???????? ???????????????? ?? ????????

...народ должен знать своих героев

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

...народ должен знать своих героев

Сообщение Perez_Rocoto » Чт мар 17, 2011 16:57 pm

Perez_Rocoto
chicano

Re: ...народ должен знать своих героев

Сообщение Ксантипа » Чт мар 17, 2011 18:16 pm

Интересная статья, интересные отзывы.
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Пн мар 28, 2011 19:41 pm

Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Густав » Вт мар 29, 2011 12:46 pm

Последнее улыбнуло.
Густав
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Вт мар 29, 2011 13:45 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Вт мар 29, 2011 14:17 pm

Клим Чугункин писал(а):Вона чё: http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/03 ... 7921.shtml

Предлагаю оригинал стихотворения Быкова.

Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
И даже открывает рот,
И говорит наоборот!
А я катал его на лыжах,
Учил не отдавать Курил...
Он слов тогда не то что лишних —
Он никаких не говорил!

Допустим, я, руля державой
Небрежной левою рукой,
Часы ношу всегда на правой,
А он не помню на какой.
Но, в общем, мы ходили цугом,
Я был вполне доволен другом —
И вот в один прекрасный миг
В прямом эфире он возник.

Еще зимой, не ради спору,
Имея ЮКОС на уме,
Я внятно высказал, что вору
Сидеть положено в тюрьме.
А он с хихиканьем подспудным
Сказал, что я давлю на суд, мол,
И зарезвились в суете
Разнообразные не те.
Потом с усмешкою рисковой
Сказал я, пальцем погрозя,
Что, мол, на Ливию Крестовый
Поход устраивать нельзя.
И услыхал от друга строго,
Мол, мы пойдем другой дорогой!
Меня публично он уел.
Ты что же, милый, обалдел?

Зачем тебе со мною ссора?
Иль ты наслушался ИНСОРа?
Иль ты забыл, освоив власть,
Что не на все ты можешь класть?
Ты мне невежливо ответил,
И в общем, судя по губе,
Ты неосознанно наметил
Второе царствие себе!
Иль соблазнил тебя Гонтмахер
Своей словесною пургой?
Тебе его послать бы в рифму,
Но ты не Быков, ты другой.
Тебя прельстили эти цацки,
Тебя опутывает лесть,
Но это так не по-пацански!
Ты помни, Дима, кто ты есть!
Какой резон в таких демаршах?
Запомни, Дима, ты из младших,
Ваш долг — доверие к отцам!
Димон! Ты что как не пацан?!

А дальше вот что происходит:
Ко мне в волнении приходят
Силовики, сырьевики
И остальные земляки,
Визжат Сванидзе и Альбацы,
А я в ответ: спокойно, братцы.
Он президент, но я же — вождь,
И это знает даже "Дождь".
И пусть порой он смотрит злобно,
Серьезный парень, но не царь,
И вышло как бы неудобно...
Но мы подружимся, как встарь.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 29, 2011 21:18 pm

Вот еще не стихотворение. http://rossia3.ru/quotes/all/6922
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт мар 29, 2011 21:24 pm

Но , думаю, Perez_Rocoto , открыв тему, немного о другом хотел сказать. :roll: :pardon:
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Вт мар 29, 2011 21:37 pm

Ксантипа писал(а):Но , думаю, Perez_Rocoto , открыв тему, немного о другом хотел сказать. :roll: :pardon:

Согласен. Меня бес попутал. Хотя сам я всегда расстраиваюсь, когда интересные темы забалтываются. Спасибо, что вовремя остановили. :Rose:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 29, 2011 21:47 pm

флибустьер писал(а):Согласен. Меня бес попутал. Хотя сам я всегда расстраиваюсь, когда интересные темы забалтываются. Спасибо, что вовремя остановили. :Rose:

Да я сама имею недостаток не в тему "тралить" и "тролить". :D
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Вт апр 05, 2011 0:21 am

...фу ты ну ты :) :)
да любая досужая беседа - той или иной степени жесткости траленье и тролленье собеседниками друг друга :) Нет?
Так что на здоровье.

