События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Сб май 07, 2011 13:06 pm
Подскажите, пожалуйста, где в Дмитрове можно отремонтировать велосипед. Спасибо.
Сб май 07, 2011 13:29 pm
Я как-то тоже интересовался темой - похоже, что в Дмитрове нет не только ремонта, но и возможности купить запчасти.
В этом году чинил свой MTB, которому уже лет 12 - сам его разобрал, полностью до последнего винтика. Запчасти купил в Москве, в Сокольниках работает огромный велорынок, где есть всё, включая необходимый инструмент (ключи для сборки/разборки втулок, натяжения спиц и т.д.), смазки и прочее.
В результате капремонта поменял на велосипеде практически весь обвес и работает он теперь, как часы. Времени, правда, ушло немало - целый день + 2 раза пришлось ездить на рынок.
Вс май 08, 2011 17:28 pm
TOS™ писал(а):похоже, что в Дмитрове нет не только ремонта, но и возможности купить запчасти.
Блин, так и знал

У меня и неисправность то смешная - люфт в том месте, где шток с педалями крепится в раме. Там скорее всего надо лишь подшипник заменить, но у меня нет, ни инструмента соответствующего, ни подшипника...

TOS™ писал(а):в Сокольниках работает огромный велорынок, где есть всё, включая необходимый инструмент (ключи для сборки/разборки втулок, натяжения спиц и т.д.), смазки и прочее.... 2 раза пришлось ездить на рынок.
Я прошлый как раз туда и возил велосипед в ремонт, но сейчас надеялся его в Дмитрове отремонтировать...
Вс май 08, 2011 18:11 pm
Такая же проблема. Придётся опять в Мск возить свой джанк...
Вс май 08, 2011 21:53 pm
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):похоже, что в Дмитрове нет не только ремонта, но и возможности купить запчасти.
Блин, так и знал

У меня и неисправность то смешная - люфт в том месте, где шток с педалями крепится в раме. Там скорее всего надо лишь подшипник заменить, но у меня нет, ни инструмента соответствующего, ни подшипника...

Люфт, скорее всего, можно отрегулировать натяжением колодок подшипника (также, как это делается на колёсах).
Понадобится разобрать весь подшипник (главное при этом не потерять шарики), промыть в бензине/керосине, заложить новую смазку, отрегулировать натяжение упорных колодок подшипника и зафиксировать контргайкой.
Однако, эту неисправность проще всего устранить заменой всего узла на неразборный картридж Shimano, вот такой:

Стоит в районе 400 рублей. Основная сложность - чтобы вывернуть старый блок и завернуть новый нужен специальный ключ - вот такой:

который сам по себе стоит почти столько же. Мне пришлось купить - в принципе, если надумаете возиться, могу одолжить.
При покупке картриджа желательно взять с собой старую ось, либо одну из педалей - со слов продавцов, бывают случаи их иной посадки на ось.
Последний раз редактировалось
TOS™ Вс май 08, 2011 22:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс май 08, 2011 22:01 pm
На центральном рынке можно отремонтировать, где продают велосипеды и всякий хоз. инструмент, там же можно заказать и запчасти. Переплата по сравнению с Сокольниками небольшая, больше на проезд в электричке потратишь. В Спортландии иногда ремонтрируют, если ремонт не серьезный, но запчастей там нет. Так же могу посоветовать ещё Спортлигу, которая напротив Альбатроса. Но это всё касается только обычных горников, если какой-нибудь экслюзив, то только в Москву.
Вс май 08, 2011 22:21 pm
МаратИК писал(а):На центральном рынке можно отремонтировать, где продают велосипеды и всякий хоз. инструмент, там же можно заказать и запчасти.
Действительно, вариант - сходить туда и поспрашивать у мужиков, они должны знать ситуацию с ремонтом в Дмитрове... Правда год назад я к ним заходил и из нужного мне там не оказалось ничего, включая элементарный велоинструмент (съёмники, конусные ключи и т.д.).
C другой стороны, на мой взгляд лучше всё ж самому чинить - велик ведь и регулировать нередко приходится, чтобы он ездил хорошо.
Пн май 09, 2011 2:08 am
МаратИК писал(а):На центральном рынке можно отремонтировать, где продают велосипеды и всякий хоз. инструмент, там же можно заказать и запчасти.
Я там еще два дня назад был. Сказали, что ремонтом не занимаются. Вернее сказали приходить зимой, когда будет несезон и у них будет свободное время
Вт май 10, 2011 14:57 pm
Коллеги, я сегодня ремонтировал велосипед супруги в Спортландии, что возле Сбербанка. Ребята поменяли цепь, настроили переключение скоростей, также говорят, что им иногда отдают велики на "переборку". А запчасти можете поискать в Спорт-Лиге, что с торца дома № 2 (кажется) на Маркова, возле Аллеи Славы.
Вт май 10, 2011 15:12 pm
Лютый писал(а):Коллеги, я сегодня ремонтировал велосипед супруги в Спортландии, что возле Сбербанка. Ребята поменяли цепь, настроили переключение скоростей, также говорят, что им иногда отдают велики на "переборку". А запчасти можете поискать в Спорт-Лиге, что с торца дома № 2 (кажется) на Маркова, возле Аллеи Славы.
А кто эти славные ребята? А то я к продавщице обратился, как-то она не проявила особой инициативе в деле помощи нуждающимся велосипедистам.
Вт май 10, 2011 15:22 pm
wiz писал(а):Лютый писал(а):Коллеги, я сегодня ремонтировал велосипед супруги в Спортландии, что возле Сбербанка. Ребята поменяли цепь, настроили переключение скоростей, также говорят, что им иногда отдают велики на "переборку". А запчасти можете поискать в Спорт-Лиге, что с торца дома № 2 (кажется) на Маркова, возле Аллеи Славы.
А кто эти славные ребята? А то я к продавщице обратился, как-то она не проявила особой инициативе в деле помощи нуждающимся велосипедистам.
Возле Спортландии выставлены велосипеды. Рядом, прямо на улице, двое молодых парней. Они и продают и ремонтируют.
Вт июн 28, 2011 13:20 pm
Поднимаю тему.
Где можно отрегулировать переключение скоростей на велосипеде?
Вс май 19, 2013 11:43 am
Ежели кому нужна помощь в настройке, мелком ремонте, пишите в личку.
Вс май 19, 2013 20:39 pm
Самим можно на велосипеде сделать большую часть ремонтно-регулировочных работ. В веломастерских частенько халтурят, ратуя за количество в ущерб качеству.
Вот, прикатил к себе в гараж велосипед, полностью убитый и длительное время простоявший у людей в огороде:

И собрал из него платетоход на трехскоростной ножной планетарной трешке: