???????? ???????????????? ?? ????????

Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Пн фев 28, 2011 20:22 pm

Вполне вероятно, что так оно и есть:

===========
http://kp.ru/daily/25644.5/808675/

Проамериканские СМИ "топят" Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр
Юлия АЛЕХИНА — 28.03.2011
«Не верьте ничему, что вам говорят по телевизору про Ливию», - так зачастую
начинаются письма от тех, кто прямо сейчас работает в этой стране, и совершенно не собирается оттуда уезжать.

Как же так? В стране, по сообщениям западных СМИ, страшный диктаторский режим убивает людей тысячами, применяет боевые вертолёты, бомбы и авиацию по жилым кварталам, «черные наёмники» рассекают по улицам на джипах с пулеметами и убивают всех подряд, а верные Каддафи силы, которых, конечно же, «все меньше и меньше», уже готовы применить химическое оружие.

А люди из Ливии, например, украинские врачи в больницах, которых там немало - работают, и пишут домой, что не собираются уезжать. Как такое может быть?- спросите вы. Объяснение простое: большая часть так называемых новостей из Ливии - клевета.

«Помимо семерых россиян».

«Самолет МЧС с россиянами на борту, вылетевший из Триполи вечером в
воскресенье, приземлился в 01:30 по московскому времени 28 февраля в
аэропорту "Домодедово", сообщают нам информагенства. - Помимо семерых (!) россиян, эвакуированных из охваченной беспорядками Ливии, Ил-76 доставил в Москву 22 гражданина иностранных государств». Что-то нет очереди желающих убежать из «охваченной беспорядками страны», вы не находите?

Всего, по данным МЧС, из Ливии с прошлой недели вывезено 330 граждан России. Это сотрудники РЖД (204 человек) Газпрома и других российских организаций, которые покинули Ливию по команде своего руководства. Те же, кто живет в Ливии, кто там остался, организовали видео-чат из только что разбомбленного авиацией Каддафи квартала - показывая, что ничего там не разбомблено. Но шансов пробиться на западные телеканалы у этого видео нет никаких. Он не укладывается в шаблон.

Ещё 21 февраля телеканал «Аль-Джазира» передаёт сообщение: «Ливийские ВВС нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима».

Мы знаем, как выглядят кварталы после хорошего авиаудара: достаточно вспомнить
фотографии развалин Грозного.

Прошла неделя, но ни одной фотографии, ни одного видео этого «уничтоженния авиацией военной базы» не появилось - даже самой хилой, сделанной мобильным телефоном. Ни авиация Каддафи, ни его вертолёты, ни у кого не пропечатываются на фото - как заговоренные.

А были ли эти военные, «перешедшие на сторону оппозиции»? Растворились? Где все эти люди? А ведь Бенгази - это город, который, по сообщениям тех же западных СМИ, уже вторую неделю якобы находится под контролем оппозиции. Почему победоносные герои народного сопротивления так скромничают?

21 февраля, тот же телеканал Аль-Джазира передаёт: «Каддафи покинул страну. Волны
беспорядков сметают все на своем пути. Большинство кварталов (Триполи) взяты
под контроль вооруженных противников режима».

«Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу», - попросил Сын Каддафи аль-Ислам 27 февраля западных журналистов на пресс-конференции в
Триполи. Боюсь, что им нечего ему показать.

Почему же Аль-Джазира всё время врёт о событиях в Ливии? Вроде свои, арабские ребята?

Смотрим: телекомпания со штаб-квартирой в Катаре; Ядро сотрудников канала составляют журналисты, ранее работавшие на Би-Би-Си. Телекомпанию финансируют власти Катара; Катар - военный союзник США и подписал с Вашингтоном Соглашение по вопросам обороны и безопасности.

После этого - согласованная ложь о Каддафи, идущая одновременно и из Вашингтона и из столицы Катара уже не вызывает никакого удивления.

А вот и свежие новости: «Ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое разместилось в городе Бенгази. Там ждут, когда восставшие жители столицы страны Триполи покончат с его режимом».

Переходное правительство возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль. Новость о этом «переходном правительстве в Бенгази» мигом расходится по нашим и мировым СМИ - без какой либо проверки, как водится. Напомним - все это происходит в почти миллионном городе, имеющем своё телевидение, радио, узлы связи, порт, куда прибывают иностранные суда, свой аэропорт, город, который якобы уже
давно контролирует оппозиция.

Должна же быть информация! Начинаю проверять.

Выясняются весьма любопытные факты: Состав «правительства» нигде не
обнародован; Программы, похоже, не существует в принципе; Точный адрес
этого правительства никому неизвестен; О его заседаниях ничего не сообщается.

Представители народного Совета Бенгази заявляют, что и самого согласия по поводу состава переходного правительства не существует. Зато у правительства уже есть Премьер... Кем же он избран?! Якобы проведена пресс-конференция для иностранных журналистов - во время которой, вот странно, этими журналистами не сделано ни одной фотографии.

Какие странные журналисты! «Премьер» дает интервью своей же ливийской газете «Quryna» - но и то по телефону, его снова никто не видит. Но это всё никого не волнует, главное - прокукарекать «о создании временного правительства Ливии». Утка запущена, дело сделано. А то что это враньё - выяснится позже, но об этом не напишет никто.

Впрочем, ещё раньше, до всякой Аль-Джазиры, о создании «временного
правительства Ливии» во главе с аль-Джелейлем объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон - показав всему миру, откуда растут ноги у «ливийской демократии».

Только за последнюю неделю «премьер» аль-Джелейль успел сообщить нам, что
«Каддафи лично отдал приказ о взорвать самолет американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года», о том, что: «Ливийский диктатор покончит жизнь самоубийством, как Гитлер», и о том, что: «Войска Каддафи готовы применить химическое оружие против оппозиции».

Ливия имеет 9,5 тонн боевых отравляющих вещёств», - вторит ему Майкл Лохан (Michael Luhan) из Организации за запрещение химического оружия - хотя ещё в 2004 году Ливия уничтожила свои запасы этого оружия (более 3000 боезарядов) под наблюдением представителей международных организаций.

