???????? ???????????????? ?? ????????

Умер Стив Джобс.

Самые главные события в режиме online!

Re: Умер Стив Джобс.

Сообщение Garikk » Чт окт 06, 2011 15:15 pm

А что в MacOS такого особенного? Красотульки для домохозяек?

...Джобс очень умелый маркетолог, который при всём сволочизме эппла сумел создать и удерживать положительный настрой общества по отношению к себе.. ну и конечно самая главная заслуга в умении _удачно_ продвинуть в мир инновации которых боялись другие.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт окт 06, 2011 15:22 pm

Данет писал(а):
карлик писал(а):Вы таки хотите сказать что операционная система это ерунда?

Я хочу сказать, что причисляю себя к тем 99% жителей земли, которые на операционную систему MacOS, клали с прибором.

Вопросов больше не имею
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Blind Sniper » Чт окт 06, 2011 16:16 pm

http://www.echo.msk.ru/blog/plushev/818273-echo/

Цитата: Некоторые вообще рискуют войти в историю только потому, что новый iPhone им подарил сам Стив Джобз.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Эсмеральда » Пт окт 07, 2011 1:36 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 15:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт окт 07, 2011 9:53 am

Умер выдающийся человек, оставивший яркий след в истории человеческой Цивилизации.
Гений, способный за общество предвидеть его мечты и последовательно воплощать их в жизнь, не отвлекаясь на возню критиканов у его подножия.
В своё время большинство людей смеялось над идеями Форда, называя его предприятие «величайшей фабрикой консервных банок», множество неглупых бизнесменов и инженеров делали ставки, что оно и полугода не продержится. А Генри надменно посматривал на них, как на шумящих в клетке обезьян и с фанатичной уверенностью продолжал своё дело, изменившее мир.

Форда и Стива помнить будут вечно, а их критиканов непременно забудут. Такова жизнь. Thank You for thinking differently, Steve...

PS1: Стив Джобс действительно не был инженером, не имея надлежащего образования. Техническим воплощением всех первоначальных идей Apple занимался Стив Возняк, что нисколько не умаляет достоинств Джобса, как идейного творца.

PS2: У меня в силу объективных причин и образа жизни не было iPhone и аналогичной продукции Apple, что не мешает мне по достоинству оценивать её революционную роль и всестороннее совершенство. Хотя любовь к Apple уходит корнями в детство, во времена ПК Apple II, которым я пользовался и с архитектурой которого был хорошо знаком.

Боюсь, что Apple умер вместе со Стивом Джобсом, это была компания одного человека. И, наверное, по такому случаю я всё-таки куплю себе последнюю версию iPhone.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт окт 07, 2011 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пт окт 07, 2011 10:01 am

Чувак писал(а):Выдающийся маркетолог, не более.
Лить слёзы и истерить по торгашу, называя его гением? Что-то изменилось в этом мире.
Правильно, хрен с ним!
Эсмеральда писал(а):И напоследок передаю главную мысль одного моего вчерашнего собеседника: "Что вы там говорили про Стива Джобса? У Вас нет ни одного гаджета Эппл?
Так вы ЛОХ, батенька".
(Мопед не мой-с)

ЛОХ (лицо, обманутое хулиганом) это в современном мире тот, кто не имеет собственного мнения и дает себя убедить. Эсмеральда, выше приведенная цитата не ваше мнение и вас уже убедили хрен знает в чем (зомбировали). Так кто тут ЛОХ?

Для меня эти яблоки обычная электронная фигня. Понадобится - воспользуюсь без соплепускательной истерии. Ага, многих убедили, что они владеют недешевых классным. Но это все таки говно, хоть и недешевое и классное. Говно - с точки зрения будущего. Многие восторгаются жестянкой Лиззи и ее отцом, но они - обычные пользователи, немного мудаковатые - не сядут за ее руль, предпочтя современный комфортабельный автомобиль. А про толкателя эппловой фигни - яблочных огрызков из помойки, вот как изменили сознание их потребителей, что барахло из помойки это круто - я особо и не слышал. Человек как человек. Обычный практик, победивший общественное мнение индивидуумов под лозунгом "Хлеба и зрелищ".
Пусть земля будет ему пухом...
Последний раз редактировалось UAZtank Пт окт 07, 2011 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение TOS™ » Пт окт 07, 2011 10:05 am

Garikk писал(а):А что в MacOS такого особенного? Красотульки для домохозяек?

