Вт авг 23, 2011 16:44 pm
Лютый писал(а): интервал часа так три
Катёнка писал(а):И еще вот тут посмотрите
Данет писал(а):а людей которые блещут за столом остротами про макароны с хлебом на подсознательном уровне "беру на карандаш") ибо оскорблять чужую еду особенно за столом, недопустимо!
королева марго писал(а):что меня бабушка в детстве заставляла с хлебом даже мороженное есть. никогда не понимала что за сочетание такое дикое. и не ела
Вт авг 23, 2011 19:54 pm
Владимир Кулебякин писал(а):Не знаю. Я бы предпочел с водкой! В компании "карлика".
Вт авг 23, 2011 21:08 pm
Владимир Кулебякин писал(а):карлик. Друг! Давай встретимся и вместо хлеба возьмем водки. Много!
Вт авг 23, 2011 21:13 pm
Владимир Кулебякин писал(а):Значит так и было!
Вт авг 23, 2011 22:38 pm
Ср авг 24, 2011 8:53 am
королева марго писал(а):но сейчас, когда дефицита продуктов не наблюдается - хлеб пережиток прошлого.
Ср авг 24, 2011 19:16 pm
королева марго писал(а):. но сейчас, когда дефицита продуктов не наблюдается - хлеб пережиток прошлого. бывает куплю батон к колбаске. ну пол батона уйдет. остальная половина если не забуду в лучшем случае на гренки или в ведро...
Ср авг 24, 2011 20:01 pm
Ср авг 24, 2011 21:42 pm
Катёнка писал(а):Эх... дмитровчане
Как же наша и яхромская пекарни?
Например, мои детские воспоминания связаны с хлебом самым лучшим образом
Когда мы шумной компанией детишек покупали еще теплый хлеб... какое удовольствие отрывать руками куски от горячей буханки прямо на улице!
Или забегали домой, чтобы схватить "бутерброд" - кусок белого хлеба, намазанный вареньем, а ели уже на улице
Или, например, когда я поступила в институт, то стала жить в другом городе. А вот есть местный хлеб не могла - привозили мы его из Дмитрова... свой, родной =)
Ср авг 24, 2011 23:12 pm
Greeneyes писал(а):На самом деле, на сколько я знаю, все это идет из далеких голодных годов. Это у нас сейчас есть гречка, макароны и т.д. а раньше все, что было ели с хлебом, потому что его делали сами и дома, и с ним, естественно сытней. Ну и опять же пословица- " Хлеб всему голова!". Она тоже оттуда. А наши бабушки так заставляют внуков кушать, потому что войну прошли и помнят что такое быть голодными. Вот и пытаются всех накормить. В голове это у них навсегда засело. Это лично мое мнение.
Ср авг 24, 2011 23:43 pm
Серийный пропойца писал(а): что в период моего детства моя бабушка варила мне иногда блюда видимо по рецептам военных времён
Пн авг 29, 2011 17:54 pm