???????? ???????????????? ?? ????????

Предложение Модераторам!!!

Форум посвященный проекту stranger.dmitrov.su. Так же сюда стоит писать пожелания или жалобы на комерческие проекты (вкусности, незабудка, мультики, софт, музыка, виртуальная библиотека, картинки, servak, future)

Сообщение NEX » Пн янв 26, 2004 3:12 am

вот в том то и дело что СЕЙЧАС играют, а завтра будут ли в это играть?
в CS будут играть всегда. Мы не против новых игр на серваке, просто врядли кто то будет играть в что то ещё.. www.zone.ru www.dadazik.ru могут быть примерами? Посмотри во что играют там
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение DrMartins » Пн янв 26, 2004 3:25 am

Все приходит и когда нибудь уходит. Да, сервера ЦС еще остались, а сколько их было год назад? Скаждым годом их становится все меньше и меньше, остаются только фэновские серваки. На новые игры надо тоже обращать внимание хотя бы на время запускать их на сервер, иначе как ты поймешь играбельна эта игра у нас или нет? Этим ведь никто не занимается.
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение DrMartins » Пн янв 26, 2004 3:28 am

Кстати эти два сайта изначально задумывались под контер страйк. :lol:
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 26, 2004 4:03 am

DrMartins писал(а):Все приходит и когда нибудь уходит. Да, сервера ЦС еще остались, а сколько их было год назад? Скаждым годом их становится все меньше и меньше, остаются только фэновские серваки. На новые игры надо тоже обращать внимание хотя бы на время запускать их на сервер, иначе как ты поймешь играбельна эта игра у нас или нет? Этим ведь никто не занимается.

тут трудно судить как печется хлеб, не зная кулинарии.
Сидеть и развлекать пользователей сети фирма не собирается. Развивать сеть конечно будет и в данный момент уже достигнуты некоторые результаты, которые все скоро увидят, но проблема есть... это отсутсвие людей способных здраво мыслить и работать. Да-да именно здраво мыслить и работать. Если ктото считает что все сервера, поддержка и прочее работает всегда забесплатно то обломитесь. Это хорошо что за сферу ктото платит 5 долларов, но написали ее не за 5 долларов, поддерживают сервер тоже не за 10. А в масштабах Дмитрова ни один проект не будет окупаться. Даже Вуду убыточное занятие которое спасибо Зотову кое как растет. Оно конечно и без него бы росло, но медленее. Тоже самое с игрушками. Это хорошо показывать и говорить: "А зайдите на сайт" или "А купите журнал". А Вы подсчитайте расходы? Просто для покупки игры, для покупки железа (у меня например много игр просто идут отвратно, что тестировать и классифицировать их нельзя), для покупки времени людей которые помогают. Не будет услуга бесплатной и хорошей. Ктото ее должен оплачивать. И пока есть народ играющий в ЦС - сервер ЦС будет работать. Скинетесь и купите сервер сферы и сервер под нее, сделаем Вам сферу, даже бесплатно, но поддерживать ее бесплатно никто не будет. Во всяком случае, все люди в данный момент поддерживающие свои собственные сервера не будут работать за спасибо. Увы, многие уже вырастают работать за спасибо и за кокаколу. Всем хочется прикид иметь получше, сотовый с камерой и "кампутер с жыфорсом".

Не потому что мы жадные, а потому что хочется жить по человечески. А то как всегда, одни развлекаются, другие получают бабки, а мы все горбатимся как тимуровцы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение White_bear » Пн янв 26, 2004 11:10 am

NEro писал(а):почему? Хоть сейчас сделаю CS только для зарегистрированных :)))

ничего ты без нашего согласия не сдаешь... деятель :idea: :twisted:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение NEX » Пн янв 26, 2004 12:00 pm

DrMartins писал(а):Все приходит и когда нибудь уходит. Да, сервера ЦС еще остались, а сколько их было год назад? Скаждым годом их становится все меньше и меньше, остаются только фэновские серваки. На новые игры надо тоже обращать внимание хотя бы на время запускать их на сервер, иначе как ты поймешь играбельна эта игра у нас или нет? Этим ведь никто не занимается.

