Пн ноя 29, 2010 0:07 am
TOS™ писал(а):
PS: Так, на всякий случай - я лично знаю всех людей, о которых здесь возникла речь, вот уже не один десяток лет. Знаю их сильные и слабые стороны, поверьте - и Курбатовой и Петуховой нашему городу и нашей стране есть за что сказать спасибо и есть за что ими восхищаться, людей с такими деловыми качествами и способностями среди нас - единицы, а среди тех, кто лишь возмущается, их и вовсе нет...
Пн ноя 29, 2010 0:26 am
Ксантипа писал(а):королева марго писал(а):не знаю чего она там не так организовывает, но брать взятки за место в садике (в любом виде) она заведующих быстро отучила. в итоге, не довольны остались как взяточницы, так и родители
Кто, Довженко????![]()
![]()
![]()
Да Вы, шо, Марго! Не на Луне ли отдыхали? Не хочу рассказывать, это теперь не взятки,а спонсорская помощь, оформляется официально...
В прямом эфире говорит одно, ведет себя безобразно на личном приеме.
Пн ноя 29, 2010 0:38 am
королева марго писал(а):лично не общалась, видела только на официальных мероприятиях, где присутствовала как журналист. "спонсорская помощь" была и до Довженко. использовалась очень активно. я, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
Пн ноя 29, 2010 0:41 am
Пн ноя 29, 2010 0:46 am
Ксантипа писал(а):королева марго писал(а):лично не общалась, видела только на официальных мероприятиях, где присутствовала как журналист. "спонсорская помощь" была и до Довженко. использовалась очень активно. я, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
Марго, а Вы лично поступили хорошо, оказали спонсорскую помощь в размере 80- 100 тысяч когда ребенка в садик оформляли?
Пн ноя 29, 2010 0:47 am
королева марго писал(а):
нет. не оказывала. кстати, сумма вами завышена.
Пн ноя 29, 2010 0:55 am
Ксантипа писал(а):королева марго писал(а):
нет. не оказывала. кстати, сумма вами завышена.
Маарго...ну мы же не на базаре, ёлы-палы... Большие девочки, сказки на ночь не слушаем. Мне стыдно было написать предлагаемый предел, в те часы пик, когда вой матерей по Руси стоял.тогда точно не поверили бы. Суммы снизились по простой причине: открыли 8-9 дополнительных групп по-моему в городе.
Пн ноя 29, 2010 12:36 pm
gorun1642 писал(а):Теперь Довженко так же относится к учителям и директорам школ, позволяя себе унижать их, не считаясь с их человеческим достоинством. Чего стоит одна ее фраза на совещании - "Учителя у меня будут работать за тарелку супа и кусок хлеба". Попахивает феодализмом каким-то. Или человек зарвался окончательно.
Пн ноя 29, 2010 12:38 pm
tatitam писал(а):Вот уж чур от такой кармы как и " таких их деловых качеств"![]()
Как говорят, характер человека познаётся в общении с теми, от кого ничего не нужно, кто не может быть "полезен" .
Позаимствую Ваш, TOS, оборот (иронично) ..: поверьте , достаточно с этими мадамами поговорить с глазу на глаз ОДИН РАЗ.
Лично для меня эти дамы непорядочные, зарвавшиеся тётки, если не сказать..м... дядьки)))
Верите? Почему Вам должна верить я?
Склонность распознавать людей за не один десяток лет говорит либо о неумении понимать людей, либо о желании водить дружбу именно с такими?
tatitam писал(а):Судя по всему, это не пикет, так, предсмертные конвульсии уходящей эпохи совейских людей с их кондовыми совейскими же мозгами.
tatitam писал(а):Ещё раз - простые школы Дмитрова работают честнее, там есть уникальные учителя, не побоявшиеся, кстати,сегодня взять в старшую школу (10-11кл) тех, кого вчера выпнула мадам директор школы№6
Пн ноя 29, 2010 13:07 pm
Юстас писал(а):gorun1642 писал(а):Теперь Довженко так же относится к учителям и директорам школ, позволяя себе унижать их, не считаясь с их человеческим достоинством. Чего стоит одна ее фраза на совещании - "Учителя у меня будут работать за тарелку супа и кусок хлеба". Попахивает феодализмом каким-то. Или человек зарвался окончательно.
К сожалению, не от большого ума подобные высказывания, а общее впечатление о г-же Довженко по эфирам и интервью именно такое.
Кто говорит, что г-жа Довженко хороший педагог - не забывайте: хороший педагог и эффективный менеджер не всегда сочетаются в одном лице.
Пн ноя 29, 2010 13:30 pm
Чебураха писал(а):Что касается Курбатовой, то еще в начале ее "правления" в школе №6, уже тогда начала она естественный отбор детей, которые способны либо платить неплохие деньги, либо выступать в каких-либо соревнованиях, олимпиадах, и т.д., т.е. обычные дети должны были учится только не у нее в школе. Так что вопрос кто кого порядочнее, и у кого какие способности, очень спорный.
Пн ноя 29, 2010 13:38 pm
Юстас писал(а):gorun1642 писал(а):Теперь Довженко так же относится к учителям и директорам школ, позволяя себе унижать их, не считаясь с их человеческим достоинством. Чего стоит одна ее фраза на совещании - "Учителя у меня будут работать за тарелку супа и кусок хлеба". Попахивает феодализмом каким-то. Или человек зарвался окончательно.
К сожалению, не от большого ума подобные высказывания, а общее впечатление о г-же Довженко по эфирам и интервью именно такое.
Кто говорит, что г-жа Довженко хороший педагог - не забывайте: хороший педагог и эффективный менеджер не всегда сочетаются в одном лице.
Пн ноя 29, 2010 14:27 pm
TOS™ писал(а):А где сейчас иначе-то? В стране 20 лет назад был объявлен курс на рыночную экономику и теперь вся наша жизнь закрутилась в естественном для капиталистического общества отборе, в который человека бросают со школы. Главный жизненный принцип - либо плати деньги, либо компенсируй их нехватку наличием способностей - такова реальность, данная нам в ощущениях и быть независимым от неё можно лишь имея в достатке денег, или природных способностей (которые, считай, всё те же деньги).
Самый же интересный артефакт нашей страны - наличие в ней людей, сочетающих в себе взаимоисключающие душевные порывы, т.е., например, выступающих против советской системы образования и при этом, одновременно, недовольных естественным отбором. Хочется всем им ответить - господа хорошие, за что боролись - на то и напоролись, ага.
PS: В том же Логосе на следующий год конкурс намечается просто бешеный - 6-8 детей на место. А в 6 школе на курсы подготовки детей записывают с 3 лет. И это не самодурство директоров - это по причине объективно-плачевной ситуации с образованием в нашей стране, когда его на всех не хватает.
Пн ноя 29, 2010 14:44 pm
Чебураха писал(а):Про капитализм, рыночную экономику, это всё и так понятно, только вопрос в том, что если представить, что у Вас ребенок не обладает какими-либо выдающимися способностями и у Вас нет достаточно финансов, то тогда этот вопрос Вы навряд ли будете ставить с точки зрения рыночной экономики.
Чебураха писал(а):Если допустить, что во всех школах нашего города будет такой "естественный отбор" как в №6, то где будут учиться большинство наших граждан?
Чебураха писал(а):А если бы еще в то время все директора начали такой "бизнес-отбор", то уже сегодня работоспособное население было безграмотным и без образования.
Нельзя в данной области (образование), полностью руководствоваться капиталистическим отбором.
Чебураха писал(а):А по поводу " за что боролись - на то и напоролись" - согласна полностью. Да и вообще у нас сначала все рушат и ломают, а потом думают что с этим делать, в итоге и получаем, либо руины, либо на руинах естественным образом начинает что-то образовываться, не очень качественное.
Пн ноя 29, 2010 14:58 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):Склонность распознавать людей за не один десяток лет говорит либо о неумении понимать людей, либо о желании водить дружбу именно с такими?
tatitam, вот вы, например, не раз меняли школы, переезжали из одного города в другой... Ни разу не задумывались над тем, что, возможно, проблема отнюдь не в Курбатовой и не в прочих "непорядочных тётках", а внутри вас, в вашем непонимании человеческой психологии и неумении адекватно общаться с людьми на языке, отличном от языка требований?