«Об этом стало известно сегодня, 27 февраля. - взрываются заголовками
ведущие телеканалы, - Второй по величине городе Ливии Бенгази перешел под
контроль противников Каддафи». О том что по их же собственным сообщениям Бенгази ещё 21 февраля «перешел под контроль противников Каддафи», - это сообщение обошло все мировые СМИ, - ни слова. Скажите - они что, держат нас за дураков?

Они пишут - «С городом Бенгази нет связи». Проверим? Снимаю трубку телефона, набираю первый попавшийся случайный номер в Бенгази, и - мне отвечают по-арабски! Опять врут? Или мне повезло?

Где тысячи убитых?

Телеканалы сообщают нам о «тысячах убитых в Ливии». Но вот что странно: мы
не видим никаких похорон этих убитых - кроме сообщения что в Бенгази было похоронено 14 человек - при том, что похороны на Востоке всегда собирают огромное количество родственников. Этих же хоронят тихо, без шума, никаких фотографий, митингов. Может, потому что нет никаких «тысяч погибших»?

Похоже, западные СМИ опять врут, а сын диктатора Каддафи Сейф, озвучил цифры, что всего за дни беспорядков в Бенгази погибли 84 человека, а в Эль-Байде - 14, напротив, скорее всего, говорит нам правду. Но его никто не слышит.

«Мы поддержим Россию в любом случае»

Я лично не заступаюсь за Каддафи. Я не знаю, падёт он, или устоит. Но одно я знаю точно: так как нам врут про Ливию, дружно, согласованно, организованно - нам
не врали, пожалуй со времен войны в Южной Осетии в 2008 году. Но тогда - вспомним - Ливия чуть ли не в одиночестве поддержала Россию в Совете Безопасности ООН, когда нашу страну обвиняли в агрессии против Грузии.

Вот что сказал тогда русским читателям сын полковника Каддафи Сейф-уль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения... Мы понимаем, конечно, что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать все что угодно. Россия - наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Мы
поддержим Россию в любом случае».

Ливия - одна из всего нескольких стран в мире, которые встали на пути того потока грязной лжи, который лился на нас тогда из-за событий в Южной Осетии. Сегодня поток клеветы льется уже на саму Ливию. И многие российские СМИ принимают участие в этом
обмане. Не даст ли история сдачи за эту клевету?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 01, 2011 1:16 am

TOS™ писал(а):Вполне вероятно, что так оно и есть:

===========
http://kp.ru/daily/25644.5/808675/

Проамериканские СМИ "топят" Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр
Юлия АЛЕХИНА — 28.03.2011

Вполне вероятно, что так оно и есть: врут все.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Ср мар 02, 2011 15:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Вт мар 01, 2011 9:12 am

И даже очень похоже на то, что в духе своих традиций западные СМИ безбожно врут, готовя общественное мнение к очередному:

США и НАТО готовятся к военному вмешательству в конфликт Ливии

Соединенные Штаты Америки и НАТО ведут переговоры о "военном" решении вопроса свержения режима Муаммара Каддафи. Такое заявление сделала посол США в Организации Объединенных Наций (ООН) Сюзан Райс.

Кроме того, по словам американского дипломата, Вашингтон обсуждает подобные возможности и с другими своими союзниками, передает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что США перебрасывают свои войска в сторону ливийской границы. По словам Пентагона, данные шаги являются необходимыми в сложившейся ситуации, однако с какой именно целью они производятся, американские военные говорить отказываются.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Spitfire » Вт мар 01, 2011 9:33 am

Ну и что? Кто сильнее, тот и прав. Вы бы возражали если бы могучая и победоносная российская армия готовила вторжение в Ливию для поддержки демократии? Наше дело со стороны смотреть и трубы в Европу строить. По крайней мере пока.
Аватара пользователя
Spitfire
Супер Юзер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:20 pm

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение other1313 » Вт мар 01, 2011 12:38 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):Вполне вероятно, что так оно и есть:

===========
http://kp.ru/daily/25644.5/808675/

Проамериканские СМИ "топят" Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр
Юлия АЛЕХИНА — 28.03.2011
«Не верьте ничему, что вам говорят по телевизору про Ливию», - так зачастую
начинаются письма от тех, кто прямо сейчас работает в этой стране, и совершенно не собирается оттуда уезжать.

Как же так? В стране, по сообщениям западных СМИ, страшный диктаторский режим убивает людей тысячами, применяет боевые вертолёты, бомбы и авиацию по жилым кварталам, «черные наёмники» рассекают по улицам на джипах с пулеметами и убивают всех подряд, а верные Каддафи силы, которых, конечно же, «все меньше и меньше», уже готовы применить химическое оружие.

А люди из Ливии, например, украинские врачи в больницах, которых там немало - работают, и пишут домой, что не собираются уезжать. Как такое может быть?- спросите вы. Объяснение простое: большая часть так называемых новостей из Ливии - клевета.

«Помимо семерых россиян».

«Самолет МЧС с россиянами на борту, вылетевший из Триполи вечером в
воскресенье, приземлился в 01:30 по московскому времени 28 февраля в
аэропорту "Домодедово", сообщают нам информагенства. - Помимо семерых (!) россиян, эвакуированных из охваченной беспорядками Ливии, Ил-76 доставил в Москву 22 гражданина иностранных государств». Что-то нет очереди желающих убежать из «охваченной беспорядками страны», вы не находите?

Всего, по данным МЧС, из Ливии с прошлой недели вывезено 330 граждан России. Это сотрудники РЖД (204 человек) Газпрома и других российских организаций, которые покинули Ливию по команде своего руководства. Те же, кто живет в Ливии, кто там остался, организовали видео-чат из только что разбомбленного авиацией Каддафи квартала - показывая, что ничего там не разбомблено. Но шансов пробиться на западные телеканалы у этого видео нет никаких. Он не укладывается в шаблон.

Ещё 21 февраля телеканал «Аль-Джазира» передаёт сообщение: «Ливийские ВВС нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима».

Мы знаем, как выглядят кварталы после хорошего авиаудара: достаточно вспомнить
фотографии развалин Грозного.

Прошла неделя, но ни одной фотографии, ни одного видео этого «уничтоженния авиацией военной базы» не появилось - даже самой хилой, сделанной мобильным телефоном. Ни авиация Каддафи, ни его вертолёты, ни у кого не пропечатываются на фото - как заговоренные.