откуда ты знаеш что там задумывалось? Zone.ru развлекательный игровой портал, там кроме CS ещё с есяток игр как и на dadazik
серверов CS становится все больше с каждым годом. читай www.dedicated-server.ru форум админов серверов на HL
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение DrMartins » Пн янв 26, 2004 13:35 pm

gosha! Ты говоришь о здравомсмысле, но рассуждаешь совершенно обратно. Преждем чем чтото получить, надо чтото вложить, это всегда так было. Теперь по поводу окупаемости: Дмитров это не очень малнький город и говорить о том, что некому платить за поддержку портала нестоит. Живой пример: игровая станция города Воскресенска, содержит более десятка игр и постоянно обновляется игровая база, оплата символическая, всего 80р в месяц, и проэкт этот живет и процветает.Там люди заинтересованы в проведении своего свободного времени за компьютером, неужели в нашем городе нет таких, помоему это nonsons!
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 26, 2004 14:11 pm

DrMartins писал(а):gosha! Ты говоришь о здравомсмысле, но рассуждаешь совершенно обратно. Преждем чем чтото получить, надо чтото вложить, это всегда так было. Теперь по поводу окупаемости: Дмитров это не очень малнький город и говорить о том, что некому платить за поддержку портала нестоит. Живой пример: игровая станция города Воскресенска, содержит более десятка игр и постоянно обновляется игровая база, оплата символическая, всего 80р в месяц, и проэкт этот живет и процветает.Там люди заинтересованы в проведении своего свободного времени за компьютером, неужели в нашем городе нет таких, помоему это nonsons!

1) Здравомыслящий? - вкладывай!
2) Окупается? - вкладывай!
3) Есть живой пример - Работай.

Еще вопросы есть? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение DrMartins » Пн янв 26, 2004 14:48 pm

Господа! У вас в этой сфере уже есть определенный опыт, но вы настойчиво отказываетесь от помощи и советов по улучшению качества предостовляемых услуг. Вы только говорите о том что вам нехватает денег на это. А вы пытались их заработать? Или вы ждете что какой нибудь добрый богатый дяденька безвозмездно даст вам тысченку, другую баксов на сотовый с камерой и "кампутер с жыфорсом? Если так, то играть, нам простым юзерам, придется в засаленный контер страйк еще очень долго.
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Пн янв 26, 2004 15:17 pm

мы разве не работаем? мы работаем все время !;)
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн янв 26, 2004 16:27 pm

DrMartins писал(а):Господа! У вас в этой сфере уже есть определенный опыт, но вы настойчиво отказываетесь от помощи и советов по улучшению качества предостовляемых услуг. Вы только говорите о том что вам нехватает денег на это. А вы пытались их заработать? Или вы ждете что какой нибудь добрый богатый дяденька безвозмездно даст вам тысченку, другую баксов на сотовый с камерой и "кампутер с жыфорсом? Если так, то играть, нам простым юзерам, придется в засаленный контер страйк еще очень долго.

Вот имея за плечами 6 летний опыт работы с Интернетом и технологиями, я и говорю что делать ресурс в Дмитрове и зарабатыввать на нем деньги мы не будем. Есть намного более реальные способы заработать деньги без всего этого сопливого геморроя, который свалится в одночасье с Вашей развлекухой. Будет спонсор - будет разговор, а если ктото хочет развивать игрушки, пусть купит себе полторы тонны учебников, мануалов и книжек и займется этим бизнесом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 26, 2004 16:54 pm

К стати:
Давай посмотри на сервере киберспорта какая игра является игрой по которой проводятся мировые чемпионаты...
. Пожалуйста: CounterStrike, Quake3Arena, StarCraft, UnrealTournament, Age of Empires. Данные с WCG2002, немного устаревшие, но не потерявшие своей актуальности. :wink: [/quote]
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение DrMartins » Пн янв 26, 2004 17:14 pm

Тогла возникает вопрос - зачем нужен такой геморрой как stranger? Чтобы посмешить другие порталы?
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 26, 2004 19:19 pm

DrMartins писал(а):Тогла возникает вопрос - зачем нужен такой геморрой как stranger? Чтобы посмешить другие порталы?

