???????? ???????????????? ?? ????????

У кого растет кампанулла?

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

У кого растет кампанулла?

Сообщение mischkagammi » Вт сен 06, 2011 15:11 pm

Отзовитесь, пожалуйста, счастливые обладатели редкого нынче цветка "Кампанулла" или как его называют в народе "Невеста" и "Жених" (отличаются окраской цветков). Моя подруга просто с ума сходит от желания купить такой цветок, я бы подарила его ей, если бы нашла. В цветочных магазинах его нет, потому что не модный. Вся надежда на тех, кто много лет растит этот цветок на подоконнике.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Re: У кого растет кампанулла?

Сообщение mischkagammi » Пт сен 23, 2011 16:16 pm

Неужели ни у кого такой редкости нет?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт сен 23, 2011 17:31 pm

У меня есть такой цветок. Синенький. Жених, стало быть. :lol:

Таких цветков навалом в Икее бывает. Цветущие, красивые!
Сейчас не знаю. Я там летом покупала.

Могу поделиться, в смысле цветок поделить (он у меня один), но сейчас осень, и вряд ли приживётся.

Ещё бабушки на рынке часто продают комнатные цветы.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение mischkagammi » Ср окт 12, 2011 22:36 pm

Тему сама потеряла из виду, только что увидела. Спасибо большое за предложение. Я была прошедшие выходные в Икее в Химках, кампануллы не видела. С радостью приму от вас отросточек, мне кажется, что как раз осенью и нормально когда заканчивается период активного роста. Впрочем, как вы решите сами. Я свой телефон сброшу вам в личку, если сочтете возможным, позвоните.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср окт 12, 2011 22:43 pm

mischkagammi писал(а): мне кажется, что как раз осенью и нормально когда заканчивается период активного роста

Это делают весной.А если осенью,то мало шансов,что приживётся он.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт окт 14, 2011 18:24 pm

Вообще-то одни растения/саженцы приживаются лучше осенью, другие весной, третьи можно высаживать и осенью, и весной. А вот делить и размножать растения можно только весной, когда световой день идёт на прибыль, т.е. до 22 июня, в противном случае, материнский отросток может погибнуть, а детка может просто не прижиться..... в принципе, комнатные растения начинают входить в активную фазу роста уже с середины февраля, когда день заметно начинает увеличиваться, вот тогда уже можно рассаживать, размножать и пересаживать цветы до 22 июня. То, что вы хотите сделать с кампануллой Rue сейчас я бы не стала, дождитесь хотя бы февраля-марта 2012 или приобретите в магазине, если у так захотелось. Вот добавлю, забыла. Это всё касается размножением черенками и саженцами (т.е., с корневой частью). Если отростками (т.е. отщипнуть надземный побег) - самое плохое, что может произойти, это отросток не приживётся, а материнскому растению не будет нанесён ущерб. В общем, надо смотреть как размножается эта ваша кампанулла......
Натали

Вернуться в Полезная информация