А были ли эти военные, «перешедшие на сторону оппозиции»? Растворились? Где все эти люди? А ведь Бенгази - это город, который, по сообщениям тех же западных СМИ, уже вторую неделю якобы находится под контролем оппозиции. Почему победоносные герои народного сопротивления так скромничают?

21 февраля, тот же телеканал Аль-Джазира передаёт: «Каддафи покинул страну. Волны
беспорядков сметают все на своем пути. Большинство кварталов (Триполи) взяты
под контроль вооруженных противников режима».

«Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу», - попросил Сын Каддафи аль-Ислам 27 февраля западных журналистов на пресс-конференции в
Триполи. Боюсь, что им нечего ему показать.

Почему же Аль-Джазира всё время врёт о событиях в Ливии? Вроде свои, арабские ребята?

Смотрим: телекомпания со штаб-квартирой в Катаре; Ядро сотрудников канала составляют журналисты, ранее работавшие на Би-Би-Си. Телекомпанию финансируют власти Катара; Катар - военный союзник США и подписал с Вашингтоном Соглашение по вопросам обороны и безопасности.

После этого - согласованная ложь о Каддафи, идущая одновременно и из Вашингтона и из столицы Катара уже не вызывает никакого удивления.

А вот и свежие новости: «Ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое разместилось в городе Бенгази. Там ждут, когда восставшие жители столицы страны Триполи покончат с его режимом».

Переходное правительство возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль. Новость о этом «переходном правительстве в Бенгази» мигом расходится по нашим и мировым СМИ - без какой либо проверки, как водится. Напомним - все это происходит в почти миллионном городе, имеющем своё телевидение, радио, узлы связи, порт, куда прибывают иностранные суда, свой аэропорт, город, который якобы уже
давно контролирует оппозиция.

Должна же быть информация! Начинаю проверять.

Выясняются весьма любопытные факты: Состав «правительства» нигде не
обнародован; Программы, похоже, не существует в принципе; Точный адрес
этого правительства никому неизвестен; О его заседаниях ничего не сообщается.

Представители народного Совета Бенгази заявляют, что и самого согласия по поводу состава переходного правительства не существует. Зато у правительства уже есть Премьер... Кем же он избран?! Якобы проведена пресс-конференция для иностранных журналистов - во время которой, вот странно, этими журналистами не сделано ни одной фотографии.

Какие странные журналисты! «Премьер» дает интервью своей же ливийской газете «Quryna» - но и то по телефону, его снова никто не видит. Но это всё никого не волнует, главное - прокукарекать «о создании временного правительства Ливии». Утка запущена, дело сделано. А то что это враньё - выяснится позже, но об этом не напишет никто.

Впрочем, ещё раньше, до всякой Аль-Джазиры, о создании «временного
правительства Ливии» во главе с аль-Джелейлем объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон - показав всему миру, откуда растут ноги у «ливийской демократии».

Только за последнюю неделю «премьер» аль-Джелейль успел сообщить нам, что
«Каддафи лично отдал приказ о взорвать самолет американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года», о том, что: «Ливийский диктатор покончит жизнь самоубийством, как Гитлер», и о том, что: «Войска Каддафи готовы применить химическое оружие против оппозиции».

Ливия имеет 9,5 тонн боевых отравляющих вещёств», - вторит ему Майкл Лохан (Michael Luhan) из Организации за запрещение химического оружия - хотя ещё в 2004 году Ливия уничтожила свои запасы этого оружия (более 3000 боезарядов) под наблюдением представителей международных организаций.

«Об этом стало известно сегодня, 27 февраля. - взрываются заголовками
ведущие телеканалы, - Второй по величине городе Ливии Бенгази перешел под
контроль противников Каддафи». О том что по их же собственным сообщениям Бенгази ещё 21 февраля «перешел под контроль противников Каддафи», - это сообщение обошло все мировые СМИ, - ни слова. Скажите - они что, держат нас за дураков?

Они пишут - «С городом Бенгази нет связи». Проверим? Снимаю трубку телефона, набираю первый попавшийся случайный номер в Бенгази, и - мне отвечают по-арабски! Опять врут? Или мне повезло?

Где тысячи убитых?

Телеканалы сообщают нам о «тысячах убитых в Ливии». Но вот что странно: мы
не видим никаких похорон этих убитых - кроме сообщения что в Бенгази было похоронено 14 человек - при том, что похороны на Востоке всегда собирают огромное количество родственников. Этих же хоронят тихо, без шума, никаких фотографий, митингов. Может, потому что нет никаких «тысяч погибших»?

Похоже, западные СМИ опять врут, а сын диктатора Каддафи Сейф, озвучил цифры, что всего за дни беспорядков в Бенгази погибли 84 человека, а в Эль-Байде - 14, напротив, скорее всего, говорит нам правду. Но его никто не слышит.

«Мы поддержим Россию в любом случае»

Я лично не заступаюсь за Каддафи. Я не знаю, падёт он, или устоит. Но одно я знаю точно: так как нам врут про Ливию, дружно, согласованно, организованно - нам
не врали, пожалуй со времен войны в Южной Осетии в 2008 году. Но тогда - вспомним - Ливия чуть ли не в одиночестве поддержала Россию в Совете Безопасности ООН, когда нашу страну обвиняли в агрессии против Грузии.

Вот что сказал тогда русским читателям сын полковника Каддафи Сейф-уль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения... Мы понимаем, конечно, что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать все что угодно. Россия - наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Мы
поддержим Россию в любом случае».

Ливия - одна из всего нескольких стран в мире, которые встали на пути того потока грязной лжи, который лился на нас тогда из-за событий в Южной Осетии. Сегодня поток клеветы льется уже на саму Ливию. И многие российские СМИ принимают участие в этом
обмане. Не даст ли история сдачи за эту клевету?

Вполне вероятно, что так оно и есть: врут все.


обязательно цитировать текст на три экрана, когда следующий за текстом камент твой? :crazy:
Аватара пользователя
other1313
Спец юзер
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 10:17 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Tr@n$ » Вт мар 01, 2011 13:15 pm

other1313 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):Вполне вероятно, что так оно и есть:

===========
http://kp.ru/daily/25644.5/808675/

Проамериканские СМИ "топят" Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр
Юлия АЛЕХИНА — 28.03.2011
«Не верьте ничему, что вам говорят по телевизору про Ливию», - так зачастую
начинаются письма от тех, кто прямо сейчас работает в этой стране, и совершенно не собирается оттуда уезжать.

