Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Чт сен 08, 2011 22:44 pm
Всем привет!
Повесил весной тарелку за окно. Подключил пакет "Лайт"(36 каналов) + к нему допом "Наш Футбол". как на улице плохая погода (дождь, ветер) все каналы кроме Футбола показывать перестают.
Вопрос: Есть ли среди форумчан абоненты НТВ+ ? если есть, как ваша тарелка реагирует на изменение погоды?
Чт сен 08, 2011 23:42 pm
mixas писал(а):Всем привет!
Повесил весной тарелку за окно. Подключил пакет "Лайт"(36 каналов) + к нему допом "Наш Футбол". как на улице плохая погода (дождь, ветер) все каналы кроме Футбола показывать перестают.
Вопрос: Есть ли среди форумчан абоненты НТВ+ ? если есть, как ваша тарелка реагирует на изменение погоды?
Какой у вас диаметр тарелки? У вас либо плохо настроена тарелка, либо объекты перед тарелкой частично мешают приему (деревья, дома и т.д.)
Пт сен 09, 2011 0:37 am
диаметр точно я сейчас не вспомню. Тарелку вешали на высоте 5 метров от земли, в радиусе 20 метров от нее деревьев нет. здания ей тоже не мешают. вешали ее весной, когда на деревьях еще небыло листьев (это к тому что листья деревьев расположеных на достаточно большом расстоянии от тарелки, могут мешать сигналу). весной-летом все было тип топ. один раз в грозу пропали каналы. причем пропали все, кроме того за который я плачу отдельно... сейчас за окном небольшой дождь, ветра нет - тарелка показывает лишь "Наш Футбол".
Пт сен 09, 2011 13:22 pm
У нас только при штормовых ветрах и ливнях бывает "слабый сигнал" или нет сигнала, ттт.
Пт сен 09, 2011 13:28 pm
вот утром сегодня уже все нормально было... я пологаю если сигнал слабый или не правильные настройки, тарелка не должна показывать ь постояно
Пт сен 09, 2011 14:08 pm
mixas писал(а):вот утром сегодня уже все нормально было... я пологаю если сигнал слабый или не правильные настройки, тарелка не должна показывать ь постояно
Тогда скорее всего надо поднастроить тарелку, судя по всему сигнал на пределе, поэтому в плохую погоду и срывает
Пт сен 09, 2011 22:29 pm
МегаVольт писал(а):mixas писал(а):вот утром сегодня уже все нормально было... я пологаю если сигнал слабый или не правильные настройки, тарелка не должна показывать ь постояно
Тогда скорее всего надо поднастроить тарелку, судя по всему сигнал на пределе, поэтому в плохую погоду и срывает
+1. Алгоритм такой - первым делом поднастроить тарелку и положение головки относительно фокуса тарелки, если не помогло - поменять тарелку на бОльшую. Настроить можно по индикатору уровня сигнала, который сегодня есть, наверное, в любом тюнере.
Тарелка в 70см гарантированно будет пробивать 36-градусник в любую погоду даже на очень плохой головке.
Пт сен 09, 2011 23:04 pm
челы которые ее вешали сказали мне что если в течении года что не так приедут и бесплатно все настроят
только вот договор ( или что там была за писюлька) о том что тарелку вешали именно они, куда то запропастился