???????? ???????????????? ?? ????????

Девять причин, по которым я уезжаю из России

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Девять причин, по которым я уезжаю из России

Сообщение other1313 » Сб сен 17, 2011 15:40 pm

Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Но не хлебом единым жив человек.

http://fatalstorm.clam.su/realty/2011/0 ... 5725.shtml
other1313
Спец юзер

Re: Девять причин, по которым я уезжаю из России

Сообщение Ил-2 » Сб сен 17, 2011 16:19 pm

Ерунда, довольно много знакомых пыталось уехать и на щите возвращалось обратно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение other1313 » Вс сен 18, 2011 0:21 am

какой вывод? не рыпаться?
other1313
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вс сен 18, 2011 0:23 am

other1313 писал(а):Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Но не хлебом единым жив человек.

http://fatalstorm.clam.su/realty/2011/0 ... 5725.shtml

"....
— ...десять лет — это много, — говорила она, — тогда мне еще двадцати не было... Университет, перестройка, кока-кола, Америка... Замуж вышла, сразу развелась... Сначала в Ecscort Service работала в Нью-Йорке, это по вызову... Потом кокаин, крэк... Уехала с одним толстым в Чикаго... Бросил меня... С козлом этим черным связалась... хотя о покойниках плохо нельзя... Ладно, банально все это, скучно... Ты знаешь, последний раз я сидела так в восемьдесят четвертом году... Мы в поход ходили... на Глухое озеро... — Даша задумалась.
— Поехали с нами домой. Там хорошо.
— А что я там делать буду?
— А здесь что делаешь? Даша не ответила.
— А мне здесь нравится, — вдруг сказал Витя. — В Америке вся сила мира!
— А в чем сила, брат?
— Вот в чем! — Витя указал на светящиеся небоскребы. — В деньгах вся сила, брат. Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше. — Витя уверенно отхлебнул.
— Вот много денег у тебя, — задумался Данила, — что ты
сделаешь?
— Куплю всех, — не задумываясь сказал Витя.
~ И меня? — Данила посмотрел на него.
— Ну... — Витя смутился.
— Нет, брат, что-то еще есть.
......"
Добрый
Спец юзер

Сообщение other1313 » Вс сен 18, 2011 0:54 am

диалоги из фильмов это конечно очень красивый ответ, но есть что сказать по делу?
other1313
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Вс сен 18, 2011 2:25 am

other1313 писал(а):какой вывод? не рыпаться?

Можно конечно рыпаться, но вам придется конкурировать с другими гастарбайтерами. Без хорошего образования
найти нормальную работу нереально, но даже если оно есть придется конкурировать с китайцами, индусами
и прочими. Не забывайте, что сейчас кризис либо не закончился, либо опять начнется, приоритет имеют аборигены
при получении работы.
Может быть в бизнесе шансы больше....
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс сен 18, 2011 10:38 am

Из уехавших хорошо живут имеющие отличное образование + талант. "Обычных" людей там никто не ждёт. Им уготована жизнь на пособие или работа какой-нибудь посудомойкой. Среди моих знакомых есть представители и той и другой групп. А вообще всем, кто не хочет жить в "рашке", от всей души желаю уехать.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс сен 18, 2011 18:37 pm

Практически согласна с Жанной. Тем более, российское образование, любое, полученное после конца 80-х не котируется ни в одной стране мира - об этом была где-то целая тема.

Касаемо меня. В своё время хотела уехать, в Штаты. Есть родственники (не близкие), которые всячески обещали помочь и даже уговаривали. Теперь, те же родственники..... хотят обратно. Одна так и работает по ресторанам официанткой (учитель химии и биологии), вторая - до сих пор работает помощником воспитателя (то бишь нянька) в детском саду (учитель младших классов). Последнюю даже не берут на работу в более-менее приличные магазины и салоны (по продаже ювелирки, автосалоны и т.д.) - устроиться не реально. Муж её только-только (прошло 15 лет) устроился работать риэлтором в какую-то захудалую фирмочку по продаже недвижимости. До сего времени перебивался непостоянными заработками - чистил бассейны, работал по саду/огороду, убирал (дворник?) территорию около ночного клуба.... да сейчас и не вспомнишь. Да, у них родились дети. Детям не нравится у нас, в России, даже в гости ехать не хотят - они другие. Но вот родители.... не могут приехать обратно именно из-за детей, а так - в общем, ничего хорошего и даже хуже получилось, чем ожидали. Может у кого более позитивная история....ну так, к чему я? Я вроде бы и тоже загорелась.... А потом у меня какой-то переключатель в мозгах щёлкнул: а, собственно, какого хрена я должна уезжать, как беженка в статус гастарбайтера в другую страну из своей родины, где я родилась? Где родились мои родители, деды, прадеды....? И такая злоба меня взяла. Ну уж нет уж, думаю, пусть ОНИ уезжают и их дети, хоть в Лондон, хоть в Антарктиду.....а я останусь в том месте, где мне суждено Богом было родиться.......
Натали

Сообщение Genius » Вс сен 18, 2011 20:55 pm

Пусть взрослым людям за рубежом действительно трудно а может быть даже невозможно вписаться в общество но вот дети у них действительно уже будут с другим менталитетом. Пусть они родятся и начнут жизнь в бедности но они никогда не увидят такой коррупции, бюрократии и прочих благ российского общества. Там даже у самого распоследнего бедняка есть шанс выбиться в люди и жить как человек а не как мы сейчас. Нам этого просто не понять потому что мы этого никогда не видели кроме как по телевизору. Ложный патриотизм тут совершенно излишен. Провались она пропадом эта поганая страна и меня мало беспокоит что мне довелось тут родиться. Если хотя бы у моих детей будет шанс жить по человечески то я не задумываюсь работал бы дворником всю жизнь. Не знаю уж кто там хочет обратно в рашку но у меня тетка с дядькой уехали лет 20 назад и до сих пор содрогаются при мысли вернуться назад. Они далеко не миллионеры, тетка работает в парикмахерской а дядька в маленькой фирме но у них свой дом в нормальном районе и полные социальные гарантии. Дети их вообще даже не говорят по русски. Они американцы и никто не считает их там гастарбайтерами. А что у нас? Угнали в среду машину прям от подъезда и до сих пор не заведено даже уголовного дела. Одно слово - рашка.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс сен 18, 2011 22:14 pm

Жанна писал(а):Из уехавших хорошо живут имеющие отличное образование + талант. "Обычных" людей там никто не ждёт. Им уготована жизнь на пособие или работа какой-нибудь посудомойкой. Среди моих знакомых есть представители и той и другой групп. А вообще всем, кто не хочет жить в "рашке", от всей души желаю уехать.

Практически согласен.
Правда образование не имеет ключевого значения - важно то, что ты умеешь делать, твой реальный опыт.

Если вкратце - с детьми, не будучи миллионером, достойно (по моим понятиям) там устроиться шансы невелики. Если же тебе года 23-24, ты неглуп, у тебя нет семьи и ты недавно окончил институт - скорее всего годам к 35 ты ничем не будешь отличаться в худшую сторону от хорошо образованного европейца и начнёшь постепенно забывать русский язык.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 19, 2011 9:52 am

Владимир Кулебякин писал(а):Всем желающим уехать в другую страну, хочу посоветовать, из личного опыта, переехать для тренировки в другой город.
А после 30 лет, можно уже никуда не дергаться. Полностью адаптироваться не сумеете, и с чувством ностальгии придется прожить весь остаток жизни.

Легко делала и не один раз. Через месяц-все соседи друзья. Через два -ориентируюсь в городе, как будто всю жизнь в нем жила. ( Город с населением до 300 тыс. человек.)Через три- появляется хотя бы одна настоящая подруга, общаемся много лет и после отъезда. Ностальгию могу испытывать только по природе.
Так что совет для меня неприемлем.
Причина отъезда из страны одна единственная: здесь нет свободного настоящего и будущего. Ни у кого: ни у бедного, ни у богатого.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Пн сен 19, 2011 9:58 am

Владимир Кулебякин писал(а):Всем желающим уехать в другую страну, хочу посоветовать, из личного опыта, переехать для тренировки в другой город.
А после 30 лет, можно уже никуда не дергаться. Полностью адаптироваться не сумеете, и с чувством ностальгии придется прожить весь остаток жизни.

