???????? ???????????????? ?? ????????

С хлебом или без?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: С хлебом или без?

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт авг 23, 2011 16:44 pm

Лютый писал(а): интервал часа так три

Да уж...я бы так несмогла.. :lol:
Катёнка писал(а):И еще вот тут посмотрите

Понятно..но есть с хлебом всё равно не стану.. :lol:
Данет писал(а):а людей которые блещут за столом остротами про макароны с хлебом на подсознательном уровне "беру на карандаш") ибо оскорблять чужую еду особенно за столом, недопустимо!

У меня и в мыслях не было оскорблять.. :Search:
королева марго писал(а):что меня бабушка в детстве заставляла с хлебом даже мороженное есть. никогда не понимала что за сочетание такое дикое. и не ела

И меня бабушка заставляла так есть..до сих пор отвращение испытываю как представлю.. :D
Короче я поняла что есть с хлебом или нет-это просто личные пристрастия каждого человека.. :mrgreen:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт авг 23, 2011 19:54 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Не знаю. Я бы предпочел с водкой! В компании "карлика".

А в чём проблема..карлик вам отказал в такой малости? :shock: :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт авг 23, 2011 21:08 pm

Владимир Кулебякин писал(а):карлик. Друг! Давай встретимся и вместо хлеба возьмем водки. Много!

О,ну от такого предложения он вряд ли откажется..Изображение
Только почему то весь день меня не покидает ощущение,что вы уже прикупили много водки и даже успели её выпить..Изображение
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт авг 23, 2011 21:13 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Значит так и было!

Ну я то не знала-что у вас бывает такое случается..мы же не близкие знакомые... :Search:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Greeneyes » Вт авг 23, 2011 22:38 pm

На самом деле, на сколько я знаю, все это идет из далеких голодных годов. Это у нас сейчас есть гречка, макароны и т.д. а раньше все, что было ели с хлебом, потому что его делали сами и дома, и с ним, естественно сытней. Ну и опять же пословица- " Хлеб всему голова!". Она тоже оттуда. А наши бабушки так заставляют внуков кушать, потому что войну прошли и помнят что такое быть голодными. :( Вот и пытаются всех накормить. В голове это у них навсегда засело. Это лично мое мнение.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Лютый » Ср авг 24, 2011 8:53 am

королева марго писал(а):но сейчас, когда дефицита продуктов не наблюдается - хлеб пережиток прошлого.

Щито?
Лютый

Сообщение Greeneyes » Ср авг 24, 2011 19:16 pm

королева марго писал(а):. но сейчас, когда дефицита продуктов не наблюдается - хлеб пережиток прошлого. бывает куплю батон к колбаске. ну пол батона уйдет. остальная половина если не забуду в лучшем случае на гренки или в ведро...

Зато, когда люди питались этим " пережитком прошлого" и не загонялись на диетах и " правильном ( а правильное ли оно?) питании, то они были счастливее и добрее! А сейчас? хлеб вредный, масло с холестерином. И людей счастливых, по-настоящему счастливых, почти нет!
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Ср авг 24, 2011 20:01 pm

Эх... дмитровчане :wink:
Как же наша и яхромская пекарни?
Например, мои детские воспоминания связаны с хлебом самым лучшим образом
Когда мы шумной компанией детишек покупали еще теплый хлеб... какое удовольствие отрывать руками куски от горячей буханки прямо на улице!
Или забегали домой, чтобы схватить "бутерброд" - кусок белого хлеба, намазанный вареньем, а ели уже на улице

Или, например, когда я поступила в институт, то стала жить в другом городе. А вот есть местный хлеб не могла - привозили мы его из Дмитрова... свой, родной =)
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Greeneyes » Ср авг 24, 2011 21:42 pm

Катёнка писал(а):Эх... дмитровчане :wink:
Как же наша и яхромская пекарни?
Например, мои детские воспоминания связаны с хлебом самым лучшим образом
Когда мы шумной компанией детишек покупали еще теплый хлеб... какое удовольствие отрывать руками куски от горячей буханки прямо на улице!
Или забегали домой, чтобы схватить "бутерброд" - кусок белого хлеба, намазанный вареньем, а ели уже на улице

Или, например, когда я поступила в институт, то стала жить в другом городе. А вот есть местный хлеб не могла - привозили мы его из Дмитрова... свой, родной =)

Ага, пока идешь домой полбатона съешь)) у меня мамка всегда шутила- типа мышка огромная хлеб покусала. А какой он вкусный был! ммм! мне всегда казалось,что наш хлеб сладкий, а когда случалось покупали "чужой" - он кислый или соленый был какой то. жалко наши пекарни(((
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Серийный пропойца » Ср авг 24, 2011 23:12 pm

Greeneyes писал(а):На самом деле, на сколько я знаю, все это идет из далеких голодных годов. Это у нас сейчас есть гречка, макароны и т.д. а раньше все, что было ели с хлебом, потому что его делали сами и дома, и с ним, естественно сытней. Ну и опять же пословица- " Хлеб всему голова!". Она тоже оттуда. А наши бабушки так заставляют внуков кушать, потому что войну прошли и помнят что такое быть голодными. :( Вот и пытаются всех накормить. В голове это у них навсегда засело. Это лично мое мнение.

Полностью согласен! Поколения пережившие войну очень трепетно относятся к продуктам питания и к хлебу особенно. Не смотря на то, что мои родители были рождены во время ВОВ они очень хорошо помнят сопровождающий период войны и последующие годы ГОЛОД, когда предметом мечтаний являлась похлёбка из картофельных очисток или варёная,тайком выкопанная зимой мёрзлая картошка. Стоит заметить, что в период моего детства моя бабушка варила мне иногда блюда видимо по рецептам военных времён, в частности помню так называемую "ботвинью", представляющей из себя похлёбку из ботвы свеклы, крапивы и чего-то ещё (что характерно ел с удовольствием). Безусловно это наложило отпечаток на всю жизнь, потому хлеб занимал у нас всегда первое место, а вот мой сын ест его только в виде бутербродов.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 24, 2011 23:43 pm

Серийный пропойца писал(а): что в период моего детства моя бабушка варила мне иногда блюда видимо по рецептам военных времён

Мне в детстве прабабушка тоже делала блюда по рецептам военного времени.
При чём не из за того,что ей хотелось меня так накормить..а она рассказывала мне как в войну переживали голод и что ели и я просила её это приготовить..интерес и любопытство у меня был..из всего что опробовала-понравились драники..остальное-нет..Наверное она соглашалась мне это готовить для общего развития..
А однажды я в книжке прочитала что раньше детей наказывали-ставили в угол на горох..так я умолила прабабушку купить горох,насыпать в угол и меня туда же-хотелось узнать каково это..узнала..бабушка правда долго сопротивлялась,но потом всё же сделала то,о чём я её просила..единственное что потом она чуть со стыда не сгорела-я опробовала это дело..причём простояла так какое то время дабы получить уж совсем полные ощущения,а потом выбежала гна улицу и рассказала всем соседям,о том,что стояла коленками на горохе..ну соседи же не знали что я сама так захотела-подумали на прабабушку :lol:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Пн авг 29, 2011 17:54 pm

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм