???????? ???????????????? ?? ????????

Ремонт велосипедов в Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Ремонт велосипедов в Дмитрове

Сообщение Blind Sniper » Сб май 07, 2011 13:06 pm

Подскажите, пожалуйста, где в Дмитрове можно отремонтировать велосипед. Спасибо.
Blind Sniper
Гуру форума

Re: Ремонт велосипедов в Дмитрове

Сообщение TOS™ » Сб май 07, 2011 13:29 pm

Я как-то тоже интересовался темой - похоже, что в Дмитрове нет не только ремонта, но и возможности купить запчасти.
В этом году чинил свой MTB, которому уже лет 12 - сам его разобрал, полностью до последнего винтика. Запчасти купил в Москве, в Сокольниках работает огромный велорынок, где есть всё, включая необходимый инструмент (ключи для сборки/разборки втулок, натяжения спиц и т.д.), смазки и прочее.
В результате капремонта поменял на велосипеде практически весь обвес и работает он теперь, как часы. Времени, правда, ушло немало - целый день + 2 раза пришлось ездить на рынок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс май 08, 2011 17:28 pm

TOS™ писал(а):похоже, что в Дмитрове нет не только ремонта, но и возможности купить запчасти.

Блин, так и знал :(
У меня и неисправность то смешная - люфт в том месте, где шток с педалями крепится в раме. Там скорее всего надо лишь подшипник заменить, но у меня нет, ни инструмента соответствующего, ни подшипника... :(

TOS™ писал(а):в Сокольниках работает огромный велорынок, где есть всё, включая необходимый инструмент (ключи для сборки/разборки втулок, натяжения спиц и т.д.), смазки и прочее.... 2 раза пришлось ездить на рынок.

Я прошлый как раз туда и возил велосипед в ремонт, но сейчас надеялся его в Дмитрове отремонтировать...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение wiz » Вс май 08, 2011 18:11 pm

Такая же проблема. Придётся опять в Мск возить свой джанк...
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 08, 2011 21:53 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):похоже, что в Дмитрове нет не только ремонта, но и возможности купить запчасти.

Блин, так и знал :(
У меня и неисправность то смешная - люфт в том месте, где шток с педалями крепится в раме. Там скорее всего надо лишь подшипник заменить, но у меня нет, ни инструмента соответствующего, ни подшипника... :(

Люфт, скорее всего, можно отрегулировать натяжением колодок подшипника (также, как это делается на колёсах).
Понадобится разобрать весь подшипник (главное при этом не потерять шарики), промыть в бензине/керосине, заложить новую смазку, отрегулировать натяжение упорных колодок подшипника и зафиксировать контргайкой.

Однако, эту неисправность проще всего устранить заменой всего узла на неразборный картридж Shimano, вот такой:

Изображение

Стоит в районе 400 рублей. Основная сложность - чтобы вывернуть старый блок и завернуть новый нужен специальный ключ - вот такой:

Изображение

который сам по себе стоит почти столько же. Мне пришлось купить - в принципе, если надумаете возиться, могу одолжить.
При покупке картриджа желательно взять с собой старую ось, либо одну из педалей - со слов продавцов, бывают случаи их иной посадки на ось.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс май 08, 2011 22:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение МаратИК » Вс май 08, 2011 22:01 pm

На центральном рынке можно отремонтировать, где продают велосипеды и всякий хоз. инструмент, там же можно заказать и запчасти. Переплата по сравнению с Сокольниками небольшая, больше на проезд в электричке потратишь. В Спортландии иногда ремонтрируют, если ремонт не серьезный, но запчастей там нет. Так же могу посоветовать ещё Спортлигу, которая напротив Альбатроса. Но это всё касается только обычных горников, если какой-нибудь экслюзив, то только в Москву.
[url=http://vk.com/velodmitrov]Покатушечники, все сюда![/url]
МаратИК
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вс май 08, 2011 22:21 pm

МаратИК писал(а):На центральном рынке можно отремонтировать, где продают велосипеды и всякий хоз. инструмент, там же можно заказать и запчасти.

Действительно, вариант - сходить туда и поспрашивать у мужиков, они должны знать ситуацию с ремонтом в Дмитрове... Правда год назад я к ним заходил и из нужного мне там не оказалось ничего, включая элементарный велоинструмент (съёмники, конусные ключи и т.д.).
C другой стороны, на мой взгляд лучше всё ж самому чинить - велик ведь и регулировать нередко приходится, чтобы он ездил хорошо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пн май 09, 2011 2:08 am

МаратИК писал(а):На центральном рынке можно отремонтировать, где продают велосипеды и всякий хоз. инструмент, там же можно заказать и запчасти.

Я там еще два дня назад был. Сказали, что ремонтом не занимаются. Вернее сказали приходить зимой, когда будет несезон и у них будет свободное время :)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Лютый » Вт май 10, 2011 14:57 pm

Коллеги, я сегодня ремонтировал велосипед супруги в Спортландии, что возле Сбербанка. Ребята поменяли цепь, настроили переключение скоростей, также говорят, что им иногда отдают велики на "переборку". А запчасти можете поискать в Спорт-Лиге, что с торца дома № 2 (кажется) на Маркова, возле Аллеи Славы.
Лютый

Сообщение wiz » Вт май 10, 2011 15:12 pm

Лютый писал(а):Коллеги, я сегодня ремонтировал велосипед супруги в Спортландии, что возле Сбербанка. Ребята поменяли цепь, настроили переключение скоростей, также говорят, что им иногда отдают велики на "переборку". А запчасти можете поискать в Спорт-Лиге, что с торца дома № 2 (кажется) на Маркова, возле Аллеи Славы.

А кто эти славные ребята? А то я к продавщице обратился, как-то она не проявила особой инициативе в деле помощи нуждающимся велосипедистам.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Лютый » Вт май 10, 2011 15:22 pm

wiz писал(а):
Лютый писал(а):Коллеги, я сегодня ремонтировал велосипед супруги в Спортландии, что возле Сбербанка. Ребята поменяли цепь, настроили переключение скоростей, также говорят, что им иногда отдают велики на "переборку". А запчасти можете поискать в Спорт-Лиге, что с торца дома № 2 (кажется) на Маркова, возле Аллеи Славы.

А кто эти славные ребята? А то я к продавщице обратился, как-то она не проявила особой инициативе в деле помощи нуждающимся велосипедистам.

Возле Спортландии выставлены велосипеды. Рядом, прямо на улице, двое молодых парней. Они и продают и ремонтируют.
Лютый

Сообщение see_ya » Вт июн 28, 2011 13:20 pm

Поднимаю тему.
Где можно отрегулировать переключение скоростей на велосипеде?
see_ya

Сообщение alexanrovi4 » Вс май 19, 2013 11:43 am

Ежели кому нужна помощь в настройке, мелком ремонте, пишите в личку.
alexanrovi4

Сообщение СТАРПЁР » Вс май 19, 2013 20:39 pm

Самим можно на велосипеде сделать большую часть ремонтно-регулировочных работ. В веломастерских частенько халтурят, ратуя за количество в ущерб качеству.

Вот, прикатил к себе в гараж велосипед, полностью убитый и длительное время простоявший у людей в огороде:

Изображение

И собрал из него платетоход на трехскоростной ножной планетарной трешке:

Изображение
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Вернуться в ДМИТРОВ