Вчерашний день был у нас поистине днём кошачьего терроризма. Ситуация прямо-таки трагикомическая. Сначала вышел в темноте в коридор лестничной площадки, чтобы мусор выбросить в мусоропровод и не заметил рыжего кота, который частенько наносит визит на нашу лестничную площадку и поджидает мою кошкенцию, чтобы в очередной раз показать, кто в многоэтажном доме является хозяином.

В темноте я на него,увы, наступил , а он в ответ с испуга подпрыгнул и приземлился мне точно на ногу всей тяжёлой массой своего тела, да так, что в результате приземления даже синяк приключился на подъёме ступни. От страха заорали оба в унисон.

Дальше - больше. В это время моя многострадальная (от кошек) мама вошла в свою комнату, чтобы тихо-мирно посмотреть своё любимое теле-шоу, в котором люди встречаются, чтобы впоследствии пожениться, но этого почти никогда не происходит, то уже отличилась наша чёрная бестия. Она её ждала, сидючи сверху на книжных полках и двигая к самому краю внушительную коробку с нитками,иголками, пуговицами и пр. В общем, мама не успела её подхватить и всё это хозяйство с грохотом рухнуло вниз и разлетелось по всей комнате. Но и это был ещё не конец. От испуга за содеянное чёрная хвостастая дурища метнулась вниз, задев при этом маленькую вазочку, которая, медленно накренившись, также устремилась по направлению к полу. Мама её успела подхватить, но не совсем удачно, и вазочка очень чувствительно ударилась о мамину губу, которая стала опухать .
В общем, после всего случившегося кошка всю ночь просидела под маминой кроватью, а на утро с извиняющимися глазами пришла в кухню во время завтрака и так выразительно посмотрела на маму, что была прощена.

Кстати, сегодня утром,примерно с таким же выражением на морде, под нашей входной дверью патрулировал тот рыжий кот. Я его тоже .....простил.

Настоящий подполковник.