из смесей этого производителя беру приправу "Для мясных блюд", причём сыплю её в далеко не мясные блюда...)))))))

Да,я тоже именно этой фирмы приправами пользуюсь,для мясных блюд добавляю и в другие тоже..ещё покупаю ванилин Kotanyi и для картофеля тоже нравится..для пиццы у них очень вкусная приправа-но её в последнее время нигде нет почему то :Search:
В Атаке не видела приправы Kotanyi... :(
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 23, 2011 23:32 pm

Скромняга писал(а):Мы сами удивляемся, что там столь малая посещаемость, скорее всего, рекламы ему не хватает, а люди с знакомыми не особо делятся информацией о ценах в данном магазине. Между "БИОПом" и АТАКом" выбираю последний.
Сравнили кота с носорогом!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Вс янв 23, 2011 23:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Скромняга писал(а):Мы сами удивляемся, что там столь малая посещаемость, скорее всего, рекламы ему не хватает, а люди с знакомыми не особо делятся информацией о ценах в данном магазине. Между "БИОПом" и АТАКом" выбираю последний.

В целях расширения кругозора...а кто из них кто?)))))))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 23, 2011 23:46 pm

KuLebyaka писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

В целях расширения кругозора...а кто из них кто?)))))))))))
Думаю не важно. Но раз так хочется, пусть, уже скоро, БИЛЛА будет котом.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Потребитель