???????? ???????????????? ?? ????????

еда вкусная, и (не)здоровая

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

еда вкусная, и (не)здоровая

Сообщение ist » Сб фев 26, 2011 2:53 am

в теме про вегетарианство Клим предложил обсуждение более привычных способов питания, нежели то, что там активно обсуждается.

завтра у нас собираются гости, и каждый раз перед большим застольем думаю, что бы сделать эдакого нового на стол?
мы вот канапе стали делать недавно, уходят влет, а из новых салатов прижился только креветочный с виноградом и салат из красной фасоли с неполезными сухариками :)

а что вы готовите на праздничный стол, если не учитывать совсем традиционных оливье и иже с ним?
ist
Спец юзер

Re: еда вкусная, и (не)здоровая

Сообщение Жанна » Сб фев 26, 2011 9:47 am

ist, нашла рецепт салата креветочного с виноградом на cookingman.ru. Там процесс приготовления довольно сложный. Может у вас есть другой его рецепт, попроще, поделитесь, пожалуйста.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Сб фев 26, 2011 10:27 am

Если к нам приходят гости,то мы готовим,много разных закусок,рулеты из ветчины с сыром ,хамон с дыней, моцареллая с черри,черри с сыром и чесноком,сырная тарелка (сыра видов 5-6) и т.д,холодец,шашлык(в заисимости куда гости приходят),в последний раз делали ребрышки барбекю,курица (крылья,голени) запеченая,салаты пару-тройку видов,стараюсь каждый раз сделать другой,картошка,если неделя масленичная,как например следующая,то блины,с мясом,икрой и печеночным паштетом(еесено собственного изготовления).Еще иногда гости приходят на тематические вечеринки,пельменные и макаронные,когда мы все вместе делаем тесто,лепим пельмени или изготавливаем макароны..к ним соответсвенный антураж,к пельменям водка и соусы,к пасте соусы и гарнир..и т.д...А так же десерт,ессесно все собственного приготовления...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 26, 2011 12:24 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб фев 26, 2011 16:04 pm

Для гостей мы готовим салат (что-нибудь легкое, овощное, обязательно с каперсами))), овощи на гриле (баклажаны на гриле - просто улёт!), рыбу на гриле (в основном дораду или сибасс), шашлык чаще всего из баранины (поскольку я баранину не люблю, то ем рыбу или муж мне сделает порцию из говядины)). В качестве закусок я делаю вот это, например: http://www.edimdoma.ru/recipes/1607
http://www.edimdoma.ru/recipes/8285
На десерт выпечка: мне очень нравится этот торт -http://www.edimdoma.ru/recipes/607
и вот это: http://www.edimdoma.ru/recipes/1519
Я думаю, что еда должна быть легкой и простой :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 26, 2011 16:24 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб фев 26, 2011 17:47 pm

Готов взять на себя тяжелое бремя дегустатора. Т.ч. ежели чего зовите. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб фев 26, 2011 19:48 pm

У меня похоже на debut. В семье есть рыбаки, поэтому ничего нет лучше свежего судака либо на гриле, либо в коптильне - можно и так и так для разнообразия. Всегда есть в заморозке (тоже самостоятельно пойманная) - лещ, карп или щука, чтоб в случае чего быстро на стол, рыба делается быстро, 20 минут и готово. Баклажаны на гриле у меня не всегда получаются почему-то, а вот кабачки с помидорами нормально. Шашлык - тоже можно варьировать, можно на гриле, можно на шампурах, а можно и в коптильне. Соскучились по салату Оливье :shock: , причём делаем его по совеЦки с "Русской" колбасой :lol: , сейчас такой салат у меня в лёт идёт, овощи сейчас в магазинах плохие, поэтому едим грибочки маринованные свои, из леса; помидоры и огурчики,огурцы тоже свои. На каждый день приноровилась замораживать в нужных количествах самодельные пельмени, вареники, манты.... супы и щи варю обязательно - по просьбе трудящихся. Тоже никаких изысков, все просто. Пользуюсь книгой "О вкусной и здоровой пище" 1969 года (Клим, это реклама? :D ) надоели эти заморочки все мудрые в сети (времени больше тратишь пока что-то подходящее найдёшь) да и книги почитаешь рецепты - все мозги сломаешь (чё только не выдумают бумагомараки), да времени часто нет на такие вещи....в общем не мудрю я в этом плане...так, к празднику, могу заморочиться, если не работаю....
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 26, 2011 19:57 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб фев 26, 2011 20:00 pm

