???????? ???????????????? ?? ????????

Я начал строить дом!!!!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Я начал строить дом!!!!

Сообщение zhevelo_com » Сб мар 10, 2012 20:19 pm

Вот так выглядит утеплитель положенный на гидроизоляцию. Изображение

То бишь гидроизоляция (с синенькой полосой), утеплитель и пароизоляция (с красной полосой)

Изображение
Удачи!

http://zhevelo.com
zhevelo_com
Частый гость

Сообщение Полина Любавкина » Сб мар 17, 2012 19:47 pm

К счастью свой дом мы уже построили, нам повезло дядя моего мужа прораб. И внутренний ремонт уже сделали, теперь покупаем мебель. Кухню и мягкую мебель купили в "Диваны и Кресла". И качество хорошее и по размерам хорошо вписались в наши комнаты. Продолжаем обустраивать уют.
Полина Любавкина

Сообщение Maxim » Сб мар 17, 2012 19:53 pm

Похоже толи руководство Диванов с сотрудниками беседу провести забыло, толи сотрудники такие тупые, но похоже снова придётся написать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение zhevelo_com » Вт май 29, 2012 20:45 pm

К огромному моему огорчению,хочу констатировать,что не все так гладко.Вот прошел год,но эта фирма,назову,что бы Вы, уважаемые пользователи, были осторожнее, уже не хочет выполнять свои обязательства.И та работа,которая оплачена в предыдущем году. А именно, стяжка полов, постройка лестницы,вставка окон, выполнена уже не будет.Потому как деньги оплачены,а кто же хочет сегодня работать за "бесплатно"? А то что было оплачено,так ведь это было! Так что не рекомендую обращаться к этой фирме.Название её СеверСтрой дом. Будьте осторожны!
Последний раз редактировалось zhevelo_com Пн июн 04, 2012 20:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!

zhevelo_com
Частый гость

Сообщение Maxim » Вт май 29, 2012 22:22 pm

А документы какие нибудь есть? Об оплате и обязательствах.
Maxim
Самоделкин

Сообщение VK » Ср май 30, 2012 15:56 pm

О как! А мы было уже обрадовались, что появилась достойная фирма!!!
VK
Частый гость

Сообщение Brembo » Ср май 30, 2012 19:33 pm

Прикол, но чего то такого в принципе и ожидалось. С огромным интересом читал всю последовательность событий и нате вам! Сам занимаюсь поиском нормальной компании для строительства дома на участке. Пока нравится по отзывам "солнечный дом". Может вы мне расскажете про них и про то насколько они обязательны? А с частными, "хорошо зарекомендовавшими себя" рабочими под честное их слово договариваться больше не хочу. Особенно после квартирного ремонта. Дэнег дай! И когда работу надо доделывать у них те дэнги закончились. Ну и , соответственно, никаких обязательств.
Потому,сочувствую. Вероятно, не надо отдавать всю сумму сразу.
Brembo
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср май 30, 2012 20:09 pm

Деньги надо давать на материалы и оплачивать поэтапно за сделанную работу.
После получения денег авансом, обычно желание доделывать резко снижается. :) Поэтому сам никогда деньги вперед не беру.
Maxim
Самоделкин

Сообщение zhevelo_com » Ср май 30, 2012 22:51 pm

Maxim писал(а):Деньги надо давать на материалы и оплачивать поэтапно за сделанную работу.
После получения денег авансом, обычно желание доделывать резко снижается. :) Поэтому сам никогда деньги вперед не беру.

Ну вот что деалать,вроде все было достойно и почеловечески. Конечно деньги потрачены, а слово? Прошло то время, когда мужик сказал, мужик сделал. Вот теперь ищу новых людей, которые стянут полы и построят лестницу на второй этаж. Для лестницы вроде весь материал лежит.Хотя не могу точно сказать.
Удачи!

zhevelo_com
Частый гость

Сообщение zhevelo_com » Чт май 31, 2012 12:09 pm

Maxim писал(а):Деньги надо давать на материалы и оплачивать поэтапно за сделанную работу.

Согласен с Вами. Но как оказалось это не все "Подарки". Стали замерять площадь потолка,вагонку что бы привезти. И к моему огромному огорчению выяснилось что нужно переделывать крышу.То бишь стропила там тонкие,если еще учесть второй свет,я так понял. Она уже стала прогибаться.Сегодня вечерком сфотографирую и выложу фото. Ну и там какое то напряжение в стенах не дает дому сесть на место,тоже все сфотографирую. Так что вот и думай, нужнали такая фирма.Те кто приехали замерять, все удивлялись, как можно такую хрень делать в городе,котором сам живешь. Ну наверное кто в этом понимает, на фото это могут и сами увидеть.
zhevelo_com
Частый гость

Сообщение Brembo » Вт июн 05, 2012 19:41 pm

Экспертизу и готовьте документы в суд. На фирму и гендиректора. Заодно на инженера подписавшего проект. Ну и компенсации и прочее. Понятно, что это не на месяц и даже не на полгода-год, но пока будете думать, фирму типа продадут и дальше концов не будет. А лучше что нибудь коллективное! Наверняка не вы первый!
Brembo
Частый гость

Сообщение zhevelo_com » Чт июн 07, 2012 15:13 pm

Главное что бы я последний был. Фирму не продадут. Наоборот.Они выставочную площадку делают на объезной. Может видели, домик складывают из бруса.Так вот там все по уму. А на деле, ни домкратиков для усадки (нужно сейчас каким то образом столбы подпиливать,уперлись в фундамент и не дают дому сесть),ни законченой работы,которая оплачена.И крышу нужно переделывать. Сам конечно виноват.
Удачи!

