???????? ???????????????? ?? ????????

Деревня которой нет.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Деревня которой нет.

Сообщение TOS™ » Сб авг 20, 2011 12:49 pm

Россия, Тверская область, из пешего похода 2003 года вдоль деревень, которых нет (съёмка на слайд).
"Медвежий угол", в нескольких км от обитаемой деревни Борисовка.

Вот в этой деревне в живых оставалась одна бабулька.
0088-022-2.jpg
0088-022-2.jpg (344.41 КБ) Просмотров: 2184

Характерно, что электричество в некоторых домах, с выбитыми дверьми и окнами, было - похоже государство забыло о его существовании вместе с деревней...

А вот в этой уже никто не жил.
0088-023.jpg
0088-023.jpg (141.19 КБ) Просмотров: 2234
Последний раз редактировалось TOS™ Сб авг 20, 2011 16:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 20, 2011 12:50 pm

А места красивые, поля-леса...

Вечерами в Борисовке.

0088-025.jpg
0088-025.jpg (297.08 КБ) Просмотров: 2168

1.jpg
1.jpg (68.3 КБ) Просмотров: 2230
Последний раз редактировалось TOS™ Сб авг 20, 2011 16:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Swonk » Сб авг 20, 2011 14:08 pm

Такие деревни не редкость... Даже в Московской области такие есть!
Мне лично известна одна, где нет ни сельсовета, ни аптеки, ни медперсонала, ни магазина, ни школы... Также приезжает автолавка раза 2-3 в неделю, ближайший райцентр с медпомощью и школой: 8 км, автобус до самой деревни не ходит, ближайшая остановка в 2 км, да и ходит он там раза 3 в день. Из удобств - одно электричество (которое периодически отключают), естественно ни газа, ни водопровода там нет, один колодец на всю деревню.
Единственное отличие это то, что сейчас подобные участки в Московской области охотно скупают под дачи, не то, что в Тверской или Ульяновской области... Дачникам условия не нужны: они в основном приезжают на выходные отдохнуть от цивилизации, а вот местным жителям тяжело.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Натали » Сб авг 20, 2011 17:23 pm

Ох, сколько пафоса в послесловной пропаганде Кулебякина! Вот, вам, например, Владимир, слабо вокзал построить? Иль в эту деревню уехать жить - поднимать своё хозяйство? А? Снизить заодно и уровень потреблядства, хотя тут тоже всё просто - не потребляй и всё.... а ПОМЕЩИК :mrgreen: из воздуха, задаром что-ль вокзал с дорогой материализовал? Вы сами-то, что после себя оставите, а, Владимир? Умение вовремя унизить человека, когда сказать нечего? Тех большевиков, которые хотели расстрелять помещика (исхожу из вашей аватарки)? Вы хоть сами-то когда нибудь, к примеру, курей своих разводили? Картошечку, морковку, свеколку и помидочики своими руками выращивали? Очень сомневаюсь я в этом, а ещё про какие-то железные заборы талдычите с иллюзиями.... Этот мир был до нас, и будет после нас и начинать надо с себя, а не глазеть по сторонам у кого какие заборы... Вперёд! Что, слабо?
Натали

Сообщение Ксантипа » Вс авг 21, 2011 9:39 am

Натали » 20 авг 2011, 17:49

вы что будете ещё диктовать что мне тут делать? Сказать мне вам, куда вам, в таком случае, пойти? Не нравится вам что я пишу, не читайте.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс авг 21, 2011 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс авг 21, 2011 9:46 am

Ксантипа писал(а): Натали » 20 авг 2011, 17:49

вы что будете ещё диктовать что мне тут делать? Сказать мне вам, куда вам, в таком случае, пойти? Не нравится вам что я пишу, не читайте.

Ксантипа, это всё в одностороннем порядке действует. :) Мне можно, вам низя.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт авг 23, 2011 15:11 pm

А кто автор фотографий первого поста?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ксантипа » Ср авг 24, 2011 0:30 am

Кулебякин, а я знала, что Вы нечто подобное сделаете.
Я может с Натали и спорю, но сплю вааще-то спокойно, жить она мне не мешает. И совершенно спокойно признаю кучу ее достоинств. В том числе и умение держать удар.
А Вам сочувствую. Слабак Вы.
Ксантипа

Сообщение ___ » Вс сен 15, 2013 22:34 pm

Заранее прошу прощения перед ревнивым зрителем, за наличие в фильме котеек. Без них никак! :unknown: В данном случае это неотъемлемая часть бытия - в той деревне остались старики, пьяницы и кошки.
phpBB [video]
___
Гуру форума

Сообщение Жанна » Пн сен 16, 2013 7:32 am

Котейки в фильме просто прелесть. И это на хлебе и молоке! :) А без них одна тоска зелёная. :( И живут ведь как-то. :unknown:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Пн сен 16, 2013 7:49 am

Жанна писал(а):Котейки в фильме просто прелесть. И это на хлебе и молоке! :) А без них одна тоска зелёная. :( И живут ведь как-то. :unknown:

Не все. Мурзик, который со мной играл, того хорошо кормят. А этим...во первых я за них заступился - отстаивал их права :) ,ну и кормил конечно. Я им варил рыбный супчик, маленьким давал колбаску, перед отъездом закупил мойвы и куриных грудок. Но в целом не панацея это. :( Не знаю как они живут. :unknown: Но там и многие люди так же. При мне ,одна пожилая супружеская пара ,грели воду на костре для стирки...ну что бы электроэнергию не жечь.
___
Гуру форума

Сообщение Жанна » Пн сен 16, 2013 18:19 pm

___ писал(а):
Жанна писал(а):Котейки в фильме просто прелесть. И это на хлебе и молоке! :) А без них одна тоска зелёная. :( И живут ведь как-то. :unknown:

Не все. Мурзик, который со мной играл, того хорошо кормят. А этим...во первых я за них заступился - отстаивал их права :) ,ну и кормил конечно. Я им варил рыбный супчик, маленьким давал колбаску, перед отъездом закупил мойвы и куриных грудок. Но в целом не панацея это. :(

:good: :)
Только боюсь, что мойву и куриные грудки люди съедят.
___ писал(а):Не знаю как они живут. :unknown: Но там и многие люди так же. При мне ,одна пожилая супружеская пара ,грели воду на костре для стирки...ну что бы электроэнергию не жечь.

Вот так и живут. Заброшенные деревни, бесхозная земля. А тем временем китайцы разворачивают на нашей территории целые плантации по выращиванию овощей. И получают небывалый урожай, удобряя землю всякими запрещёнными у нас препаратами, чуть ли не дустом. Истощают землю до нуля и перебираются в другое место. При этом ещё говорят: -Ах как много у вас земли. Видела такой репортаж по телевизору. Наши агрономы говорят, что земля после них мёртвая. Ей десятилетиями нужно будет восстанавливаться.
А мы едим эти крупные и красивые, но отвратительно безвкусные помидоры. :(
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Пн сен 16, 2013 19:31 pm

Жанна писал(а):
:good: :)
Только боюсь, что мойву и куриные грудки люди съедят.

Завещал котам! Людям тоже припасов оставили, поэтому надеюсь котовое, достанется котам. :)
___
Гуру форума

Сообщение Радуга » Пн сен 16, 2013 19:51 pm

И только от кошек в вашем видео позитив...
Радуга
Супер Юзер

Вернуться в Россия