???????? ???????????????? ?? ????????

Биметаллические радиаторы

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Биметаллические радиаторы

Сообщение Катёнка » Пн янв 03, 2011 20:12 pm

Уважаемые форумчане, поделитесь отзывами!
Каких производителей выбрали, сколько "стоЯт", как себя ведут радиаторы?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Re: Биметаллические радиаторы

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 03, 2011 20:41 pm

Катёнка писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь отзывами!
Каких производителей выбрали, сколько "стоЯт", как себя ведут радиаторы?

http://www.tdbrem.ru/
Стоят меньше года - ведут хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Цены в сети актуальнее. Покупали в Водолее.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Катёнка » Пн янв 03, 2011 20:47 pm

Илья, спасибо!
Пойду посмотрю)
А про Рифар кто-нибудь может сказть что-то полезное?
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Ксантипа » Пн янв 03, 2011 20:49 pm

Слышала такое: пока наши котельные не модернизированы, пока инженерные сети не поменяли, каких бы успехов не достигли в области новых радиаторов чугунные- самые лучшие для нашего жилья.
Если, конечно, при новом доме своя котельная новая, то можно подумать и об эстетике.
Указанные радиаторы красивы, хорошо очень греют.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 03, 2011 20:53 pm

Ксантипа писал(а):Слышала такое: пока наши котельные не модернизированы, пока инженерные сети не поменяли, каких бы успехов не достигли в области новых радиаторов чугунные- самые лучшие для нашего жилья.
Если, конечно, при новом доме своя котельная новая, то можно подумать и об эстетике.
Не знаю как по надёжности, а греют они в панельном доме на мой личный взгляд не особо сильнее старых закипевших "гармошек", хотя ставили по нормативу и рекомендациям производителя. 6 секций, то есть 1500 Вт при соблюдении температуры воды в трубах на уровне норматива на 7,5 м2 не особо. Уже думаю, поставить что-ли 10 секций. Термостат нам точно не нужен на них.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пн янв 03, 2011 20:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Катёнка » Пн янв 03, 2011 20:54 pm

Илья, а почему именно этого производителя выбрали?

Про биметалл вообще - это мне сантехник порекомендовал.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Ксантипа » Пн янв 03, 2011 21:00 pm

Если дом не новый, то однозначно дом упускает тепло.
Что значит нормативы специалиста? Расчитал сколько положено на кв.метр? Но это же совершенно не соответствует тому, что нам дают на выходе из котельных,надо учитывать износ дома. Плюс заменить окна, при этом качественно заменить. А, как я поняла, в Дмитрове практически нет фирм, которые устанавливают окна с соблюдением всех тех. условий и правил.
Биметалл работает хорошо, если сделан капитальный ремонт. Сантехникам ставить его легче.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 03, 2011 21:04 pm

Катёнка писал(а):Илья, а почему именно этого производителя выбрали?

Про биметалл вообще - это мне сантехник порекомендовал.
Аналогично.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Катёнка » Пн янв 03, 2011 21:05 pm

Ксантипа писал(а):Если ддом не новый, то однозначно дом упускает тепло.
Что значит нормативы специалиста? Расчитал сколько положено на кв.метр? Но это же совершенно не соответствует тому, что нам дают на выходе из котельных,надо учитывать износ дома. Плюс заменить окна, при этом качественно заменить. А, как я поняла, в Дмитрове практически нет фирм, которые устанавливают окна с соблюдением всех тех. условий и правил.

После такого вообще жить не захочется :mrgreen: Хотя я с Вами и согласна.
А мне всего лишь хотелось услышать отзывы людей, уже пользующихся биметаллическими радиаторами. Если мы сейчас перейдем к философии, то я лично никакой дельной информации так и не получу.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 03, 2011 21:05 pm

Ксантипа писал(а):Если дом не новый, то однозначно дом упускает тепло.
Биметалл работает хорошо, если сделан капитальный ремонт. Сантехникам ставить его легче.
Не спорю, просто констатировал факт.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пн янв 03, 2011 21:14 pm

Я не философствую. Сама голову ломаю. Хочется биметаллические, но честно говоря, просто боюсь. Как даст наша котельная перепад давления, так и залью соседей. Дом то старый. А у знакомых очень красиво и тепло.
Мы же женщины, как вороны: увидим яркое и красивое хочется к себе утащить. :lol:
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 03, 2011 21:35 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Пн янв 03, 2011 21:42 pm

Клим Чугункин писал(а):Ставьте БРЭМ и не ломайте голову. Оптимальное решение. В том же магазине куча номеров мастеров... Стоимость работы за одну штуку от 3 т.р. до примерно 4.5 т.р.

