???????? ???????????????? ?? ????????

О пользе длительного ГВ

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

О пользе длительного ГВ

Сообщение Элефант » Сб май 28, 2011 16:01 pm

На фото состав молока женщины,кормящей уже 2 года 9 мес. :Yahoo!:

ИзображениеКак видим, можно уверенно показывать фак тем людям, которые говорят. что после года (а тем более двух :))) в ГМ нет ничего полезного и одна вода :)))
Отсюда

http://serebro.livejournal.com/425272.html
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Re: О пользе длительного ГВ

Сообщение TOS™ » Сб май 28, 2011 22:11 pm

Элефант писал(а):Как видим, можно уверенно показывать фак тем людям, которые говорят. что после года (а тем более двух :))) в ГМ нет ничего полезного и одна вода :)))

Толку-то... У меня оба ребёнка сами от груди отказались в год, какие уж там 2-3 года...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Сб май 28, 2011 22:24 pm

TOS™ писал(а):
Элефант писал(а):Как видим, можно уверенно показывать фак тем людям, которые говорят. что после года (а тем более двух :))) в ГМ нет ничего полезного и одна вода :)))

Толку-то... У меня оба ребёнка сами от груди отказались в год, какие уж там 2-3 года...

Ну детки разные бывают.
Просто информацию дала для тех кого доброхоты убеждают свернуть ГВ после года,а иногда и раньше. :evil:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Сказка » Сб май 28, 2011 22:53 pm

Какой ужас,как представлю,что мой ребенок потянулся ко мне в 3 года титю пососать :shock: Ребенок в этом возрасте уже ложкой сам ест.Это даже выглядит уже смешно.Не понимаю...ИМХО.
Сказка
Пользователь

Сообщение королева марго » Вс май 29, 2011 0:08 am

Так ведь речь-то идет не о том, что там полезного нет, а о том, что свою функцию: иммунитет малышу, молоко выполняет только до года. а питательные вещества, так они и в обычной еде есть.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение КатеринаНик » Вс май 29, 2011 10:27 am

Абсолютно не показательный анализ.
Все ниже нормы.
Самое главное в ГВ - имуноглобулины, которые начинают исчезать после 2-х месяцев кормления.
А к году их вообще уже не остается.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Элефант » Вс май 29, 2011 15:08 pm

КатеринаНик писал(а):Абсолютно не показательный анализ.
Все ниже нормы.
Самое главное в ГВ - имуноглобулины, которые начинают исчезать после 2-х месяцев кормления.
А к году их вообще уже не остается.

Какой нормы :shock: Есть нормы для питательности молока для 2-хлеток . :roll:
Вообще,самое полезное,это смесь из сухого китайского молока :twisted:
королева марго писал(а):Так ведь речь-то идет не о том, что там полезного нет, а о том, что свою функцию: иммунитет малышу, молоко выполняет только до года. а питательные вещества, так они и в обычной еде есть.
А вдуг у ГВ это не единственная функция ?
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КатеринаНик » Вс май 29, 2011 19:51 pm

Я так понимаю Вы половину слов просто не заметили или не поняли (некоторые тупеют конечно же от беременности и прочего).
В Вашем случае - нужно кормить и еще раз кормить - не вода, да и ладно.
Лет 10-20 молоко в груди еще будет молоком.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение other1313 » Вс май 29, 2011 22:46 pm

а я с работы приду - сиську как усосу - 29-ый год - а вкус всё тот же)))))
other1313
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Вс май 29, 2011 23:27 pm

ВОЗ рекомендует кормить деток до 2, 3-х лет. В этом возрасте детки сами отказываются, как правило, от груди. Да и у мамы не возникает необходимости как-то перетягиваться, юлить от ребенка, зеленкой себя разрисовывать. По поводу иммунитета. Мне пришлось перестать кормить в 1,5 года. Я тут же заметила, что ребенок стал более долго болеть. Да и чаще. Грудь была нам большим подспорьем во время болезни - успокоить, носик лучше дышал, вместо еды, т.к. когда дочка болеет, ее не накормишь.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Элефант » Пн май 30, 2011 10:06 am

КатеринаНик писал(а):Я так понимаю Вы половину слов просто не заметили или не поняли (некоторые тупеют конечно же от беременности и прочего).
В Вашем случае - нужно кормить и еще раз кормить - не вода, да и ладно.
Лет 10-20 молоко в груди еще будет молоком.