Как же так? В стране, по сообщениям западных СМИ, страшный диктаторский режим убивает людей тысячами, применяет боевые вертолёты, бомбы и авиацию по жилым кварталам, «черные наёмники» рассекают по улицам на джипах с пулеметами и убивают всех подряд, а верные Каддафи силы, которых, конечно же, «все меньше и меньше», уже готовы применить химическое оружие.

А люди из Ливии, например, украинские врачи в больницах, которых там немало - работают, и пишут домой, что не собираются уезжать. Как такое может быть?- спросите вы. Объяснение простое: большая часть так называемых новостей из Ливии - клевета.

«Помимо семерых россиян».

«Самолет МЧС с россиянами на борту, вылетевший из Триполи вечером в
воскресенье, приземлился в 01:30 по московскому времени 28 февраля в
аэропорту "Домодедово", сообщают нам информагенства. - Помимо семерых (!) россиян, эвакуированных из охваченной беспорядками Ливии, Ил-76 доставил в Москву 22 гражданина иностранных государств». Что-то нет очереди желающих убежать из «охваченной беспорядками страны», вы не находите?

Всего, по данным МЧС, из Ливии с прошлой недели вывезено 330 граждан России. Это сотрудники РЖД (204 человек) Газпрома и других российских организаций, которые покинули Ливию по команде своего руководства. Те же, кто живет в Ливии, кто там остался, организовали видео-чат из только что разбомбленного авиацией Каддафи квартала - показывая, что ничего там не разбомблено. Но шансов пробиться на западные телеканалы у этого видео нет никаких. Он не укладывается в шаблон.

Ещё 21 февраля телеканал «Аль-Джазира» передаёт сообщение: «Ливийские ВВС нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима».

Мы знаем, как выглядят кварталы после хорошего авиаудара: достаточно вспомнить
фотографии развалин Грозного.

Прошла неделя, но ни одной фотографии, ни одного видео этого «уничтоженния авиацией военной базы» не появилось - даже самой хилой, сделанной мобильным телефоном. Ни авиация Каддафи, ни его вертолёты, ни у кого не пропечатываются на фото - как заговоренные.

А были ли эти военные, «перешедшие на сторону оппозиции»? Растворились? Где все эти люди? А ведь Бенгази - это город, который, по сообщениям тех же западных СМИ, уже вторую неделю якобы находится под контролем оппозиции. Почему победоносные герои народного сопротивления так скромничают?

21 февраля, тот же телеканал Аль-Джазира передаёт: «Каддафи покинул страну. Волны
беспорядков сметают все на своем пути. Большинство кварталов (Триполи) взяты
под контроль вооруженных противников режима».

«Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу», - попросил Сын Каддафи аль-Ислам 27 февраля западных журналистов на пресс-конференции в
Триполи. Боюсь, что им нечего ему показать.

Почему же Аль-Джазира всё время врёт о событиях в Ливии? Вроде свои, арабские ребята?

Смотрим: телекомпания со штаб-квартирой в Катаре; Ядро сотрудников канала составляют журналисты, ранее работавшие на Би-Би-Си. Телекомпанию финансируют власти Катара; Катар - военный союзник США и подписал с Вашингтоном Соглашение по вопросам обороны и безопасности.

После этого - согласованная ложь о Каддафи, идущая одновременно и из Вашингтона и из столицы Катара уже не вызывает никакого удивления.

А вот и свежие новости: «Ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое разместилось в городе Бенгази. Там ждут, когда восставшие жители столицы страны Триполи покончат с его режимом».

Переходное правительство возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль. Новость о этом «переходном правительстве в Бенгази» мигом расходится по нашим и мировым СМИ - без какой либо проверки, как водится. Напомним - все это происходит в почти миллионном городе, имеющем своё телевидение, радио, узлы связи, порт, куда прибывают иностранные суда, свой аэропорт, город, который якобы уже
давно контролирует оппозиция.

Должна же быть информация! Начинаю проверять.

Выясняются весьма любопытные факты: Состав «правительства» нигде не
обнародован; Программы, похоже, не существует в принципе; Точный адрес
этого правительства никому неизвестен; О его заседаниях ничего не сообщается.

Представители народного Совета Бенгази заявляют, что и самого согласия по поводу состава переходного правительства не существует. Зато у правительства уже есть Премьер... Кем же он избран?! Якобы проведена пресс-конференция для иностранных журналистов - во время которой, вот странно, этими журналистами не сделано ни одной фотографии.

Какие странные журналисты! «Премьер» дает интервью своей же ливийской газете «Quryna» - но и то по телефону, его снова никто не видит. Но это всё никого не волнует, главное - прокукарекать «о создании временного правительства Ливии». Утка запущена, дело сделано. А то что это враньё - выяснится позже, но об этом не напишет никто.

Впрочем, ещё раньше, до всякой Аль-Джазиры, о создании «временного
правительства Ливии» во главе с аль-Джелейлем объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон - показав всему миру, откуда растут ноги у «ливийской демократии».

Только за последнюю неделю «премьер» аль-Джелейль успел сообщить нам, что
«Каддафи лично отдал приказ о взорвать самолет американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года», о том, что: «Ливийский диктатор покончит жизнь самоубийством, как Гитлер», и о том, что: «Войска Каддафи готовы применить химическое оружие против оппозиции».

Ливия имеет 9,5 тонн боевых отравляющих вещёств», - вторит ему Майкл Лохан (Michael Luhan) из Организации за запрещение химического оружия - хотя ещё в 2004 году Ливия уничтожила свои запасы этого оружия (более 3000 боезарядов) под наблюдением представителей международных организаций.

«Об этом стало известно сегодня, 27 февраля. - взрываются заголовками
ведущие телеканалы, - Второй по величине городе Ливии Бенгази перешел под
контроль противников Каддафи». О том что по их же собственным сообщениям Бенгази ещё 21 февраля «перешел под контроль противников Каддафи», - это сообщение обошло все мировые СМИ, - ни слова. Скажите - они что, держат нас за дураков?

