other1313 писал(а):Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Но не хлебом единым жив человек.
http://fatalstorm.clam.su/realty/2011/0 ... 5725.shtml
other1313 писал(а):какой вывод? не рыпаться?
Жанна писал(а):Из уехавших хорошо живут имеющие отличное образование + талант. "Обычных" людей там никто не ждёт. Им уготована жизнь на пособие или работа какой-нибудь посудомойкой. Среди моих знакомых есть представители и той и другой групп. А вообще всем, кто не хочет жить в "рашке", от всей души желаю уехать.
Владимир Кулебякин писал(а):Всем желающим уехать в другую страну, хочу посоветовать, из личного опыта, переехать для тренировки в другой город.
А после 30 лет, можно уже никуда не дергаться. Полностью адаптироваться не сумеете, и с чувством ностальгии придется прожить весь остаток жизни.
Владимир Кулебякин писал(а):Всем желающим уехать в другую страну, хочу посоветовать, из личного опыта, переехать для тренировки в другой город.
А после 30 лет, можно уже никуда не дергаться. Полностью адаптироваться не сумеете, и с чувством ностальгии придется прожить весь остаток жизни.
Ксантипа писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Всем желающим уехать в другую страну, хочу посоветовать, из личного опыта, переехать для тренировки в другой город.
Легко делала и не один раз. Через месяц-все соседи друзья. Через два -ориентируюсь в городе, как будто всю жизнь в нем жила. ( Город с населением до 300 тыс. человек.)Через три- появляется хотя бы одна настоящая подруга, общаемся много лет и после отъезда. Ностальгию могу испытывать только по природе.
Так что совет для меня неприемлем.
Причина отъезда из страны одна единственная: здесь нет свободного настоящего и будущего. Ни у кого: ни у бедного, ни у богатого.
Владимир Кулебякин писал(а):Ксантипа писал(а):Причина отъезда из страны одна единственная: здесь нет свободного настоящего и будущего. Ни у кого: ни у бедного, ни у богатого.
А вот с этим никак не соглашусь. Свобода состояние внутреннее. Это чувство не зависит от богатства, географического положения, политической системы и экономической развитости общества.
Ксантипа писал(а):ТОС правильно написал.
Ксантипа писал(а):Диогену хватало бочки, как говорят.
Владимир Кулебякин писал(а): Но поскольку мой опыт куда более убогий чем Ваш и ТОСа, возникла вот такая ситуация.
Владимир Кулебякин писал(а):Да ну! Неужели не знаете?
Это не я - Вы переключаете. Ну конечно не только меня, в этом я вовсе не одинок.
Владимир Кулебякин писал(а):Ксантипа писал(а):От зануда, а!![]()
![]()
Вовсе нет! Дело в следующем: Своим механическим пониманием мира, вы не можете охватить движения моей тонкой, поэтической натуры.
Ил-2 писал(а):Не надо сравнивать простой народ с олигархами. Первые уезжают, потому что жить тут не могут, а вторые - потому что не хотят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0