Спасибо за диагноз :lol:
simpapusik писал(а):ВОЗ рекомендует кормить деток до 2, 3-х лет. В этом возрасте детки сами отказываются, как правило, от груди. Да и у мамы не возникает необходимости как-то перетягиваться, юлить от ребенка, зеленкой себя разрисовывать. По поводу иммунитета. Мне пришлось перестать кормить в 1,5 года. Я тут же заметила, что ребенок стал более долго болеть. Да и чаще. Грудь была нам большим подспорьем во время болезни - успокоить, носик лучше дышал, вместо еды, т.к. когда дочка болеет, ее не накормишь.
Нашим гражданам ВОЗ не указ,есть ведь советы Бабы Кати . :crazy:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Digger » Пн май 30, 2011 12:08 pm

Элефант писал(а): Нашим гражданам ВОЗ не указ,есть ведь советы Бабы Кати

Да даже уже и не "бабы Кати". Детишек ортофосфоркой и фениланином из кол и "лимонадов" пичкать начинают, когда им молоко материнское ещё впору...) Идёт только научившись ходить шкет мелкий и дрянь уже сосёт. Так и врезал бы мамке той меж рогов, будь воля моя)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Пн май 30, 2011 13:49 pm

Digger писал(а):
Элефант писал(а): Нашим гражданам ВОЗ не указ,есть ведь советы Бабы Кати

Да даже уже и не "бабы Кати". Детишек ортофосфоркой и фениланином из кол и "лимонадов" пичкать начинают, когда им молоко материнское ещё впору...) Идёт только научившись ходить шкет мелкий и дрянь уже сосёт. Так и врезал бы мамке той меж рогов, будь воля моя)

Ну так и мамка то поди с пивком и сигареткой.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Digger » Пн май 30, 2011 23:45 pm

Элефант писал(а):Ну так и мамка то поди с пивком и сигареткой.

Мамка за "здоровый образ жизни" скорее, вся солидная такая)))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Beauty » Вт май 31, 2011 21:48 pm

simpapusik писал(а):ВОЗ рекомендует кормить деток до 2, 3-х лет. В этом возрасте детки сами отказываются, как правило, от груди. Да и у мамы не возникает необходимости как-то перетягиваться, юлить от ребенка, зеленкой себя разрисовывать. По поводу иммунитета. Мне пришлось перестать кормить в 1,5 года. Я тут же заметила, что ребенок стал более долго болеть. Да и чаще. Грудь была нам большим подспорьем во время болезни - успокоить, носик лучше дышал, вместо еды, т.к. когда дочка болеет, ее не накормишь.

Согласна с вами! И мне пришлось завершить ГВ в 1,5 года, ребенок начал болеть и никак не можем долечить уже 3 месяца (сейчас ей год и 9). Раньше не болела почти.
Beauty
Частый гость

Сообщение Eoella » Ср июн 15, 2011 21:45 pm

Нет, ну вот где логика? Видно же, что белковых компонентов в 6 раз больше в инволюционном молоке - а все туда же - иммуноглобулинов не хватает :lol:
Eoella
Частый гость

Сообщение assolka » Чт июн 16, 2011 19:54 pm

И я по разным причинам завершила в 1,5. А были бы кое-какие обстоятельства - кормила бы и до сих пор (2,5). Когда ребенок болеет, порой прямо скучаю по ГВ.
Не думаю что можно ГВ сравнивать только с едой - это ведь гораздо больше чем еда.
assolka
Пользователь