Любая ОС имеет свои особенности, но вы же не ОС пользуетесь? Особенность любого устройства заключается не в технических частностях, а в совокупности обеспечиваемых им функций, включая эргономику и эстетику.

Тем не менее, вы когда-нибудь пытались синхронизировать цветопередачу между устройствами под Windows и MacOS? Думаю, что нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Пт окт 07, 2011 10:32 am

Эсмеральда писал(а):Дорогие гаджеты, у многих из форумчан даже на один из них не хватит денег.

Эсмеральда писал(а):Сами, наверно, потом купили. Году эдак в 2010. Ну-у-у, когда в Дмитрове наконец модно стало ходить с Айфоном, а не Самсунг Дуос.

Эсмеральда писал(а):И народ стоял, терпеливо ждал. И я пока не знаю ни одной марки в мире, которую с таким нетерпением ждали бы люди. Во время онлайн презентации Айпэда 1 и Айпэда 2, а также Айфона 4S серверы летели...

Эсмеральда писал(а):У нас все правительство, Дума, начальство того и сего, в том числе Кудрин (которому жена присылала во время речи Путина смс насчет "Чо делаешь? Разогревать ужин или поставить в холодильник?) - все поголовно пользуются Айфонами.

Эсмеральда писал(а):Многие уважаемые мною (и не только!) люди имеют хотя бы Айфон, на Айпедах проводят заседания правительства, примеров полно. Это стало признаком хорошего тона.

Эсмеральда писал(а):"Что вы там говорили про Стива Джобса? У Вас нет ни одного гаджета Эппл?
Так вы ЛОХ, батенька".

Мне жаль автора этого текста. Вместо того, чтобы просто констатировать то, что, например, айфон - хорошая и качественная техника, автор измеряет степень уважения к человеку наличием эппловского гаджета. Нет айфона - ты мне не друг, ты не в моём кругу, у тебя плохой тон. Вот это да.

Как уродливы эти люди, толпящиеся в очередях за технической новинкой, дико, словно стадо безумных зверей, рвущиеся в открывающиеся поутру двери магазина, затаптывающие и давящие друг друга, будто это вопрос жизни и смерти.

Вы потеряли ориентир. Вас подкупили. Вы обменяли золото на стеклянные бусы.

Я очень рад, что в моей семье другие ценности. И детей постараюсь воспитать именно так, чтобы они смотрели на этот безумный мир без истерик, подобных той, что мне пришлось прочитать.

P.S.: Предвосхищая гниловатые выпады, типа: "Да у тебя просто нет денег на айфон", оговорюсь, на айфон, действительно, нет денег. Точнее их просто жаль на него тратить. У меня именно тот телефон, который нужен мне и выручал там, где многие бы просто сдохли от голода и холода с айфоном в руках: http://www.sonim.ru/Features/FeaturesXP3LandRover.aspx
Лютый

Сообщение Данет » Пт окт 07, 2011 10:48 am

Каста "горлумов" с айфоном головнго мозга, большая половина из которых с прелестями китайского производства бгг
Изображение
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Пт окт 07, 2011 11:42 am

Ярость местного срача недостаточна! На "гаджетных" сайтах - куда веселее. Но наличие срача показательно.
Ну "яблонутые" - понятно. Некоторые даже плакали, как узнали. У них бог умер.
Но "неяблонутые"-то чего? Зачем попытки доказать, что Джобс ничтожество? Понять не могу.
Отдадим должное гениальному маркетологу, "локомотиву" индустрии персональных компьютеров в прошлом, "локомотиву" нынешней индустрии карманных компьютеров во всем их разнообразии. Благодаря Джобсу каждая домохозяйка (ну и остальные 99% населения, кому на ОС наплевать) может пойти в интернет. Пойти практически в любой момент времени из любой точки Земли. И всплакнуть в интернете по Джобсу, или обосрать Джобса.