Они пишут - «С городом Бенгази нет связи». Проверим? Снимаю трубку телефона, набираю первый попавшийся случайный номер в Бенгази, и - мне отвечают по-арабски! Опять врут? Или мне повезло?

Где тысячи убитых?

Телеканалы сообщают нам о «тысячах убитых в Ливии». Но вот что странно: мы
не видим никаких похорон этих убитых - кроме сообщения что в Бенгази было похоронено 14 человек - при том, что похороны на Востоке всегда собирают огромное количество родственников. Этих же хоронят тихо, без шума, никаких фотографий, митингов. Может, потому что нет никаких «тысяч погибших»?

Похоже, западные СМИ опять врут, а сын диктатора Каддафи Сейф, озвучил цифры, что всего за дни беспорядков в Бенгази погибли 84 человека, а в Эль-Байде - 14, напротив, скорее всего, говорит нам правду. Но его никто не слышит.

«Мы поддержим Россию в любом случае»

Я лично не заступаюсь за Каддафи. Я не знаю, падёт он, или устоит. Но одно я знаю точно: так как нам врут про Ливию, дружно, согласованно, организованно - нам
не врали, пожалуй со времен войны в Южной Осетии в 2008 году. Но тогда - вспомним - Ливия чуть ли не в одиночестве поддержала Россию в Совете Безопасности ООН, когда нашу страну обвиняли в агрессии против Грузии.

Вот что сказал тогда русским читателям сын полковника Каддафи Сейф-уль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения... Мы понимаем, конечно, что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать все что угодно. Россия - наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Мы
поддержим Россию в любом случае».

Ливия - одна из всего нескольких стран в мире, которые встали на пути того потока грязной лжи, который лился на нас тогда из-за событий в Южной Осетии. Сегодня поток клеветы льется уже на саму Ливию. И многие российские СМИ принимают участие в этом
обмане. Не даст ли история сдачи за эту клевету?

Вполне вероятно, что так оно и есть: врут все.


обязательно цитировать текст на три экрана, когда следующий за текстом камент твой? :crazy:

ага
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Аватара пользователя
Tr@n$
Кулибин
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: Чт май 27, 2004 14:07 pm
Откуда: freza

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 01, 2011 18:03 pm

other1313 писал(а):
обязательно цитировать текст на три экрана, когда следующий за текстом камент твой? :crazy:
Ничего сташного. Кому надо тот прочтёт.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср мар 02, 2011 14:49 pm

Про то, что большинство информащии идущей из Ливии это враньё тоже начал убеждаться..... НЕФТЬ-НЕФТЬ и ещё раз нефть ну очень кому-то нужны , а тут какой-то лидер революции
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Чт мар 03, 2011 9:28 am

О ситуации в Триполи в эксклюзивном интервью РБК рассказал житель Ливии Николай, врач с Украины, проживающий с семьей в этой стране с 1996г.

"В данный момент в Триполи спокойно, тихо и никаких проблем нет вообще. Я выезжал в город буквально час назад, объездил весь город, посмотрел - все спокойно", - сообщил врач. Он отметил, что сейчас работают все магазины, проблем с продуктами нет. Только в банках выстроились очереди из желающих получить деньги.

"Сегодня была информация, что у нас где-то взрывали бензовозы. Да, действительно, утром была авария, в которой перевернулся бензовоз. Моя супруга лично проезжала мимо с работы из госпиталя. Все потушили, бензовоз даже не успел взорваться. Я живу на центральной улице и видел сегодня, как проехало несколько машин, из которых кричали лозунги в поддержку М.Каддафи. Ездят, стреляют в воздух - видимо, что-то празднуют. У них сегодня праздник, 2 марта они отмечают какой-то национальный день", - рассказал очевидец.

Также Николай заявил, что по Триполи и ближайшим городам даже в разгар волнений не производили бомбардировок. "Я слышал от многих, что в Бенгази были удары по артскладам, хотя сам там не был. Но по мирным жителям и по самому городу не было никаких артобстрелов", - уточнил он.

"За это время я только один раз слышал ночью стрельбу в Триполи. А последние пять дней вообще тихо. Я выезжал за город в сторону Хомс, который в 40 километрах от Триполи, там тоже все спокойно. Да, посты стоят, проверяют документы и машины, чтобы не провезли оружие, но это нормально в этих условиях", - говорит Николай.

Правда, в Триполи появились мародеры, которые взламывают магазины, но их арестовывают.

"Иностранцев в Ливии не обижают, наоборот, приветствуют. Мы отправили домой сына, но не столько из-за того, что здесь опасно, сколько потому, что закрыли русскую школу и ему здесь делать нечего. Мы здесь давно уже, с 1996г. Старожилы, как мы, все остались, даже некоторые остались с детьми. Ну а часть людей, которые всего боятся, уехали", - продолжает врач.

Он подчеркнул, что спокойная обстановка сейчас наблюдается во многих городах страны, и опроверг информацию о том, что в столице были какие-то проблемы с Интернетом.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Пн мар 07, 2011 22:11 pm

Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Perez_Rocoto » Вт мар 08, 2011 3:06 am

...Тос, а тебе кто ближе - комсомолка или журнал пионэр? В смысле - чей всё-таки Каддафи сукин сын: наш или бывш. аглицкий, пиндосами нынче перепокупаемый? Или он как Дядя Фёдор Ахмудемнежмут - свой собственный?
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Вт мар 08, 2011 9:22 am

Perez_Rocoto писал(а):...Тос, а тебе кто ближе - комсомолка или журнал пионэр? В смысле - чей всё-таки Каддафи сукин сын: наш или бывш. аглицкий, пиндосами нынче перепокупаемый? Или он как Дядя Фёдор Ахмудемнежмут - свой собственный?


А фиг его знает, я как-то насчёт Каддафи мнения составить не смог. Точно ясно лишь одно - запад по своим СМИ гонит откровенную дезу, значит есть у него в этом глубокая заинтересованность.

А Пионер - он пишет интересно и порой неожиданно, тем и хорош :-)
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Сб мар 19, 2011 0:56 am

http://www.rus-obr.ru/blog/10117

Резолюция Совета Безопасности по Ливии представляет собою международное преступление. А именно: соучастие в попытке свержения законного и пользующегося несомненной поддержкой большинства населения правительства независимой страны. Ключевое слово тут – независимой.