Сообщение Svetlanka » Ср июн 22, 2011 11:48 am

Нам уже 2 и 8 и мы тоже на ГВ -:).
И я объясню почему. Потому что это ЕСТЕСТВЕННО.
Мы не умней природы, которая задумала постепенное угасание сосательного рефлекса к 3-4 годам.
А раз так задумано, то и нужно кормить до САМООТЛУЧЕНИЯ.
Хочешь получить проблемы разного рода - иди против природы. И это касается не только ГВ, сами знаете.
Другое дело, что мы так оторваны от природы сейчас...ум растёт, а мудрость убывает...Но для тех, кто понимает важность естественного подхода во всём - открыты все двери...столько информации, только изучай...

Ведьма - это не злая колдунья, это ведающая Мать. А откуда знания у матери? От природы...другого просто не дано.
Svetlanka
Частый гость

Сообщение Элефант » Пт июн 24, 2011 12:14 pm

Да вы что девчонки,там же иммуноглобулинов то нет :crazy:
Еще скажите ,что своих младенцев в слингах носили и полезных прививок лишили :lol: :beer: :beer:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КатеринаНик » Пн июн 27, 2011 11:21 am

:crazy:
Элефант писал(а):... и полезных прививок лишили :lol: :beer: :beer:

ВОЗ по этому вопросу Вам не указ? Из каких соображений лишили то?

ПС: Не пейте столько пива!!!
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение kalinka » Вт июн 28, 2011 0:08 am

Нам 1,5 мес и мы на ГВ. Прекращать даже не собираюсь: ни я, а дитя тем более. Лезут зубки, поэтому лучшего средства просто не найти, чем мамина титя. Те кто здесь спорят полезно или нет, думаю просто это те кто никогда не кормил или не собирался. Это же естественный процесс, неужели банка сухой смеси неизвестного производства адаптирована к грудному молоку, тьфу, чушь полная!!!!! Девочки не лишайте своих деток такой радости в жизни!!!
kalinka
Частый гость

Сообщение КатеринаНик » Вт июн 28, 2011 8:12 am

kalinka писал(а): Те кто здесь спорят полезно или нет, думаю просто это те кто никогда не кормил или не собирался.

Здесь не кто не спорит кормить или нет. На этот вопрос есть только один ответ - обязательно кормить!! С первых минут жизни на воле)))
Другой вопрос: Когда нужно завершить этот процесс и как! , чтобы не навредить пищеварению, а значит и иммунитету (как известно 80% формирования иммунитета зависит от пищеварительной системы) малыша?

Многие полагают, что долгое кормление - это решение всех проблем со здоровьем.
Но прекратите вы кормить в полгода или в три, ребенок будет болеть, если не подойти к этому вопросу с особым вниманием.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Пн июл 04, 2011 0:03 am

Катерина, но при любом раскладе кормить дольше лучше, нежели бросить в полгода. Грудное молоко это приятное и полезное дополнение к основному рациону. Нигде в интернете или у врачей вы не найдете рассказов, что после года молоко - вода
Советы "бабы Кати" , как выразилась Элефант,бросать после года, это привет из советского прошлого, когда декретный отпуск был крайне маленьким, моя бабушка выходила на работу, когда ребенку было 3 месяца. И хорошо, что молока было много и она могла сцедиться на целый день, а в декрете еще и для молочной кухни в стерильные бутылочки. Отпуск в нынешнем виде появился только в начале 80-х. А до этого времени работала пропаганда, что смесь это питательно, что молоко после определенного периода уже ничего полезного не содержит.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение КатеринаНик » Ср июл 06, 2011 11:08 am

simpapusik, Хотелось бы тоже обратиться к Вам по имени, но, к сожалению, не знаю как))

Мои знания в этом вопросе простираются гораздо дальше, чем "наш" интернет или совковые представления.
В нашем инете можно найти только как застрелиться, и то с первого раза не получится.
Я искала возможности пообщаться с американскими врачами (не по этому вопросу, а по лечению ДЦП), т.к. очень много исследований и знаний у них там есть. Но общаться с ними сложно, как только узнают, что из России, диалог сворачивается моментально, будто я у них про ядерное оружие спрашиваю.
Пол года назад познакомилась с русским врачом, работающей в Америке, она и стала моим поводырем по вопросам, которые меня интересовали.

