Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Забор.

Вт авг 30, 2011 22:25 pm

Вот уже какую неделю в раздумьях какой сделать забор. Сплошной чтоб ничего видно не было, штакетник (профлист порезаный на полоски) или сплошной но не высокий.
С одной стороны сплошной хорош тем что за ним ничего не видно, но и машину мою тоже видно не будет. Штакетник или невысокий вроде как привык уже (щас штакетник стоит) и машину видно. Гулял по посёлку, смотрел на заборы. И сплошные хороши и не сплошные тоже. Короче всё дело из-за этого встало.

Re: Забор.

Вт авг 30, 2011 22:30 pm

Максим, советую профлист с кирпичными тумбами. Да, и ленту армированную залейте. Самый надежный, красивый и проверенный вариант для наших широт.

Re: Забор.

Вт авг 30, 2011 22:34 pm

Не, тумбы делать не хочу, ленту по низу естественно сделаю.
Вопрос у меня в другом. Глухой забор или не очень высокий. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов.
Хотел это дело на мать свалить, не вышло. Сказала делай как хошь. :)

Re: Забор.

Вт авг 30, 2011 23:35 pm

Maxim писал(а):Вот уже какую неделю в раздумьях какой сделать забор. Сплошной чтоб ничего видно не было, штакетник (профлист порезаный на полоски) или сплошной но не высокий.
С одной стороны сплошной хорош тем что за ним ничего не видно, но и машину мою тоже видно не будет. Штакетник или невысокий вроде как привык уже (щас штакетник стоит) и машину видно. Гулял по посёлку, смотрел на заборы. И сплошные хороши и не сплошные тоже. Короче всё дело из-за этого встало.



а если сплошной, высокий и машину на территорию участка ? или соток не хватает ?

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 0:13 am

сплошные высокие лично нам не нравятся - дачный поселок превратился в хз что, гуляешь как по коридору .... Сейчас рабица на столбах висит, все видно, а необходимые "зоны" загорожены посадками :) Но если так будет продолжаться, придется наверное глухой ставить :cry: а то будем непоняты окружающими :evil:

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 0:16 am

ну а как же выбежать голеньким из баньки и в пруд/снег/еще чтото охлаждающее. ?=)

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 6:33 am

BL{O_o}D писал(а):а если сплошной, высокий и машину на территорию участка ? или соток не хватает ?

Ну я её и в гараж загнать могу, лень тока. :) Проще поставить под забором.
И дом у меня на несколько хозяев т.ч. полного уединения забор всё равно не даст.

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 7:58 am

Сергей А. писал(а):Максим, советую профлист с кирпичными тумбами. Да, и ленту армированную залейте. Самый надежный, красивый и проверенный вариант для наших широт.


:ROFL:

С эстетической точки зрения сложно представить себе что-либо хуже профлиста на заборе, даже гнилой штакетник смотрится чем-то гармоничнее.
Ну а то, что для нашей страны вариант проверенный - не сомневаюсь, достаточно посмотреть вокруг на, в массе своей, умопомрачительное уродство, которое строят люди на своих участках.

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 9:49 am

Гулял по посёлку, смотрел на заборы. И сплошные хороши и не сплошные тоже.


Твоя проблема в том, что ты хочешь забор сплошной и хочешь несплошной. Если мыслить постулатами теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), то налицо физическое противоречие, сразу приходит на ум решение. Все технические системы имеют 4 возраста.
Рассмотрим твой забор на примере самолётов.
Изображение

Первый возраст - зарождение. Лет сто назад, на первом этапе, изобретателей волновал вопрос: что такое летательный аппарат? Из каких частей он должен состоять? Крылья плюс двигатель или крылья без двигателей (планер)? Какие крылья - неподвижные или машущие? Какой двигатель - мускульный, паровой, электрический или внутреннего сгорания?..
Наконец "формула самолета" была найдена: неподвижные крылья плюс двигатель внутреннего сгорания.

Начался второй этап развития системы - "исправление троек". Изобретатели совершенствовали отдельныечасти, искали наилучшую форму и наиболее выгодное их расположение, подбирали лучшие материалы, размеры и т. д. Сколько должно быть крыльев - триплан, биплан, полутораплан или моноплан? Где поместить рули - спереди или сзади? Где расположить моторы? Какие взять винты - тянущие или толкающие? Сколько колес должно быть у шасси?.. В конце второго этапа самолет приобрел знакомый нам вид.

И тут же начал терять его, потому что третий этап - это динамизация системы: части, которые были жестко соединены между собой, стали соединяться гибко, подвижно. Изобрели убирающиеся шасси и крылья, меняющие свои форму и площадь. У самолета появился подвижный нос (вспомните Ту-144). Испытатели подняли в воздух машины вертикального взлета с поворотными моторами. Были запатентованы "разрезные" самолеты: корпус делится на части, каждую из которых можно быстро разгрузить и загрузить...

Четвертый этап - переход к саморазвивающимся системам - еще не наступил, но о нем можно судить по ракетно-космическим аппаратам, умеющим перестраиваться в процессе работы: сбрасывать отработанные ступени, на орбите раскрывать крылья с солнечными батареями, отделять спускаемый аппарат... Конечно, это только первые шаги в создании систем, способных развиваться на ходу, в процессе работы. Совершенные саморазвивающиеся корабли, меняющиеся в зависимости от внешних условий, существуют пока только в фантастических романах. Вообщем предлагаю Максим сделать динамический забор, по принципу вертикальных жалюзей. Жалюзи сомкнуты - забор сплошной, нажал кнопку - забор несплошной
Изображение

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 16:39 pm

Карлик, у меня и так забот хватает т.ч. делать интеллектуальный забор с изменяемым видом нет никакого желания. :)

Re: Забор.

Ср авг 31, 2011 18:49 pm

а что, прикольно :) тока свистнут этот забор, мне кажется, на сувениры растащут :)

2Карлик. Сам придумал или на самом деле такие есть? :D

Re: Забор.

Чт сен 01, 2011 8:53 am

Мах, знаешь, как делают забор-обманку? на перекладины набивают доски в шахматном порядке с двух сторон. Правда, по деньгам накладно.

Re: Забор.

Чт сен 01, 2011 11:17 am

Забор с механической изменяемой геометрией - каменный век.
Простейшая конструкция с разной световой проницаемостью, как на стеклах в комнатах допроса у полицаев, изнутри видно, снаружи нет. Более прогрессивная - изменение проницаемости при подаче разности потенциалов на управляющий электрод. Макс, надеюсь, ты не спутаешь разность потенциалов с возрастными изменениями потенции? Монтируется такой забор просто: устанавливаются опоры, к ним крепятся полотнища секций.

Re: Забор.

Чт сен 01, 2011 17:52 pm

Ну вас понесло. :)
Ответить