Спасибо!
Очень дельный ответ. Я просто про БРЭМ первый раз услышала. Видела своими глазами массу Китая (разношерстно-неизвестного, выдаваемого то за Россию, то за Италию), а еще Глобал и Рифар. По последним масса отзывово в инете, но... не стоит им(отзывам) особо доверять, так ведь? :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 03, 2011 21:56 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение BiGREY » Пн янв 03, 2011 23:10 pm

На сколько я понял - все зависит от качества теплоносителя в системе. Когда-то (точнее - лет 5 назад, а стало быть уже много теплоносителя утекло :D )тоже задумался поменять - в ЖРЭУ отговорили. Даже не то, чтоб отговорили - зашла женщина, работница ЖРЭУ, правда живущая в Дуброво (там вроде бы котельная Автополигона обслуживает) и рассказала про то, что 2 раза в сезон приходится мастера вызывать - зашлаковываются радиаторы (или еще чего с ними - я не спец по этому). На практике - знакомая то же в одной комнате поменяла - по первости были те же проблемы. Сейчас не знаю - не интересовался как-то.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн янв 03, 2011 23:21 pm

У меня глобал уже года 4 стоят. Претензий нет, хотя учитывая что у меня давления в системе нету и срань всякая не плавает, то думаю у меня любые бы прижились. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 03, 2011 23:56 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт янв 04, 2011 6:43 am

У меня с 2004 года биметаллические радиаторы российского производства "САНТЕХПРОМ БМ" РБС-500. Покупала непосредственно у производителя: http://www.santexprom.ru/

Панельный старый 9-ти этажный дом, пластиковые окна. Для примера: 10 секций на 18 м2 - сейчас температура +28... В прошлые годы похолоднее было почему-то. Видимо, что-то всё-таки ремонтировали в системе отопления, ну или теплоноситель по-горячее нынче. )

Когда установили радиаторы, то краны сразу были открыты, и ничё не засорилось. Ттт, конечно, но радиаторы греют исправно.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Вт янв 04, 2011 12:33 pm

Сегодня разговаривала с сантехником - он тоже посоветовал Рифар. Ну я пока поизучаю еще
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение -Прохожий- » Чт янв 06, 2011 17:29 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ксантипа писал(а):Слышала такое: пока наши котельные не модернизированы, пока инженерные сети не поменяли, каких бы успехов не достигли в области новых радиаторов чугунные- самые лучшие для нашего жилья.
Не знаю как по надёжности, а греют они в панельном доме на мой личный взгляд не особо сильнее старых закипевших "гармошек", хотя ставили по нормативу и рекомендациям производителя. 6 секций, то есть 1500 Вт при соблюдении температуры воды в трубах на уровне норматива на 7,5 м2 не особо. Уже думаю, поставить что-ли 10 секций. Термостат нам точно не нужен на них.

1. Проверте теплосъем. Для этого пощупайте обратку в морозные дни. Если еле теплая, то смысла увеличивать кол-во секций нет - тепло и так все снимается.
2. Если у Вас площадь помещения 7,5 м2, то 6 секций за глаза должно хватить.
3. Как правило вопрос упирается в потерю тепла в квартире через окна, швы в панелях. У меня в свое время в панельке окнами на юг холодно было тогда, когда теплело на улице: южный ветер задувал.
4. Термостат по опыту идет во вред. Устанавливают его возле батареи, как правило за шторкой, он, получается, всегда в тепле и перекрывает батарею.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 06, 2011 20:24 pm

-Прохожий- писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

1. Проверте теплосъем. Для этого пощупайте обратку в морозные дни. Если еле теплая, то смысла увеличивать кол-во секций нет - тепло и так все снимается.
2. Если у Вас площадь помещения 7,5 м2, то 6 секций за глаза должно хватить.
3. Как правило вопрос упирается в потерю тепла в квартире через окна, швы в панелях. У меня в свое время в панельке окнами на юг холодно было тогда, когда теплело на улице: южный ветер задувал.
4. Термостат по опыту идет во вред. Устанавливают его возле батареи, как правило за шторкой, он, получается, всегда в тепле и перекрывает батарею.

Сейчас морозный день, обратка в другой комнате не еле тёплая, но и не жжёт руки. В кухне нет трубы обратки.

Панель, окна на юг, окно герметичное.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение -Прохожий- » Пт янв 07, 2011 20:30 pm

По идее должна быть труба по которой теплоноситель поступает в батарею и труба по которой он выходит из нее (обратка). Без циркуляции не обойтись.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 07, 2011 21:25 pm

-Прохожий- писал(а):По идее должна быть труба по которой теплоноситель поступает в батарею и труба по которой он выходит из нее (обратка). Без циркуляции не обойтись.
Не сомневаюсь в её существовании, думаю обратка заведена сверху на трубу в другой комнате. Всё просто.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Катёнка » Пт янв 07, 2011 22:32 pm

А я все-таки сегодня купила Рифар :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 08, 2011 0:47 am

Катёнка писал(а):А я все-таки сегодня купила Рифар :wink:
Ну расскажешь как установят.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Вернуться в Потребитель