То, что кормление после полугода не несет иммунной нагрузки, это я думаю понятно всем. Можно кормить очень долго, молоко - есть молоко, никто не говорит, что оно вода, это физиологически невозможно образовывать воду при стимуляции молокообразования. Это полезно для женского организма - для востановления после родов и для дальнейшей профилактики женских болезней. Это полезно для ребенка - как адаптация в окружающем мире, постепенное отвыкание от теплого чрева матери, это часть питания, но не более.

А теперь о важном: молокобразование - это одна из выделительных систем (немного грубое сравнение, но это похоже на то). В молоко выбрасываются токсины и тяжелые металлы, которые находятся в наших организмах (а их там ужасающее количество, поверьте).
Если женщина за 2-3 года!!! занялась подготовкой к рождению: провела детокс печени и прочее, то Ура! она ни чем не навредит своему ребенку.
Это конечно нужно делать всем: и кормящим и нет, исследования показывают, что дети уже рождаются с повышенным содержанием напр. свинца в костях.
Грубо говоря после рождения мы кормлением наносим небольшой вред иммунной системе ребенка (т.к. тяжелые металлы блокируют формирование иммунитета), но т.к. наше молоко содержит вещества, которые помогают ребенку сформировать его, польза намного превышает урон. Чем дальше, тем больше чаша весов наклоняется в сторону небольшого , но вреда. Мы рушим то, что создали.
Даже если ребенка не кормить, он сам создаст этот иммунитет (т.к. иммуноглобулины это теже белки и организм полгода после рождения нацелен на их выработку, достаточно иметь достаточное кол-во белка в рационе). Рассказами о долгом кормлении многим женщинам прививают комплекс плохой мамы.
Некоторые не могут вообще кормить после рождения (операции, отсутствие молока), некоторым приходится перестать кормить рано. Так вот вам смеси!!!
По мне так те смеси, которые предлагаются у нас вообще не достойны внимания. Лучше найти простейшую адаптационную смесь и добавить в рацион пребиотики (они есть и в обычных продуктах, но можно и хорошие порошки найти). И отказаться от прививок хотя бы до года. Иммунитет еще не развился - а его уже убивают.

В общем тема большая, не думаю, что будет восприниматься на этом форуме. Поэтому я закончила повествование.
Всем спасибо. :Rose:
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение КатеринаНик » Ср июл 06, 2011 12:00 pm

Запощу еще свою историю:

Я перестала кормить к 9 месяцам, т.к. мне предстояла очень серьезная операция.
Когда я пришла в поликлиннику с заявлением, что прекращаю кормление, на меня обрушился весь гнев медицинского сообщества, даже заведующая отметилась.
Мне настоятельно рекомендовали сцеживаться, чобы продолжить кормление потом.
Мне так и хотелось сказать: "Вы в своем уме???" Я знала , что мне предстоит - полгода вливания всякого дерьма в кровь, жесточайший курс антибиотиков.
И все это по завершении я должна была влить в свое чадо, предварительно приучив его к ГВ заново в 1 год и 3 мес.
Я воосстанавливалась после всего этого больше года - все свои флоры и иммунитет (болела чуть ли не каждый месяц). Ребенка я бы просто убила!!!
Вот зачем они дают такие советы???
Все просто - когда я отказалась от бесплатной говна-смеси, гнев сменился на милость. Все нормально, можно и не кормить.
КатеринаНик
Спец юзер

След.

Вернуться в Детский мир