TOS™ писал(а):Я помню 6 школу с тех времён, когда она в буквальном смысле лежала в руинах. То, что сегодня эта школа, не смотря на всю тяжесть российской действительности, преобразилась и стала одной из лучших школ России (впрочем, вы можете отрицать этот факт, сколько вашей душе угодно - истина от этого нисколько не пострадает) - заслуга одного человека, его личностных качеств, без которых реализация подобного проекта была бы попросту невозможной. Люди, способные решать проблемы такого масштаба - это всегда люди яркие, сильные духом, умные и активные, обладающие нерядовыми организаторскими способностями. Обратная сторона подобного набора качеств - склонность к авторитаризму, высокомерие (вполне заслуженное и оправданное, кстати), определённая бесцеремонность в общении и т.д. - а вы как хотели?
TOS™ писал(а):Либо - интеллигентная и вся из себя вежливая "тряпка", либо - талантливый руководитель и деловой человек, с исключениями из этого правила мне пока живьём встретиться не удалось.
TOS™ писал(а):Поэтому, когда вы начинаете разговор с человеком, для начала важно внутри себя осознать, с кем именно вы имеете дело и адекватно выбрать форму диалога - тогда, уверяю вас, разговор гарантированно обойдётся без хамства и у вас будет больше шансов быть услышанным.
Если же вы приходите к руководителю с каким-либо "неадекватом", отвлекаете его от дел, имея внутри себя хамские мысли о "кондовых совейских мозгах", да ещё в неудачный момент попадаете под горячую руку - нужно быть очень наивным человеком, ожидая вежливого исхода беседы.
TOS™ писал(а): К слову, от вашего внутреннего настроения, вашей внутренней вежливости зависит тональность вашего разговора, многие люди это нутром чувствуют и отвечают вам в том же духе...
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):Ещё раз - простые школы Дмитрова работают честнее, там есть уникальные учителя, не побоявшиеся, кстати,сегодня взять в старшую школу (10-11кл) тех, кого вчера выпнула мадам директор школы№6
Какой толк всё это перетирать, если невозможно выслушать обе стороны? Почему их "выпнули", за что, при каких обстоятельствах, почему взяли именно в эту (другую) школу и т.д. - не зная деталей, разговор не имеет смысла.
Пн ноя 29, 2010 15:08 pm
Пн ноя 29, 2010 15:22 pm
Пн ноя 29, 2010 15:27 pm
tatitam писал(а):Вы мне извините, если я предложу на этом наш с Вами разговор завершить (или перейти в ЛС).
tatitam писал(а):6-я уже давно никакая не гимназия, потому что обязана брать любых детей со своего микрорайона, а "все любые дети" портят показатели
Пн ноя 29, 2010 15:36 pm
Torroba писал(а):А за счёт чего этот человек сумел добиться таких результатов? И вот насколько мне доводилось подобные ситуации наблюдать, вся эта яркость, сила духа, ум, активность, недюжие организаторские способности направлены на то, что бы поставить подчинённый коллектив "раком"!
Пн ноя 29, 2010 15:45 pm
Torroba писал(а):Вот поэтому я больше склонен верить tatitam.tatitam писал(а):Обратная сторона таких людей - это всегда ответ на вопрос "Каков мотив?" Ради чего такое рвение, ради чего лавры.
Мне кажется этими людьми движет честолюбие - непременное свойство всех великих людей!
Пн ноя 29, 2010 16:18 pm
Пн ноя 29, 2010 16:29 pm
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):Нет, в данном предприятии важнее было другое - быть пробивным, умным и активным человеком, уметь грамотно составлять бумаги, быть дипломатичным с нужными людьми и эффективно привлекать инвестиции спонсоров.
А...а! Значит сейчас это так называется?
Видимо только тряпки, слюнтяи и неудачники называют эти качества лицемерием, коварством, обольщением, ложью, предательством и так далее... Но которые великими людьми, с сильными, яркими характерами объединяются под общим наименованием Политичность!
Пн ноя 29, 2010 16:43 pm
Пн ноя 29, 2010 16:55 pm
Пн ноя 29, 2010 17:26 pm