???????? ???????????????? ?? ????????

Защита прав потребителей (запчасти для авто)

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Защита прав потребителей (запчасти для авто)

Сообщение КатеринаНик » Пт апр 15, 2011 10:39 am

Добрый день, граждане.
Я опять с проблемой. Оспидя, как тяжело мне живется.

Сломался аккумулятор. Просто перестал вообще держать заряд, напрочь.
Покупали в Дмитрове, 30 октября 2010. Тобишь ему 5 месяцев с небольшим. Гарантия производителя - 2 года.
Вот что сказали в магазине: "У нас гарантия 2 недели (это нигде не указано), езжайте в Москву в сервисный центр производителя на экспертизу."
На вопрос: "А как ехать с аккумулятором на электричке?", отвечают - "ваши проблемы".

Может кто силен в вопросе защиты прав потребителей? Продавцы правы? Или может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Мне мечтается чтоб они забрали этот аккумулятор и дали на замену другой (пока идет экспертиза и прочее).
Последний раз редактировалось КатеринаНик Пт апр 15, 2011 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
КатеринаНик
Спец юзер

Re: Защита прав потребителей (запчасти для авто)

Сообщение карлик » Пт апр 15, 2011 10:44 am

сейчас проконсультируюсь, позже отпишусь
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение КатеринаНик » Пт апр 15, 2011 10:53 am

карлик писал(а):сейчас проконсультируюсь, позже отпишусь

Спасибочки :) , жду...
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт апр 15, 2011 12:25 pm

Сдаете в СЦ аккум, там же получаете замену. Докапываетесь до мага, аккум примут но сами повезут в СЦ, и получат там же подмену. Так что по времени дольше выйдет.
Читайте гарантийный талон вполне возможно, что они правы. Их слова похожи на правду, 2 недели на обмен бракованного товара в самом магазине и 2 года у производителя. Хотя с другой стороны продавец не может установить гарантию меньше, чем изготовитель, т.о. гарантия - 2 года
2 недели это обмен товара надлежащего качества (не все виды товаров), аккумулятор нельзя обменять если он без брака
У сервисного центра есть 20 дней для проверки качества, после выдадут акт, что дефект подтвержден/не подтвержден, потом пишите претензию в адрес магазина, требуйте замену или возврат денег. Если приемщик в сервисе мальчик, то никаких юристов не нужно, нужна девушка которая сможет найти общий язык с ним.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Юстас » Пт апр 15, 2011 12:33 pm

КатеринаНик писал(а):Добрый день, граждане.

Просто перестал вообще держать заряд, напрочь.
Покупали в Дмитрове, 30 октября 2010. Тобишь ему 5 месяцев с небольшим. Гарантия производителя - 2 года.

.

Я бы порекомендовал продиогностировать всю электропроводку на предмет "утечки" для начала, и прежде, чем покупать новый аккумулятор.
И еще : зимой автомобиль активно эксплуатировался?
Юстас
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт апр 15, 2011 12:42 pm

не может нормальный аккумулятор за полгода умереть, года два три должен служить
карлик
Стоит только час...

Сообщение КатеринаНик » Пт апр 15, 2011 12:46 pm

карлик писал(а):Сдаете в СЦ аккум, там же получаете замену. Докапываетесь до мага, аккум примут но сами повезут в СЦ, и получат там же подмену. Так что по времени дольше выйдет.
Читайте гарантийный талон вполне возможно, что они правы. Их слова похожи на правду, 2 недели на обмен бракованного товара в самом магазине и 2 года у производителя. Хотя с другой стороны продавец не может установить гарантию меньше, чем изготовитель, т.о. гарантия - 2 года
2 недели это обмен товара надлежащего качества (не все виды товаров), аккумулятор нельзя обменять если он без брака
У сервисного центра есть 20 дней для проверки качества, после выдадут акт, что дефект подтвержден/не подтвержден, потом пишите претензию в адрес магазина, требуйте замену или возврат денег. Если приемщик в сервисе мальчик, то никаких юристов не нужно, нужна девушка которая сможет найти общий язык с ним.

Жесть... надеялась на лучшее.
Про приемщика учту. :D
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение КатеринаНик » Пт апр 15, 2011 12:48 pm

Юстас писал(а):
КатеринаНик писал(а):Добрый день, граждане.

Просто перестал вообще держать заряд, напрочь.

.

Я бы порекомендовал продиогностировать всю электропроводку на предмет "утечки" для начала, и прежде, чем покупать новый аккумулятор.
И еще : зимой автомобиль активно эксплуатировался?

Мама дорогая, где ж столько денег то взять :(
Зимой эксплуатировался по полной. Пару раз машина с утра не заводилась (когда лютые морозы были).
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт апр 15, 2011 12:49 pm

я бы не стал таскаться с тяжестью в москву, купил бы новый, три тыщи рублей не деньги
карлик
Стоит только час...

Сообщение КатеринаНик » Пт апр 15, 2011 13:02 pm

карлик писал(а):я бы не стал таскаться с тяжестью в москву, купил бы новый, три тыщи рублей не деньги

В чем то Вы правы... Но для меня 3000 все-таки деньги.
С тяжестью я не потащусь, конечно. Найду аккумулятор на денек, съезжу. Это даже дело принципа.
Но так все сложно. Ну почему в России все через одно место? %)
Нет бы магазину забрать, вручить мне другой(стаааренький какой-нибудь) и разбираться сколько им вздумается, я бы подождала.
А теперь все планы рушаться, столько поездок на ближайшую неделю запланированы. А два аккумулятора мне потом зачем?
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт апр 15, 2011 13:09 pm

позвоните сначала в сервисный центр, узнайте часы дни работы чтоб не кататься зря
карлик
Стоит только час...

Сообщение Torra » Пт апр 15, 2011 13:20 pm

Катерина, кается мне, не понимаете Вы принцип аккумулятора работы. У Вас он не "сломался", ему помягче бы выразить как - капец настал. :)
Аккумулятор этот никто не починит Вам, потому просто, что не возможно это. В случае лучшем, если признает экспертиза производителя или продавца вину (что сомнительно весьма), можно будет получить деньги. Стоит купить новый аккумулятор Вам.
Torra
Частый гость

Сообщение карлик » Пт апр 15, 2011 13:51 pm

какая у вас полярность, могу дать погонять аккумулятор?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Tr@n$ » Пт апр 15, 2011 17:21 pm

Согласно ст 18
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками

и далее потребитель имеет право предъявить претензии как производителю так и продавцу.
и еще далее если говорят что нет гарантии - ст 19
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

говорят что 2 недели - Согласно Законодателсьтву РФ продавец не может уменьшить гарантийный срок установленный производителем, и если он это делает, то такой договор купли-продажи в части противоречащей законодательству является недействительным.
Итак - идем по месту приобретения и пишем заявление на имя директора или старшего менеджера с требованием расторгнуть договор купли-продажи. Копию с печатью и подписью оставляем себе. Не берут - отсылаем заказным письмом. На все про все у них есть 10 дней. И не забываем, что то товар свыше 5 кг доставляется в магазин или с\ц силами продавца (с\ц) или компенсируются доставка покупателем ;)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение КатеринаНик » Чт апр 21, 2011 12:03 pm

карлик писал(а):какая у вас полярность?
%)

За предложение - огромное спасибо.
Но история получила неожиданное продолжение.
Как бы нам не мечталось, что проблема в аккумуляторе. (Вроде действительно так было и на другой машине он тоже не пахал.)
Но в итоге, этот вопрос пока отложен.
Т.к. через 80 км на чужом аккумуляторе машина умерла.
Теперь ждет очереди в сервисе. Что-то с генератором делать будут. Что-то про реле слышала.
Всем спасибо за соучастие. Может еще и придется с аккумулятором решать проблемы.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Дим » Чт апр 21, 2011 12:16 pm

КатеринаНик писал(а):
карлик писал(а):какая у вас полярность?
%)

За предложение - огромное спасибо.
Но история получила неожиданное продолжение.
Как бы нам не мечталось, что проблема в аккумуляторе. (Вроде действительно так было и на другой машине он тоже не пахал.)
Но в итоге, этот вопрос пока отложен.
Т.к. через 80 км на чужом аккумуляторе машина умерла.
Теперь ждет очереди в сервисе. Что-то с генератором делать будут. Что-то про реле слышала.
Всем спасибо за соучастие. Может еще и придется с аккумулятором решать проблемы.

была у меня мысль что дело не в аккумуляторе, а в том, что в авто...автоподзарядка не работала...срочно ищите зарядное устройство и заряжайте свой аккумулято...возможно ещё спасёте.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт апр 21, 2011 20:13 pm

Чтобы проверить на машине работает зарядка или нет, надо при заведённом двигателе скинуть клемму с аккумулятора. Если зарядка не работает, то машина заглохнет.
А аккумулятор надо зарядить и нагрузочной вилкой проверить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КатеринаНик » Чт апр 21, 2011 20:55 pm

Maxim писал(а):Чтобы проверить на машине работает зарядка или нет, надо при заведённом двигателе скинуть клемму с аккумулятора. Если зарядка не работает, то машина заглохнет.
А аккумулятор надо зарядить и нагрузочной вилкой проверить.