Народ пользуется и интересен им этот сайт. Когда он станет не интересным или не актуальным его прикроют, как уже поступалось со многими интернет проектами. Для тех кто в танке, содержание данного сервер соизмеримо с 150-200 комерческими пользователями. С динамикой развития платных услуг этот сайт выйдет на окупаемость через год, если не учитывать апгрейды и прочее. Все свои детские мысли прошу оставить при себе и не изливать их без реальных мыслей. Я рад что у кого то подобный бизнес процветает, однако в Дмитровской городской сети МКОММ я не вижу перспективый запуска платной услуги.

Через некоторое время будет запущены бесплатные сервисы, которые покажут активность сети. Если потребуется комерческие услуги, это веротно будет разработано, но лично я не питал бы иллюзий что ктото будет для сети бегать и писать бизнс планы что бы выбивать деньги. Как я уже говорил, этого геморроя никому не надо. Хочется "выпендрится" - вперед :)
gosha
Граф зе Админ

личная инициатива foreva :)

Сообщение PS » Пн янв 26, 2004 21:37 pm

DrMartins писал(а):Господа! У вас в этой сфере уже есть определенный опыт, но вы настойчиво отказываетесь от помощи и советов по улучшению качества предостовляемых услуг.

Народ поднимает сервисы, которые интересны ему. Вот интересен тебе сервер какой-то супер-пупер игрушки - поднимай его! Угадаешь - народ ломанётся к тебе и скажет тебе спасибо за такой сервис. Нет - не повезло, подымай другой. (Или я это уже советовал? Тогда почему ты настойчиво отказываешься от совета? :)
DrMartins писал(а):Вы только говорите о том что вам нехватает денег на это. А вы пытались их заработать? Или вы ждете что какой нибудь добрый богатый дяденька безвозмездно даст вам тысченку, другую баксов на сотовый с камерой и "кампутер с жыфорсом?

Зачем на сервере "жыфорс"? Кстати, ребята что странгер подняли не ждали ни толстого дядьку, ни чьих-либо советов, а просто подняли свой сервер для сети. Причём для бесплатного юзания. А уж когда решили развивать его дальше, то и попросили помощи у тех же игроков для их же пользы. Я точно не знаю какие результаты принесли те призывы, но, мне кажется, не более 100рублей... :(

DrMartins писал(а):Если так, то играть, нам простым юзерам, придется в засаленный контер страйк еще очень долго.

Ещё раз.
Любители CS подняли сервер CS для ВСЕХ. Свободные ресурсы сервера, пока они были, отдали другим игрокам (Delta, StarCraft...)

Если ты любитель других игр, то поднимай сервер этих игр в сети для того чтобы можно было играть. И игроки, к-рым они понравятся, скажут тебе спасибо....

Ты привёл пример Воскресенска и его сервисов. Я могу привести пример ещё десятка сетей, за к-рыми я периодически слежу. Так вот, основу их сервисов представляют сервисы, поднимаемые самими участниуами сети на своих ресурсах. Причём, когда "хозяин сети" видит интерес к таким сервисам, то он зачастую поднимает на своих ресурсах аналоги. НО изначально - личная инициатива участников сети.
Именно эту мысль "личная инициатива" я и пытаюсь разъяснить всю дорогу....
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Re: личная инициатива foreva :)

Сообщение gosha » Вт янв 27, 2004 1:59 am

PS писал(а):
DrMartins писал(а):Господа! У вас в этой сфере уже есть определенный опыт, но вы настойчиво отказываетесь от помощи и советов по улучшению качества предостовляемых услуг.

Народ поднимает сервисы, которые интересны ему. Вот интересен тебе сервер какой-то супер-пупер игрушки - поднимай его! Угадаешь - народ ломанётся к тебе и скажет тебе спасибо за такой сервис. Нет - не повезло, подымай другой. (Или я это уже советовал? Тогда почему ты настойчиво отказываешься от совета? :)
DrMartins писал(а):Вы только говорите о том что вам нехватает денег на это. А вы пытались их заработать? Или вы ждете что какой нибудь добрый богатый дяденька безвозмездно даст вам тысченку, другую баксов на сотовый с камерой и "кампутер с жыфорсом?

Зачем на сервере "жыфорс"? Кстати, ребята что странгер подняли не ждали ни толстого дядьку, ни чьих-либо советов, а просто подняли свой сервер для сети. Причём для бесплатного юзания. А уж когда решили развивать его дальше, то и попросили помощи у тех же игроков для их же пользы. Я точно не знаю какие результаты принесли те призывы, но, мне кажется, не более 100рублей... :(

DrMartins писал(а):Если так, то играть, нам простым юзерам, придется в засаленный контер страйк еще очень долго.

Ещё раз.
Любители CS подняли сервер CS для ВСЕХ. Свободные ресурсы сервера, пока они были, отдали другим игрокам (Delta, StarCraft...)

Если ты любитель других игр, то поднимай сервер этих игр в сети для того чтобы можно было играть. И игроки, к-рым они понравятся, скажут тебе спасибо....

Ты привёл пример Воскресенска и его сервисов. Я могу привести пример ещё десятка сетей, за к-рыми я периодически слежу. Так вот, основу их сервисов представляют сервисы, поднимаемые самими участниуами сети на своих ресурсах. Причём, когда "хозяин сети" видит интерес к таким сервисам, то он зачастую поднимает на своих ресурсах аналоги. НО изначально - личная инициатива участников сети.
Именно эту мысль "личная инициатива" я и пытаюсь разъяснить всю дорогу....

Хорошо что ктото говорит. Тут есть одно но.
Предоставление услуги и любительские потуги это разные вещи. За платный сервис придется отвечать. Поэтому в Дмитрове не будет поднят платный. И не потому что никто не хочет отвечать, а потому что отвественное дело не делается на коленках, а делается по уму - т.е. за очень реальные деньги.
Лично я развиваю Веб наполнение Дмитровской сети(не МКОММ). То, что хостинг предоставляется МКОММом дает плюсы всем пользователям этой сети. Будет возможность, все получат эти ресурсы.
Развивать игрушки сложнее и как хобби это может быть максимум у студента 2 курса, потом уже начнутся девчОнки, мальчОнки и наркотики, а Ваши сервера никому не интересны.

некоторые игры требуют жыфорса для отладки и прочего, если ниукого в команде поддержки нет нормальной видео, как можно говорить о работе и о помощи пользователям, тогда забудьте. Ведь проблемы у пользователей не только написать в консоле connect stranger.mcomm.ru, некоторые не знают что делать надо в игре, как покупать оружие и прочее, как создать профиль, как .... ну а если я игру сам не видел, как я могу кому нибудь помочь? сидеть в слайдшоу? ну уж на**й.

Есть сейчас Nero который разруливает CSом - прекрасно, он по возможности помогает народу. Был Бир в Хелпдеске, я заставлял его помогать пользователям подключаться к игрушкам. Но ведь это когда то надоест. Тогда надо писать кучу мануалов, на которое надо время. Отсюда начинаются расходы (сервер, хостинг, работа). Не все так просто. И как я говорил, сидеть в балансе +100 долларов только потому что 30 человек платят тебе 100 рублей. Нет уж, народ и так ждал пока в сети появятся халява. Вот она и есть, это и есть халява. Не то что они заказывают, а то что им предлагается и заметьте что не самого плохого качества. Постоянные апгрейд сервера и програмных серверов. Помощь через форум или email.

так что наберитесь терпения и ждите
gosha
Граф зе Админ

Сообщение White_bear » Вт янв 27, 2004 13:36 pm

DrMartins писал(а):Тогла возникает вопрос - зачем нужен такой геморрой как stranger? Чтобы посмешить другие порталы?

ну ну сейчас этот геморрой имеет такие сервисы(при это есть возможность добавить новые, но не имеем еще одного сервера как минимум):
1) Сайт портала с мануалами по подключению а так же статистиками по таким играм как CS, Warcraft III/Warcraft III TfT, Starcraft/Starcraft Brood War, Diablo/Diablo II/Diablo II LoD, Delta Force BHD.
2)Сервер Warcraft III/Warcraft III TfT
3)Сервер CS 1.6
4)Сервер Starcraft/Starcraft Brood War
5)Сервер Diablo/Diablo II/Diablo II LoD
6)Сервер Delta Force BHD.
7)Ко всем вышеперечисленным играем прикручена статистика.
8)FTP-server
9)Мы тратим свои инет-мегабайты для постоянного обновления игровых серверов а также для того чтобы выложить вам для скачивания патчи для игр.
10)Форум
Вот что в итоге мы имеем. И не собираемься в принципе останавливаться на достигнутом и теперь надеюсь те кто не понял до сих пор, поймут что на ЭТУ машину вешать дополнительные сервисы бессмысленно т.к. она не имеет свободных ресурсов, именно по этому нам нужны спонсоры.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Joe_Narn » Ср янв 28, 2004 2:01 am

Кстати, возникает такой вопрс - а как поднять свой сервер? Если кому не в лом, напишите подробную инструкцию. :oops: Как создать "клиента" и что это вообще такое? :oops:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение NEX » Ср янв 28, 2004 2:17 am

прикупаеш комп, ставиш на него ОС, где тебе кажется будет лучше работать. ищеш сервер демоны, если нету, собираеш сам (CS и другие HL) раскручиваеш :)
ставиш apache для сайта. можн ещё php, mysql и прочие, делаеш сайт.. ну дальше дело техники

SMOKE, пиши мне почаще на E-mail. чето ты долго собираешся ;)
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Joe_Narn » Ср янв 28, 2004 2:19 am

Э-э-э... :oops:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение gosha » Ср янв 28, 2004 3:00 am

Smoke писал(а):Кстати, возникает такой вопрс - а как поднять свой сервер? Если кому не в лом, напишите подробную инструкцию. :oops: Как создать "клиента" и что это вообще такое? :oops:

Сервер может быть временный (на время пока рабоает юзер дома) и постоянный (это когда пользователю не влом спать под шем кулеров).
Находите серверную часть под игрушку (в некоторый она встроена в игру) и настраиваете ее на сетевую игру по tcp/ip (никаких там netbios, IPX, или мультикастов). После чего со своим другом тестируете ее. Как только добились нормальный результатов, пишите небольшой вспомогательный мануальчик (иструкцию) и выкладываете ее на форуме. При нормальной поддержке игры, она переносится на свободное место на странгере и добавляется в основные сетевые ресурсы нашей городской сети МКОММ.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Чт янв 29, 2004 17:18 pm

А еще подробнее? :oops:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение shust » Сб фев 07, 2004 14:26 pm

Smoke, почему у тебя все время морда :oops: красная :oops: ?
http://10.20.99.15/
Музыкальный архив и обмен музыкой =)
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение DievSE » Сб фев 07, 2004 14:33 pm

shust писал(а):Smoke, почему у тебя все время морда :oops: красная :oops: ?

Не бывает дыма без огня :wink:
Ламерство – это не отсутствие знаний, а ничем не подкрепленная уверенность в их наличии.
DievSE
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Сб фев 07, 2004 14:38 pm

:lol:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Пред.

Вернуться в stranger.dmitrov.su