Ale писал(а):TOS, вот почему-то в связи с этим сообщением о японцах сразу вспомнилась дивизия Дирлевангера, укомплектованная коллаборационистами (латыши, украинцы и др.); бойня у Sand Creek ...
TOS™ писал(а):... И вот тут непременно обнаружились бы действительно интересные вещи, да. Которые большинством непонимаемы лишь по причине отсутствия у него необходимого объёма исторических знаний и общего неумения анализировать какую-либо содержательную информацию. Например то, что русская культура оказалась бы сравнительно гуманной относительно большинства прочих "этнических конструкций".
Жанна писал(а):Отдать бы им сейчас Курилы просто так в качестве помощи.
MegaFish писал(а):А чем наша история лучше? Все страны во все времена насиловали истязали и грабили не только чужих но и своих. Времена уже другие. Япония "окультурилась", а у нас всё ещё осталось.
Жанна писал(а):TOS™ писал(а):... Очень жалко японцев. Я даже согласна с заметкой Ю.Калининой во вчерашнем МК. Отдать бы им сейчас Курилы просто так в качестве помощи.
TOS™ писал(а):... И очень жаль, что такого независимого кодекса и суда на Земле над Человечеством нет.
TOS™ писал(а):Жанна писал(а):Отдать бы им сейчас Курилы просто так в качестве помощи.
Вот-вот, русские столь великодушны, что всякий раз забывают неоднократно проверенное собственной кровью и собственным благополучием фундаментальное правило - подобного рода альтруизм и добрые дела, совершаемые на государственном уровне в отношении чужих этносов, как минимум всегда остаются без ответа. И ладно бы, без ответа - фиг бы с ним, можно было бы с чистой совестью "делать добро и бросать концы в воду", но такие дела в большинстве случаев бывают наказуемы "разбитым корытом" по голове тем, кто их делает. Этническая благодарность - неблагодарный миф.
Пройдут годы и, возможно, придётся отдать Сахалин, потом - Дальний Восток. Массы добро никогда не помнят и не ценят. Это не значит, что добро им не нужно оказывать ни в какой форме, но это значит, что делать добро нужно вдумчиво, с холодной головой, а не на эмоциях - чтобы оно тебе потом боком не вышло.
Курилы можно было бы, в теории, задорого продать, преподнеся этот шаг в виде особой благодетели. Если япошки получат Курилы бесплатно, они будут недовольно думать, что мы им вернули долг, невовремя и в ненадлежащем состоянии. Если они дорого заплатят, они будут думать в первую очередь об удачной сделке, такова психология.
Однако, перед таким шагом важно просчитать все далеко идущие политические и экономические последствия. Любая территория - это не просто клочок земли, это возможный плацдарм для развёртывания агрессии в отношении твоих территорий. И никакое добро от этого не страхует, скорее наоборот.
TOS™ писал(а): очень жаль, что такого независимого кодекса и суда на Земле над Человечеством нет.
Жанна писал(а):А может всё-таки есть? Россия-то, слава Богу, от таких уж сильных катаклизмов не страдает.
Жанна писал(а):Согласна на 100%.
А статья - просто шок. Ужасающие зверства. Но и американцы не лучше. Испытали новое оружие на людях.
Зато какой прорыв у Японии после войны. Обогнали всех по новым технологиям, не имея никаких природных ресурсов. И сейчас такая катастрофа. Очень жалко японцев. Я даже согласна с заметкой Ю.Калининой во вчерашнем МК. Отдать бы им сейчас Курилы просто так в качестве помощи.
MegaFish писал(а):А чем наша история лучше? Все страны во все времена насиловали истязали и грабили не только чужих но и своих. Времена уже другие. Япония "окультурилась", а у нас всё ещё осталось. А про Курилы, то что продать что отдать никакой разницы. Всё равно эти деньги разграбят. В России ещё не при одной власти не было столько миллиардеров как при П и М. Мне лично этот остров ни в п. ни в ж. А так хоть комуто из россиян с той стороны страны будет и кров и хлеб, а никак не 6-8 т.р. оклада.
maer писал(а):TOS, я Вас умоляю, Курилы! Потеря Украины,Белоруссии и т.д. Вот это потери! Плацдарм так плацдарм, для ,,развёртывания агрессии в отношении твоих территорий". Юлия Калинина права! У России уникальный шанс совершить Поступок, свойственный только по настоящему великим странам! Ведь все равно в скором времени, отдадут бездарно, покупать их НИКТО НЕ БУДЕТ, оставьте эту наивную мысль. Порадовало Ваше: ,,Курилы можно было бы, в теории, задорого продать, преподнеся этот шаг в виде особой благодетели." Это как? и рыбку съесть и на ... сесть? Кстати, японцы очень внимательны к различного рода жестам, поступкам, не сомневайтесь, еще как оценят! сосед познается в беде, а тут такой шанс!
maer писал(а):Ведь все равно в скором времени, отдадут бездарно, покупать их НИКТО НЕ БУДЕТ, оставьте эту наивную мысль. Порадовало Ваше: ,,Курилы можно было бы, в теории, задорого продать, преподнеся этот шаг в виде особой благодетели." Это как? и рыбку съесть и на ... сесть? Кстати, японцы очень внимательны к различного рода жестам, поступкам, не сомневайтесь, еще как оценят! сосед познается в беде, а тут такой шанс!
Жанна писал(а):TOS™ писал(а):... И очень жаль, что такого независимого кодекса и суда на Земле над Человечеством нет.
А может всё-таки есть? Россия-то, слава Богу, от таких уж сильных катаклизмов не страдает.
TOS™ писал(а):Жанна писал(а):TOS™ писал(а):... И очень жаль, что такого независимого кодекса и суда на Земле над Человечеством нет.
А может всё-таки есть? Россия-то, слава Богу, от таких уж сильных катаклизмов не страдает.
На Земле - нет. А то, что где-то там в других измерениях, за пределами этой жизни, возможно существует суд Божий, лично меня не слишком успокаивает, т.к. в настоящий момент я живу здесь и сейчас для меня важнее справедливость земная.
Жанна писал(а):Так я о том, что в конечном итоге справедливость восстанавливается там, где мы живём, т.е. на земле.
TOS™ писал(а): В жизни гораздо чаще бывает так, что совершивший тяжкие преступления и избежавший наказания здоровеньким доживает до преклонного возраста.
TOS™ писал(а):Жанна писал(а):Так я о том, что в конечном итоге справедливость восстанавливается там, где мы живём, т.е. на земле.
В общем и целом оно что-то незаметно, на Земле всё происходит скорее наоборот. И на уровне людей и на уровне государств. В жизни гораздо чаще бывает так, что совершивший тяжкие преступления и избежавший наказания здоровеньким доживает до преклонного возраста, а сердобольный альтруист, отдающий себя людям, умирает от рака в 50 лет. Где справедливость? С государствами - то же самое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0