Правильно мыслишь Maxim! В три года назад продал машину ( в собственности менее трех лет ), получил ,,декларашку", забил. Моя хорошая знакомая,так же продала машину ( менее трех лет ) и получив оное письмо, как полагается пошла на отчет в налоговую. Ради интереса решил поехать с ней, мол чем дело кончиться, не вдаваясь в подробности, загоняли!!! то это не так, то другое, короче исплевалась. Вывод: я ничего не делал и оказался прав! никаких неприятных последствий не испытал ( слишком мелкая рыбешка, таких сотни тысяч, оно им это надо? и так дел по горло ) Знакомая так же сделала правильные выводы...Maxim писал(а)::)
Вообще если подумать, им надо пускай и доказывают что получил доход который облагается налогом. Высчитывают сумму если платить всё же надо и присылают квитанцию.
Spitfire писал(а):Мне тоже пришло такое письмо. Машина была новая и продал я ее менее чем через 2 года. То есть идти в налоговую придется (хотя по бумагам я за 100000 продал, то есть платить вроде бы не должен). Я вот еще о чем беспокоюсь - как бы из за отсутствия этой декларации меня не завернули где-нибудь в аэропорту, когда я в романтическое путешествие соберусь. Дескать, не уплачена какая-нибудь пошлина в 50 рублей и нет декларации. По телевизору что то подобное показывали. К тому же от нашего государства всего можно ожидать.
Maxim писал(а)::)
Вообще если подумать, им надо пускай и доказывают что получил доход который облагается налогом. Высчитывают сумму если платить всё же надо и присылают квитанцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1