zhevelo_com
Частый гость

Сообщение Вовас » Чт июн 07, 2012 18:32 pm

Что за люди? Если доки все есть, добро пожаловать в суд. У меня дружбану постоянно такие падлы попадаются, но он не особо горюет так как наказывает их конкретно деньгами. Сезам-д наказал с железной лестницей в доме, у другой фирмы пол кухни за бесплатно отобрал, у третьей за железную дверь вместо 35000 отдал половину и так далее. Начните с письменной претензии под печать, если не ставят отправляйте заказным письмом. Ждете ответа и в суд. Обратитесь на форум сайта "озпп", помогут. Плохо, что все деньги отданы,но суд , если доказательства есть, на раз такие дела проводит. Не оставляйте это дело. НАКАЗАТЬ ГАДЕНЫШЕЙ.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Некий чел » Чт июн 07, 2012 19:45 pm

Brembo писал(а):Прикол, но чего то такого в принципе и ожидалось. С огромным интересом читал всю последовательность событий и нате вам! Сам занимаюсь поиском нормальной компании для строительства дома на участке. Пока нравится по отзывам "солнечный дом". Может вы мне расскажете про них и про то насколько они обязательны? А с частными, "хорошо зарекомендовавшими себя" рабочими под честное их слово договариваться больше не хочу. Особенно после квартирного ремонта. Дэнег дай! И когда работу надо доделывать у них те дэнги закончились. Ну и , соответственно, никаких обязательств.
Потому,сочувствую. Вероятно, не надо отдавать всю сумму сразу.

Не надо туда обращаться.
Ситуация такая-же. Как только большую часть денег отдашь, все про тебя сразу забывают. И обещанную ими же их хваленую экспертизу на объекте я не видывал, на мой вопрос когда же приедет инженер-эксперт, мне отвечали. что он экспентирует по телефону. :D Обхохочешься :D
К счастью сам понимаю в стройке и был там и за прораба и за бригадира. а в сложных узлах и сам монтировал. Но тогда вопрос, на кой хрен я им платил деньги, под ключ?
Но, к сожалению, у нас так во всех конторах, похоже. :( , судя по всему.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб июн 09, 2012 0:41 am

Надо же пипец какой... а я думал, что фирмы нормально работают... ведь конкуренция... да и это не залетные гастарбайтеры... нагадили и уехали...

По большому счету получается, что нужно нанимать фирму и плюс еще нанимать независимого эксперта, который будет проверять все, начиная от проектной документации кончая каждым этапом строительства... м-дя...
Проще наверное самому взять хороший проект и построить... а если учесть возможную судебную волокиту, нервы и пр... то получится не только дешевле, качественней, но и быстрее... м-дя...
Родственник говорил, что ребята сами строили нехилый такой домик на свайном фундаменте по американской технологии довольно быстро... ну экология конечно оставляет желать лучшего... но если хочется экологии, то езжайте в тайгу и занимайтесь натуральным хозяйством :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Сб июн 09, 2012 6:35 am

Скунс_переросток писал(а):Надо же пипец какой... а я думал, что фирмы нормально работают... ведь конкуренция... да и это не залетные гастарбайтеры... нагадили и уехали...

Так часто в этих фирмах ещё и работает фиг знает кто. Те же самые гастарбайтеры. В итоге оплачиваешь их плюс офис, и кучу народа в нём.
Сам построить не каждый сможет. А вот нанять бригаду по рекомендации и контролировать самому или нанять человека который в этом разбирается неплохой вариант. Ну и конечно поэтапная оплата.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ya-i-marusya » Сб июн 09, 2012 10:51 am

знакомая заливает подвал... звонит моему мужу и рассказывает, что все дорого... за бетон и доставку заплатила + еще за превышение простоя бетономешалки надо доплачивать
у нее бригада - 9 мужиков на участке
муж удивился, типа "какое превышение простоя... 30 минут ведь бетономешалка на объекте под разгрузку может простоять, я один за это время успевал бетон принять, а тут 9 человек и .... неуспели????"

Ответ - а они не успели... они ее покругу гоняли и понемногу заливали...

Это не их деньги и рабочим наплевать, чо их лень и отсутствие нормальной организации работы приводит к удорожанию всего и вся... и начальству их - тоже
8.965-150-83-84, Марина
ya-i-marusya
Частый гость

Сообщение Некий чел » Пн июн 25, 2012 11:47 am

zhevelo_com писал(а):

Согласен с Вами. Но как оказалось это не все "Подарки". Стали замерять площадь потолка,вагонку что бы привезти. И к моему огромному огорчению выяснилось что нужно переделывать крышу.То бишь стропила там тонкие,если еще учесть второй свет,я так понял. Она уже стала прогибаться.Сегодня вечерком сфотографирую и выложу фото. Ну и там какое то напряжение в стенах не дает дому сесть на место,тоже все сфотографирую. Так что вот и думай, нужнали такая фирма.Те кто приехали замерять, все удивлялись, как можно такую хрень делать в городе,котором сам живешь. Ну наверное кто в этом понимает, на фото это могут и сами увидеть.

Зато фото твоего дома себе на сайт выложили.
А ты согласие на это давал?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Сетевое общение