Я вот про что хотел: ведь история Навального - практически в деталях история Лонга. Ваннах, видимо, это сам раньше всех понял, тока говорит об этом эдак вскользь, чтоб читатель типа САМ ДОГАДАЛСЯ. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксантипа » Вт апр 05, 2011 21:06 pm

Да, история Навального схожа с историей Лонга.
Но народ у нас недоверчивый, поэтому на подсознательном уровне в голове держит " Кому это надо, кто за ним стоит".И естественно, на дилетантском уровне большинство понимает, что определенные, как модно говорить сейчас ,пиар-технологии, он использует.
Приблизительно в этом направлении, если кратко, обсуждаются его шаги. Потому что в остальном он никаких "бомб" не кинул, глаза не открыл. Об уровне воровства и коррупции известно давно и всем.
В комментариях пишут, что Навальный может стать Президентом, если не убьют.
Нет смысла убивать, и Президентом становиться нет смысла. А депутатом вполне может стать. Какая-нить партия предложит его в партийный список.
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Вт апр 05, 2011 23:38 pm

...ага, ну он вроде уже как был в "Яблоке", откуда его поперли за... как бы это... за тосовщину :) :) формально...
фактически, я думаю, Митрохин понял, что у него самогО, косноязычного и необразованного, уже в сАмом ближайшем будущем шансов против Навального не будет ровно никаких

там в комментах к Ваннаху кто-то заметил в ответ на предположение, что Навальный - чья-то креатура, как будто даже сурковско-кремлевская, на манер "Эха" служащая для выпуска пара... ну вот, в ответ на это было замечено, что Навальный ежели даже и чья-то креатура, то из-под хозяина обязательно вывернется. Навроде того, как Путин вывернулся из-под Семьи, заметим мы от себя. :)

Любопытствующие могут поглядеть выложенное, скажем, на Эхе видео дискусии Навального с Кузьминовым по поводу 94-ФЗ. Я как гражданин РФ прекрасно понимаю и сочувствую позиции Навального, который говорит о том, что 94-ФЗ в нынешней редакции является хотя бы какой-то помехой для коррупционеров. Но как функциональная единица, по роду служебных обязанностей вынужденная руководствоваться 94-ФЗ, понимаю и Кузьминова, поскольку мне, честному служащему, честно работающему на дядю Джо, 94-ФЗ в нынешней редакции откровенно мешает работать. Более того, я заявляю, что, с одной стороны, нечестный госслужащий прекрасно обходит 94-ФЗ, ежели ему, нечестному госслужащему, это очень надо, а с другой - общество часто терпит ущерб, когда честный госслужащий скрупулезно выполняет все требования 94-ФЗ. Думаю, что золотой середины здесь нет. Поэтому все-таки пущай лучше я помучаюсь при закупке туалетной бумаги для казённого нужника, зато у ингушского министра не будет бронированного ауди за государственные деньги. При этом мы должны отдавать себе отчет в том, что если кому-то надо распилить миллиард, то миллиард будет распилен, никакие Навальные и никакие ФЗ помешать этому будут не в силах - как это было с ВСТО, например. И так будет по крайней мере до тех пор, пока Навальный не станет господином президентом. Очень, кстати, мне было бы интересно посмотреть на Навального в роли господина президента. А Вам?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксантипа » Ср апр 06, 2011 8:37 am

:lol: Да уж, можно ,конечно ,помучиться с закупкой туалетной бумаги, и уж точно понимать, что к каждому закону будут подзаконные акты и пакет инструкций для внутреннего пользования, так что ингушский министр вряд ли отанется без бронировнного АУДИ.
В предыдущем посте написала о Навальном Президенте (допустим, он переключился с "тосовщины" на доступный бытовой уровень подачи и обсуждения информации :lol:). Но представила себе это.... и удалила.

(Кстати "тосовщина " не так плоха. По крайней мере нужно "догонять", а для этого познавать, даже спорить надо по правилам, а не просто бал-бла. Ну, естественно , если не звездить, и допускать что кто-то и перегоняет,то вообще супер. :lol: )

Одна из причин ,почему трудно увидеть Навального Президентом : нужно будет в одночасье уволить треть работающих и на их место взять новых. Чтобы взять новых, их нужно подготовить работать в новых условиях. (Примерно как с полицией в Грузии).
А так... Даже если его выберет народ, Дума выразит импичмент. Проходили это все.

Допустим он всё-таки удержался. Деньги, ресурсы в чьих руках? Проводить национализацию?
И самое главное, те, кто в свое время поддерживал "Яблоко", Немцова, потеряны для оппозиции навсегда . И Навального поддерживают только на кухне. А новых не воспитали.

Хотя... дежавю вновь происходит. Уже ткачихи из Иваново в Думе... :roll:
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Ср апр 06, 2011 9:31 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 07, 2011 0:16 am

...да не, Ксан, я под "тосовщиной" подразумевал не столько наукообразную безапелляционность, сколько русский... как это... модное такое слово... о: русский дискурс, который Навальный пытался имплантировать в яблочную фразеологию - ещё задолго до той поры, когда эту жилу в свойственной ему манере начал разрабатывать рождённый русской женщиной Сын Юриста, сообразивший наконец, где масло на этом бутерброде... Именно формально за это Навального из вроде как либерального Яблока и попёрли... ай-ай, не слишком ли по-тосовски я выражаю свою мысль? :) :)

Кста, Finance minister of Republic of Dagestan таки остался без броневичка благодаря деятельности Навального и существованию Всемирной - алилуйя! - Помойки. И то верно - ауди, даже пущай и бронированный, чай, не газопровод. :) :)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт апр 07, 2011 0:56 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 07, 2011 0:18 am

Тос, я тебя тоже люблю всё равно! :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 07, 2011 0:29 am

Клим Чугункин писал(а):... можно представить в виде альтернативы на самых главных выборах.

...и вот тогда мы поглядим, как медленно, но верно в течение двенадцати как минимум лет составное слово "Роспил" будет всё более и более означать то, против чего оно было некогда придумано...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Жанна » Пт апр 08, 2011 19:00 pm

Навальное увлечение:
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... henie.html
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 08, 2011 20:35 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Клим Чугункин писал(а):... можно представить в виде альтернативы на самых главных выборах.

...и вот тогда мы поглядим, как медленно, но верно в течение двенадцати как минимум лет составное слово "Роспил" будет всё более и более означать то, против чего оно было некогда придумано...

Жанна писал(а):Навальное увлечение:
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... henie.html

Немного лирики.
Читаю, гуглю, размышляю... Вижу, что никаких открытий и нестандартных мыслей у меня нет. Как нет ничего неожиданного ни в Навальном, ни в антинавальных. 1991 год сейчас невозможен. Так что в ближайшие 12 лет что Роспил, что Запил, что Надкусил...
На ум пришел фильм "Обыкновенное чудо".
"Со мной происходит что-то ужасное… доброе что-то… такой страх! Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь."
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Сб апр 09, 2011 0:57 am

...продвинутая молодежь говорит не "Надкусил", а "Надкусан" :) :)
...а не запалить ли нам в качестве традиционного оффтопа холивар на предмет выяснения вопроса: победил ли уже Джобс Гейтса на следующие двенадцать лет, или Брин Джобса заборет руками китайцев с моторолою?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб апр 09, 2011 1:05 am

...кстати, политические противники разных мастей - от доморощенных до заокеанских, сиречь большевистских - обвиняли Лонга в симпатиях к национал-социализму, то есть ровно в том же, в чем Навального обвиняют разномастные Митрохин и тот безымянный анонимщик, ссылку на которого выше дала глубокоуважаемая Жанна. Никак не могу отделаться от ощущения, что уши анонимщика торчат из той же норы, из которой ддосили навальную жежешечку... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Жанна » Сб апр 09, 2011 8:51 am

Perez_Rocoto писал(а):... Навального обвиняют разномастные Митрохин и тот безымянный анонимщик, ссылку на которого выше дала глубокоуважаемая Жанна. Никак не могу отделаться от ощущения, что уши анонимщика торчат из той же норы, из которой ддосили навальную жежешечку... :)

По-поводу анонимщика. Эту статью я прочитала в газете МК от 8 апреля. Там есть конкретная подпись автора - Алексей Солдатов. Правда, кто такой, не знаю.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб апр 09, 2011 9:06 am

Есть вот такой Алексей Солдатов: зам.министра связи и массовых коммуникаций (до 10марта 2011 г.), проректор МГУ и бессменный президент компании «Релком» Алексей Анатольевич Солдатов, который стоял у истоков Рунета.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб апр 09, 2011 9:18 am

Perez_Rocoto писал(а):...продвинутая молодежь говорит не "Надкусил", а "Надкусан" :) :)
...а не запалить ли нам в качестве традиционного оффтопа холивар на предмет выяснения вопроса: победил ли уже Джобс Гейтса на следующие двенадцать лет, или Брин Джобса заборет руками китайцев с моторолою?

:oops: Джобс , и Гейтс ,и Брин для меня так же далеки, как офисы Appl , Microsoft, Google.
(пока искала, прочитала про дзен -эстетику :lol: :lol: :lol: ).
И я не продвинутая ...и... не молодежь (тяжелый вздох). :(
Ксантипа

След.

Вернуться в Россия