Поскольку еще с конца прошлого тысячелетия американская дипломатия официально провозгласила идею независимости государств и невмешательства во внутренние дела друг друга, так сказать, морально устаревшей. И, к сожалению, эта идея непрерывно приводится в жизнь. В том числе путем ликвидации тех государственных деятелей, которые все еще считают, что должны исполнять волю собственного населения, а не чужого дяди.

Причина того, что Россия воздержалась при голосовании, а не проголосовала, как следовало бы – против этого преступления, прежде всего, к сожалению, в том, что нынешнее руководство России, судя по всему, утратило то единственное качество, на которое я все еще надеялся в своих политических расчетах – инстинкт самосохранения. Я считал совершенно очевидным, что государственный деятель может рассчитывать на длительную и здоровую жизнь – в том числе и после отставки – только до тех пор, пока за его спиной стоит достаточно могучее государство. Но, к сожалению, очень похоже, что нынешним высшим руководителям России ничего не говорит имя бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, отбывающего сейчас срок за хищение нескольких десятков миллионов долларов американских кредитов, или ничего не говорит судьба бывшего президента Советского Союза Михаила Сергеевича Горбачева, который одно время вынужден был подрабатывать рекламой пиццы. Они совершенно искренне надеются, что их и впредь на западе будут приветствовать, что их предполагаемые накопления (говорю предполагаемые, поскольку никаких доказательств существования у них активов за рубежом по понятным причинам нету) останутся с ними на веки веков. Только люди искренне в это верующие и начисто лишенные элементарного инстинкта самосохранения, могут предавать одного из немногих государственных деятелей, который никогда не предавал нас, могут предавать народ, который при всех своих отличиях от нас живет в очень интересной и во многом заслуживающей внимания политической системе, могут, наконец, создавать прецедент, по которому в недалеком будущем кто-нибудь сможет объявить, например, объявить Доку Умарова мирным гражданином и закрыть небо над Россией ради его защиты.

И еще. То, что Китай и Россия при голосовании воздержались, а не проголосовали против, что заблокировало бы эту резолюцию, показывает, что они все же не рискнули становиться соучастниками этого преступления, а предпочли более скромную роль пособника. Но в политике, в отличие от Уголовного кодекса, далеко не всегда меньшее преступление карается менее строго. Гораздо чаще бывает ровно наоборот.

Анатолий Вассерман
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Сб мар 19, 2011 13:52 pm

Это непременно, обязательно должно было произойти:

"Как сообщает Al-Jazeera, центр Бенгази подвергается массированному артиллерийскому обстрелу. Южные окраины города также находятся под огнем "каддафистов"."

Тем самым совершенно очевидно, что цель Запада и союзников (в число которых сегодня входим и мы) - военная интервенция в Ливию. Каддафи совершенно не при чём. Его преступления - совершенно не при чём, Западу это не интересно. Всё прочее не имеет значения, никакие инспекции не интересны, заявления о перемирии не интересны - военная интервенция должна состояться в любом случае. Цель оправдывает средства, объявили перемирие - не беда, значит завтра кто-то его нарушит и повод объявится.

Вот в таком мире мы живём, да.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Вс мар 20, 2011 10:20 am

Убить ливийца.

Однако, я бы сказал, что некоторые конспирологические версии на фоне творящегося беспредела не выглядят такими уж бредовыми...

http://www.utro.ru/articles/2011/03/20/963322.shtml
Почему американские и европейские лидеры внезапно столь страстно воспылали ненавистью к Муаммару Каддафи? Почему именно сейчас, когда эпатажному полковнику удалось практически с минимальными жертвами подавить обычный племенной мятеж, США, ООН и ЕС готовы буквально на все, чтобы свергнуть его режим? Ответов на эти вопросы нет ни у одного западного аналитика, так как поведение руководства Белого дома и европейских политиков не вписывается ни в какую картину, кроме бредово-конспирологической. Позиция Обамы и Клинтон, а также очень резкая поддержка их со стороны Николя Саркози указывает лишь на одно: Каддафи в их раскладе уже мертв, но почему-то отказывается принимать отведенную ему роль.

Нелогичность и странность всех предыдущих заявлений западных лидеров, готовых защищать "мирное население Ливии", практически не пострадавшее во время революции, авианалетами, не обсосал только ленивый. В самих США население категорически не поддерживает какое-либо вмешательство в ливийские внутренние разборки, число сторонников военных действий, судя по опросам, минимальное. Как отметил бывший советник по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего профессор Петер Фивер, "нация абсолютно не готова к такой войне, американскому народу не объяснили ничего, не мобилизовали на какие-либо действия". Такое же мнение высказал и Дональд Рамсфельд, экс-министр обороны США, которого нельзя обвинить в излишней мягкости и склонности к миротворчеству. По его мнению, начало военных действий в Ливии - это провал внешней политики правительства США.

Было бы неплохо узнать, какова эта внешняя политика у нынешнего руководства Белого дома, втягивающего европейских лидеров в непонятную игру в Северной Африке. Вот, например, еще одна деталь пазла, которая не укладывается, на самом деле, ни в одну картину, но лишь добавляет веса словам Муаммара Каддафи, ранее не всегда отличавшегося реалистичным взглядом на происходящее в мире.

Ливийский полковник в каждом своем обращении не один раз повторяет, что его основной противник - "Аль-Каэда". Он действительно был объявлен мишенью номер один как заместителем Усамы бен Ладена египтянином Айманом Аль-Завахири, так и духовным авторитетом этой группировки в Афганистане ливийцем Абу Яхьей Аль-Либи. Почему? Потому что полковник Каддафи несколько раз наносил "Аль Каэде" как физические и моральные удары, превратив Ливию в весьма негостеприимное место для ее боевиков и отрывая от нее целые "пласты" сторонников. Помогая при этом, как никто иной, американцам в Ираке.

Как выясняется согласно отчету центра исследования терроризма в военной академии Вест-Пойнт, о существовании которого очень хорошо известно в Белом доме, до 2007 г. подавляющее большинство иностранных воинов джихада, прибывавших на территорию Ирака, являлись выходцами с родины "Аль-Каэды", Саудовской Аравии, а на втором месте шли боевики из... Ливии. Основным источником пополнения рядов моджахедов, убивавших американских солдат, являлись восточные районы, окрестности Бенгази. Именно там живут оппозиционные режиму Каддафи племена, с которыми он воевал долгое время и оружием, и социальными мерами, по сути, финансово выдавливая оттуда исламистов, желавших перекрыть Европе нефтяные поставки и начать строить привычный им Халифат.