Понимаете, Максим, в том то и проблема.
Мысль о накернувшемся аккумуляторе неспроста появилась.
Скидываем клемму - все нормально, накидываем - машина начинает глохнуть.
На чужом аккумуляторе все было ОК и так, и так. Но, как я уже говорила, через 80 км машина умерла в связи с тем, что сдох аккумулятор.
Нагрузочная вилка - что за зверь? Проверять сразу после зарядки или через промежуток времени? Каким должно быть показание?
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт апр 21, 2011 20:59 pm

[
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт апр 21, 2011 21:07 pm

КатеринаНик писал(а):Понимаете, Максим, в том то и проблема.
Мысль о накернувшемся аккумуляторе неспроста появилась.
Скидываем клемму - все нормально, накидываем - машина начинает глохнуть.
На чужом аккумуляторе все было ОК и так, и так. Но, как я уже говорила, через 80 км машина умерла в связи с тем, что сдох аккумулятор.
Нагрузочная вилка - что за зверь? Проверять сразу после зарядки или через промежуток времени? Каким должно быть показание?

По идеи, при накидывании клеммы глохнуть не должно. Если работает без аккумулятора, то зарядка есть, другой вопрос достаточный ли ток заряда. А может аккумулятор дохнет от того, что напряжение слишком велико.
Нагрузочная вилка это грубо говоря кусок нихрома и вольтметр. Обычно цепляется на аккумулятор посла зарядки. Если аккумулятор нормальный, то падение напряжения будет не большим. Ну если конечно его полчаса пол нагрузкой не держать. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт апр 21, 2011 21:09 pm

Кстати да, ремень проверить не помешает. Под нагрузкой может проскальзывать отсюда и недозаряд.
Maxim
Самоделкин

Сообщение КатеринаНик » Чт апр 21, 2011 21:17 pm

В общем смысл такой: ГРМ недавно меняли, натянут.
Думаю вот о чем: возможен ли обрыв вала ротора, и система держится на подшипнике? Заряд дается, но недостаточный, проскальзывает?
Или диодный мост накернулся? Или релюха какая-нибудь?
Машина самая простейшая Фолькс Пассат стаааренький, двигатель простейший ААМ и все системы тоже достаточно примитивные.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт апр 21, 2011 21:22 pm

[
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт апр 21, 2011 21:32 pm

КатеринаНик писал(а):В общем смысл такой: ГРМ недавно меняли, натянут.
Думаю вот о чем: возможен ли обрыв вала ротора, и система держится на подшипнике? Заряд дается, но недостаточный, проскальзывает?
Машина самая простейшая Фолькс Пассат стаааренький, двигатель простейший ААМ и все системы тоже достаточно примитивные.

Ремень ГРМ тут не причём, надо ремень привода генератора смотреть.
Чтоб якорь провернулся на валу в генераторе такого не встречал. Хотя в асинхронных движках бывало. Пока не разберёшь, не проверишь так же как и диоды. Да и щёточки проверить не помешает заодно и состояние обмоток.
А вообще попробуйте напряжение померить на аккумуляторе когда машина выключена, когда двигатель работает и когда клемма с аккумулятора скинута. И заодно при выключенном зажигании снимите клемму с аккумулятора и включите между ней и аккумулятором контрольку на 12 вольт. Если утечки нету, то лампочка гореть не должна.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torra » Пт апр 22, 2011 9:33 am

КатеринаНик писал(а):В общем смысл такой: ГРМ недавно меняли, натянут.

Значит не аккумулятор заряда не держит, а не заряжается просто он?
То есть ездили Вы на аккумуляторе только.
На автомобилях пожилых встречалось такое - генератора ремень натянут недостаточно. "Контролька" не горит при этом.
Подтяните генератора ремень, как Maxim заметил верно.
1) После напряжение на клеммах замерьте при двигателе не заведенном сначала - быть 12 вольт должно, после при заведенном померьте, должно стать ближе к 14 вольтам. Не стало - плохо.
2) Стало - потребители (фары, печку, магнитолу громко) включите, погазуйте. До 12 вольт или ниже упало - плохо.
Если в одном хотя бы пункте "плохо" поменяйте ремень генератора (ведь меняли последний раз скорее всего "никогда"), замеров процедуру повторите. Обычно хватает этого, если нет - проверяйте щетки, они обычно к "таблетке"-регулятору напряжения прицеплены и в сборе с "таблеткой" меняются.
Ну а дальше уже экзотику всякую можно проверять. :)
Torra
Частый гость

След.

Вернуться в Сетевое общение