Я завалявшиеся попки использую либо в солянке, либо в супе с фасолью на копченостях. Точнее сказать, остатки.
Ксантипа

Сообщение Натали » Сб фев 26, 2011 20:56 pm

Да, кстати, про каперсы. Я их во многие блюда кладу. В тот же самый оливье, еще хорошо и в солянки со щами.
Клим, у меня так же муж делает "уборку" в холодильнике... а я это всё птицам скармливаю, у них сейчас тяжёлая пора.
Для меня главное - это свежие продукты и хорошее настроение. Конечно, не употреблять пищу вёдрами и находится во время еды по шкале духа чем ближе к позитиву, тем лучше всё усвоится и легче уйдёт ненужное.... и конечно, внутренняя благодарность.....
Натали

Сообщение debut » Сб фев 26, 2011 23:21 pm

А вот колбасу я не ем))))вообще избегаю полуфабрикатов. Покупаю только исходные продукты, так сказать. А летом вообще красота - огурцы, помидоры, баклажаны, перец болгарский, салаты, зелень всякая - всё своё, с грядки :D Плюс клубника, сливы, смородина - можно приготовить кучу вкусных десертов или так съесть)))
На зиму всё это засаливается, маринуется и замораживается.
Кстати, у меня тоже есть книга о вкусной и здоровой пище, та самая, перешла по наследству :D именно в этой книге нашла внятную информацию о детском питании.
Меня напрягает то, что в магазине становится невозможным купить нормальное сливочное масло или сметану. Я правда, по возможности, покупаю молоко и сметану у одной женщины (из сметаны за 20 минут можно сбить масло), но не всегда могу к ней съездить. приходится идти в магазин. но определить, из чего это масло (растительный жир или всё же сливки) не могу. Тут, кстати, показывали "среду обитания", в которой засветился наш молокозавод. Так вот, в твороге дмитровского производства творога нет - один растительный жир (если быть точнее, 80%). Так вот.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ist » Сб фев 26, 2011 23:25 pm

Жанна писал(а):ist, нашла рецепт салата креветочного с виноградом на cookingman.ru. Там процесс приготовления довольно сложный. Может у вас есть другой его рецепт, попроще, поделитесь, пожалуйста.

состав: пекинская капуста, свежий огурец соломкой, креветки, крупный красный виноград колесиками, . раньше брала чищеные, но уж больно мелкие, сейчас покупаю королевские, варю в соленой воде и чищу. по пропорциям сказать не могу, тк делаю всегда на глаз - но, пекинского салата больше чем остального, он воздушный, легкий, любителям айсберга может с айсбергом вкуснее будет.

на маленький кочан салата - примерно с пару кулачков - свежих огурца средних штуки полторы, креветок чищеных - хорошую пригоршню, и виноградин штук 12 наверно.
заправка - соль, молотый перец, майонез - немного только. мне кажется, готовить несложно.
ist
Спец юзер

Сообщение ist » Сб фев 26, 2011 23:33 pm

и у меня есть книжка про вкусную и здоровую!! :) я по ней солянку мясную училась готовить :) а свекровь у меня в грузии долгое время жила в молодые годы, и вещи типа сациви, чахохбили готовит просто виртуозно. я готовлю похожее на сациви блюдо - курицу в ореховом соусе - принцип примерно тот же, только приправ кладется меньше, и без зелени. но все равно вкусно!
ist
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб фев 26, 2011 23:40 pm

debut, масло покупаю. "Вологодское" производства Вологды. Дороже, конечно, смотрю всегда дату изготовления и срок хранения. ( обычно беру чтобы небольшой срок хранения).Гарантий сейчас ни на что не дашь, но в общем-то неплохой вариант.
Книга такая ,наверное, многим досталась по наследству. :)
Про молокозавод слышала задолго до этой передачи, поэтому творог, сырки дааавно там не покупаю. Хозяин там непонятно кто. Да и производство не в Дмитрове.