Прочитала слова уважаемого г-на Кулебякина и перед глазами встала во весь рост моя начальница в том городе, откуда я уехала полтора года назад в Дмитров. Она именно так и стращала нас:" Куда вы денетесь, кому вы ТАМ нужны, да еще в вашем возрасте, ноги мне целовать должны, что держу вас у себя на работе"... Менталитет у нас такой - сидеть пень-пнем на одном месте всю жизнь, да еще и других уверять, что это очень хорошо и может быть только так, а не иначе. А я переехала, ничего за полтора года обросла связями, много чего узнала о городе (спасибо и форуму за это), нашла хорошую работу, живу и радуюсь. А старшую дочь я благословила на отъезд в Германию сразу после окончания Петербургского университета 5 лет назад. Уехала она без всяких связей и поддержки, в никуда. Девочка моя трудолюбивая и порядочная, за это время окончила Дармштатский университет (кстати бесплатно), все годы подрабатывала там же, сейчас уже работает самостоятельно. В Россию приезжает ко мне в гости, а больше и незачем, даже и мысли не возникало вернуться сюда даже в самые трудные моменты. Сама туда не еду по причине плохой способности к языкам, и сын-инвалид на руках. Но дочь свою я, можно сказать, отдала в хорошие руки европейской цивилизации. Молодые очень хорошо адаптируются где угодно, если, конечно, они не меняют свою жизнь на алкоголь и наркотики, впрочем такие и не едут никуда. А уезжают те, кто мог бы стать опорой страны, но страна в них не нуждается.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн сен 19, 2011 10:14 am

Ксантипа писал(а):

Легко делала и не один раз. Через месяц-все соседи друзья. Через два -ориентируюсь в городе, как будто всю жизнь в нем жила. ( Город с населением до 300 тыс. человек.)Через три- появляется хотя бы одна настоящая подруга, общаемся много лет и после отъезда. Ностальгию могу испытывать только по природе.
Так что совет для меня неприемлем.
Причина отъезда из страны одна единственная: здесь нет свободного настоящего и будущего. Ни у кого: ни у бедного, ни у богатого.

+1. Решение подобных проблем с ностальгией, как всегда, тривиально: будет достойный быт и материальная обеспеченность - не будет никакой ностальгии, лишь яркая и насыщенная жизнь. Захочется съездить на Родину - не вопрос, сел на самолёт да полетел. А в старости можно в родных местах хоть месяцами жить, благо есть на что.

Ну а если вам глубоко за 30 и вы уехали в чужую страну на положение чернорабочего - тут уж конечно, удушение ностальгией почти гарантировано.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 19, 2011 11:39 am

ТОС правильно написал. Не завидуйте, Кулебякин!
А мы если сами себе не нужны,или напротив, считаем, что можем выносить окружающим мозги своими проблемами, то и родины нигде не найдем. Все зависит от человека. Некоторые и в купе поезда едут,как в собственной квартире: салфеточки, полотенчики, чашечки, цветочки на столе...А кто-то всю дорогу РЖД ругает.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн сен 19, 2011 11:53 am

Владимир Кулебякин писал(а):
Ксантипа писал(а):Причина отъезда из страны одна единственная: здесь нет свободного настоящего и будущего. Ни у кого: ни у бедного, ни у богатого.

А вот с этим никак не соглашусь. Свобода состояние внутреннее. Это чувство не зависит от богатства, географического положения, политической системы и экономической развитости общества.

В общем и целом оно "по форме - правильно, по сути - издевательство..."(с).
В условиях материального неблагополучия и бытовых проблем дойти до состояния внутренней свободы столь же трудно, как пешком придти из Москвы в Пекин. Разве только при помощи алкоголя, или ещё чего-нить позабористей, вытравить часть тонкой материи у себя в мозгу и тем самым придти к внутреннему ощущению свободы бомжа.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн сен 19, 2011 12:06 pm

Ксантипа писал(а):ТОС правильно написал.