При этом из маленького городка Дарна на востоке Ливии в Ирак через сирийскую границу прибыло больше боевиков, чем из многомиллионного Эр-Рияда. За один год, с августа 2006 по август 2007 гг., только одно из звеньев "Аль-Каэды", документы которого попали в руки американцев, пополнилось 700 боевиками. Сто двенадцать джихадистов - каждый пятый из тех, кто сообщил свое происхождение "вербовщикам" - прибыли из восточной Ливии.

"Я надеюсь, что эти данные, полученные в ходе проверки захваченных в Ираке на границе с Сирией документов боевиков, объяснят, почему нельзя помогать и вооружать оппонентов Каддафи", - заявил на днях эксперт центра в Вест-Пойнте, бывший "рейнджер" Эндрю Эксум, подчеркнув, что вторжение в Ливию чревато серьезными последствиями. Он же напомнил, что в начале 90-х Каддафи уже один раз был вынужден подавлять точно такую же "революцию" исламистов, которую сегодня провозгласили "демократической".

Кто переправлял боевиков из окрестностей Бенгази в Ирак? Ливийская местная Libyan Islamic Fighting Group (LIFG), которую к 2009 г. Каддафи удалось буквально оторвать от "Аль-Каэды". Причем оторвать настолько, что лидер LIFG назвал соратников Бен-Ладена вероотступниками, а Аймана Аль-Завахири исказителем священных книг. Таким образом, Каддафи ограничил на 20% число моджахедов в Ираке.

Но это ведь "старая история", малорелевантная для Хиллари Клинтон, которая встретилась 14 февраля этого года в Париже с проживающим там Махмудом Джибрилем - беглым лидером ливийской исламистской оппозиции, одним из ярых врагов полковника. Встреча прошла как раз после заседания представителей Большой восьмерки, решавшими, что же делать с недемократичным Муаммаром. Подготовил эту встречу по просьбе Госдепа сам Николя Саркози, переговорив 10 марта с представителями оппозиционного "Ливийского Национального Совета" исламистов, обитающими также в Париже. Он обещал им, помимо прочего, признание "революционного правительства" в Бенгази и другие виды "политической поддержки". С такого же рода обещаниями в адрес оппозиционеров выступили и власти Великобритании. 19 марта стало окончательно понятно о какой именно "политической поддержке" шла речь...

А теперь краткий анализ наиболее вероятного развития событий. Оставлять Каддафи в живых теперь ни США, ни Франция, ни Великобритания не могут. Он слишком сильно "обиделся" на них еще до появления в небе над Ливией иностранных боевых самолетов. Не вторгаясь на территорию страны, авиаподдержкой и "неофициальным" точечным воздействием с применением различных, неизвестно откуда взявшихся профессионалов, в ходе кровопролитной резни режим полковника можно сбросить руками восточноливийских "демократов".

Что произойдет затем в Триполи? Без присутствия там, как это было в Ираке, американских или других западных войск, "демократы" разграбят банки, и, что более неприятно, личные "запасы" Каддафи. Речь идет, как минимум, о сотнях миллионов долларов в различной валюте, драгметаллах и прочих ценностях. На что пойдут эти революционно добытые богатства? На продолжение борьбы с врагами всемирного Халифата или на построение демократического общества в Ливии? Ответ понятен, не так ли? Напомню, что теракт 11 сентября стоил его организаторам менее $400 тысяч. За счет запасов Каддафи можно будет устроить американским "друзьям ливийского народа" немало неприятных сюрпризов. Не говоря уже о том, что множество "подарков" ожидает и европейцев, находящихся в непосредственной близи от эпицентра "ливийской демократизации".

Почему все это происходит? Ответ, по всей видимости состоит в том, что с момента вхождения в Белый дом Барак Обама выбрал для себя роль, в которой он планирует войти в историю: президент, который установил мир на Ближнем Востоке. В этой роли он себе заранее нравится и идет к своей цели, стремительно теряя изначально тонкую связь с реальностью. Цепочка внезапных революций в регионе не выглядит как события, катализатором для которых были какие-то внутренние для каждой из стран причины. Все эти революции бурно приветствовались правительством США, которое славословило победу демократических сил в очередной стране. Сейчас, когда упали брошенные в воздух чепчики и осела пыль, можно посмотреть на результаты этих революций и трезвый наблюдатель вряд ли может назвать победившие силы демократическими. И Египет, и Тунис в результате революций качнулись не в сторону демократии, а в сторону радикального ислама. Но эту информацию ни Обама, ни миссис Клинтон, которой тоже очень желательно запомниться в роли государственного деятеля, а не жены того самого Билла Клинтона, воспринять не в состоянии. Поэтому они ее игнорируют, поэтому госсекретарь США спокойно пожимает руки ливийским представителям "Аль-Каэды" - той самой организации, которая ответственна за смерти более 3000 американских граждан только 11 сентября 2001 года.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Клим Чугункин » Вс мар 20, 2011 10:42 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 11:28 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Пн мар 21, 2011 11:41 am

Автор Эрвин Лангман
http://www.rus-obr.ru/print/blog/10152
Ливия: первые сутки странной войны
Создано 20/03/2011 - 23:06

Операция НАТО против Ливии началась 19 марта в 19:45 – как было объявлено в СМИ, именно в это время французские ВВС нанесли первые удары по позициям войск Муамара Каддафи. Боевые действия разворачиваются по классической западной схеме: ударами крылатых ракет и боевых самолетов по ключевым военным и инфраструктурным объектам.

При этом условия можно охарактеризовать как усложненные полигонные – силы ПВО Ливии укомплектованы устаревшими системами 50-70-х годов и находятся в крайне ослабленном состоянии после длительных санкций.

Ракетные удары отличаются довольно высокой интенсивностью – за первые несколько часов по территории Ливии с кораблей ВМС стран НАТО выпущено 110 крылатых ракет «Томагавк». Вместе с тем количество боевых самолетов пока не очень велико – наибольшая численность авиационной группировки у Франции, сосредоточившей 20 истребителей, остальные страны выделили на этом этапе отдельные авиационные подразделения от 4 до 10 самолетов.

