Jalouse-ilya писал(а):Последние дни просматривал некоторые дмитровские сайты и газеты и обнаружил странную (для меня) закономерность, почти у всех, кто не имеет своего почтового сервера почта зарегистрирована на mail.ru хотя на Google сейчас есть возможность иметь ящики с окончанием как домен собственного сайта за символические деньги.
Конкурентноспособность у mail.ru сейчас мягко говоря плохая, видео отвратного качества, поиск не знаю - давно на Google, изредка Yandex, новостные порталы в разы более достойные есть. Что это? Косность, инерция или что-то ещё? Или это та самая местечковость, что у Гоголя и Салтыкова-Щедрина?
Халявная почта не заканчивается на mail.ru, есть rambler, yandex.Garikk писал(а):Вполне логичная закономерность, халявная почта о которой знают большинство технически неподкованных пользователей. Вы считаете что человек, скажем занимающийся продажей досок, знает что вообще такое "доменное имя" и что можно иметь почту к нему привязанную? То что написано после "собаки" в адресе, имеет значение только для ИТшников...Конкурентноспособность у mail.ru сейчас мягко говоря плохая, видео отвратного качества, поиск не знаю - давно на Google, изредка Yandex, новостные порталы в разы более достойные есть. Что это? Косность, инерция или что-то ещё? Или это та самая местечковость, что у Гоголя и Салтыкова-Щедрина?
Вы исследование чтоли для когото проводите?
Я давным давно имею два ящика на mail.ru и очень люблю читать новости там, просто из-за привычки...и потому что гуглопочта появилась позже. Корпоративная почта у моей конторы на своём домене, но лишь потому что я всёже ИТшник... Руководитель одного из проектов в конторе, пока я был в отпуске успел наштамповать адресов на яндексе и напечатать визиток с ним...потомучто незнал как добавить ящик в корпоративную почту...а потом с невинным видом "А что разве какаято разница есть? Почта и почта"
Garikk писал(а):Вполне логичная закономерность, халявная почта о которой знают большинство технически неподкованных пользователей. Вы считаете что человек, скажем занимающийся продажей досок, знает что вообще такое "доменное имя" и что можно иметь почту к нему привязанную? То что написано после "собаки" в адресе, имеет значение только для ИТшников...
Jalouse-ilya писал(а):Человеку продающему доски сайт тоже-кто-то делает. Вопрос к ним?
Jalouse-ilya писал(а):Я не айтишник, но для меня имеет, по опыту своей работы если человек пишет с шарового адреса, значит или шарага типа "ТоргГазРаспилТехПроект" или скрывает место работы.
Данет писал(а):не знаю, как кому, но когда приходится заходить на свою почту [email protected], сразу хочется взять и у"е"ать
Данет писал(а):RUStle писал(а):Кому?
монитору, кому же ещё)))
Jalouse-ilya писал(а):Последние дни просматривал некоторые дмитровские сайты и газеты и обнаружил странную (для меня) закономерность, почти у всех, кто не имеет своего почтового сервера почта зарегистрирована на mail.ru, хотя на Google сейчас есть возможность иметь ящики с окончанием как домен собственного сайта за символические деньги. Большинство сторонних новостей берётся так же с mail.ru. По работе конечно и ранее замечал, что народ, за Уралом особенно, очень любит данный сервис и в плане почты и соцсети и поисковика, но здесь-то какая-никакая европейская часть, Москва рядом. Конкурентноспособность у mail.ru сейчас мягко говоря плохая, видео отвратного качества, поиск не знаю - давно на Google, изредка Yandex, новостные порталы в разы более достойные есть. Что это? Косность, инерция или что-то ещё? Или это та самая местечковость, что у Гоголя и Салтыкова-Щедрина?
Swonk писал(а):К тому же если не хочется (ну или хотя бы на первое время) вкладывать деньги в разработку сайта, можно легко создать сообщество на моем мире для своей организации, многие так делают.
Клим Чугункин писал(а):mail очень удачное название (сразу понятно, что почта). gmail помудренее. Уяндексы и Рамблеры чето не нравятся названия.
Gnom писал(а):И еще. Ящики на mail.ru ломают все кому не лень, может быть моральные качества работников; заметил что у мыла нет защиты от брут форса. Ломай не хочу.
Клим Чугункин писал(а):Ну дык а я про что. Тем более я никаких секретов почте не посвящаю. Ну прочитает кто что я написал или мне. Ну наверное неприятно, но несмертельно. Это как ящик в подъезде. Какой гоблин оторвет дверцу и газету сопрет. Кстати бесплатную - бумажно-спамовую. Вот квитанции лучше бы не тырили.
Согласен. Иногда даже коропоративную почту не пропускает, что уж говорить о публичной.Gnom писал(а):Антиспам фильтры часто глушат все подряд. Даже yahoo.com. Лучше пользоваться корпоративной почтой, на худо конец - google.com
Согласен, не факт, но именно мой опыт подтверждает в большинстве случаев вышесказанное.RUStle писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Я не айтишник, но для меня имеет, по опыту своей работы если человек пишет с шарового адреса, значит или шарага типа "ТоргГазРаспилТехПроект" или скрывает место работы.
Не факт. Хотя встречу "по одежке" никто еще не отменял.
Честно, ни разу не видел.Натали писал(а):...они такое промо крутили последние 1.5 года.... раньше этот мэйл.ру был вАще отсталым не то слово, сейчас его активно продвигают, что уже оскомину набило - посмотрите по зомбоящику какая идёт реклама как соц.сети этого мэйла
Так это сервис и в FB и в ВК есть, и если уж на то пошло в LI.Swonk писал(а):...К тому же если не хочется (ну или хотя бы на первое время) вкладывать деньги в разработку сайта, можно легко создать сообщество на моем мире для своей организации, многие так делают.
Согласен про обывателей, но я писал о профессиональных пользователях, если обратите внимание.Натали писал(а):...народу нравится, когда всё ясно и понятно, и когда букАФ поменьше....., они всё-таки станут массовой народной сетью для простых пользователей, я думаю.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2