:D Сациви тоже плюс.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 26, 2011 23:42 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 14:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб фев 26, 2011 23:52 pm

Ксантипа писал(а):debut, масло покупаю. "Вологодское" производства Вологды. Дороже, конечно, смотрю всегда дату изготовления и срок хранения. ( обычно беру чтобы небольшой срок хранения).Гарантий сейчас ни на что не дашь, но в общем-то неплохой вариант.
Книга такая ,наверное, многим досталась по наследству. :)
Про молокозавод слышала задолго до этой передачи, поэтому творог, сырки дааавно там не покупаю. Хозяин там непонятно кто. Да и производство не в Дмитрове.

:D Сациви тоже плюс.

да я и не покупала никогда дмитровский творог ( я вообще не очень его люблю), просто очень удивилась, узнав, что всё НАСТОЛЬКО плохо. за наводочку спасибо, обращу внимание :Rose:
почитала соседнюю ветку про чай и подумала, что чай-то тоже невозможно хороший купить, он ведь весь пропитан ароматизаторами. как-то взяла гринфилд барбарис, открыла упаковку - на весь дом пахнет барабарисками! не бывает такого запаха в натуральном продукте. даже каркаде весь крашеный, а я очень его люблю в холодном виде. а вот зеленый пить не могу :( , совсем.
простите за офф, наболело
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ist » Вс фев 27, 2011 0:14 am

жутко вкусный, бессовестно жирный творог покупала на рынке, у тетеньки какой-то, ела его прям как пироженку, без ничего :)
ist
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс фев 27, 2011 0:17 am

А чай лучше на развес брать. Найти трудно нормальный, но попадается. Правда ароматизированных "натуральными маслами" и там тоже много.
Ксантипа

Сообщение Жанна » Вс фев 27, 2011 9:01 am

ist писал(а):
Жанна писал(а):ist, нашла рецепт салата креветочного с виноградом на cookingman.ru. Там процесс приготовления довольно сложный. Может у вас есть другой его рецепт, попроще, поделитесь, пожалуйста.

состав: ...

Ist, спасибо за рецепт. Климу спасибо за идею, отличная получилась тема.
Из чаёв мне нравится Lipton - чёрный и зелёный.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Вс фев 27, 2011 11:26 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 14:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн фев 28, 2011 14:03 pm

Не пью чай в пакетиках, только листовой. Даже на работе.
Для меня попить чаю - это целый ритуал, не могу наспех. Обязательно надо дать настояться, а потом с удовольствием и не спеша выпить с чем-нибудь вкусным :D
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн фев 28, 2011 14:34 pm

Ой-ой-ой! Блины у меня получилися - :good: ! На дрожжах настоящих. Чуть не убежали, таакие воздушые, такие вкусные... ! С Масленицей, народ!
Ксантипа

Сообщение debut » Пн фев 28, 2011 14:37 pm

Приятного аппетита! Завидую!
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ist » Пн фев 28, 2011 14:56 pm

УРРРААА!!! МАСЛЕНИЦА!!!! на масленицу блины всегда удаются :) и особенные :) я правда только молочные печь умею, без дрожжей, зато очень вкусные :)

я когда мелкая была, не понимала блины с икрой, ну невкусно и все тут. икра должна быть на хлебе с маслом! :)
а подруга научила - надо блин сначала сметаной намазать, а потом уже икрой! и вот тут остапа, что называется, понесло :)

яичную начинку для блинов в семье мужа меня делать научили - в растопленное сливочное масло на медленном огне выпустить сырое яйцо и мешать постоянно, такая яичная кашка получается, уже готовую посолить. вкусненько с блинами :)

мама моя обжаривает в сковородке мелко порезанные кислые яблоки с сахаром и корицей, заворачивает в блины и с мороженым подает :)

я сама с детства люблю с сосисками и горчицей блины есть :) ну, конечно, клубничное варенье, сгущенка, муж очень любит с медом...

а из форумчан кто с чем блины поглощать любит? может, необычное что-то? или сам рецепт блинов есть козырный?
ist
Спец юзер

След.

Вернуться в Полезная информация