Я лишь обобщаю мой личный опыт и опыт моего окружения. Выводы, к которым я пришёл, дались мне нелегко, в чём-то они разрушили всю мою внутреннюю систему миропонимания, доставшуюся мне в наследство от романтических советских времён. Потеряв полтора десятка лет на бесполезные философствования и почти достигнув в этом процессе совершенства, я рад что избавился от навязанных мне моим прошлым вредных иллюзий, ведущих меня по дороге в никуда. Чего и всем желаю...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 19, 2011 12:22 pm

Диогену хватало бочки, как говорят.
Внутренняя свобода, может ли человек быть самодостаточным и счастливым, жить в гармонии, быть образованным, работая на черной работе... Это одно.
Тема же о причинах отъезда из страны. Они уже обсуждались в разных темах на форуме.
Даже , если в купе поезда и едешь с салфеточками, обеспечиваешь себе внутреннюю свободу и комфорт, то конечный пункт один для всех: Рассея. И поезд принадлежит только РЖД. А на конечном пункте, - полиция выискивает с кого взять, таксист ждет, с кого содрать, толкучка при выходе....Да и поезд часто опаздывает...
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн сен 19, 2011 13:13 pm

Ксантипа писал(а):Диогену хватало бочки, как говорят.

Как говорят, да:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EE%E3%E5%ED
Проанализировав биографию Диогена каждый сам может оценить, подходит ли ему данный путь отшельника. Начиная с того, что у таких людей не бывает ни семьи, ни детей.

В жизни множество путей ведут к одной и той же цели, благодаря чему идти в Москву через Магадан вовсе не обязательно, тем более что большинству такая дорога заказана, у них на то в любом случае не хватит физиологических возможностей.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн сен 19, 2011 13:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 19, 2011 13:15 pm

Владимир Кулебякин писал(а): Но поскольку мой опыт куда более убогий чем Ваш и ТОСа, возникла вот такая ситуация. :)

Какая ситуация постоянно у Вас возникает, Владимир Кулебякин?
Есть свобода внутренняя, есть свободы граждан в государстве. Что ж Вы все время переключаетесь на Вашу личную убогость-то, йо-майо!
ТОС между прочим и со мной не совсем согласен, весьма тактично мне в этой теме об этом пишет , и что теперь, верещать что-ли, или попытаться понять?
PS. Только, пожалуйста, не переходите на тему , что ТОС и я начинаем Вас гнобить за инакомыслие.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн сен 19, 2011 13:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Пн сен 19, 2011 13:16 pm

На своем поле при своих болельщиках всегда играть удобнее, приятнее...
Просто кто-то играет для болельщиков, а кто играет для денег. У каждого своя мотивация.
Не стоит осуждать не тех, не тех, так устроен современный мир...
А человек делает выбор в пользу того, что ему ближе...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн сен 19, 2011 15:36 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Да ну! Неужели не знаете?

Это не я - Вы переключаете. Ну конечно не только меня, в этом я вовсе не одинок.

От зануда, а! :evil: %)
Тогда не ревнуйте! :crazy:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн сен 19, 2011 16:19 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
Ксантипа писал(а):От зануда, а! :evil: %)

Вовсе нет! Дело в следующем: Своим механическим пониманием мира, вы не можете охватить движения моей тонкой, поэтической натуры.

:ROFL: Это точно, ямб мне ближе, чем амфибрахий с анапестом!
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Пн сен 19, 2011 18:22 pm

флиртуют:-)
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Пт сен 23, 2011 12:38 pm

Не надо сравнивать простой народ с олигархами. Первые уезжают, потому что жить тут не могут, а вторые - потому что не хотят.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 23, 2011 13:01 pm

Ил-2 писал(а):Не надо сравнивать простой народ с олигархами. Первые уезжают, потому что жить тут не могут, а вторые - потому что не хотят.

Почему не могут? Россия, мягко говоря, далеко не худшее место для проживания на Земле.
И те и другие хотят лучшей жизни - более безопасной, обеспеченной и свободной, вот так будет правильно. Однако, далеко не у всех уехавших простых людей получается всё это там поиметь, в отличие от олигархов, которым, если их не посадят, все блага практически гарантированы.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Россия