Туда ли привел индустрию "локомотив" - не могу знать. "Яблоками" не пользуюсь - люблю симбу и винмо.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Данет » Пт окт 07, 2011 11:52 am

Кажется тут никто Джобса и не обсирает, скорее недоумевают над сектантами его детищ.
Да конечно, не было бы Джобса не было бы до сих пор планшетников и мобильного интернета, не было бы Форда до сих пор на лошадях бы ездили, не было бы Циалковского и прочее...Вот не было бы волевых людей в горах, которые решали проблемы в критический момент, это другое дело,или на войне, не было бы тех, кто брал огонь на себя и прочее, а так персонализировать и обожествлять меджеров и производственников это перебор, как мне кажется.
п.с.: счастливые обладатели пылесосов кирби то же могут например удалять органику и аллиргенты из своих ворсейшеств, не то что некоторы лохи :ROFL:
Последний раз редактировалось Данет Пт окт 07, 2011 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт окт 07, 2011 11:55 am

Лютый писал(а):У меня именно тот телефон, который нужен мне и выручал там, где многие бы просто сдохли от голода и холода с айфоном в руках: http://www.sonim.ru/Features/FeaturesXP3LandRover.aspx

Лютый, возможно у вас действительно классный телефон, но лозунг по ссылке "испытайте первый мобильный телефон, чья прочность сопоставима с легендарным Land Rover" заставил меня содрогнуться от подобной ассоциации :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Пт окт 07, 2011 11:57 am

Данет писал(а):Кажется тут никто Джобса и не обсирает, скорее недоумевают над сектантами его детищ.
Да конечно, не было бы Джобса не было бы до сих пор планшетников и мобильного интернета, не было бы Форда до сих пор на лошадях бы ездили, не было бы Циалковского и прочее...Вот не было бы волевых людей в горах, которые решали проблемы в критический момент, это другое дело,или на войне, не было бы тех, кто брал огонь на себя и прочее, а так персонализировать и обожествлять меджеров и производственников это перебор, как мне кажется.

Дико плюсую. До Джобса мне, откровенно говоря, вообще нет никакого дела. Настораживают его поклонники.
Лютый

Сообщение Garikk » Пт окт 07, 2011 11:59 am

TOS™ писал(а):Тем не менее, вы когда-нибудь пытались синхронизировать цветопередачу между устройствами под Windows и MacOS? Думаю, что нет.

У разных ОС своё назначение. Но это не делает их особо "богоприближёнными", если для полиграфии MacOS идеальна, то для других применений, например как универсальная ОС для предприятия уже нет..т.к. под неё нет полноценной инфраструктуры серверных приложений.
И боготворить продукцию Apple собственно не стоит, несомненно они внесли огромный вклад в индустрию, но в принципе есть много контор сделавшие не меньший вклад, только помнят именно Apple из-за Джобса.

Благодаря Джобсу каждая домохозяйка (ну и остальные 99% населения, кому на ОС наплевать) может пойти в интернет. Пойти практически в любой момент времени из любой точки Земли.

Ну какбы это не совсем заслуга Джобса, революцию дешёвых компьютеров сделали IBM PC и их операционки вместе с Мелкомягкими . Маки были нишевыми компьютерами стоившими приличных денег и использовавшимися на предприятиях и сугубо для работы. А спорить о концепциях интерфейсов вообще глупо, учитывая что опять же не Джобс его изобрёл и не он внедрил его массово, именно _массово_.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт окт 07, 2011 12:30 pm

У нас принято ругать, хвалить, особенно, когда умер человек.
Сектанты, яблонутые, поклонники... Не отношу себя ни к кому. Просто мне нравятся талантливые, целеустремленные люди, талант которых, как не захлебывайся от собственного дерьма, невозвоможно не признать. Особенно такие талантливые, которых знает весь мир.
Мне фиолетово на айфоны, постоянно теряю телефоны, поэтому забила на дорогие и пользуюсь самым простым.
Просто человек... таланливый, который объединил общением даже домохозяек... Вот и всё.
И был достойным конкурентом, что дало возможность вам всем сейчас ругать-хвалить...
Ксантипа

Сообщение bart » Пт окт 07, 2011 12:42 pm

я все же яблонутый, как выражаются тут на форуме. Айфон с первой модели, с 2007 года, на другие телефоны не смотрю.
Мак с 2006 года, удалось попользоваться еще powerbook.. В общем давно это было.. Под описание подхожу.

Но вот позиция Эсмеральды - ну никак не близка.

Если у тебя нет айфона - ты лох. пфф, что за бред?
У каждого есть право выбора.
И кичиться айфонами - как-то глупо и по детски мне кажется.

Жалко, что Джобс ушел потому, что он мог бы еще кучу интересных идей принести в этот мир. И мог бы сделать больше.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Данет » Пт окт 07, 2011 13:05 pm

bart писал(а):он мог бы еще кучу интересных идей принести в этот мир. И мог бы сделать больше.

Куда уж больше то) И так всех по каробкам рассадили, гиперов настроили, машин штампованных накредитовали и все варятся в этих мыльных пузырях с гаджетами в руках.Народу нужен дешевый и качественный хлеб, а не галаграма голой телеведущей погоды новостей из следующего галовизора.даёшь регресс и третью мировую)хотя по всей видимости она у же идёт и мы терпим в ней сокрушительное поражение...
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Пт окт 07, 2011 13:09 pm

Garikk писал(а):
Благодаря Джобсу каждая домохозяйка (ну и остальные 99% населения, кому на ОС наплевать) может пойти в интернет. Пойти практически в любой момент времени из любой точки Земли.

Ну какбы это не совсем заслуга Джобса, революцию дешёвых компьютеров сделали IBM PC и их операционки вместе с Мелкомягкими.

Это, мягко говоря, не совсем верно. Эппл II - миллионы продаж в конце 70-х - начале 80-х. Первый Мак - графический интерфейс в массы: пока, красноглазики; домохозяйки, добро пожаловать! Два компьютера, появление которых заставило другие фирмы серьезно шевелиться. Результаты шевеления мы видим сейчас - интерфейс, доступный любому, на компьютере, доступном любому. Условная домохозяйка, слава Борланду, может даже тупенькую программу обработки баз данных на этом всем состряпать, не написав ни строчки кода при этом. А уж в интернет сходить - как пописать, только компьютер купи. Хорошо ли это, повторюсь, не знаю.
Джобсу времен первого Мака маркетинговые способности Джобса времён айФона (не рассчитал, сколько готовы за Мак платить, не убедил, что платить надо) - уверен, сидели бы все Биллины клиенты сейчас под МакОсью. А Билли, глядишь, с Торвальдсом бы корешился - выпускал бы бесплатную ось, чтобы продавать программы под нее (чем это вставило меня так крепко, экая фантазия бурная сегодня?:)).

Оно конечно, Джобс не выдумал графический интерфейс (и ноутбук, например), тут слава Ксероксу и Алану Кейу, но пустил доступный компьютер в массы Джобс. Локомотив, говорю.
А если кого сектанты беспокоят, то... На похоронах Леннона вы бы тоже разоблачали дурочек, которые Битлз на сцену трусы кидали?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Лютый » Пт окт 07, 2011 16:32 pm

TOS™ писал(а):
Лютый писал(а):У меня именно тот телефон, который нужен мне и выручал там, где многие бы просто сдохли от голода и холода с айфоном в руках: http://www.sonim.ru/Features/FeaturesXP3LandRover.aspx

Лютый, возможно у вас действительно классный телефон, но лозунг по ссылке "испытайте первый мобильный телефон, чья прочность сопоставима с легендарным Land Rover" заставил меня содрогнуться от подобной ассоциации :)

Да, сравнение мне и самому не нравится, но телефон себя уже показал с положительной стороны.
Лютый

Сообщение scuzzlebutt » Сб окт 08, 2011 0:30 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 19:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Покупатель » Пт окт 21, 2011 10:21 am

Жаль, всегда надо уважать заслуги других людей ....
Покупатель
Частый гость

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!