???????? ???????????????? ?? ????????

Детские сады.

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Детские сады.

Сообщение Eoella » Вс дек 12, 2010 23:51 pm

Стало интересно, может, кто подскажет. Скажите, а есть ли в городе муниципальный детсад с разновозрастной группой?
Eoella
Частый гость

Re: Детские сады.

Сообщение kamischka » Вт дек 14, 2010 14:20 pm

... Нет по-моему. Только если частный....
Местный юрист-практик.
kamischka
Пользователь

Сообщение Eoella » Пт дек 17, 2010 11:14 am

Спасибо большое за ответ. Да, очень жаль :roll:
Eoella
Частый гость

Сообщение kamischka » Пт дек 17, 2010 11:34 am

Да, мне кажется, такого и не было никогда... Всегда группы были с одинаковыми детками...ну + - пол года. Максимум год, если переходили из одной группы в другую...
А зачем Вам это надо-то?
Местный юрист-практик.
kamischka
Пользователь

Сообщение Swonk » Пт дек 17, 2010 12:19 pm

Это только в ясельных группах бывает разброс больше, чем полгода. Там все, кому до трех лет.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Nataliyk » Пт дек 17, 2010 12:27 pm

У меня дочь одно время ходила в группу в которой были детки разного возраста. Ей было уже 5, а в группу из яслей приводили. Разница у детей была 2-3 года. Это хорошо для младших детей, они у старших учатся. А старшие пытаются вести себя как младшие (нытье, скулеж и ухудшается способность ясно выражать свои мысли). И программа обучения подстраивается под младших детей (чтобы и они тоже успевали). Потом эту группу расформировали на нормальные возрастные и мы попали из средней сразу в подготовительную (минуя старшую). А программа-то другая. И ребенку тяжелее.
Мое мнение - разновозрастная группа хороша для "младших" детей.
Nataliyk
Пользователь

Сообщение kamischka » Пт дек 17, 2010 14:37 pm

Я сама, когда в сад ходила, в подготовительной группе были мы, кому уже 6 лет (даже ближе с 7-ми), а весной пришли к нам те кому 5 (или ближе к 6-ти). Т.е. мы собирались уходить, а они, естественно, оставаться. Почему так было сделано мне до сих пор не понятно...)))
Местный юрист-практик.
kamischka
Пользователь

Сообщение Panterka Pola » Пт дек 17, 2010 15:06 pm

В нашей группе все детишки одного года, но одни январские-февральские, а другие родились в ноябре-декабре... Разница ООООчень заметна.
В этот рай,где было больше слёз, чем смеха... не вернусь.
Panterka Pola
Постоянный писатель

Сообщение Eoella » Пн дек 20, 2010 15:39 pm

Я сама в детстве ходила в разновозрастную группу в детсаду. Сад был маленький, группы было всего 2, на все возраста.
В такой группе дети гораздо легче адаптируются, нет "грызни" за лидерство, все происходит очень естественно. Ближе к 6 годам я перед тихим часом собирала вокруг себя стайку малышни и читала им книжки. Это такое неповторимое детенышное чувство - чувствовать себя взрослой в детской группе. Это ответственность, серьезность, забота, покровительственность. Мы за своих малышей горой стояли :wink:
Для малышей - да, они учатся у старших. Каждый ребенок за все время прибывания в таком саду успевает получить опыт как ведомого, так и ведущего. При этом подчиняться лидерству старшего ребенка для младших очень легко, естественно. Это очень полезный опыт.
Правда, да, в такой группе тяжело учить читать-писать и прочее "развитие". Но мне и не надо этого от сада ))) Мне психологический климат важнее на порядок.
Eoella
Частый гость

Вернуться в Детский мир