Тем не менее ливийцы сообщают о сбитии одного из французских «Миражей», однако официального подтверждения этой информации пока нет, а позднее Париж опровергает эти сведения. По другой информации, сбит был «Мираж» ранее принадлежавший ВВС Ливии и использовавшийся антикаддафиевскими повстанцами.
В операции против Ливии с первых суток участвуют Франция, Великобритания, США, Канада, и некоторые другие страны. Уже после полуночи 20 марта проходит информация о том, что координация действий осуществляется из США.

Это странная война, странная во всем. В том, что Париж, не так давно один из главных инициаторов снятия санкций с режима Каддафи, и потенциально – один из главных поставщиков оружия в Ливию, вдруг резко охладел к своему клиенту. В том, что силы, задействованные для операции достаточны, чтобы «вбить Ливию в каменный век», но явно недостаточны для того, чтобы обеспечить свержение Каддафи. В том, что «положительной цели войны» для Запада явно не просматривается. Если Каддафи устоит, то отношения с ним явно упадут ниже точки замерзания, и основным спонсором Ливии станет Китай. Если падет – Ливия погрузится в пучину анархии.

Странно ведет себя и сам Каддафи – после полуночи он выступил по телевидению. Он призвал всех вооружиться и дать ответ агрессорам - для этого людям раздадут оружие. Выступление главы Ливии длилось недолго, и смысл акции остается неясным – наземное вторжение по крайней мере на этой стадии не ожидается, а остановить воздушную войну вооруженное население неспособно.

Активная фаза первых суток завершилась к утру – в течение 20-го марта сведения о налетах не приходили, но список участников продолжил расширяться – за счет Испании, Чехии, Катара…

В войне против Ливии участвуют трое из пяти постоянных членов СБ ООН – США, Великобритания, Франция. Еще двое – Россия и Китай предпочли воздержаться при обсуждении резолюции о начале военных действий. Позиция Китая понятна – Запад в лучшем случае получит враждебный себе ливийский режим, который станет очередным африканским клиентом Китая, в худшем – очередную разорительную противопартизанскую войну.

Позиция России в общем понятна тоже – потратив огромные усилия на налаживание отношений с НАТО, и добившись немалых успехов было бы глупо терять накопленное ради Ливии, с которой Россию связывают исключительно коммерческие отношения.

Вместе с тем, перебои с поставками углеводородов из Ливии, а также кампания по закрытию атомных электростанций в ЕС после известных событий в Японии, обещают России известные преимущества на европейском рынке углеводородного сырья.

Впрочем, все только начинается. Мы продолжаем следить за развитием событий.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Пн мар 21, 2011 20:40 pm

Сафари в Ливии-1
http://pioneer-lj.livejournal.com/1419983.html

...Пошедшая вкривь и вкось ливийская революция привела к тому, что на секунду приоткрылась дверь на мировую политическую кухню. В ту щелочку можно подглядеть кое-что интересное. Кем и как дела делаются, кто есть кто на мировой арене.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Вт мар 22, 2011 19:02 pm

Сафари в Ливии-2
Война в Ливии развела любовно пестуемый миф о Европе как божьем одуванчике. Эдакой безобидной старушке при последнем издыхании, которой могучая орда азиатских и африканских некрофилов вот-вот задерёт подол…. И наведёт свои мусульманские порядки....
http://pioneer-lj.livejournal.com/1420177.html

Изображение
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение tvin » Ср мар 23, 2011 1:41 am

И ежу понятно,что им нефть нужна.
Аватара пользователя
tvin
Спец юзер
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 23:29 pm

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Жанна » Ср мар 23, 2011 8:58 am

России не мешало бы заняться усилением своей ПВО и искать союзников. А то, как бы не оказаться на месте Ливии.
Аватара пользователя
Жанна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 18:00 pm

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Uber » Ср мар 23, 2011 9:09 am

Жанна писал(а):России не мешало бы заняться усилением своей ПВО и искать союзников. А то, как бы не оказаться на месте Ливии.


зачем? пока есть mxmssы и Blind Sniperы, Росси не нужно ПВО, Россию отдадут без всякого ПВО. А то деньги зря тратить ещё. На эти деньги какую вон десталинизацию можно провести. А вы про какое то ПВО. И вообще - ПВО - это пережиток кровавого совка, где все строилось без оглядки на слезинку ребенка, не было толерантности и свободных выборов из двух и более бандитов.

ЗЫ
Это была ирония
Старший Брат следит за тобой
Аватара пользователя
Uber
Спец юзер
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 22:19 pm
Откуда: оттуда

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 24, 2011 14:22 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 11:28 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Чт мар 24, 2011 14:25 pm

Интервью с отправленным в отставку послом Чамовым:
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... aquot.html

В ночь на 23 марта в Москву прибыл скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов.

Посол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей “зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками (“неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол.

Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: “Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание “мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”.

Официальная трактовка отставки Чамова: “за некомпетентность” и будто бы за “неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”.

Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах.

Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета:

— Как вы оцениваете свою отставку?

— Я не даю комментарии действиям президента.

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.

— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?

— Да. Вполне.

— Вам не кажется он экстравагантным?

— Это не отражается на его деловых качествах. Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает.

— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?

— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.

— Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна?

— Думаю, что нет.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?

— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.

— И все же в чем причина вашей отставки?

— Все написано в указе. Детали я сам не знаю. Буду сейчас выяснять. Во многом я считаю решение президента правильным, и вот почему. Если началась война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир. Так что здесь резоны есть.

— А Россия могла остановить войну?

— Одна — вряд ли. Здесь нужен был какой-то блок — с Китаем, Индией…

— Вы считаете, что Россия должна была воспользоваться правом вето?

— Это не мое дело. Это кухня ООН.

— О чем еще вы писали в Москву?

— Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны.

— Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением?

— Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек.

P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии

Сообщение TOS™ » Чт мар 24, 2011 14:28 pm

Вот ещё, хорошее интервью. Чамов, без преувеличения - настоящий интеллектуал:
http://shurigin.livejournal.com/265213.html
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика