Начнем))) Буду рассказывать об играх, которые покупаю своим детям. Стараюсь выбирать те, которые развивают моторику, пространственное мышление, речь и тыды. Стараюсь,в общем))))))))))
Вот, что на мой взгляд, должно быть в арсенале каждого ребенка, независимо от возраста и пола
КЛИКС. Чудесный конструктор. Нравится и маленьким и взрослым. Надежное крепление и множество вариаций для построек. Минус только один- всегда мало деталей!

НЕОКУБ. Не надо слов, достаточно посмотреть, что можно сделать из простых магнитных шариков
Только под присмотром давать, не дай Бог ребенок наглотается шаров. Конструктор замечательный, но только под пристальным вниманием взрослого, если дитеныш любит брать игрушки в рот.Монополия для детей или
Моя первая монополия. Я ночами и днями в детстве была готова играть в эту игру. Тогда она называлась Менеджер или Бизнесмен...
Настольные игры- тут можно самой поглядеть. Может и для себя что-то выберешь. Впереди зимушка со своими долгими вечерами. Когда занять себя будет не чем, самое время поиграть

Конструктор
СКАТЕсть аналог нашей российской ТМ, но у них мягкая и недолговечная пластмасса. Этот гораздо надежнее. Ведь гораздо приятнее сотворить лабиринт для шарика и спокойно его покатать сверху-вниз, не опасаясь , что от каждого неловкого движения твоё творение рассыпется ...
Выращиваем кристаллы
Создаем
витражи