Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Протоиерей Чаплин предложил...

Вс окт 09, 2011 22:45 pm

Gnom писал(а):
Ил-2 писал(а):Так я их и имел в виду. :D Кто их будет финансировать, во имя чего?

Я слегка телепат, поэтому мне прежставляется, что вы имееете в виду учебные заведения религиозного толка.
Прямо или опосредственно их финансируют прихожане.

А мы о них и говорим. :D А прихожане каких приходов?

Вс окт 09, 2011 23:31 pm

Карлик, как обычно, сформулировал тему весьма провокационно.
Протоиерей Чаплин считает, что романы Нобелевских лауреатов «Лолита» и «Сто лет одиночества» являются подспорьем в пропаганде одного из самых страшных пороков.

Давайте вернемся к началу темы. А считает ли так протоиерей Чаплин?

"Русская служба новостей" взяла у Чаплина комментарий по этому поводу. Чаплин повторил свои основные тезисы про "педофильское лобби" и про то, что "пропаганда педофилии, как и пропаганда экстремизма, должна быть полностью выведена из правового поля". Напоследок интервьюер Владимир Карпов заметил: "У Набокова в "Лолите", у Маркеса в книге "Сто лет одиночества" встречаются подобные истории. Это пропаганда педофилии или нет?". Чаплин ответил: "Давайте изучим. Я думаю, это тоже вопрос для серьезного изучения".

А дальше РСН проделала не очень красивый трюк: давая новость по этому комментарию Чаплина, она эту последнюю, впроброс сказанную и явно не главную в речи Чаплина фразу вытащила в качестве главного новостного повода: "РПЦ проверит на пропаганду педофилии романы Набокова и Маркеса". Чаплин даже сам не произнес ни одного названия романа, ни одного имени писателя - это все сделал журналист РСН. А кончилось дело тем, что в СМИ и в блогосфере стали распространяться разнообразные опросники со следующим посылом: "Протоиерей Чаплин внес в список "педофильской литературы" "Лолиту" и "Сто лет одиночества". А какие произведения в этот список добавили бы вы?"
http://www.lenta.ru/columns/2011/09/30/chaplin/

Правда, странно? Когда касается вопрос гомосексуалистов, педофилии с какой-то необыкновенной силой возникают комментарии таких вот служб новостей, непонятно кем финансируемых.
Скоро нас вообще приучат молчать и в этом вопросе, как приучают молчать что мы- русские. Сразу же становимся на своей земле националистами, всякими фобами...
А ведь Чаплин-то прав. Лобби то существует, имеет миллиардные обороты, педофильное, гомосексуальное... и просто так они свои доходы не отдадут.

Вс окт 09, 2011 23:54 pm

А вот то, что собираются внести поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», которые будут жестко регламентировать регистрацию групп, выбравших ту или иную веру.... Да, со статьей 14 Конституции как-то не соотносится.
Церковь отделена от государства, тогда о какой гос. регистрации может идти речь ? Получается, в первую очередь надо регистрировать РПЦ, желательно как ООО. Соответственно, подобрать систему налогообложения...
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн окт 10, 2011 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн окт 10, 2011 10:49 am

Ксантипа писал(а):А вот то, что собираются внести поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», которые будут жестко
регламентировать регистрацию групп, выбравших ту или иную веру.... Да, со статьей 14 Конституции как-то не соотносится.
Церковь отделена от государства, тогда о какой гос. регистрации может идти речь ? Получается, в первую очередь надо регистрировать РПЦ, желательно как ООО. Соответственно, подобрать систему налогообложения...

Вот и я о том же.
Ответить